и в наклоне
в наклоне это на скамье 45 ??
20-30
насколько я помню, там разная нагрузка идет все же.
Я вообще на прямой скамье не делаю жим, только на наклонной.
Но все равно на грудь я делаю 2 упражнения базу +изоляцию.
и на дельты база + изоляция
а на спину, ноги и ягодицы и того больше.
Когда говорят, что ягодицы можно накачать одним упражнением это даже звучит не логично)) Ведь мы хотим, чтобы ягодицы были круглые))) а это 3-х мерное измерение) Значит и упражнения надо делать в 3-х плоскостях) Т.е. это уже как минимум 3 упражнения))
А можно тогда вместо двух упражнений увеличить веса или количество повторов, подходов, но в одним упражнении?
а вообще...в чем интерес убиваться в одном упражнении?))
НУ вот понятно же, что 2 упражнения всегда лучше, чем одно) Даже когда не обязательно 2, все равно это и разнообразие с т.з. психологии и с т.з. нагрузки на МГ))
Это ж от скуки умереть можно, если делать все время одно упражнение))
а вообще...в чем интерес убиваться в одном упражнении?))
НУ вот понятно же, что 2 упражнения всегда лучше, чем одно) Даже когда не обязательно 2, все равно это и разнообразие с т.з. психологии и с т.з. нагрузки на МГ))
Это ж от скуки умереть можно, если делать все время одно упражнение))
а вот тут вы не правы, я нахожу в постоянстве глубокий сакральный смысл
Не могу решить нужно мне в один день тренировки ног включать присед и жим ногами лежа или это уже лишнее?
Просто я так поняла это почти одно и то же (в жиме нет нагрузки на спину) и эти упражнения взаимозаменяемы, я в курсе про разную постановку ног в жиме, так и в приседе можно ставить ноги по разному. Это одно и то же упражнение? Просто не могу решить как делать неделя - присед+ягодичный мост, неделя - жим+ ягодичный мост или просто присед+жим? Естественность есть еще другие изолирующие упражнения на ноги.
Еще вопрос. Я уже занимаюсь 1,5 месяца, недавно перешла с круговой на сплит, принцип пирамиды, вот маюсь с программой для себя. У меня верх слабее низа. Тягу как новичок заменила на верхний блок и тягу гантелей к поясу, на верхнем блоке тяну 21 кг, а гантели последний подход в одной руке 8 кг, гиперэкстензия без веса 3х18.
Сколько кг мне нужно тянуть что бы разработать спину, ну и сколько вообще более нормально для девушки? И когда на тягу переходить?
Я так поняла девушки в приседе жмут в среднем 100-150 кг, а спина?
На прошлой неделе ощутила как у меня грудь стала сильнее, это моя маленькая радость. Начинала жим с 10-12,5, а сейчас 17,5 и совсем не балатаются руки в разные стороны, а после жима штанги легко сделала жим гантелей по 4 кг.
Сообщение изменено: Hudish (28 мая 2017 - 05:51)
Подскажите,
во время упражнений: приседы, становые всех видов, гудмонинги (в особенности), чтоб была жестко и хорошо прогнута спина, мне нужно выпячивать живот, вот не то, что он обвисает сам по себе, а именно я его с силой надуваю, толкая вниз диафрагму (видок со стороны прикольный - эдакий беременный приседун). Если пробую хоть чуть втянуть, напрягая пресс, сразу же неконтролируемо скругляется спина.
Это у всех так? Или я что-то не так делаю, и надо просто скинуть вес и пытаться делать с нормально втянутым животом?
Проблема у меня возникла.
Занимаюсь три месяца, сама (тренера не предлагать, плавали).
Рост 168 см, вес 54 кг. Жим 20 кг ( на последней трене по пробовала 22,5 кг, сделала последний подход не полный 4 повтора, но нормально так), мертвая 27,5 кг (эти два показателя прогрессировали за три месяца), а присед НЕЕЕЕТ ааааа, присед со свободной штангой три месяца 25 кг (я треню 3х8 20/22,5/25) и последний подход с 25 кг меня аж вот вот придавит этой штангой. У меня прям руки (ноги ) опускаются, тупик. Такой маленький вес и я с ним квашусь в зале. Я так жопу никогда не накачаю. Делаю еще сгибание ног лежа и ягодичный мостик.
Перед тренировкой ем белок и медленные углеводы, после протеиновый батончик ( в прошлом была ошибка, шла на треню голодная, сил не было, сейчас есть).
Вообще в целом в теле сила увеличилась, и сама тушка по плотнее стала, мне нравится, но присед и жопа это моя боль!!!
что делать?
Сообщение изменено: Hudish (31 июля 2017 - 02:57)
Двухдневный спит, верх и низ.
1. Ноги + плечи: пресс, присед, мертвая тяга, сгибание ног лежа, ягодичный мост, жим штанги стоя, разводка рук в тренажере на задние дельты.
2. Спина/бицепс + грудь/трицепс: гиперэкстензия на спину (не на ягодицы), тяга верхнего блока, тяга гантелей к поясу в наклоне, жим штанги на скамье в наклоне, жим гантелей на скамье в наклоне, отжимания от скамьи на трицепс, молоток на бицепс.
Сообщение изменено: Hudish (31 июля 2017 - 03:07)
Hudish, на мой взгляд одной тренировки в неделю мало на ноги. Я бы попробовала ещё жим ногами, может после него сильнее станут ноги. Ну..и спину возможно тренировать ещё. Наклоны со штангой попробовать. Так-то..мёртвую Вы тоже с небольшим весом делаете. А становую классическую-не делаете тоже? Может техника в приседаниях не верная?
Hudish, на мой взгляд одной тренировки в неделю мало на ноги. Я бы попробовала ещё жим ногами, может после него сильнее станут ноги. Ну..и спину возможно тренировать ещё. Наклоны со штангой попробовать. Так-то..мёртвую Вы тоже с небольшим весом делаете. А становую классическую-не делаете тоже? Может техника в приседаниях не верная?
Жим ногами лежа...у нас в зале только одна платформа кг 30-40 весит, я как то по пробовала лечь, чуть не придавило.
Становую не делаю. Неужели гиперэкстензии, тяги вертикального блока и гантелей к поясу мало? Я только вот сейчас начала учиться делать подтягивания с нуля (если это можно так назвать), просто вешу как сопля на турнике. У меня спина сильнее так то стала, была слабее.
Я когда присед делаю, мне совсем худо становится внизу, когда пытаюсь вытолкнуться из глубокого приседа, чувствую слабость именно внизу, а не в спине. Что по поводу техники, когда начинала, болели и колени и спина, а целевые мышцы нет. Я за три месяца как только не делала присед, сейчас уже не болят. Когда приседаю стараюсь: спину держать вогнутой и твердой, не заваливаю ее, ноги чуть шире плеч и колени с носками врось, из глубокого нижнего положения стараюсь выталкиваться пятками, колени до конца не разгибаю, что я еще не так делаю? Когда первые разы стала делать как описала, перестали болеть колени и начали болеть целевые мышцы, я даже обрадовалась. А сейчас колени не болят, но и мышцы то же не болят, как буд то я их вообще не прокачиваю этим весом!
Как это мало. Все говорят что на каждую группу мышц одна тренировка в неделю, типа мышцы неделю восстанавливаются. Кто что говорит.
Сообщение изменено: Hudish (31 июля 2017 - 05:47)
Я когда присед делаю, мне совсем худо становится внизу, когда пытаюсь вытолкнуться из глубокого приседа, чувствую слабость именно внизу, а не в спине.
попробуйте садиться на опору.
Не стоит сразу очень низкую выбирать.
Сначала до параллели...как привыкните выбирайте опору ниже.
Дотронулись ягодицами до опоры...напрягли их и ими выталкиваете себя вверх.
А вообще лучше видео...такое впечатление, что у Вас что-то не так с техникой
попробуйте садиться на опору.
Не стоит сразу очень низкую выбирать.
Сначала до параллели...как привыкните выбирайте опору ниже.
Дотронулись ягодицами до опоры...напрягли их и ими выталкиваете себя вверх.
А вообще лучше видео...такое впечатление, что у Вас что-то не так с техникой
С видио это перебор. Я же одна занимаюсь, а в зале я не настолько хорошо людей знаю что бы просить их меня снимать. И так приходится постоянно просить на жиме страховать.
Кстати а предыдущие два тренера хвалили технику моего приседа.
Ноги точно 2 раза нужно тренировать-минимум.
Странно, что вы пустую платформу не можете толкнуть ногами на жиме. Обычно жим делают с весом раза в 2,5 больше того, что на приседаниях. Если можете присесть и не один раз с 25 кг.То уж толкнуть 50 кг, раз на 10 должны однозначно.
Я в самом начале тренировок начинала по три раза в неделю,но каждая тренировка включала 2 или 3 группы мышц. Много базовых было, например, понедельник- спина+ноги, среда- руки+плечи+ноги( здесь были в основном изолированные), пятница-грудь+ ноги. Очень довольна была результатом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых