Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27800 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

А в чём фишка-то?

Фишка в том, что смещается центр тяжести в системе атлет-штанга. Трэп-тяга при правильном исполнении будет с более вертикальной спиной, чем классическая становая. И движение будет условно напоминать присед с весом в руках.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

круто конечно … Помню у молодых штангистов считалось особым шиком сделать сальто назад после удачного подхода . Специально ведь тренировали :) и от тренера огребали за такие фокусы , но пока ты молод , тебе все по фигу и почти все по плечу :)

До сих пор вытворяют. Прям на чемпионатах мира.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Виктор, к чему сия категоричность?
Тогда и от меня подальше держись, я все перечисленное постоянно делаю,)))  только мячи еще не кидал,)))) Вчера пришла полусфера наконец то, сегодня испытывал.

А я Виктора поддержу, если речь не о персональном зале или помосте, где ты один.
Видел, как падают под чужую штангу, бьют зеркала, роняют гири и гантели.
У нас в качалке просто места мало, помоста нет, и если кто-то занимается такой эквилибристикой я стою вдалеке и жду. А когда затягивается - то прошу делать паузы, вначале вежливо.
Тут дело не в уверенности в себе. Даже если уверен на 100%, другие посетители не обязаны тебе доверять.

ЗЫ: в олдскульном электростальском зале с помостами, где качались в основном работяги, бывало, 25-ками кидались ))
Было забавно, но там все свои, если по ноге прилетело, долго не матюкались ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Фишка в том, что смещается центр тяжести в системе атлет-штанга. Трэп-тяга при правильном исполнении будет с более вертикальной спиной, чем классическая становая. И движение будет условно напоминать присед с весом в руках.

Я не про триппер-тягу.

Я про видео какого-то узкоглазого мужика - зачем его выложили - что он там такого офуенного делает?!

У меня батя в 90 лет на даче в деревне каждый день выходит и у крыльца изгаляется физически - вначале сидя на стуле, потом стоя, потом при ходьбе что-то там руками делает, потом гантелями крутит - тут я обычно ухожу, ибо можно ненароком гантелей в лобешник получить...

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Нет. Потому что мой личный тренинг заточен под соревновательные движения.

А если бы жил бы продажами персон, то продавал все такие вычурные упражнения в полный рост.

Со всякими резинками, полусферами, деревянными коробами)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 689 сообщений

Принципиальное уточнение - все возможности растут из детства.

Но с другой стороны ранее уже упоминал что великая, неповторимая, а также умопомрачительная Лариса Латынина в интервью лет в 70 сообщала как доктор запретил ей делать наклоны после того, как её повело в огороде при наклоне вперед.

А уж казалось бы какие у неё должны быть вестибулярные возможности.

Всему свое время.

Самое страшное для индивида в "нежном возрасте"...))) - это зацикленность на чем то одном. Мозг начинает усыхать. Если хочешь жить долго и полноценно, а не как овощ в компании господина Альцгеймера, надо постоянно что то искать, находить, пробовать, разучивать, создавать. Это все освежает мозг, развивает новые и и реанимирует старые нейронные связи. 

Разумная нестабильность в упражнениях - это один из действенных способов тренировки головы и вестибулярного аппарата. BOSU, балансировочные доски и подушки очень хороши для этого. Но повторюсь - РАЗУМНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. Ну и неплохо при этом иметь ясные цели и задачи, а также теорию неплохо хотя бы краем глаза посмотреть: уровни стабилизации, центры тяжести и т.д.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
Я делаю тягу с треп грифом два раза в неделю)
Чувствую себя "изгоем"))))

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Я делаю тягу с треп грифом два раза в неделю)
Чувствую себя "изгоем"))))

Вообще, речь шла изначально о приседаниях на полусфере, а ни о каком то трэп грифе)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Вообще, речь шла изначально о приседаниях на полусфере, а ни о каком то трэп грифе)

ну в начале был ролик с треп грифом и оттуда все началось))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
Бля))

Сообщение изменено: Горец67 (16 января 2023 - 09:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А если бы жил бы продажами персон, то продавал все такие вычурные упражнения в полный рост.

Со всякими резинками, полусферами, деревянными коробами)

Это проблема только для инструкторов, а не тренеров.

Инструктора из разных видов спорта (но не ББ или ПЛ) из-за малограмотности творят "чудеса", копируя ютуб и друг друга.

У тренеров есть цели и есть ученики с целями - там все в порядке.

Разумная нестабильность в упражнениях - это один из действенных способов тренировки головы и вестибулярного аппарата. BOSU, балансировочные доски и подушки очень хороши для этого. Но повторюсь - РАЗУМНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. Ну и неплохо при этом иметь ясные цели и задачи, а также теорию неплохо хотя бы краем глаза посмотреть: уровни стабилизации, центры тяжести и т.д.

Саша, я подписан на тебя в вк, читаю тебя на форуме и под твоим непосредственным руководством  рискнул бы побалансировать, но под присмотром ребятишек из зала - нет.

Самое страшное для индивида в "нежном возрасте"...))) - это зацикленность на чем то одном. Мозг начинает усыхать. Если хочешь жить долго и полноценно, а не как овощ в компании господина Альцгеймера, надо постоянно что то искать, находить, пробовать, разучивать, создавать. Это все освежает мозг, развивает новые и и реанимирует старые нейронные связи. 

Самое страшное для индивида в моем возрасте - это пытаться объять необъятное. А при грамотной активности мозг может работать и в узком направлении.

Мой тренинг заточен под соревновательное движение и факультативные развлечения приходится ограничивать.

Я жалею, что не смог раньше и уже не буду сейчас:

- нормально плавать (в моем понимании это хотя бы 1 км кролем по открытой воде, а я сдыхаю после 50 метров в бассейне, хотя и дыхалка и ССС на уровне выше среднего),

- нормально бегать (в моем понимании это хотя  5 км за 25 минут)

- ходить на руках (хотя бы 50 метров)

- приседать пистолетом.

.....и т.д. ...длинный списочек.

Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели (с)

Сообщение изменено: Виктор С (16 января 2023 - 10:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

ну в начале был ролик с треп грифом и оттуда все началось))

С трэпа началось, но дальше на видео развитие сюжета.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

..... в олдскульном электростальском зале с помостами, где качались в основном работяги, бывало, 25-ками кидались ))
Было забавно, но там все свои, если по ноге прилетело, долго не матюкались ))

В 2021 г в Лужниках на Дне физкультурника были разные развлечения - от воркаута и гирь до русского жима.

Многие и я засмотрелись как две девчонки в парном жонглировании кидались друг в друга гирями. 

Ловко это у них получалось и девчонки были симпатичные.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 689 сообщений

Это проблема только для инструкторов, а не тренеров.

Инструктора из разных видов спорта (но не ББ или ПЛ) из-за малограмотности творят "чудеса", копируя ютуб и друг друга.

У тренеров есть цели и есть ученики с целями - там все в порядке.

Саша, я подписан на тебя в вк, читаю тебя на форуме и под твоим непосредственным руководством  рискнул бы побалансировать, но под присмотром ребятишек из зала - нет.

Самое страшное для индивида в моем возрасте - это пытаться объять необъятное. А при грамотной активности мозг может работать и в узком направлении.

Мой тренинг заточен под соревновательное движение и факультативные развлечения приходится ограничивать.

Я жалею, что не смог раньше и уже не буду сейчас:

- нормально плавать (в моем понимании это хотя бы 1 км кролем по открытой воде, а я сдыхаю после 50 метров в бассейне, хотя и дыхалка и ССС на уровне выше среднего),

- нормально бегать (в моем понимании это хотя  5 км за 25 минут)

- ходить на руках (хотя бы 50 метров)

- приседать пистолетом.

.....и т.д. ...длинный списочек.

Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели (с)

Витя, ты сейчас рассуждаешь с позиции обычного среднестатистического клиента фитнес-клуба, которому что то нравится, что то не нравится. Который ВСЕГДА лучше знает что и как надо делать чтобы накачаться или стать очень сильным/выносливым/ловким и т.д. список можешь сам продолжить. Причем знает именно тогда, когда смотрит на тренировку или работу тренера/инструктора с кем то другим. 

Думаю что не открою тебе Америку, но напомню что так же как любой другой вид бизнеса фитнес-клуб это коммерческое предприятие. Следовательно его основная задача - получение прибыли, а хотелось бы и сверхприбыли. И владелец этого бизнеса ежедневно долдонит в головы сотрудников: давайте зарабатывайте мне деньги. И, по большому счету, его не сильно то интересует каким способом эти деньги заработаются. 

И каждый тренер/инструктор делает это с силу своей компетенции и опыта. Основная задача тренера/инструктора - ПРОДАЖИ. 

Ни кого не интересует конечный результат: такой как здоровье клиента, подготовка его и выступления на каких то соревнованиях, да просто "видуха, сила и т.д." И тут вторая ипостась тренера/инструктора - АНИМАТОР. Он должен сделать так чтобы клиенту было весело и комфортно в клубе, чтобы он раз за разом покупал пакеты персоналок и не забывал ежегодно покупать/продлять годовое членство в клубе.

Третья ипостась - ПСИХОЛОГ. Он должен расположить к себе клиента и дать ему возможность выговориться, излить душу.

И все это делается для того чтобы клиент САМ РЕШИЛ что ему нужны персональные тренировки.

Это своеобразная изнанка красивой картинки фитнес-индустрии. 

Насчет плавания - если начнешь методично тренироваться именно в длительном плавании, то я уверен что примерно через год сможешь сделать то что сейчас называешь невозможным.

Ходить на руках и держать хвост пистолетом - на хуа? На хуа тебе это надо? Ответь себе на этот вопрос и если это действительно надо, то при должном старании и с течением затраченного времени и усилий сделаешь.

Любимое слово у очень многих ныне - МОТИВАЦИЯ... Необъятное нах не надо обнимать. Но и отказывать себе в очень многих интересных вещах ссылаясь на возраст - это старость. Вокруг меня куча таких вот ровесников. Они уже смирились с тем что они старые. И в чем то их убеждать - это тратить свое время. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (17 января 2023 - 06:14)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Энергичный пацанчик. Судя по коже не дед, а седина и голова босиком от работы мозга.)

В моем зале тоже есть такие затейники - кидают мячи, балансируют со штангой, стоя на одной ноге или приседают с гирями и штангой, стоя на босу. Держусь от них подальше.

Вот для чего нужны нормативы -узнаешь сколько чел жмет на 1 раз, на 10 раз, или ещё на сколько раз и сразу все ясно.

Оценивать удобнее зачетные движения, а не выдумки изобретателей.

Не получается в 2х словах)
Кстати, Виктор, я ведь имел в виду не  опасных клоунов в зале, которые положат гриф на плечи и крутят как мельница, толпа уворачивается. Да мало ли что чудного исполнют, не думая о чьей то безопсности.

На видео дедушка, лет 70- 90 (японцы умеют выглядеть моложе)  ничего криминального не делает, треп и Горец делает, мяч бросает- никого не ушибет, там зона спец. для этого, прыгает через барьерчики.

Есть стремление сохранять и улучшать гибкость, подвижность, балланс и т.д.  Ценнейшие вещи, которые Бог дал беспатно!  Улучшать качество жизни своей.

А бывает потребность кого то удивить, ходить на руках, сальто крутить,  всех победить, да в принципе любые соревнования, суть -игры взрослых людей, как в детстве, кто дальше плюнет и др, только уже под эгидой ОК. Для пацана  новый велосипед, абсолютно тоже что и для мужмика -новая машина, сел и хозяин жизни))

Пацанам еще органично  на одной ноге приседать, но с возрастом как раз и сдвигается в сторону  стремления продлить полноценную жизнь.

Я вот ничего может не улучшаю, но не  согласен отдавать ни одной функции без сопротивления .  Ежедневно, как дедушка на видео))  делаю разное,  на все "регионы", на вышеперечисленные параметры + покачаться.

А соревнования предполагают минимум лишних трат, как раньше -золотой треугольник " жрачка - лёжка - качка" именно чтобы удивить кого то.   Но функций гораздо больше чем те, которые учавствуют в соревнованиях, если их упустить то бывает поздно.  Даже гиря поднимается по разному, в зависимости от того какая из двух целей. 2 разных пути, кмк. какой продуктивнее - решает время.

" Мартышка, в юности прыжки свои любя,

и в старости сквозь обручи скакала.

Что-ж вышло из того?

Лишь ноги изломала.

Поэт, на старости побереги себя!"

А.С.Пушкин

Сообщение изменено: ole (17 января 2023 - 07:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Не получается в 2х словах)
Кстати, Виктор, я ведь имел в виду не  опасных клоунов в зале, которые положат гриф на плечи и крутят как мельница, толпа уворачивается. Да мало ли что чудного исполнют, не думая о чьей то безопсности.

:friends:

На видео дедушка, лет 70- 90 (японцы умеют выглядеть моложе)  ничего криминального не делает, треп и Горец делает, мяч бросает- никого не ушибет там зона спец для этого , прыгает через барьерчики.

Есть стремление сохранять и улучшать гибкость, подвижность , балланс и т.д. качество жизни своей, а ебывает потребность кого то удивить, ходить на руках, сальто крутить,  всех победить, да в принципе любые соревнования, суть -игры взрослых людей, как в детстве, кто дальше плюнет и др, только уже под эгидой ОК. Для пацана  новый велосипед, абсолютно тоже что и для мужмика -новая машина, сел и хозяин жизни))

Ты прав, а я погорячился.

А насчет возраста -я бы его паспорт посмотрел. Привычка.)

А соревнования предполагают минимум лишних трат, как раньше -золотой треугольник " жрачка - лёжка - качка" именно чтобы удивить кого то. 

Опять ты прав, но я выступаю, чтобы удивлять не кого-то (даже не жену), а только самого себя.

" Мартышка, в юности прыжки свои любя,

и в старости сквозь обручи скакала.

Что-ж вышло из того?

Лишь ноги поломала.

Поэт, на старости побереги себя!"

А.С.Пушкин

Мне у него другое нравится, более позитивное.

Уже много раз цитировал:

Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть,
Пусть чернь слепая суетится,
Не нам безумной подражать.
Пусть наша ветреная младость
Потонет в неге и вине,
Пусть изменяющая радость
Нам улыбнется хоть во сне.
Когда же юность легким дымом
Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Всё, что отымется у ней.(с)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Самое интересное и замечательное, на мой, субъективный взгляд, в данном вопросе -правы абсолютно все. И Виктор С, и Ole, и Александр Черепанов. Все позиции достойные и обоснованные. Так бывает, редко правда, но бывает.  

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

:friends:

Ты прав, а я погорячился.

А насчет возраста -я бы его паспорт посмотрел. Привычка.)

Опять ты прав, но я выступаю, чтобы удивлять не кого-то (даже не жену), а только самого себя.

Мне у него другое нравится, более позитивное.

Уже много раз цитировал:

Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть,
Пусть чернь слепая суетится,
Не нам безумной подражать.
Пусть наша ветреная младость
Потонет в неге и вине,
Пусть изменяющая радость
Нам улыбнется хоть во сне.
Когда же юность легким дымом
Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Всё, что отымется у ней.(с)

)) это ранние видимо, А.С. сильно поменялся с годами. в 60+ у него были бы другие стихи))

Сообщение изменено: ole (17 января 2023 - 07:22)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Хороший мой товарищ прислал фото, Юра Крюков. Был в молодости чемпион Литвы.
65 лет

Миниатюры

• Screenshot_20230117_183944_Facebook.jpg

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

65 лет

Крутейшество))

И жена великолепна)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Старик поднял в становой 770 кг.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

сколько лет этому старику

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Старик поднял в становой 770 кг.

Дядька здоровый. Но что это за херня? 

Подобный изврат для, бля,  Гиннеса лепил и один крендель (Геворгиз) в многоповторе - пожмет неспеша, положит штангу на грудь, полежит не торопясь и опять херовничать. Тьфу, бля.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

пожмет неспеша, положит штангу на грудь, полежит

Это по-нашему, по-стариковски. ))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

65 лет

в дополнение скажу , болевой порог у дядьки пиздец )) татуху на ноге внизу бить , это адский ад

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

в дополнение скажу , болевой порог у дядьки пиздец )) татуху на ноге внизу бить , это адский ад

Тёлки бьют. А мужику проблема? Не верю.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

тоже в дополнение. Этот дядька был когда то один из вождей вильнюсской бригады ( по аналогии с питерской)
Был стрелян у подъезда, взорван в авто, резан в тюрьме, где 15 лет отсидел. Жёсткий чел )
Сейчас фермер, мясо продаёт)

Сообщение изменено: Семён (19 января 2023 - 08:57)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Тёлки бьют. А мужику проблема? Не верю.

у телок восприятие боли отличается , половина моя ржала , когда ей набивали , типа щекотно
У меня было чувство , будто мне сосок нахуй отрезают …неприятно , мягко говоря

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

у телок восприятие боли отличается , половина моя ржала , когда ей набивали , типа щекотно
У меня было чувство , будто мне сосок нахуй отрезают …неприятно , мягко говоря

https://vk.com/video...70907_456239106

)))

жопоболь не можно терпеть

Сообщение изменено: Vovan74 (20 января 2023 - 07:12)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

сколько лет этому старику

48 , :)

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2), GOROD312