Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 30 декабря 2011 - 08:01
АМПк протеин-киназа, которая не дает фосфорилироваться определенным еукариотическим факторам, которые, в свою очередь служат для запуска трансляции РНК. Т.е. если АМПк есть, то синтез белка не может запуститься некоторое время, а етот процесс очень чувствителен к временному фактору. Перележит - никакого синтеза не запустится, катаболиз преобладает над синтезом - мясо сыпится.
Еще так озвучивают: АМПк - фактор, который следит, чтобы в условиях потраченного мышечного гликогена все енергоемкие процессы были бы заблокированы и вся енергия шла на рекомпенсацию гликогена.
Отправлено 30 декабря 2011 - 08:45
Вот это утверждение у меня в голове плохо укладвается. АМФ-протеинкиназа активируется во время выполнения упражнения и действует еще несколько минут после, и основная её задача - затормозить процессы синтеза всех типов, в том числе - в первую очередь! - синтез гликогена, потому что сразу тратить гликоген и синтезировать нельзя. Никакую рекомпенсацию она обеспечивать не должна. По смыслу. Подробнее читать в любом приличном учебнике по биохимии.Еще так озвучивают: АМПк - фактор, который следит, чтобы в условиях потраченного мышечного гликогена все енергоемкие процессы были бы заблокированы и вся енергия шла на рекомпенсацию гликогена.
Потенциально этот фермент действительно может быть триггером, по крайней мере, норвежцы считают его переключателем между синтезом глико- и оксиизоформ в сторону окси-. Но зачем он должен блокировать, и как это соотносится с практикой (на закислении тоже некоторые вырастают ого-го), я не очень въезжаю.
Отправлено 31 декабря 2011 - 02:28
Отправлено 31 декабря 2011 - 02:54
Еще так озвучивают: АМПК - фактор, который следит, чтобы в условиях потраченного мышечного гликогена все енергоемкие процессы были бы заблокированы и вся енергия шла на рекомпенсацию гликогена.
Всё правильно, так и есть.
Например, в очень серьёзной книге – Strength and Conditioning: Biological Principles and Practical Applications - этому целая глава посвящена, 1.7.2.3 The AMPK–mTOR system and the regulation of protein synthesis, в которой mTOR отвечает за синтез, а АМПК – за блокировку синтеза белка, являясь по сути фактором-противовесом.
Отправлено 31 декабря 2011 - 04:18
Отправлено 02 января 2012 - 12:58
Вы все поняли как раз наоборот. Я считаю, что изолированные упражнения натуралу не нужны, в книге же - множество изолированных упражнений. Исключением являются несколько изолированых упражнений (Л-разведения - для профилактики травм, подъемы на носки, упражнения на шею и несколько других).Просмотр сообщенияObuhov сказал: Во-вторых, удивил набор рекомендованных упражнений, среди которых полно изолированных, от которых натуралу надо держаться подальше. кто тебе сказал что только лишь изоляция поможет натуралу?
Отправлено 02 января 2012 - 10:54
Во-вторых, удивил набор рекомендованных упражнений, среди которых полно изолированных, от которых натуралу надо держаться подальше.
Натуралу тренировки противопоказаны, так как катаболизьму активизируют...Я считаю, что изолированные упражнения натуралу не нужны
Жрать, спать и жиреть! Вот девиз и главное правило натурала...
Отправлено 02 января 2012 - 09:33
В этих словах-90% Истины!Никто из химиков даже не думает тренится без фармподдержки!Ибо реально западло и в минус!А почти все "приросты" натуралов=1кг веса=+1см талии(как по волшебству!)!Я проверял и спрашивал...Натуралу тренировки противопоказаны, так как катаболизьму активизируют... Жрать, спать и жиреть! Вот девиз и главное правило натурала...
И когда наконец то идиотики поймут,что нет АБСОЛЮТНО никакой разницы для стимуляции МГ исполняемой в базе или в изоляции(один рычаг)...Только в изоляции только-прицельная активация целевого мяса!А в "базе"-перехлёст и актив того,что должно отдыхать...Плюс риск травм...Плюс перенапряг НС...Уберите нах в пиСту жимы лежа,приседы,жимы стоя и становую-и вовсе никакой "базы" не останется!Просто не будет!ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ-ИЗОЛЯЦИЯ!И будете расти и радоваться жизни никуя не меньше без этой говномозгобработки"базы"!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (02 января 2012 - 09:47)
Отправлено 02 января 2012 - 09:54
Сообщение изменено: PRIEST.72 (02 января 2012 - 10:04)
Отправлено 02 января 2012 - 11:15
Вообще-то это был сарказм...В этих словах-90% Истины!
На то они и химики... Хотя тоже голословное утверждение...Никто из химиков даже не думает тренится без фармподдержки!
Вообще-то есть разница и большая, хоть и не такая как пугают...что нет АБСОЛЮТНО никакой разницы для стимуляции МГ исполняемой в базе или в изоляции(один рычаг)...
Отправлено 02 января 2012 - 11:46
Отправлено 02 января 2012 - 11:52
Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете составляющих силы. На результат, кроме, мышечных объемов, влияют еще:Я абсолютно убежден,что блок+кик-бэк+разгибания стоя/лежа-дадут трицепсу гораздо больше,чем жимы стоя,лежа и узким!Ибо трицепс в любом из "баз"-возмёт лишь тока своё!А то и меньше...Я понять не могу,когда вижу ребят,жмущих 150 кг при весе 75 кг(нахер стока жать, если выхлоп по мясу меньше,чем у стриптизёров!)!Или чертей с весом за 100-жмущих 170(грудных-ноль!)...Когда видишь это-отлично понимаешь,что малый ТУТ/сек. и вес в малом КПШ мясо не строит!
- точки прикрепления мышц, у одних они ближе к суставу, у других - дальше; таким образом, при одинаковом объеме сила у людей разная может быть по этой причине;
- скорость проходжения сигнала из мозга в мышцу - последствия тоже будут разными для людей с одинаковыми объемами;
- количество быстрых мышечных волокон.
Таким образом, некоторые люди, имеющие относительно небольшой объем мышц, имеют большую силу. Но если эти люди увеличат объем мышц, то и сила их будет еще больше.
Отправлено 03 января 2012 - 12:11
Ничего не поделаешь...Такое впечатление, что Вы - сумасшедший.
Мне хер на эту силу!Я 100 раз грил-будь возможность поднимать на бицепс 10 кг и иметь больше в см ,чем поднимая(но бля сильный)-35 кг рукой-я выбираю ПЕРВОЕ без вариантов!Что у кого там крепится ближе или кость мощнее-ниочём!Просто по двум причинам:Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете составляющих силы. На результат, кроме, мышечных объемов, влияют еще: - точки прикрепления мышц, у одних они ближе к суставу, у других - дальше; таким образом, при одинаковом объеме сила у людей разная может быть по этой причине; - скорость проходжения сигнала из мозга в мышцу - последствия тоже будут разными для людей с одинаковыми объемами; - количество быстрых мышечных волокон. Таким образом, некоторые люди, имеющие относительно небольшой объем мышц, имеют большую силу. Но если эти люди увеличат объем мышц, то и сила их будет еще больше.
1-Каждый сам по себе и кто там вырос или не вырос для каждого пох,ибо он-это он!
2-Рост силы(стремление к ней) в ББ означает лишь корреляцию текущих возможностей с гравитацией для одинакового ТУТ,либо уменьшение ТУТ/сет для стрессового разового натяга!Либо просто сила идет впереди скачков см по простой причине-сначало ЭОС-после отклик возможностей!
Отправлено 03 января 2012 - 12:19
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2012 - 12:21)
Отправлено 03 января 2012 - 04:53
Приведите реальный пример тех, кто имел "отрыв" пекторальной выполняя разведения лежа ??? А вот примеров тех кто порвал грудные тяжелыми жимами найдется немало...Отжимания на брусьях с дополнительным весом сравнительно "легко" "выбивают" плечевые суставы и в этом плане дадут французскому жиму огромную фору...НЕТ ТРАВМООПАСНЕЕ упражнения, чем ПРИСЕДАНИЯ со штангой на плечах...для любителя желающего сохранить свой позвоночник в норме вообще стоило бы отказаться от приседаний, или от "тяжелых" приседаний как минимум...тоже самое относится к становой тяге...далеее...давайте не будем забывать, что основные базовые упражнения во избежания получения травм требуют просто филигранного технического исполнения, особенно когда дело доходит до тренинга с субмаксимальными весами (который так пропогандируют методисты натурального тренинга), а потому необходим достаточно долгий период времени наработки двигательного навыка.Кроме того, как раз изолированные упражнения намного травмоопаснее базовых, ибо перегружают сустав. Несколько примеров. Разводка лежа убивает плечевой сустав и грозит отрывом грудных мышц. Жим лежа намного безопаснее. Выпады ли гакк-приседы убивают колени, приседания намного безопаснее. Французский жим убивает локти, отжимания от брусьев намного безопаснее.
Отправлено 03 января 2012 - 05:05
Причем тут сила ? Методы развития силы имеют немного другую специфику, нежели тренинг направленный на развитие мышечной массы. Эффективный путь к увеличению силовых показателей в том или ином движении, это прежде всего тренировка мышечной иннервации, а не наращивание мышечной массы задействованных МГ. Если мы говорим о бодибилдинге, то охрактеризовать цель тренировок можно как увеличение мышечной выносливости, а не силы, хотя несомненно эти характеристики коррелируют между собой.Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете составляющих силы. На результат, кроме, мышечных объемов, влияют еще: - точки прикрепления мышц, у одних они ближе к суставу, у других - дальше; таким образом, при одинаковом объеме сила у людей разная может быть по этой причине; - скорость проходжения сигнала из мозга в мышцу - последствия тоже будут разными для людей с одинаковыми объемами; - количество быстрых мышечных волокон. Таким образом, некоторые люди, имеющие относительно небольшой объем мышц, имеют большую силу. Но если эти люди увеличат объем мышц, то и сила их будет еще больше.
Отправлено 03 января 2012 - 05:25
Сообщение изменено: stivSTI (03 января 2012 - 05:28)
Отправлено 03 января 2012 - 08:38
не догоняю что такое "интенсивность нагрузки для всего организма" и почему это преимущество?во-вторых в интенсивности нагрузки, прежде всего играющей роль не для целевой МГ, для всего организма
в чём заключается это "системное воздействие" кто его измерял и насколько оно больше?системное воздействие на организм в случае жима лежа гораздо больше
Отправлено 03 января 2012 - 09:50
Ну Вы ведь все прекрасно поняли...не стоит "придираться" к словам...я соглашусь с Вами во мнении, а является ли это вообще преимуществом ?не догоняю что такое "интенсивность нагрузки для всего организма" и почему это преимущество? Просмотр сообщенияstivSTI сказал: системное воздействие на организм в случае жима лежа гораздо больше в чём заключается это "системное воздействие" кто его измерял и насколько оно больше?
Отправлено 03 января 2012 - 10:05
я не просто придираюсьне стоит "придираться" к словам
например с этим
я согласенпреимущество базового движения перед изолированным может быть во-первых банально в экономии тренировочного времени , так как при правильном техническом выполнении оно должно прорабатывать несколько МГ
Отправлено 03 января 2012 - 11:54
Отправлено 03 января 2012 - 01:46
В зале, где я тренируюсь, есть примеры всех описанных мною травм от изолированных упражнений. Есть и человек, у которого оторвалась грудь от разведения лежа. А вот тех, кто порвал бы мышцы базой, нет вообще. Травмировавшиеся есть, конечно, но про причины я писал. Скажу еще раз: набрать массу, не выполняя базу, попросту невозможно. Мое мнение, как я уже говорил, таково: гакк-приседы при условии выполнения их интенсивно, травмируют коленные суставы (за исключением людей с очень сильными суставами от природы), выпады при условии выполнения их интенсивно, тоже травмируют коленные суставы. Приседания при условии их правильного выполения и хорошо сбалансированой программы с достаточным отдыхом являются достаточно безопасными. Мы же говорим о бидибилдинге, а вы пишете про субмаксимальные веса. Веса должны быть такими, чтобы атлет их мог поднять (в приседах) 8-20 раз, - при таком количестве повторов травму получить тяжело. Суть в том, что в базовых упражнениях нагрузка распределяется между разными суставами и мышцами, а в изолированных нагрузка прицельно ложится на определенный сустав. Изолированные упражнения не природны, в природе их человек практически не делает. Базовые же упражнения человек выполняет в своей жизни. Потому они естественны и безопасны.Приведите реальный пример тех, кто имел "отрыв" пекторальной выполняя разведения лежа ??? А вот примеров тех кто порвал грудные тяжелыми жимами найдется немало...Отжимания на брусьях с дополнительным весом сравнительно "легко" "выбивают" плечевые суставы и в этом плане дадут французскому жиму огромную фору...НЕТ ТРАВМООПАСНЕЕ упражнения, чем ПРИСЕДАНИЯ со штангой на плечах...для любителя желающего сохранить свой позвоночник в норме вообще стоило бы отказаться от приседаний, или от "тяжелых" приседаний как минимум...тоже самое относится к становой тяге...далеее...давайте не будем забывать, что основные базовые упражнения во избежания получения травм требуют просто филигранного технического исполнения, особенно когда дело доходит до тренинга с субмаксимальными весами (который так пропогандируют методисты натурального тренинга), а потому необходим достаточно долгий период времени наработки двигательного навыка.
И еще. Не забывайте, что только при базовых упражнениях стимулируется выработка тестостерона. Изолированные, как бы их тяжело не делать, такой выработки в достаточном количестве не могут дать.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх