Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

и в наклоне

в наклоне это на скамье 45 ?? 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Короткий ответ- да, можно

можно и вообще не тренировать))) если коротко) 

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

в наклоне это на скамье 45 ?? 

20-30

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

20-30

насколько я помню, там разная нагрузка идет все же.

Я вообще на прямой скамье не делаю жим, только на наклонной.

Но все равно на грудь я делаю 2 упражнения базу +изоляцию.

и на дельты база  + изоляция

а на спину, ноги и ягодицы и того больше.

Когда говорят, что ягодицы можно накачать одним упражнением это даже звучит не логично)) Ведь мы хотим, чтобы ягодицы были круглые)))  а это 3-х мерное измерение) Значит и упражнения надо делать в 3-х плоскостях) Т.е. это уже как минимум 3 упражнения)) 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

А можно тогда вместо двух упражнений увеличить веса или количество повторов, подходов, но в одним упражнении?

а вообще...в чем интерес убиваться в одном упражнении?))

НУ вот понятно же, что 2 упражнения всегда лучше, чем одно) Даже когда не обязательно 2, все равно это и разнообразие с т.з. психологии и с т.з. нагрузки на МГ)) 

Это ж от скуки умереть можно, если делать все время одно упражнение)) 

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

а вообще...в чем интерес убиваться в одном упражнении?))

НУ вот понятно же, что 2 упражнения всегда лучше, чем одно) Даже когда не обязательно 2, все равно это и разнообразие с т.з. психологии и с т.з. нагрузки на МГ)) 

Это ж от скуки умереть можно, если делать все время одно упражнение)) 

а вот тут вы не правы, я нахожу в постоянстве глубокий сакральный смысл

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

а вот тут вы не правы, я нахожу в постоянстве глубокий сакральный смысл

да я сама люблю постоянство)) есть у меня любимые упражнения...и мне очень сложно заставит себя менять тренировки))) но их хоть несколько)

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Не могу решить нужно мне в один день тренировки ног включать присед и жим ногами лежа или это уже лишнее?

Просто я так поняла это почти одно и то же (в жиме нет нагрузки на спину) и эти упражнения взаимозаменяемы, я в курсе про разную постановку ног в жиме, так и в приседе можно ставить ноги по разному. Это одно и то же упражнение? Просто не могу решить как делать неделя - присед+ягодичный мост, неделя - жим+ ягодичный мост или просто присед+жим? Естественность есть еще другие изолирующие упражнения на ноги.

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

И еще вопрос. Если делать присед сумо с носками врось, в этом упражнении работают хоть немного квадрицепсы? Есть их смысл изолировано прокачивать девушке которой они не особо то и нужны, просто что бы был тонус, не дряблыми были?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

присед сумо с носками врось, в этом упражнении работают хоть немного квадрицепсы?

Они там всегда работают.

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Они там всегда работают.

Т.е. я могу просто через неделю менять присед на жим (с широкой постановкой ног по дальше от тела) + изолир. на бицепс бедра (без ягодичного моста короче)? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Т.е. я могу просто через неделю менять присед на жим

Можно и так.

Можно сочетать.

Зависит от программы.

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Еще вопрос. Я уже занимаюсь 1,5 месяца, недавно перешла с круговой на сплит, принцип пирамиды, вот маюсь с программой для себя. У меня верх слабее низа. Тягу как новичок заменила на верхний блок и тягу гантелей к поясу, на верхнем блоке тяну 21 кг, а гантели последний подход в одной руке 8 кг, гиперэкстензия без веса 3х18. 

Сколько кг мне нужно тянуть что бы разработать спину, ну и сколько вообще более нормально для девушки? И когда на тягу переходить?

Я так поняла девушки в приседе жмут в среднем 100-150 кг, а спина? 

На прошлой неделе ощутила как у меня грудь стала сильнее, это моя маленькая радость. Начинала жим с 10-12,5, а сейчас 17,5 и совсем не балатаются руки в разные стороны, а после жима штанги легко сделала жим гантелей по 4 кг.

Сообщение изменено: Hudish (28 мая 2017 - 05:51)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Сколько кг мне нужно тянуть что бы разработать спину

Для чего?

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Для чего?

В смысле для чего? Для того что бы у меня верх был пропорционален низу, что бы она не была слабой и просто что бы спина была красивой.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

что бы спина была красивой

Тогда вес сам по себе не имеет значения.

Имеет значение работа с определённой нагрузкой относительно твоих возможностей.

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Подскажите,

во время упражнений: приседы, становые всех видов, гудмонинги (в особенности), чтоб была жестко и хорошо прогнута спина, мне нужно выпячивать живот, вот не то, что он обвисает сам по себе, а именно я его с силой надуваю, толкая вниз диафрагму (видок со стороны прикольный - эдакий беременный приседун). Если пробую хоть чуть втянуть, напрягая пресс, сразу же неконтролируемо скругляется спина.

Это у всех так? Или я что-то не так делаю, и надо просто скинуть вес и пытаться делать с нормально втянутым животом?

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Проблема у меня возникла. 

Занимаюсь три месяца, сама (тренера не предлагать, плавали). 

Рост 168 см, вес 54 кг. Жим 20 кг ( на последней трене по пробовала 22,5 кг, сделала последний подход не полный 4 повтора, но нормально так), мертвая 27,5 кг (эти два показателя прогрессировали за три месяца), а присед НЕЕЕЕТ ааааа, присед со свободной штангой три месяца 25 кг (я треню 3х8 20/22,5/25) и последний подход с 25 кг меня аж вот вот придавит этой штангой. У меня прям руки (ноги ) опускаются, тупик. Такой маленький вес и я с ним квашусь в зале. Я так жопу никогда не накачаю. Делаю еще сгибание ног лежа и ягодичный мостик.

Перед тренировкой ем белок и медленные углеводы, после протеиновый батончик ( в прошлом была ошибка, шла на треню голодная, сил не было, сейчас есть).

Вообще в целом в теле сила увеличилась, и сама тушка по плотнее стала, мне нравится, но присед и жопа это моя боль!!!

:sorry:  что делать?

Сообщение изменено: Hudish (31 июля 2017 - 02:57)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
Подробнее сколько раз в неделю тренируетесь и что делаете

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Двухдневный спит, верх и низ.

1. Ноги + плечи: пресс, присед, мертвая тяга, сгибание ног лежа, ягодичный мост, жим штанги стоя, разводка рук в тренажере на задние дельты.

2. Спина/бицепс + грудь/трицепс: гиперэкстензия на спину (не на ягодицы), тяга верхнего блока, тяга гантелей к поясу в наклоне, жим штанги на скамье в наклоне, жим гантелей на скамье в наклоне, отжимания от скамьи на трицепс, молоток на бицепс.

Сообщение изменено: Hudish (31 июля 2017 - 03:07)

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Hudish, на мой взгляд одной тренировки в неделю мало на ноги. Я бы попробовала ещё жим ногами, может после него сильнее станут ноги. Ну..и спину возможно тренировать ещё. Наклоны со штангой попробовать. Так-то..мёртвую Вы тоже с небольшим весом делаете. А становую классическую-не делаете тоже? Может техника в приседаниях не верная?

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Hudish, на мой взгляд одной тренировки в неделю мало на ноги. Я бы попробовала ещё жим ногами, может после него сильнее станут ноги. Ну..и спину возможно тренировать ещё. Наклоны со штангой попробовать. Так-то..мёртвую Вы тоже с небольшим весом делаете. А становую классическую-не делаете тоже? Может техника в приседаниях не верная?

Жим ногами лежа...у нас в зале только одна платформа кг 30-40 весит, я как то по пробовала лечь, чуть не придавило.

Становую не делаю. Неужели гиперэкстензии, тяги вертикального блока и гантелей к поясу мало? Я только вот сейчас начала учиться делать подтягивания с нуля (если это можно так назвать), просто вешу как сопля на турнике. У меня спина сильнее так то стала, была слабее.

Я когда присед делаю, мне совсем худо становится внизу, когда пытаюсь вытолкнуться из глубокого приседа, чувствую слабость именно внизу, а не в спине. Что по поводу техники, когда начинала, болели и колени и спина, а целевые мышцы нет. Я за три месяца как только не делала присед, сейчас уже не болят. Когда приседаю стараюсь: спину держать вогнутой и твердой, не заваливаю ее, ноги чуть шире плеч и колени с носками врось, из глубокого нижнего положения стараюсь выталкиваться пятками, колени до конца не разгибаю, что я еще не так делаю? Когда первые разы стала делать как описала, перестали болеть колени и начали болеть целевые мышцы, я даже обрадовалась. А сейчас колени не болят, но и мышцы то же не болят, как буд то я их вообще не прокачиваю этим весом!

Как это мало. Все говорят что на каждую группу мышц одна тренировка в неделю, типа мышцы неделю восстанавливаются. Кто что говорит.

Сообщение изменено: Hudish (31 июля 2017 - 05:47)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Я когда присед делаю, мне совсем худо становится внизу, когда пытаюсь вытолкнуться из глубокого приседа, чувствую слабость именно внизу, а не в спине.

попробуйте садиться на опору.

Не стоит сразу очень низкую выбирать.

Сначала до параллели...как привыкните выбирайте опору ниже.

Дотронулись ягодицами до опоры...напрягли их и ими выталкиваете себя вверх.

А вообще лучше видео...такое впечатление, что у Вас что-то не так с техникой 

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

попробуйте садиться на опору.

Не стоит сразу очень низкую выбирать.

Сначала до параллели...как привыкните выбирайте опору ниже.

Дотронулись ягодицами до опоры...напрягли их и ими выталкиваете себя вверх.

А вообще лучше видео...такое впечатление, что у Вас что-то не так с техникой 

С видио это перебор. Я же одна занимаюсь, а в зале я не настолько хорошо людей знаю что бы просить их меня снимать. И так приходится постоянно просить на жиме страховать.

Кстати а предыдущие два тренера хвалили технику моего приседа.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
Проблема в слишком редких тренировках

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

AnatolyR,

ок, т.е. мнение что каждую группу мышц нужно тренить раз в неделю это ерунда?

Нужно все мышцы прокачивать два раза в неделю минимум? Это что за сплит будет и сколько раз в неделю тогда?

Сообщение изменено: Hudish (31 июля 2017 - 06:09)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

т.е. мнение что каждую группу мышц нужно тренить раз в неделю это ерунда?

В вашем конкретном случае я бы посоветовал тренироватся либо 3 раза в неделю по схеме все тело за тренировку, либо по вашему сплиту 4 раза в неделю

Hudish

Hudish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

В вашем конкретном случае я бы посоветовал тренироватся либо 3 раза в неделю по схеме все тело за тренировку, либо по вашему сплиту 4 раза в неделю

Понятно.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Ноги точно 2 раза нужно тренировать-минимум.

Странно, что вы пустую платформу не можете толкнуть ногами на жиме. Обычно жим делают с весом раза в 2,5 больше того, что на приседаниях. Если можете присесть и не один раз с 25 кг.То уж толкнуть 50 кг, раз на 10 должны однозначно. 

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Я в самом начале тренировок начинала по три раза в неделю,но каждая тренировка включала 2 или 3 группы мышц. Много базовых было, например, понедельник- спина+ноги, среда- руки+плечи+ноги( здесь были в основном изолированные), пятница-грудь+ ноги. Очень довольна была результатом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых