Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
  • Ребята-продёрните и выдохните!!!В данном виде "спорта-физкультуры" важны собственные успехи и поддержка мотивационная с делёжкой опыта!Личные "успехи"-это дело личное,а вот форум поддержка и единение-это иное!Вы тут портите всё!Я не фанат СМТ,но...Я за взаимопонимание между 1% тренирующихся!!!Не пишите больше ответы на грубость!!!Лучше отожмитесь 40 раз от пола или пресс дома сделайте!Или грудок с горчицей скушайте!Прошу-завязывайте!Пользы-нет никому!Тока кортизол и нервы!!!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Лучше отожмитесь 40 раз от пола или пресс

А видео показывать?Вдруг амплитуда не та?

или в армии!

А многие были?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 574 сообщений
Андрей, а можете открыть тему, где можно задать Вам вопрос?

Лучше отожмитесь 40 раз от пола или пресс А видео показывать?Вдруг амплитуда не та?

Думаю, это не тот случай, когда надо ёрничать (блин, и где я слово такое отыскал?)

starush

starush

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Можно, почту напомни.

- igorstarush@mail.ru
Спасибо заранее

Сообщение изменено: starush (10 декабря 2011 - 08:31)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Весьма азартная и полезная тема!Главное веса прибавлять втрое реже,чем КПШ!!!Решишь наоборот-кранты!

давай ка в "думай" переберемся?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ну вот ....а я седня весь день сантехнику монтировал ... а тут такое...! :sad1: :lol2:

Граждане!
ЛюдЯ!!! (не зависимо от вероисповедания и тренировочной принадлежности)!!
Обсуждая ОБЪЕКТ, будьте так добры - не переходите на СУБЪЕКТ спора.

Спасибо.

давай ка в "думай" переберемся?

переместил.

Сообщение изменено: Disco (10 декабря 2011 - 10:29)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Всем привет. У меня жутко разболелось колено :( , вообще то оно болит с февраля 2010 года (я решил поприседать с блинчиками под пятками и коленочки строго вперед, через 3 недели - в колене появилось чувство распирания). После болело с переменным успехом, больше-меньше. На этой недели распухло и очень разболелось, пошел к хирургу сдаваться, тот сказал, что либо артроз, либо мениск. Вообщем будет исследовать. А в понедельник к остеопату. К чему все это? Я в конце СМТ-3, на предпоследней неделе. Решил цикл не бросать, доделать, но без приседа и ст. тяги. Грустно, но надо. Сначала хотел было вообще цикл прекратить, но уж больно прет, даже как то неожиданно. Я на 16-ю тренировку шел и думал, что дай Бог, пожать запланированный вес по одному разу. Нашел помощника, чтобы приглядел, а сделал 110 на 3 в 2-х подходах с хорошим запасом :olympic_games: , еще мог разика два пожать. Вообщем закончу цикл как смогу, проходочку, а там видно будет, как лечение пойдет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 574 сообщений

Лучше расскажите всем,как и с помощи чего Вы, MikeKazakov достигли сих недостижимых для нас,чайников,высот

Юра, если ты намекаешь на химию, а ты на неё и намекаешь, то это - отмазки для слабаков. Типа я дрыщь, но если бы захимичился - был бы накачанный силач.
Думаешь, что на меня Дядя Миша не грузил?
Просто после его не ласковых постов кто-то делает выводы и старается что-то изменить, а кто-то лезет в эту тему пообзываться

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

Пацаны, ну вы красавцы.
Я жим ногами делаю почти в стиле СМТ , потом прихожу в себя две-три минуты, о том, что бы сделать другое упро сразу и речи быть не может

Вот случайно сюда заглянул, но ДимаР, посмотри на себя и на Дядю

после этих слов я тебя прямо зауважал

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Да... понаписали...
Предыстория... .. это было во времена очередного противостояния СМТ-ОТ... подтянувшись раз 40 я как-то вставил слово в ругань ОТ-шников, что если занимающийся железом не может столько, то он не тем занимается, типа, надо что-то менять в тренинге... пошутил, блин, на свою голову :) ...сразу пришло письмо от одного из ПТУшников с вопросом: какая амплитуда? ответил, что амплитуда укороченная, но на уроке физкультуры в зачет бы пошла(и другого я не говорил!)...в свете всеобщих ностальгических воспоминаний об армии добавлю свои ностальжи... срочную служил в Сов Армии, потом еще лет 17... до пенсии в спортподразделении служил, регулярно сдавал разные зачеты по физо, подтягивания -святое дело...дык, в полную амплитуду никогда и не требовалось, опыт у мя в этом огромный :) ... здесь на форуме я тоже ни разу не сказал, что она полная...откуда такая инфа??кто это придумал? и кто сказал?... тот, кто это продвигает - тот и разжигает здесь все терки...наверно, это кому-то нужно...
Исключительно для ПТУшников:
Я не нуждаюсь в вашей снисходительности, скидках на возраст и прочих нежностях... за свои слова отвечаю...
думаю, что обвинения с вашей стороны, господа критики, в мой адрес беспочвенны, поводов нет, вы их придумали и дружно здесь озвучиваете... как у женщин: сама придумала - сама обиделась... мне приписывать придуманое вами не надо, встречу - ушибу.
Честь имею, господа... качайтесь на здоровье. :sport:
PS. В следующий раз буду выставлять книксены вместо приседов, и отжимания лежа на спине :)... буду рад услышать вашу критику.

Блеск!

• Ребята-продёрните и выдохните!!!В данном виде "спорта-физкультуры" важны собственные успехи и поддержка мотивационная с делёжкой опыта!Личные "успехи"-это дело личное,а вот форум поддержка и единение-это иное!Вы тут портите всё!Я не фанат СМТ,но...Я за взаимопонимание между 1% тренирующихся!!!Не пишите больше ответы на грубость!!!Лучше отожмитесь 40 раз от пола или пресс дома сделайте!Или грудок с горчицей скушайте!Прошу-завязывайте!Пользы-нет никому!Тока кортизол и нервы!!!

Прав 100%.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Дааааааа. Уж!!!! (с) "12 стульев"
И впрямь понаписали! :yes:
Но пора уж всем привыкнуить с периодическим срачам.
По делу.
11-я тренировка СМТ-4.
Время 11 минут (еще урезал 0,5 минуты супротив 10-ой)
Мощность вышла 1543.
Полет нормальный самочувствие бодряк.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Сокол, хорошая мощность :))) И пост по делу - как глоток свежего воздуха.
Кстати, сейчас полнолуние. Тенденция, однако......Так что, друзья СМТ-шники, очень советую перед следующими полнолуниями включать игнор :wink2:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Кстати, сейчас полнолуние.

С виду нормальными казались, а тут психические обострения оказывается, по лунным фазам. :shocking:

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Сегодня 2й день отдыха после 2мкц, последнюю трень уложил в 23.75. На днях выложу отчет.

сейчас полнолуние

Да уж, оказывается не только весна-осень оказывают влияние...

vovita

vovita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Здравствуйте ув. Майк! :-)
Принимайте в ваши ряды. После нескольких лет непонятно чего, я нашел программу тренировок которая меня полностью устраивает.
сегодня была 12 тренировка первого цикла смт 1. Немного больше чем Вы рекомендуете, но очень уж прет:-) поэтому решил сделать 12 вместо 9. Внешний вид меняется буквально на глазах.
Но сегодня случилось неприятность...:-( делал присед(90кг) и на третьем подходе что то щелкнуло в позвоночнике в районе поясницы. четвертый подход не делал, больно наклоняться. подтягивания и бицепс доделал. Пришел домой намазал спину мазью но непонятные ощущения остались. Боль в пояснице при наклоне. Неудачно качнуло...знаю виноват.
Думал перейти на второй цикл, но хочу спросить совета: что лучше сделать? Подождать со спиной и отменить тренировки на неделю или можно чем то заменить присед? В зале нет тренажеров, только штанги, гантели. Очень не хочется делать перерыв. Но и навредить тоже не хочется...
Спасибо.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Сначала - к врачу. Или спецу, типа мануальщика. Пока болевые ощущения не пройдут - работать без приседаний.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Чередования после СМТ-1.
Первая треня многоповторки показала следующее:

По сравнению с крайней многоповторкой первого микроцикла:
ЖЛ 40 --> 55 (10х4)
ЖУХ 22,5 --> 32,5 (15х4)

Присед 35 > 50 (10х4)
Жим стоя 20 > 27,5 (15x4)

Тяга блока 40 --> 55 (10х4)
Бицепс 20 --> 25 (15x4)

Мощность 520 --> 720

Почитал Приста, про подтягивания, решил не гнаться за результатом, делать не со своим весом, а тягу. И правильно - спина проработалась, все сделал чисто и "как для видео". Ну их накуй эти рекорды, подтягиваться я и так буду, позже.

В итоге многоповторка прёт шо ппц меня.
Даже не хочется чередовать с низкоповторкой. Ну надо так надо. :russian_flag:

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Доброго всем дня!
СМТ, МкЦ-3 (4*6/9), 8 и 9 треня.
8. Т-9876, М-748, Вр-13:12, СВП-54,9, Пульс ср-158, мах-181
9. Т-9996, М-746, Вр-13:24, СВП-55,5, Пульс ср- 156, мах-180

Внимательно читал ликбез Приста о подтягиваниях. СПАСИБО за глубину информации.
Не постесняюсь спросить значение аббревиатуры КПШ? Сам не смог дотумкать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений

КПШ

количество подьёмов штанги

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Спасибо

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Неудачно качнуло...знаю виноват.

давай не чеши, говори как есть
травма твоя это следствие взрывной техники приседаний
у меня случилось тоже самое, а потом я добил спину взрывными повторениями в тяге в наклоне
нет ничего хуже этой взрывной техники в заведомо травмоопасных упражнениях
как грицца, все там будем

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
По мотивам, что у кого-то опять что-то щёлкнуло-потянулось и т.п.

Я вот наблюдаю - из занимающихся в зале единицы нормально разминаются и большинство из этих единиц, как раз те, кто уже далеко не новичёк. Остальные - 2-3 взмаха руками-наклона-приседания и понеслась! :doh:

Считаю, что в СМТ разминке надо уделять большее внимание, ввиду того, что тренировка проходит от начала до конца по всем упражнениям в рабочих весах-подходах и темп выполнения высокий.

Вот ещё особенно касается внезапных "хрустнуло-щёлкнуло": если есть склонность к хрустению позвоночником/суставами, то лучше прохрустеться на разминке ДО тренировки, чем потом под весом словить сюрприз.

Так что 4 шага к успеху:
1) хорошая общая разминка с "прохрустыванием"(индивидуально-опционально);
2) хорошая разминка в упражнениях с подходом к рабочим весам;
3) правильная, отточенная и удобная техника;
4) оптимальный, НЕ завышенный вес отягощения.

При выполнении всех 4х пунктов вероятность неприятностей стремится к 0.

П.С.: у меня например п.1) и 2) занимают ~20 мин.

Всем удачных тренировок! :sport:

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
вообщем, проболел я неделю, без температуры, но насморк-кашель и общее состояние было фиговое.

Проблема в том, что подходил к заключительной части смт-3, провел 17 тренировок. Последняя тренировка была 8 дней назад, следующая будет во вторник.
Поскольку веса на последних 2х неделях серьезные, как лучше к ним подойти теперь? Попытаться сразу же выполнять 18ю тренировку, или сначала провести 1-2 тренировки из первого микроцикла?

Сообщение изменено: Phaser (11 декабря 2011 - 02:48)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
У мення тоже 18 тренировка СМТ-3 будет в понедельник в жиме 122 на 3 надо будет делать, вот я морально готовлюсь уже 3 день после 17. Дядь Миш не чё что такой перерыв между треньками?

У мення тоже 18 тренировка СМТ-3 будет в понедельник в жиме 122 на 3 надо будет делать, вот я морально готовлюсь уже 3 день после 17. Дядь Миш не чё что такой перерыв между треньками?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Mike, вопрос к Вам.
На чередованиях после СМТ1.
Можно делать тренировки не через день, а скажем 2 трени подряд и день перерыв с разной повторностью?
А главное, будет ли смысл?

Сегодня было 1015, а уже хочется в зал...

Сообщение изменено: dmitry2d (11 декабря 2011 - 05:20)

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет. Вчера 4тр.3мц.СМТ1:
ЖЛ-87.5
ЖУХ-67.5
Пр-90
Жст-46
Подт.-99.5
ПШНБ-26
Тоннаж:11670
Время:8мин
Мощность:1458.75
Добавил в ЖЛ и ЖУХ 2.5кг;в Пр 5кг;Жст 2кг; в Подт 1.25кг. Время увеличилось на 1мин 13сек.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Дядя Миша, в СМТ-3 остались нипоследние две недели. В связи с исключением приседа и ст. тяги, может мне добавить по второму подходу в оставшихся упрах?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

выполнять 18ю тренировку, или сначала провести 1-2 тренировки из первого микроцикла?

Делай 12-ю тренировку.

Можно делать тренировки не через день, а скажем 2 трени подряд и день перерыв с разной повторностью?

Можно.

может мне добавить по второму подходу в оставшихся упрах?

Можно, по самочувствию.

у меня случилось тоже самое

Спец, пля, ты и хрустальный куй разобьёшь, иди индейцев своих лечи. :under_table:

Сообщение изменено: MikeKazakov (11 декабря 2011 - 07:28)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Только что вернулся из Тель Авива, снимали меня на ящик израильский, что то наподобие программы здоровья, новогодний выпуск. Про тренировки рассказывал, по метОде. :D

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

программы здоровья, новогодний выпуск

У нас во всех новогодних прогах тока хохмы да алкоголь показвають! :wine:
10 ДНЕЙ БЕСПРОБУДНОГО ПЬЯНСТВА! :cry:

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)