Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
др. Сталинград:

АМПк протеин-киназа, которая не дает фосфорилироваться определенным еукариотическим факторам, которые, в свою очередь служат для запуска трансляции РНК. Т.е. если АМПк есть, то синтез белка не может запуститься некоторое время, а етот процесс очень чувствителен к временному фактору. Перележит - никакого синтеза не запустится, катаболиз преобладает над синтезом - мясо сыпится.

Еще так озвучивают: АМПк - фактор, который следит, чтобы в условиях потраченного мышечного гликогена все енергоемкие процессы были бы заблокированы и вся енергия шла на рекомпенсацию гликогена.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Еще так озвучивают: АМПк - фактор, который следит, чтобы в условиях потраченного мышечного гликогена все енергоемкие процессы были бы заблокированы и вся енергия шла на рекомпенсацию гликогена.

Вот это утверждение у меня в голове плохо укладвается. АМФ-протеинкиназа активируется во время выполнения упражнения и действует еще несколько минут после, и основная её задача - затормозить процессы синтеза всех типов, в том числе - в первую очередь! - синтез гликогена, потому что сразу тратить гликоген и синтезировать нельзя. Никакую рекомпенсацию она обеспечивать не должна. По смыслу. Подробнее читать в любом приличном учебнике по биохимии.
Потенциально этот фермент действительно может быть триггером, по крайней мере, норвежцы считают его переключателем между синтезом глико- и оксиизоформ в сторону окси-. Но зачем он должен блокировать, и как это соотносится с практикой (на закислении тоже некоторые вырастают ого-го), я не очень въезжаю.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Всех ВИТовцев с наступающим Новым 2012 Годом!!!!! :ny:
Чтоб тренировки в Новом Году были еще более интенсивными, чтоб отказ был таким, что после подьемов на бицепс, руки еще месяц не гнулись в локтях, и два месяца росли на этом заделе!!!
Здоровья всем, щастья и исполнения желаний!!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Еще так озвучивают: АМПК - фактор, который следит, чтобы в условиях потраченного мышечного гликогена все енергоемкие процессы были бы заблокированы и вся енергия шла на рекомпенсацию гликогена.

Всё правильно, так и есть.

Например, в очень серьёзной книге – Strength and Conditioning: Biological Principles and Practical Applications - этому целая глава посвящена, 1.7.2.3 The AMPK–mTOR system and the regulation of protein synthesis, в которой mTOR отвечает за синтез, а АМПК – за блокировку синтеза белка, являясь по сути фактором-противовесом.

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Просмотрел Эллингтона Дардена - разочаровало. Во-первых, удивила святая вера автора в бездопинговость Виатора, которого тренировал Джонс, также, как и "честное" обещание Ментцеров Джонсу не принимать стероидов. Во-вторых, удивил набор рекомендованных упражнений, среди которых полно изолированных, от которых натуралу надо держаться подальше.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Во-вторых, удивил набор рекомендованных упражнений, среди которых полно изолированных, от которых натуралу надо держаться подальше.

кто тебе сказал что только лишь изоляция поможет натуралу?

ВИТ КУЙНЯ СМТ РУЛИТ

СМТ КУЙНЯ
ВИТ РУЛИТ

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Obuhov

Посмотрите Кравцова, Рогожникова - тот же ВИТ, только плюс лёгкие и средние трени

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Просмотр сообщенияObuhov сказал: Во-вторых, удивил набор рекомендованных упражнений, среди которых полно изолированных, от которых натуралу надо держаться подальше. кто тебе сказал что только лишь изоляция поможет натуралу?

Вы все поняли как раз наоборот. Я считаю, что изолированные упражнения натуралу не нужны, в книге же - множество изолированных упражнений. Исключением являются несколько изолированых упражнений (Л-разведения - для профилактики травм, подъемы на носки, упражнения на шею и несколько других).

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Посмотрите Кравцова, Рогожникова - тот же ВИТ, только плюс лёгкие и средние трени

Значит не тотже.
ВИТ-это редко и до усрачки. :threaten:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Я считаю, что изолированные упражнения натуралу не нужны

не надо ударятся в крайности

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Во-вторых, удивил набор рекомендованных упражнений, среди которых полно изолированных, от которых натуралу надо держаться подальше.

Я считаю, что изолированные упражнения натуралу не нужны

Натуралу тренировки противопоказаны, так как катаболизьму активизируют... :indian:
Жрать, спать и жиреть! Вот девиз и главное правило натурала... :fear:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Вы все поняли как раз наоборот. Я считаю, что изолированные упражнения натуралу не нужны

а я считаю что как раз нужны я всё понял правильно

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Натуралу тренировки противопоказаны, так как катаболизьму активизируют... Жрать, спать и жиреть! Вот девиз и главное правило натурала...

В этих словах-90% Истины!Никто из химиков даже не думает тренится без фармподдержки!Ибо реально западло и в минус!А почти все "приросты" натуралов=1кг веса=+1см талии(как по волшебству!)!Я проверял и спрашивал...
И когда наконец то идиотики поймут,что нет АБСОЛЮТНО никакой разницы для стимуляции МГ исполняемой в базе или в изоляции(один рычаг)...Только в изоляции только-прицельная активация целевого мяса!А в "базе"-перехлёст и актив того,что должно отдыхать...Плюс риск травм...Плюс перенапряг НС...Уберите нах в пиСту жимы лежа,приседы,жимы стоя и становую-и вовсе никакой "базы" не останется!Просто не будет!ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ-ИЗОЛЯЦИЯ!И будете расти и радоваться жизни никуя не меньше без этой говномозгобработки"базы"! :doh:

Сообщение изменено: PRIEST.72 (02 января 2012 - 09:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я абсолютно убежден,что блок+кик-бэк+разгибания стоя/лежа-дадут трицепсу гораздо больше,чем жимы стоя,лежа и узким!Ибо трицепс в любом из "баз"-возмёт лишь тока своё!А то и меньше...Я понять не могу,когда вижу ребят,жмущих 150 кг при весе 75 кг(нахер стока жать, если выхлоп по мясу меньше,чем у стриптизёров!)!Или чертей с весом за 100-жмущих 170(грудных-ноль!)...Когда видишь это-отлично понимаешь,что малый ТУТ/сек. и вес в малом КПШ мясо не строит!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (02 января 2012 - 10:04)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Я понять не могу,когда вижу ребят,жмущих 150 кг при весе 75 кг(нахер стока жать, если выхлоп по мясу меньше,чем у стриптизёров!)!Или чертей с весом за 100-жмущих 170(грудных-ноль!)

Трудно не согласиться :thumbup:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В этих словах-90% Истины!

Вообще-то это был сарказм... :yes:

Никто из химиков даже не думает тренится без фармподдержки!

На то они и химики... Хотя тоже голословное утверждение...

что нет АБСОЛЮТНО никакой разницы для стимуляции МГ исполняемой в базе или в изоляции(один рычаг)...

Вообще-то есть разница и большая, хоть и не такая как пугают...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Трудно не согласиться

Выше пишут про сарказм и куй!Решать Вам!Я грил без сарказма...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (02 января 2012 - 11:45)

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
, Такое впечатление, что Вы - сумасшедший. Если бы изоляция давала бы больше, чем база, то кто делал бы базу для накачки мышц? Кроме того, как раз изолированные упражнения намного травмоопаснее базовых, ибо перегружают сустав. Несколько примеров. Разводка лежа убивает плечевой сустав и грозит отрывом грудных мышц. Жим лежа намного безопаснее. Выпады ли гакк-приседы убивают колени, приседания намного безопаснее. Французский жим убивает локти, отжимания от брусьев намного безопаснее. Конечно же, если базовые упражнения делать безумно (с неправильной техникой, слишком часто, постоянно с низким числом повторений), то и от них можно запросто получить травмы. Все надо делать с умом. Приведу личный пример. Моя жена, тоже занимающаяся в спортзале, делала регулярно жимы лежа гантелей и штанги. Затем, чтобы усилить нагрузку на трицепс, я, по старой памяти, предложил ей поделать французский жим. После одной (!) тренировки, жена на следующий день (или через день, не помню уже) пожаловалась на боль в локте. Так мы заработали травму на свою голову. Другой пример: посмотрите на гимнастов - они работают на турниках, эти упражнения (подтягивания, отжимания) мы называем базовыми. И посмотрите на их руки! -Мало кто из завсегдатаев спортзалов имеет такие бицепсы и трицепсы, а ведь они не делают вообще изолированных упражнений. Наконец, по себе могу сказать: если веса в базе не выросли, не вырастут и мышцы и никакая изоляция не поможет. Доказывать, что изолированные упражнения являются причиной роста - это тоже самое, что доказывать, что не маховик раскручивает двигатель, а мелкие шестерни. Или же доказывать, что стрелковое оружие играет такую же роль, как и танки, артиллерия или гранатометы.

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Я абсолютно убежден,что блок+кик-бэк+разгибания стоя/лежа-дадут трицепсу гораздо больше,чем жимы стоя,лежа и узким!Ибо трицепс в любом из "баз"-возмёт лишь тока своё!А то и меньше...Я понять не могу,когда вижу ребят,жмущих 150 кг при весе 75 кг(нахер стока жать, если выхлоп по мясу меньше,чем у стриптизёров!)!Или чертей с весом за 100-жмущих 170(грудных-ноль!)...Когда видишь это-отлично понимаешь,что малый ТУТ/сек. и вес в малом КПШ мясо не строит!

Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете составляющих силы. На результат, кроме, мышечных объемов, влияют еще:
- точки прикрепления мышц, у одних они ближе к суставу, у других - дальше; таким образом, при одинаковом объеме сила у людей разная может быть по этой причине;
- скорость проходжения сигнала из мозга в мышцу - последствия тоже будут разными для людей с одинаковыми объемами;
- количество быстрых мышечных волокон.
Таким образом, некоторые люди, имеющие относительно небольшой объем мышц, имеют большую силу. Но если эти люди увеличат объем мышц, то и сила их будет еще больше.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Такое впечатление, что Вы - сумасшедший.

Ничего не поделаешь... :lol2: Вы правы...Коли отдал этому занятию четверть века...И видимо по легкой ещё стока же отдам... :yes:

Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете составляющих силы. На результат, кроме, мышечных объемов, влияют еще: - точки прикрепления мышц, у одних они ближе к суставу, у других - дальше; таким образом, при одинаковом объеме сила у людей разная может быть по этой причине; - скорость проходжения сигнала из мозга в мышцу - последствия тоже будут разными для людей с одинаковыми объемами; - количество быстрых мышечных волокон. Таким образом, некоторые люди, имеющие относительно небольшой объем мышц, имеют большую силу. Но если эти люди увеличат объем мышц, то и сила их будет еще больше.

Мне хер на эту силу!Я 100 раз грил-будь возможность поднимать на бицепс 10 кг и иметь больше в см ,чем поднимая(но бля сильный)-35 кг рукой-я выбираю ПЕРВОЕ без вариантов!Что у кого там крепится ближе или кость мощнее-ниочём!Просто по двум причинам:
1-Каждый сам по себе и кто там вырос или не вырос для каждого пох,ибо он-это он!
2-Рост силы(стремление к ней) в ББ означает лишь корреляцию текущих возможностей с гравитацией для одинакового ТУТ,либо уменьшение ТУТ/сет для стрессового разового натяга!Либо просто сила идет впереди скачков см по простой причине-сначало ЭОС-после отклик возможностей!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Девиз-стремится к силовым в ББ-это просто позыв к прогрессии всего лишь в двух факторах(а чаще в одном)прогрессии!Но это путь-быстро заканчиваемый...Ну для примера...Сколько кг в 8-10 повторах одной рукой вы поднимали на бицепс тот же чисто в начале занятий(в первые полгода тренинга)?И сколько щас???На точные одной рукой 8-10 репсов?Смею предположить,что не более чем вдвое!Как и диаметр клетки вырасти больше не способен,ибо кол-во и транспорт ядер ограничен!А вот если вы "прогрессируете" годами на те же "вдвое"-это означает лишь неадекватный режим,питание и стресс!Еще раз повторяю-100 треней на МГ за 1.5 года-это ВСЁ,что возможно дать прогрессией и трофологией!Хотите вы ЭТО слышать или уяснить или нет!Ментзер в этом прав!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2012 - 12:21)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Кроме того, как раз изолированные упражнения намного травмоопаснее базовых, ибо перегружают сустав. Несколько примеров. Разводка лежа убивает плечевой сустав и грозит отрывом грудных мышц. Жим лежа намного безопаснее. Выпады ли гакк-приседы убивают колени, приседания намного безопаснее. Французский жим убивает локти, отжимания от брусьев намного безопаснее.

Приведите реальный пример тех, кто имел "отрыв" пекторальной выполняя разведения лежа ??? А вот примеров тех кто порвал грудные тяжелыми жимами найдется немало...Отжимания на брусьях с дополнительным весом сравнительно "легко" "выбивают" плечевые суставы и в этом плане дадут французскому жиму огромную фору...НЕТ ТРАВМООПАСНЕЕ упражнения, чем ПРИСЕДАНИЯ со штангой на плечах...для любителя желающего сохранить свой позвоночник в норме вообще стоило бы отказаться от приседаний, или от "тяжелых" приседаний как минимум...тоже самое относится к становой тяге...далеее...давайте не будем забывать, что основные базовые упражнения во избежания получения травм требуют просто филигранного технического исполнения, особенно когда дело доходит до тренинга с субмаксимальными весами (который так пропогандируют методисты натурального тренинга), а потому необходим достаточно долгий период времени наработки двигательного навыка.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете составляющих силы. На результат, кроме, мышечных объемов, влияют еще: - точки прикрепления мышц, у одних они ближе к суставу, у других - дальше; таким образом, при одинаковом объеме сила у людей разная может быть по этой причине; - скорость проходжения сигнала из мозга в мышцу - последствия тоже будут разными для людей с одинаковыми объемами; - количество быстрых мышечных волокон. Таким образом, некоторые люди, имеющие относительно небольшой объем мышц, имеют большую силу. Но если эти люди увеличат объем мышц, то и сила их будет еще больше.

Причем тут сила ? Методы развития силы имеют немного другую специфику, нежели тренинг направленный на развитие мышечной массы. Эффективный путь к увеличению силовых показателей в том или ином движении, это прежде всего тренировка мышечной иннервации, а не наращивание мышечной массы задействованных МГ. Если мы говорим о бодибилдинге, то охрактеризовать цель тренировок можно как увеличение мышечной выносливости, а не силы, хотя несомненно эти характеристики коррелируют между собой.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений
Теоретически преимущество базового движения перед изолированным может быть во-первых банально в экономии тренировочного времени , так как при правильном техническом выполнении оно должно прорабатывать несколько МГ, а во-вторых в интенсивности нагрузки, прежде всего играющей роль не для целевой МГ, для всего организма. Скажем если Вы делаете разводки лежа с весом 25 кг, жмете лежа 100 кг, то это не значит, что в жиме лежа в пекторальные уходит больше нагрузки чем при разведениях, ибо померять величину и направленность этой нагруки вы никак не можете, но несомненно системное воздействие на организм в случае жима лежа гораздо больше. После приседаний у одного тренирующегося болят квадрицепсы, а у другого ягодичные, а у третьего только поясница. При этом один тренирующийся способен присесть со штангой на плечах в полный присед без проблем удерживая равновесие, а другому для этого понадобится подложить под ноги 10 см опору, что в его случае становится как раз травмоопасным для коленных суставов, а третий приседая вообще "заваливается" вперед, дабы удержать равновесие. Так какова будет эфективность/целесообразность приседаний для них ?

Сообщение изменено: stivSTI (03 января 2012 - 05:28)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

во-вторых в интенсивности нагрузки, прежде всего играющей роль не для целевой МГ, для всего организма

не догоняю что такое "интенсивность нагрузки для всего организма" и почему это преимущество?

системное воздействие на организм в случае жима лежа гораздо больше

в чём заключается это "системное воздействие" кто его измерял и насколько оно больше?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

не догоняю что такое "интенсивность нагрузки для всего организма" и почему это преимущество? Просмотр сообщенияstivSTI сказал: системное воздействие на организм в случае жима лежа гораздо больше в чём заключается это "системное воздействие" кто его измерял и насколько оно больше?

Ну Вы ведь все прекрасно поняли...не стоит "придираться" к словам...я соглашусь с Вами во мнении, а является ли это вообще преимуществом ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

не стоит "придираться" к словам

я не просто придираюсь

например с этим

преимущество базового движения перед изолированным может быть во-первых банально в экономии тренировочного времени , так как при правильном техническом выполнении оно должно прорабатывать несколько МГ

я согласен

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Харошь пистеть, это ТЫ не догоняешь. Нашёл с кем спорить.

че ты лезешь в каждую дырку, как затычка бля
модеры, имейте совесть, потрите всю эту хуйню
надоел, читать тошно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Если мы говорим о бодибилдинге, то охрактеризовать цель тренировок можно как увеличение мышечной выносливости, а не силы,

Вот уже и цели определены. :under_table: Как с результатами? Что то ты очень скромный, для столь фундаментальных заявлений.
stivSTI, свисти дальше. :thumbup:

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Приведите реальный пример тех, кто имел "отрыв" пекторальной выполняя разведения лежа ??? А вот примеров тех кто порвал грудные тяжелыми жимами найдется немало...Отжимания на брусьях с дополнительным весом сравнительно "легко" "выбивают" плечевые суставы и в этом плане дадут французскому жиму огромную фору...НЕТ ТРАВМООПАСНЕЕ упражнения, чем ПРИСЕДАНИЯ со штангой на плечах...для любителя желающего сохранить свой позвоночник в норме вообще стоило бы отказаться от приседаний, или от "тяжелых" приседаний как минимум...тоже самое относится к становой тяге...далеее...давайте не будем забывать, что основные базовые упражнения во избежания получения травм требуют просто филигранного технического исполнения, особенно когда дело доходит до тренинга с субмаксимальными весами (который так пропогандируют методисты натурального тренинга), а потому необходим достаточно долгий период времени наработки двигательного навыка.

В зале, где я тренируюсь, есть примеры всех описанных мною травм от изолированных упражнений. Есть и человек, у которого оторвалась грудь от разведения лежа. А вот тех, кто порвал бы мышцы базой, нет вообще. Травмировавшиеся есть, конечно, но про причины я писал. Скажу еще раз: набрать массу, не выполняя базу, попросту невозможно. Мое мнение, как я уже говорил, таково: гакк-приседы при условии выполнения их интенсивно, травмируют коленные суставы (за исключением людей с очень сильными суставами от природы), выпады при условии выполнения их интенсивно, тоже травмируют коленные суставы. Приседания при условии их правильного выполения и хорошо сбалансированой программы с достаточным отдыхом являются достаточно безопасными. Мы же говорим о бидибилдинге, а вы пишете про субмаксимальные веса. Веса должны быть такими, чтобы атлет их мог поднять (в приседах) 8-20 раз, - при таком количестве повторов травму получить тяжело. Суть в том, что в базовых упражнениях нагрузка распределяется между разными суставами и мышцами, а в изолированных нагрузка прицельно ложится на определенный сустав. Изолированные упражнения не природны, в природе их человек практически не делает. Базовые же упражнения человек выполняет в своей жизни. Потому они естественны и безопасны.
И еще. Не забывайте, что только при базовых упражнениях стимулируется выработка тестостерона. Изолированные, как бы их тяжело не делать, такой выработки в достаточном количестве не могут дать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых