Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Мало разве высоких худых жердей?

Высокие худые жерди то есть, но всё же:

• В процессе эволюции человек становится все выше и выше. За последние 200 лет мужчины выросли приблизительно на 10 см, а женщины — на 9,1-9,4 см. Это явление наблюдается практически во всех развитых странах. Увеличение роста связывается с индустриализацией, улучшением условий жизни, качественным питанием (увеличением количества сахара и протеинов), лучшим медицинским уходом (благодаря прививкам дети реже переносят заболевания, задерживающие рост), гигиеной и санитарии (благодаря которым уменьшается заболеваемость), а также снижением количества людей, выполняющих тяжелую физическую работу в детские годы[2].

https://ru.wikipedia...ека

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Забываю, что сушиться у нас умеешь только ты.

По делу то есть чо?

По делу ты в очередной раз сморозил несколько глупостей, которые таковыми являются как в теории, так и на практике.

Я думаю, из тебя вышел бы первоклассный кочка-достигатор. Жаль животик подвёл. Кашка "не усваивается".

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рябух, отличная спина, но эти химические высыпания до добра не доведут!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Упоминание о генетике/операциях/возрасте на форуме - это моветон? Разве при получении спортивных званий в любой федерации не похеру вышеперечисленные "отмазки"? Для тебя имеет значение мнение некоторых "критиков", в т.ч. меня и упомянутых тобой?

Речь о другом. Меня просто удивляет что вполне объективную проблему (невозможность нормально усвоить определённое количество еды) пытаются выставить в том свете что ДесСтар или неумеха или лентяй.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Меня просто удивляет что вполне объективную проблему (невозможность нормально усвоить определённое количество еды) пытаются выставить в том свете что ДесСтар или неумеха или лентяй.

ДесСтар - серьезный коллега, и я не понимаю почему они с Александром не понимают друг друга. Хотя я последнее время что-то много стал не понимать. Правда есть отмазка..))

Но мне показалось, что это было о другом коллеге:

Ну не жаловался, а прикрывался генетикой/проблемами со здоровьем/возрастом, когда условный пачварык или юрик обвиняли в низких результатах.

Цацулин- гуру! Кто нить его бисепсы или кубы видал? Он возрастом отмазаться, точно не сумеет. Инвалид мэби? Саветы раздает за лавэ и, стало быть, сам представляет из себя что- то. А вот что?

Уровень знаний Бориса впечатляет, спокойная и доверительная подача материала нравится. Квадры у него обозначены, но бицепсами он похвастаться не может. Как и Фидель Седых.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

KomRADik,

Кстати, кроманьонец к современному европейцу будет генетически ближе, чем к современным африканцам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

KomRADik,

Кстати, кроманьонец к современному европейцу будет генетически ближе, чем к современным африканцам.

Сравнить бы обмен и т.д. и т.п. у обезьян. Типа:

- горилла - качок,

- орангутан - лифтер,

- шимпанзе - турникмен,

- бабуин - физкультурник.

У всех разный уровень ММ.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

По делу то есть чо?
По делу ты в очередной раз сморозил несколько глупостей, которые таковыми являются как в теории, так и на практике.
Я думаю, из тебя вышел бы первоклассный кочка-достигатор. Жаль животик подвёл. Кашка "не усваивается".

По какокому делу? Что ты хочешь чтобы я сделал, фотки свои показал или снимал на видео что и как я жру?
У тебя практически любой пост на счет меня сводится к унижению. То нытик, то долбаеб, то глупости сморозил. А как просишь обосновать, то молчание в ответ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Речь о другом. Меня просто удивляет что вполне объективную проблему (невозможность нормально усвоить определённое количество еды) пытаются выставить в том свете что ДесСтар или неумеха или лентяй.

Спор изначально начался ещё с другого: кочке-любителю не надо много жрать по сравнению с обывателем. Так что "не могу есть,чтобы держать массу" выглядит смешно из уст 70-80 килограммового молодого мужика.  Дес со своими 3500 влез уже потом. (Кстати, согласись, это тоже сильное заявление про "не расту при коэффициенте физической активности 2,0". Он что, в качалку идёт после рабочей смены грузчиком?) Их спор с Рябухиным- отдельное ответвление дискуссии.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Про кроманьонцев - хрен знает. Знаю точно, что те же худосочные и низкорослые африканцы, которые ранее бегали в Африке, буквально пару столетий назад - сейчас прекрасно чувствуют себя в Америке и уже давно не такие худосочные и убогие. А если сейчас посмотреть на Олимпию, так складывается впечатление, что белые там сейчас - довольно редкие гости.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

- горилла - качок,

веган

- орангутан - лифтер,

веган

- шимпанзе - турникмен,

хищник, смешанный тип питания

- бабуин - физкультурник.

веган

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Про кроманьонцев - хрен знает.

Инфо 146%

Знаю точно, что те же худосочные и низкорослые африканцы, которые ранее бегали в Африке, буквально пару столетий назад - сейчас прекрасно чувствуют себя в Америке и уже давно не такие худосочные и убогие. А если сейчас посмотреть на Олимпию, так складывается впечатление, что белые там сейчас - довольно редкие гости.

Потому что жесткий отбор в течение 3-х столетий. На плантациях Луизианы выживает только сильнейший.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я не уверен, что я не усваиваю, но все сводится к этому. Диспепсии нет, поноса нет, все вроде как бы нормально, но вес не набирается как хотелось бы. Просто есть некая "забитость" ЖКТ от постоянно впихивания еды, что делает невозможным еще поглощение еще большего количества еды. Кстати, ферменты не решали проблему, но зато появлялись запоры. Свидетельствует это о том, что пища стала усваиваться лучше - хрен знает.

И еще мне конечно же меня удивляет, что меня воспринимают как новичка, который не умеет питаться и ноет, что не растет вес, хотя очевидно же, что недоедает. В нашей семье всегда внимание уделялось еде, я всегда хорошо кушал. А когда начался бодибилдинг головного мозга (примерно со второго года занятий) я еще больше времени начал уделять еде и с каждым годом это прогрессировало. Помню в универе все смеялись когда я гейнер с собой таскал и постоянно в столовку бегал жрать. Так что нормально кушать, а уж тем более, считать и взвешивать еду я научился давно.

У меня есть знакомый, так вот он жалуется, что 50г гейнера для него это много и он с трудом выпивает порцию. Вот это реально смешно. Когда я рассказываю сколько я за раз выпивал, то он приходит в шок.

Спор изначально начался ещё с другого: кочке-любителю не надо много жрать по сравнению с обывателем. Так что "не могу есть,чтобы держать массу" выглядит смешно из уст 70-80 килограммового молодого мужика.  Дес со своими 3500 влез уже потом. (Кстати, согласись, это тоже сильное заявление про "не расту при коэффициенте физической активности 2,0". Он что, в качалку идёт после рабочей смены грузчиком?) Их спор с Рябухиным- отдельное ответвление дискуссии.

Какой нах коэффициент 2.0?))))))))) Я кроме качалки 2-3 раза в неделю ничем не занимаюсь. У меня нет иной физической активности, в остальное время я либо за компом сижу, либо лежу. В том то и дело, что я, можно сказать, лежу на печи, жру хорошо, сплю по 10 часов, но нихуя не растет. А по всем меркам я уже должен был распухнуть. Если бы я еще работал грузчиком или гонял в волейбол и баскет как мои кореша, то другое дело, была бы понятна причина.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Так что "не могу есть,чтобы держать массу" выглядит смешно из уст 70-80 килограммового молодого мужика. 

Поверь, это совершенно не смешно. Кстати, я сразу начинаю восстанавливаться, когда сидячая хрень сменяется нормальной физической активностью (сразу нормализуется и общее самочувствие и энергетика, и аппетит). Самый большой вес у меня был, когда я фигачил две смены на заводе (крутили гайки, таскали 70 - 100 кг аппараты) не приседая, а потом ещё ночью после всего этого шел трениться в зал. Поэтому я и скептически отношусь к всяким заявлениям типа не могу накачаться, поскольку у меня высокая физическая активность, на личном примере знаю, что это фуфло. Плюс пару сотен калорий (уж извини, никаких там тысяч в большинстве случаев нет, о чем и в тех же ссылках и видео), если нет проблем с ЖКТ, перекрыть вообще не сложно. К тому же постоянная физическая активность держит в тонусе и позволяет быстрее восстанавливаться.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Я кроме качалки 2-3 раза в неделю ничем не занимаюсь. У меня нет иной физической активности, в остальное время я либо за компом сижу, либо лежу. В том то и дело, что я, можно сказать, лежу на печи, жру хорошо, сплю по 10 часов, но нихуя не растет

Займись чем нибудь.
Ходи хотябы.
Велик.
Розовый кастет.
Епучие рога

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Займись чем нибудь.
Ходи хотябы.
Велик.
Розовый кастет.
Епучие рога

Зачем? Чтобы еще больше жрать пришлось?))

Летом и сейчас плаваю через день. Пока тепло буду плавать. В июле по горам бегал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И еще мне конечно же меня удивляет, что меня воспринимают как новичка, который не умеет питаться и ноет, что не растет вес, хотя очевидно же, что недоедает. 

Так тебя никто из внимательных не воспринимает. Твой бывший аватар и ранее выложенные фото убедительны. Но мне тоже непонятны трудности с питанием.

Я хреновый пример, но даже сейчас у меня нет проблем с недоеданием. С перееданием есть. Хотя о значимом росте ММ речь уже не идет, но рост СВ пока не прекратился. 

Займись чем нибудь.
Ходи хотябы.
Велик.

Если серьезно, то интереснее пробовать разные способы увеличение энерготрат и нудное низкоинтенсивное кардио нравится не всем.

При отсутствии проблем с ССС, изъебнуться на круговых или интервалках за 15-20 мин на чсс выше ПАНО освежит впечатления от жизни.

Сообщение изменено: Виктор С (19 сентября 2017 - 10:13)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какой нах коэффициент 2.0?)))))))))

У тебя основной обмен должен быть на уровне 1800 ккал на твой возраст,пол, вес.

3400 (с которых ты якобы не растёшь) разделить на 1800 (основной обмен) = 1,9.  Это каждый по 8 часов кирпичи таскать нужно :wink2:

Так что, Паша, как говорят в народе- "пиздеть на Волге будем" (с) :spiteful:

Самый большой вес у меня был, когда я фигачил две смены на заводе (крутили гайки, таскали 70 - 100 кг аппараты) не приседая, а потом ещё ночью после всего этого шел трениться в зал. Поэтому я и скептически отношусь к всяким заявлениям типа не могу накачаться, поскольку у меня высокая физическая активность, на личном примере знаю, что это фуфло. Плюс пару сотен калорий (уж извини, никаких там тысяч в большинстве случаев нет, о чем и в тех же ссылках и видео), если нет проблем с ЖКТ, перекрыть вообще не сложно. К тому же постоянная физическая активность держит в тонусе и позволяет быстрее восстанавливаться.

Моцион для аппетиту прописывали субтильным барышням ещё в 19 веке. )))

Если ты знаешь, что внетренировочная активность стимулирует аппетит, почему не пользуешься этим приёмом? Лень?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Моцион для аппетиту прописывали субтильным барышням ещё в 19 веке. ))) Если ты знаешь, что внетренировочная активность стимулирует аппетит, почему не пользуешься этим приёмом? Лень?

Я ж написал, что пока такой уклад не совместим с текущей работой и образом жизни. Мне многомиллионные проекты не за красивые глаза дают, а потому, что мы выполняем их качественно и в очень сжатые сроки. Вот, например, сегодня я ещё не ложился, заходим в главгосэкспертизу, аврал, и как всегда срочные изменения в проектной документации. А тут с этим Крымом столько дорог нужно построить. Сейчас проектируем обход Краснодара. Надо окучивать бюджет, пока возможность есть. Так что какая лень, у меня любая физ. активность (лишь бы подальше от офиса и компа, пока есть возможность) в радость.

Сообщение изменено: KomRADik (19 сентября 2017 - 10:02)

пионер вечный

пионер вечный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Откуда известно, что он как чмо, если не было его формы? Что бы ты говорил про Шредера, если бы он всегда в одежде снимался?

Это мое мнение обывателя, основанное на промотре роликов. Слова подкрепленные делом всегда весомее, типо как у ярослава брина. И если бы шредер поднимал железки в одежде закрытой, он все равно производил бы впечатление. Если человек много поднимает, то нормально показать это. Если знает и умеет как грамотно просушится, то нормально если продемонстрирует.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Чтобы еще больше жрать пришлось?

Чтобы жрать хотелось

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я ж написал, что пока такой уклад не совместим с текущей работой и образом жизни. Мне многомиллионные проекты не за красивые глаза дают, а потому, что мы выполняем их качественно и в очень сжатые сроки. Вот, например, сегодня я ещё не ложился, заходим в главгосэкспертизу, аврал, и как всегда срочные изменения в проектной документации. А тут с этим Крымом столько дорог нужно построить. Сейчас проектируем обход Краснодара. Надо окучивать бюджет, пока возможность есть. Так что какая лень, у меня любая физ. активность (лишь бы подальше от офиса и компа, пока есть возможность) в радость.

Легенда меняется....)))

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Легенда меняется....)))

В чем, интересно, изменения?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В чем, интересно, изменения?

Началось с "не могу столько жрать".

Ситуация понятная. Тот, кто хочет чего-то, ищет как. Тот, кто не хочет, ищет почему. Хиляк-стайл детектед... (Рябой бы ещё чего-нибудь добавил про ЛЖП-синдром)

Прости за правду-матку.

Сообщение изменено: Олег К (19 сентября 2017 - 10:20)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Чтобы жрать хотелось

Не знаю, в июле и плавал, и по горам ходил, и в качалку - аппетита на 3 приема пищи + порцию протеина было.

Но мне тоже непонятны трудности с питанием.

А мне не понятны трудности людей в похудении. Я за нехуй делать сбрасываю вес. Не понимаю как можно с пузом ходить.

У тебя основной обмен должен быть на уровне 1800 ккал на твой возраст,пол, вес. 3400 (с которых ты якобы не растёшь) разделить на 1800 (основной обмен) = 1,9.  Это каждый по 8 часов кирпичи таскать нужно Так что, Паша, как говорят в народе- "пиздеть на Волге будем" (с)

На счет чего я пижю то? Что столько еды не ем или на счет физической активности?

Вот есть доказательства кое-какие))

Апрель 2015г, вес 78кг:

Май 2016г, вес 78.5кг:

Ноябрь 2016г, вес 78кг, первый день курса, увеличил протеин с 30г до 50г:

А это типичные приемы пищи:

E154Iz0GDvE.jpg

r2JnohFdkHM.jpg

w6uFjD1O6A0.jpg

GW9hKFqdrOQ.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот есть доказательства кое-какие))

Можно сделать любую фотку и любую табличку. Каким образом это что-то доказывает?

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 887 сообщений

Молоток ,Паша!

Затроллил всех тут!

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Началось с "не могу столько жрать". Ситуация понятная. Тот, кто хочет чего-то, ищет как. Тот, кто не хочет, ищет почему. Хиляк-стайл детектед... (Рябой бы ещё чего-нибудь добавил про ЛЖП-синдром) Прости за правду-матку.

Не зря сюда захожу, стресс как рукой снимает :) Сейчас меня местные спецы "полечат", что мне говорить, что рассказывать, как мне жить, есть, работать :)

Началось с того, что я написал, что не верю в "натяг" и прочую лобудень, на что мне сразу предъявили вопрос - каков он этот идеальный протокол. На что я ответил, что не знаю и не верю ни во что подобное. Если вы верите в какой мифический "золотой протокол" - это к товарищу ctjan-у. Вопрос на ютуб канал шлите. Далее местные товарищи не остановились, мол, что ты там можешь думать, сначала "бицепс покаж" - т.е. расскажи, как накачался. На что я ответил, что есть, что сейчас всё слил, потому что нет возможности в текущих условиях поддерживать (не вижу смысла). Вроде бы тут ветка "Думай...", а не про мою личную жизнь и про то, что и как мне делать. Да и жаловаться или совет просить я вроде тоже как сюда не лез. Но местные врачеватели просто так не отпустят, вы им давайте полную историю болезни - они вам и диагноз поставят, и вылечат. Всех вылечат :)))))))

Может всё же вернемся к "натягу"?

Сообщение изменено: KomRADik (19 сентября 2017 - 10:50)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Можно сделать любую фотку и любую табличку. Каким образом это что-то доказывает?

Ну я больше не знаю как доказать, да походу и не за чем, все равно не поверят.

Ряба вон тоже таблицы делает и говорит, что на пряниках сушится. Выходит, что пиздит. Ежедневных видео поглощений пряников нет))

Молоток ,Паша!

Затроллил всех тут!

Так я не тролю, а говорю как есть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Death Star,

Это наука, а не один тупой кочка сказал

https://studfiles.net/preview/2890457/

Усвояемость пищи животного происхождения в среднем составля­ет 90 %, растительного происхождения — 65 %, смешанной — 85 %.

Про "особенного" Пашу тут ничего не сказано. У всех усвоение примерно одинаковое

Вот ещё для размышлений

Всего определено 5 трудовых групп для мужчин и 4 для женщин. Каждой трудовой группе соответствует определенный коэффициент физической активности. Для расчета суточного расхода энергии необходимо ве­личину основного обмена (соответствующую возрасту и массе тела человека) умножить на коэффициент физической активности (КФА) определенной группы населения.

I группа — работники преимущественно умственного труда, очень легкая физическая активность, КФА-1,4: научные работники, сту­денты гуманитарных специальностей, операторы ЭВМ, контролеры, педагоги, диспетчеры, работники пультов управления, медработни­ки, работники учета, секретари и т.д. Суточный расход энергии в зависимости от пола и возраста составляет 1800—2450 ккал.

II группа — работники, занятые легким трудом, легкая физичес­кая активность, КФА-1,6: водители транспорта, работники конвейе­ров, весовщицы, упаковщицы, швейники, работники радиоэлект­ронной промышленности, агрономы, медсестры, санитарки, работ­ники связи, сферы обслуживания, продавцы промтоваров и др. Суточный расход энергии в зависимости от пола и возраста состав­ляет 2100-2800 ккал.

III группа — работники средней тяжести труда, средняя физичес­кая активность, КФА-1,9: слесари, наладчики, настройщики, ста­ночники, буровики, водители экскаваторов, бульдозеров, угольных комбайнов, автобусов, врачи-хирурги, текстильщики, обувщики, железнодорожники, продавцы продтоваров, водники, аппаратчики, металлурги-доменщики, работники химзаводов, работники обще­ственного питания и др. Суточный расход энергии в зависимости от пола и возраста составляет 2500-3300 ккал.

IV группа — работники тяжелого физического труда, высокая физическая активность, КФА-2,2: строительные рабочие, помощни­ки буровиков, проходчики, хлопкоробы, сельхозрабочие и механи­заторы, доярки, овощеводы, деревообработчики, металлурги, ли­тейщики и др. Суточный расход энергии в зависимости от пола и возраста составляет 2850-3850 ккал.

V группа - работники особо тяжелого физического труда, очень высокая физическая активность, КФА-2,4: механизаторы и сельхоз­рабочие в посевной и уборочный периоды, горнорабочие, вальщики леса, бетонщики, каменщики, землекопы, грузчики немеханизиро­ванного труда, оленеводы и др. Суточный расход энергии в зависи­мости от пола и возраста составляет 3750—4200 ккал.

Потому и сказано:

"пиздеть на Волге будем" (с)

:D

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых