Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

сильно не рвать, но нагрузку давать.

ноги тренировал бы в поддержку

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Что это может быть? По бокам над коленями...
Камера телефона 3мп, в жизни красные пятна ярче...

Миниатюры

• Фото1133.jpg

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
посмотрел видео тренинг ног А. Щукина, он там использует резиновые жгуты (альтернатива цепям, как я понял) и невольно рождается вопрос а стоит ли новичку использовать этот метод? даст ли это больший стимул для роста мм

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Kristen,если на коже, то воспаление. если под то лопнувшие сосуды. к дерматологу бы. .

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

посмотрел видео тренинг ног А. Щукина, он там использует резиновые жгуты (альтернатива цепям, как я понял) и невольно рождается вопрос а стоит ли новичку использовать этот метод? даст ли это больший стимул для роста мм

Все надо пробовать на себе - только так сможешь ответить на этот вопрос. Кому-то даст, кому-то нет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

пока растёте используя простые методы не надо усложнять

YoungSlim

YoungSlim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Здравствуйте! Заметил что становую тягу выполняю не симметрично (можно же употребить слово симметрично к упражнению? :hi: ) Отчетливо это заметил при выполнении рабочих подходов спустя n-ное время, когда вес вырос значительно (но разумно т.е. полностью для меня комфортен). В тот момент когда я почти полностью вынес бедра вперед и пора сводить лопатки, наблюдаю в зеркале что правое плечо поднимается выше чем левое.не только обгоняет но и "лезет" выше. В 1 подходе при разминочном весе это удается контролировать либо этого вообще не заметно, но в последнем рабочем подходе это не удается. При этом штанга полностью горизонтальна по отношению к полу т.е. один конец штанги не обгоняет другой, и во всем остальном с техникой полный порядок. Единственное упражнение, в котором я еще замечал "желание" обогнать эммм одну часть тела другую так это в жиме на наклонной вверх и если не ошибаюсь выпендрится здесь опять же желала правая рука/плечо но этот косячек был быстро замечен и исправлен. здесь же засада.
Вопрос имеет ли это отношение только к неправильной технике? есть ли смысл значительно сбавить все веса в становой и так сказать вернуться к истокам и проработать технику от А до Я? Как часто возникают подобные затруднения у занимающихся атлетов, может ли это быть связанным с особенностью строения тела? Буду бесконечно благодарен за советы или примеры :good:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вопрос имеет ли это отношение только к неправильной технике? есть ли смысл значительно сбавить все веса в становой и так сказать вернуться к истокам и проработать технику от А до Я? Как часто возникают подобные затруднения у занимающихся атлетов, может ли это быть связанным с особенностью строения тела? Буду бесконечно благодарен за советы или примеры :good:

В обязаловку снизить веса и отработать технику, иначе кирдык спине ...

Луи Симмонс делится фишками по улучшению техники

Сообщение изменено: silovichok (08 января 2013 - 05:21)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

В обязаловку снизить веса и отработать технику, иначе кирдык спине ...

Луи Симмонс делится фишками по улучшению техники

до уровня колен я так понимаю штанга идет путем разгиба спины, а выше засчет усилия ягодиц?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

до уровня колен я так понимаю штанга идет путем разгиба спины, а выше засчет усилия ягодиц?

:rofl: это если со стула делать как на видео, а так:

Рекомендации Суровецкого .А.Е. по технике выполнения тяги в стиле сумо:

Размещенное изображение

"По технике в стиле сумо говорилось уже много. Но отвечу ещё.
Подсед делать до такого уровня, чтобы ось (так назовём) таза оставалась выше оси колен. И внимание! Подседать - не просто так опускаться. Делать это с обтяжением мышц ног (то есть с некоторым напряжением), с готовностью к подъёму, с силовой (насильной) разводкой коленей.
Далее. Дошли до нужного ( своего ) уровня таза и начинаем наклон с прямой спиной до положения, когда руки смогут сделать захват грифа. Наклон зависит от длины рук. И опять внимание! Спина уже должна находиться в некотором напряжении, без всяких расслаблений, только готовность к подъёму. Так легче после захвата грифа завершить окончательно обтягивание всего тела и, как говорится, "подвесить" штангу на себя.
Затем начало движения. Сразу внимание! Не спешить. Никаких рывков, дёрганий, раскачиваний. Это тяга. Своим правильным подседом вы уже подготовили себя к тяге. Надо только завершить обтягивание уже с помощью веса самой штанги. В это время идёт ещё бОльшее напряжение спины, силовое разведение коленей (по возможностям) вместе с подведением таза (тоже насколько можно) к центру тяжести ( к грифу), не меняя высоты расположения таза (не ниже и не выше). Задача: "подвесить" на себя штангу, как на крючках. Почувствовать, что весь ваш вес вместе со штангой находится на опоре ног. Это возможно только если плечи будут на вертикали центра тяжести. Спина должна приближаться к более вертикальному положению.
Продолжение движения. Начинать аккуратный отрыв штанги от помоста, не теряя устойчивой опоры ног. И внимание! Отрыв штанги всегда идёт замедленно ( особенно, когда вес околопредельный и больше). В это время нужно терпение, чтобы не "сломать" принятое положение тела. Плечи и таз должны подниматься одновременно ( подъём таза не должен опережать подъём плеч, иначе увеличится наклон). Спина должна стремиться к ещё более вертикальному положению, а таз к вертикали центра тяжести. Ещё раз подчёркиваю - терпение на отрыве штанги от помоста!
Завершение движения. После подъёма штанги до высоты примерно на 10-15 см ниже верха колен ( так скажем для простоты понятия ) начинать активное выпрямление ног. И внимание! Активное (ускоренное насколько возможно ) и до полного их выпрямления, уже не взирая на то, в каком наклоне находится спина (она по-прежнему должна сохранять напряжение и не позволять опускаться плечам ). После выпрямления ног проводится аккуратная доводка плечей назад (подчёркиваю: плечи отводятся назад, но не делать ими движения вверх).
И ещё. Во время всего движения контролировать, чтобы штанга двигалась всегда ближе к ногам."

Техника становой тяги , рассказывает Дэйв Тэйт (есть русские субтитры):

Сообщение изменено: silovichok (08 января 2013 - 08:25)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Я имел ввиду классику. Это видео видел. И судя по вот этому видео все именно как я написал

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
В обоих техниках срыв штанги от пола идет за счет ног , только в классике спина больше работает ... Каждый выбирает своё, то как ему удобнее тянуть , у меня , например, классика поясницу убивает в сопли, поэтому в сумо мне комфортнее, да и ноги сильнее нежели спина ....

Потом есть вот такая статья: Велика ли выгода от техники "сумо"? http://www.kcn.ru/tat_ru/kazan/sport/shtanga/sumo1.htm

Сообщение изменено: silovichok (08 января 2013 - 08:43)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

вот по поводу того какие мышцы учавствуют в движении по Шейко : http://powerbar.naro...heyko/upr07.htm

это техника тяги по Шейко : http://powerbar.naro...heyko/upr04.htm

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Мне 20 лет, вес 59-60, рост 178 см.
Ситуация такова, что я с 17 лет "пытался" заниматься, не по уму, а просто тягал железки. Как и большинство новичков долбил гантели, отжимался, толку от этого всего было мало, я расстраивался и бросал все это дело.
Сейчас знаю про базу, решил заниматься серьезно, но есть некоторые вопросы которые не дают мне покоя:
1.У меня проблемы с позвоночником, врачи говорят нельзя таскать тяжести, не стоит исключить приседания с нагрузкой и становую тягу? И если их исключать то как набирать массу? Насколько я понял весь рост идет именно от нагрузок на ноги. Сам то я не против их делать, но приседать без дополнительного веса бессмысленно, а с ним страшновато. Что посоветуете?
2. Очень худое запястье, кисть - рука как женская. К слову эспандером пользовался, поменял две штуки стало слишком легко заниматься, но ощутимых результатов не увидел. Возможно ли изменить увеличить запястье, или в моем возрасте это уже невозможно?
3. Еда. Никак не могу заставить себя есть. Доходит до того что я уже не могу смотреть на еду, просто до тошноты. С утра особенно.
4.Занимаюсь я дома, в наличии скамья для жима, турник, гантели и штанга общей массой до 50 кг. Стоит ли идти в зал, или пока возможно заниматься дома?
5. При всем моем смехотворном весе у меня есть на животе и бедрах жирок, который хотелось бы убрать. Вот и не могу решить как же все таки будет правильно заниматься - для начала аэробные нагрузки и гонять себя до состояния скелета? Или плюнуть на все и набирать массу? Я в замешательстве.
Заранее спасибо за помощь.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

1.У меня проблемы с позвоночником, врачи говорят нельзя таскать тяжести, не стоит исключить приседания с нагрузкой и становую тягу? И если их исключать то как набирать массу? Насколько я понял весь рост идет именно от нагрузок на ноги. Сам то я не против их делать, но приседать без дополнительного веса бессмысленно, а с ним страшновато. Что посоветуете?

Есть люди которые качают только верх и прекрасно растут. Вместо приседание можно делать жим ногами например. Вообще врачи всегда говорят много... Что за проблемы?

2. Очень худое запястье, кисть - рука как женская. К слову эспандером пользовался, поменял две штуки стало слишком легко заниматься, но ощутимых результатов не увидел. Возможно ли изменить увеличить запястье, или в моем возрасте это уже невозможно?

Люди увеличивают...

3. Еда. Никак не могу заставить себя есть. Доходит до того что я уже не могу смотреть на еду, просто до тошноты. С утра особенно.

Нада! Постепенно растягиваем желудок

4.Занимаюсь я дома, в наличии скамья для жима, турник, гантели и штанга общей массой до 50 кг. Стоит ли идти в зал, или пока возможно заниматься дома?

Лучше в зал, хотя дома тоже можно. Сами понимаете в зале больше возможностей и дисциплинирует

5. При всем моем смехотворном весе у меня есть на животе и бедрах жирок, который хотелось бы убрать. Вот и не могу решить как же все таки будет правильно заниматься - для начала аэробные нагрузки и гонять себя до состояния скелета? Или плюнуть на все и набирать массу? Я в замешательстве.

Да плюньте, зачем сушить скелет...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 января 2013 - 12:53)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Hopeless,Hopeless,почитайте тему у меня в подписи. Очень полезно будет.

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Gjkmpjdfntkm, Железякин
Благодарю за ответы, ушел читать

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Люди увеличивают...

запястье?

а как?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

запястье?

Связки у них видимо утолщаются

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

запястье?

а как?

Никак , там мышц нет.

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Связки у них видимо утолщаются

получается только эспандером? бОльшим количеством репсов (100 и более) ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Никак , там мышц нет.

Размещенное изображение

получается только эспандером? бОльшим количеством репсов (100 и более) ?

Предплечье работает во многих упражнениях, например в жиме лежа оно играет роль стабилизатора.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
скорее с возрастом само растет за счет утолщения костей.(это что касемо запястья) а выше по руке нормально мясо наращиваеться )))

скорее с возрастом само растет за счет утолщения костей.(это что касемо запястья) а выше по руке нормально мясо наращиваеться )))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
biturbo, Не факт, что только эспандер, полно упражнений задействующих предплечье, да и связки вроде утолщаются больше от силовой работы...
Не могу сказать точно у меня запястье практически не изменилось с 19 лет

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Ну что... Сегодня начинается мой ударный тренинг с креатином, калием оротата, кальцием глицерофосфата и витаминками))))) Короче, если за три месяца я не добавлю килло пять, то забаньте меня нафиг на этом сайте) Значит я вечный дрыщ!))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ну что... Сегодня начинается мой ударный тренинг с креатином, калием оротата, кальцием глицерофосфата и витаминками))))) Короче, если за три месяца я не добавлю килло пять, то забаньте меня нафиг на этом сайте) Значит я вечный дрыщ!))

Договорились ;)

Выгоним с позором и предадим анафеме )

Выгоним с позором и предадим анафеме )

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

у меня запястье практически не изменилось

аналогично...

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений
Из закрытой темы:

Как не попасть в бан - прочитал, осознал. Азы прочитал, анатомию упражнений прочитал, "гавеные сплиты" придумывать не буду, с питанием прочитал, осознал... о том что мне не до Рони как и до Волочковой осознал.

достаточно обширный объем информации который охватывает почти всю область, кроме химии. НО опять же каждому тут своё, кому набрать, кому скинуть... может конечно это все таки я дурак, но как все это собрать в грамотный коктель представляю с трудом. Потому и обращаюсь с конкретной просьбой и конкретно поставленной задачей.

Прошу сориентировать по конкретным разделам "то что все в азах это понятно, но вот конкретнее на чем в азах сделать больший акцент"

Далее про цитирую из закрытой темы:

Рост 178
Вес 84

Пару месяцев назад задавал вопросы про спорт пит и желание ходить в зал... товарищ Domus активно помогал разобраться.

Сейчас разобравшись в себе, чего именно я хочу - понял следующие. Хочу красивое тело. Не перекаченное как У Рони, а красиво пропорциональное. Насколько я пониманию у завсегдатаев это не особо в почете, но для полноценной помощи хочу четко обрисовать задачу.
Вопрос в следующем, то что сальце присуствет это факт... про рабочие веса при моей задачи наверное говорить смысла нет, скажу что но они малые. Если по факту я не хочу (правильнее не стремлюсь) много жать или много приседать и т.д. хочу именно формировать фигуру, Торс, грудь, руки, ноги.

Возможно я наслушался бреда в зале, но ходят разговоры что именно для того что бы сделать сложение "стриптезера" - тренировку нужно строить не на набор весов, а на набор объема и надо четко понимать что веса и объем конечно идут рядом... но при этом надо разделять на что приоретет.

Я наблюдаю кто как в зале занимается, конечно у есть и люди которые работают с весьма внушительными весами... но при этом скажем те же банки на руках... очертаний почти не имеют. Жмет много, но при этом когда стоит пузо на ровне с грудными мышцами. "ВОТ ТАК", я не хочу... и жена против =)))

Сейчас мучаюсь в вопросах, что сначала делать набирать объем, а потом сушиться... или просушить лишний жирок сейчас, и походу набора просушивать что наберется.

Форум стараюсь читать регулярно, но многое упускаю.

Потому основная просьба, направить на необходимые темы... особенно про диеты(при данной задачи) либо разбить её на под задачи и на разные темы с диетами под определенный период. Ну и что лучше из тренировок в моем желании Сплиты или Фулбади и когда вводить кардио (ну совмещать ли в неделю какие то дни сила в какие то кардио... или на различные периоды оставить)? Спорт пит не проблема, есть возможность взять любой.

Так же прошу разъяснить про "тренировку нужно строить не на набор весов, а на набор объема и надо четко понимать что веса и объем конечно идут рядом... но при этом надо разделять на что приоретет.". Насколько это правдиво?

Спасибо.

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Железякин, то что предплечье то наращивается знаем) а вот с запястьем проблемы, читал давно что развить запястье практически невозможно силовыми тренировкам, т.к. это является генетической заданностью... а тут пишут что можно, вот я и заинтересовался, как)

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

тренинг с креатином, калием оротата, кальцием глицерофосфата и витаминками

хорошо затарился) кажись силовой цикл начинается? иль ошибаюсь?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (2)