сильно не рвать, но нагрузку давать.
ноги тренировал бы в поддержку
посмотрел видео тренинг ног А. Щукина, он там использует резиновые жгуты (альтернатива цепям, как я понял) и невольно рождается вопрос а стоит ли новичку использовать этот метод? даст ли это больший стимул для роста мм
пока растёте используя простые методы не надо усложнятьпосмотрел видео тренинг ног А. Щукина, он там использует резиновые жгуты (альтернатива цепям, как я понял) и невольно рождается вопрос а стоит ли новичку использовать этот метод? даст ли это больший стимул для роста мм
В обязаловку снизить веса и отработать технику, иначе кирдык спине ...Вопрос имеет ли это отношение только к неправильной технике? есть ли смысл значительно сбавить все веса в становой и так сказать вернуться к истокам и проработать технику от А до Я? Как часто возникают подобные затруднения у занимающихся атлетов, может ли это быть связанным с особенностью строения тела? Буду бесконечно благодарен за советы или примеры
Сообщение изменено: silovichok (08 января 2013 - 05:21)
до уровня колен я так понимаю штанга идет путем разгиба спины, а выше засчет усилия ягодиц?
Рекомендации Суровецкого .А.Е. по технике выполнения тяги в стиле сумо:
"По технике в стиле сумо говорилось уже много. Но отвечу ещё.
Подсед делать до такого уровня, чтобы ось (так назовём) таза оставалась выше оси колен. И внимание! Подседать - не просто так опускаться. Делать это с обтяжением мышц ног (то есть с некоторым напряжением), с готовностью к подъёму, с силовой (насильной) разводкой коленей.
Далее. Дошли до нужного ( своего ) уровня таза и начинаем наклон с прямой спиной до положения, когда руки смогут сделать захват грифа. Наклон зависит от длины рук. И опять внимание! Спина уже должна находиться в некотором напряжении, без всяких расслаблений, только готовность к подъёму. Так легче после захвата грифа завершить окончательно обтягивание всего тела и, как говорится, "подвесить" штангу на себя.
Затем начало движения. Сразу внимание! Не спешить. Никаких рывков, дёрганий, раскачиваний. Это тяга. Своим правильным подседом вы уже подготовили себя к тяге. Надо только завершить обтягивание уже с помощью веса самой штанги. В это время идёт ещё бОльшее напряжение спины, силовое разведение коленей (по возможностям) вместе с подведением таза (тоже насколько можно) к центру тяжести ( к грифу), не меняя высоты расположения таза (не ниже и не выше). Задача: "подвесить" на себя штангу, как на крючках. Почувствовать, что весь ваш вес вместе со штангой находится на опоре ног. Это возможно только если плечи будут на вертикали центра тяжести. Спина должна приближаться к более вертикальному положению.
Продолжение движения. Начинать аккуратный отрыв штанги от помоста, не теряя устойчивой опоры ног. И внимание! Отрыв штанги всегда идёт замедленно ( особенно, когда вес околопредельный и больше). В это время нужно терпение, чтобы не "сломать" принятое положение тела. Плечи и таз должны подниматься одновременно ( подъём таза не должен опережать подъём плеч, иначе увеличится наклон). Спина должна стремиться к ещё более вертикальному положению, а таз к вертикали центра тяжести. Ещё раз подчёркиваю - терпение на отрыве штанги от помоста!
Завершение движения. После подъёма штанги до высоты примерно на 10-15 см ниже верха колен ( так скажем для простоты понятия ) начинать активное выпрямление ног. И внимание! Активное (ускоренное насколько возможно ) и до полного их выпрямления, уже не взирая на то, в каком наклоне находится спина (она по-прежнему должна сохранять напряжение и не позволять опускаться плечам ). После выпрямления ног проводится аккуратная доводка плечей назад (подчёркиваю: плечи отводятся назад, но не делать ими движения вверх).
И ещё. Во время всего движения контролировать, чтобы штанга двигалась всегда ближе к ногам."
Сообщение изменено: silovichok (08 января 2013 - 08:25)
Сообщение изменено: silovichok (08 января 2013 - 08:43)
до уровня колен я так понимаю штанга идет путем разгиба спины, а выше засчет усилия ягодиц?
Есть люди которые качают только верх и прекрасно растут. Вместо приседание можно делать жим ногами например. Вообще врачи всегда говорят много... Что за проблемы?1.У меня проблемы с позвоночником, врачи говорят нельзя таскать тяжести, не стоит исключить приседания с нагрузкой и становую тягу? И если их исключать то как набирать массу? Насколько я понял весь рост идет именно от нагрузок на ноги. Сам то я не против их делать, но приседать без дополнительного веса бессмысленно, а с ним страшновато. Что посоветуете?
Люди увеличивают...2. Очень худое запястье, кисть - рука как женская. К слову эспандером пользовался, поменял две штуки стало слишком легко заниматься, но ощутимых результатов не увидел. Возможно ли изменить увеличить запястье, или в моем возрасте это уже невозможно?
Нада! Постепенно растягиваем желудок3. Еда. Никак не могу заставить себя есть. Доходит до того что я уже не могу смотреть на еду, просто до тошноты. С утра особенно.
Лучше в зал, хотя дома тоже можно. Сами понимаете в зале больше возможностей и дисциплинирует4.Занимаюсь я дома, в наличии скамья для жима, турник, гантели и штанга общей массой до 50 кг. Стоит ли идти в зал, или пока возможно заниматься дома?
Да плюньте, зачем сушить скелет...5. При всем моем смехотворном весе у меня есть на животе и бедрах жирок, который хотелось бы убрать. Вот и не могу решить как же все таки будет правильно заниматься - для начала аэробные нагрузки и гонять себя до состояния скелета? Или плюнуть на все и набирать массу? Я в замешательстве.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 января 2013 - 12:53)
ДоговорилисьНу что... Сегодня начинается мой ударный тренинг с креатином, калием оротата, кальцием глицерофосфата и витаминками))))) Короче, если за три месяца я не добавлю килло пять, то забаньте меня нафиг на этом сайте) Значит я вечный дрыщ!))
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых