Сообщение изменено: phaze (21 декабря 2018 - 10:08)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 21 декабря 2018 - 10:16

SerjVK, а я говорю про установку у людей в голове «мясо лучше для мяса»
Это уже диагноз))
и протеин из порошка ни разу не столько же стоит, сколько из мяса
смотря про какое мясо идет речь, прот 1,5-2 рубля за грамм, соответственно это эквивалент мясу 300-400 рублей за кг, если брать рыбу, то нормальной рыбой и того дороже выйдет, курицей да дешевле, это эконом вариант, но а куриное филе, у нас уже продают в районе 300 рублей, так что дорого качаться ))
Я обычно по еде дни чередую, курица, разная рыба, кета оптималочка по цене, мясо копытных, на выхи форель/семга, ну и салатов из зелени по максимуму. Хотя периодами, на сильном дефиците, на одной курице сидел, не хотел себя дразнить деликатесами)
Отправлено 21 декабря 2018 - 12:05

Беру местного производителя творог, около 120р за упаковку в полкило.Да. И из чего там сделан этот творожок, еще надо 20 раз подумать. (((
Беру 7 упаковок по 340гр домика в деревне 0.2% на двоих с женой на неделю = 1022 рубля. В неделю!!! Пипец вообще.
P.S. Думаю вообще отказаться от творога.
По качеству нареканий нет абсолютно. И не отличается от "мажорных" простоквашино и домик в деревне.
Отправлено 21 декабря 2018 - 12:16

Беру местного производителя творог, около 120р за упаковку в полкило.
а я вот не могу есть весовой творог. Слабит меня от него, простите за такую пикантную подробность.
То ли он не пастеризованный что ли... Думаю, что и от парного молока меня тоже пронесёт. Так как нет такой регулярной привычки. Мы, жители городов, отвыкли от этого.
Отправлено 21 декабря 2018 - 12:22

Беру местного производителя творог, около 120р за упаковку в полкило. По качеству нареканий нет абсолютно. И не отличается от "мажорных" простоквашино и домик в деревне.
Дарья, дело не в "мажорности". )))
Просто на росконтроле посмотрел, вроде особых нареканий нет к этому творогу (конкретно про 0.2%). Хоть минимальное, но есть какое-то доверие, что не разбодяжили его крахмалом или декстрином.
Сообщение изменено: Andy_Two (21 декабря 2018 - 12:23)
Отправлено 21 декабря 2018 - 12:26

Отправлено 21 декабря 2018 - 12:36

И не отличается от "мажорных" простоквашино и домик в деревне.
Совершенно не вкусная молочка. Домик на дереве уже давно есть не возможно. Простоквашино тоже с каждым годом все хуже и хуже. Люди все больше ругают. За соотношение цена/качество. Нужно искать что то другое. Либо как я совсем отказаться от молочки. Окромя сыра. Хотя с ним тоже сейчас тяжело. Гидрожир один.
Отправлено 21 декабря 2018 - 12:40

Окромя сыра. Хотя с ним тоже сейчас тяжело.
В Питере пока легко. Полно магазинов финских товаров. Правда, с января ужесточается норма провоза через таможню санкционной продукции (в одни руки), так что или финский сыр теперь подорожает, или мы теперь будем как все без нормального сыра. )))
Сообщение изменено: Andy_Two (21 декабря 2018 - 12:43)
Отправлено 21 декабря 2018 - 12:51

Так самое интересное. За него ломят такие бабки. Но это не сыр, а не пойми что.
или мы теперь будем как все без нормального сыра. )))
Интересно, что вы подразумеваете по понятием "нормальный сыр"? Мюнстер, Пон Левек, Сен Патрон, или Реблошон? ))
Брынзу обычную покупайте, сулугуни, адыгейский сыр. Вполне качественную продукцию делает комбинат "Гиагинский".
Отправлено 21 декабря 2018 - 12:55

Интересно, что вы подразумеваете по понятием "нормальный сыр"?
Я покупаю Олтермани, Керманюсто, Пайменпойку. Всё 17%. А вообще предпочитаю Полар 5%, но он не всегда бывает и его приходится заказывать. Качество и БЖУ всех этих сыров меня вполне устраивает.
Пармезан не покупаю, хотя люблю его. )))
Добавлено: что интересно, по цене все эти финские сыры пока не выходят дороже, чем отечественные х.з. из чего сделанные. Кроме Полара 5%, он подороже. Но это - пока. ((
Брынзу обычную покупайте, сулугуни, адыгейский сыр. Вполне качественную продукцию делает комбинат "Гиагинский".
Спасибо, возьму на заметку.
Сообщение изменено: Andy_Two (21 декабря 2018 - 01:02)
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:10

Andy_Two, не знаю, как у Питере, в Москве есть супермаркеты «Да!» вот их фирменный творог «Молочные узоры» и «Заливные луга» отличного качества и довольно дешевый. Около 40 рублей за 180-200 гр пачку. Очень давно едим только его. Он у них экспертизу проходит, писал об этом когда-то, это если вкратце.
Интересно вас читать, если хочешь узнать качество творога, то посмотри цену молока и всё будет понятно. Из литра хорошего молока выходит, чуть больше 100гр. творога.
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:16

Но это не сыр, а не пойми что.
Я поэтому и пиццу перестал есть (хотя раньше любил её иногда), или там всякие чизбургеры в пиццериях и других фаст-фудах. Потому как не знаю, из чего там добавлен сыр. Может из пальмового масла, может из смазочного, а может вообще из говна, прости господи. ))
Сообщение изменено: Andy_Two (21 декабря 2018 - 01:17)
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:17

У меня девушка работает в организации, которой принадлежит этот бренд. Она мне рассказывала, как они с каждой партии прям из магазина, прям из коробки изымают пачку на проверку в лабораторию, а к коробке распакованной лепят акт о том, что товар отсюда взят на анализ. Они очень пекутся о качестве своей продукции.Интересно вас читать, если хочешь узнать качество творога, то посмотри цену молока и всё будет понятно. Из литра хорошего молока выходит, чуть больше 100гр. творога.
П.с. Абсолютно никак не надо отталкиваться от розничной цены молока, ведь мы говорим о крупном оптовом производстве.
Сообщение изменено: phaze (21 декабря 2018 - 01:20)
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:27

У меня девушка работает в организации, которой принадлежит этот бренд. Она мне рассказывала, как они с каждой партии прям из магазина, прям из коробки изымают пачку на проверку в лабораторию, а к коробке распакованной лепят акт о том, что товар отсюда взят на анализ. Они очень пекутся о качестве своей продукции.
П.с. Абсолютно никак не надо отталкиваться от розничной цены молока, ведь мы говорим о крупном оптовом производстве.
Я просто привёл пример для размышления, а оспаривать я ничего не собираюсь. И к стати, качество тоже по разному оценивается, ну это так, тоже для общего.
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:30

Отправлено 21 декабря 2018 - 01:43

Он не весовой, УПАКОВКА 500гр.а я вот не могу есть весовой творог. Слабит меня от него, простите за такую пикантную подробность.
То ли он не пастеризованный что ли... Думаю, что и от парного молока меня тоже пронесёт. Так как нет такой регулярной привычки. Мы, жители городов, отвыкли от этого.
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:43

Брала эти узоры, подозрения вызывает этот творогAndy_Two, не знаю, как у Питере, в Москве есть супермаркеты «Да!» вот их фирменный творог «Молочные узоры» и «Заливные луга» отличного качества и довольно дешевый. Около 40 рублей за 180-200 гр пачку. Очень давно едим только его. Он у них экспертизу проходит, писал об этом когда-то, это если вкратце.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)