если ничего не путаю , то у Педана это не получилось , операция была и долгое восстановлениеОтлично!
Но тут главное не переборщить...
Лично мне нравится подход к этому делу Юрика Фомина, Игоря Педана, Вани Даниленко (знаю лично всех троих) и Виктора С (знаю только по форуму ).
Главное - не убиться...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 22 декабря 2022 - 07:27
Отправлено 22 декабря 2022 - 07:27
Отправлено 22 декабря 2022 - 07:33
если ничего не путаю , то у Педана это не получилось , операция была и долгое восстановление
Да, но тут нюанс есть....
Педан-то был молод, когда убивался и делал операцию на оба колена, а Стасу-то уже под 50
Я тоже по молодости хернёй страдал - надо было 200 пожать с моей дрищовой структурой, пожал, плечи, слава богу, потом вылечил...
А с Педаном я говорил на эти темы, он после операции стал очень осторожно работать, типа на фиг себя гробить...
Отправлено 23 декабря 2022 - 08:21
Да, но тут нюанс есть....
Педан-то был молод, когда убивался и делал операцию на оба колена, а Стасу-то уже под 50
Я тоже по молодости хернёй страдал - надо было 200 пожать с моей дрищовой структурой, пожал, плечи, слава богу, потом вылечил...
А с Педаном я говорил на эти темы, он после операции стал очень осторожно работать, типа на фиг себя гробить...
а в каком месте простите у тебя структура дрищавая?
Отправлено 23 декабря 2022 - 09:06
Анатолий, но что-то все-таки накачалось у этого мальчугана.
А второго Семёна быть не может. Как и второго Метаныча.
Согласен.
Я к тому, что цели желательно ставить не убийственные...
Хотя понимание, как всегда, приходит когда уже мал-мал убился (я про желание пожать 200 и пищащие потом плечики)...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 декабря 2022 - 09:07)
Отправлено 25 декабря 2022 - 08:43
Хэх, я как будто похожего на себя увидел)))
Тож такой же дрищ был. Че не качай, хрен растёт, кроме природной большой голени)
Лучше б бицепс такой был)))
Дрищ... Очень легко навешать на себя уничижительных эпитетов. А что, собственно, уникального в молодом человеке на фото? Кроме того что это Толя?...)))
Нормальная адаптация его тушки под образ жизни и имеющиеся на тот жизненный момент нагрузки.
Любые качественные и количественные изменения в организме - это реакция адаптации. И не надо ссылаться на генетику. В религии любят говорить что все мы сосаны по образцу Божию. И если доверять изображениям на иконах (а также результатам различных раскопок и научных исследований), то не был Иисус атлетом или гигантом.
Но при этом Создатель оставил очень большие допуски в конструкции. Вот тут и проявляется адаптация.
Обратимся к цифрам. В сознательном возрасте вес моей тушки колебался от 67 до 125 кг. Сознательный возраст определил начиная лет с 20 и далее. При желании могу найти фото...)))
Так и Толя...))) Был московский мажор и фарцовщик - ну и "дрищ", как ты пишешь. Начал качаться и превратился в Анаболия. Все же просто.
Отправлено 25 декабря 2022 - 10:26
Дрищ... Очень легко навешать на себя уничижительных эпитетов. А что, собственно, уникального в молодом человеке на фото? Кроме того что это Толя?...)))
Нормальная адаптация его тушки под образ жизни и имеющиеся на тот жизненный момент нагрузки.
Любые качественные и количественные изменения в организме - это реакция адаптации. И не надо ссылаться на генетику. В религии любят говорить что все мы сосаны по образцу Божию. И если доверять изображениям на иконах (а также результатам различных раскопок и научных исследований), то не был Иисус атлетом или гигантом.
Но при этом Создатель оставил очень большие допуски в конструкции. Вот тут и проявляется адаптация.
Обратимся к цифрам. В сознательном возрасте вес моей тушки колебался от 67 до 125 кг. Сознательный возраст определил начиная лет с 20 и далее. При желании могу найти фото...)))
Так и Толя...))) Был московский мажор и фарцовщик - ну и "дрищ", как ты пишешь. Начал качаться и превратился в Анаболия. Все же просто.
Ну да, как-то так...
У меня вес при росте 180 см колебался от 62 кг в 10 классе (в 20 лет весил 72 кг) до 115 кг.
Вот это вот 72 кг (до начала кача):
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 декабря 2022 - 10:28)
Отправлено 25 декабря 2022 - 11:33
Пришёл вчера утром в зал. Обычно по другим дням хожу, а тут сдвинул из-за ОРЗ на один день. А там такая картина маслом:
Два деда 70+. Один типа "жмёт" на доску синглами 80 кг. А другой типа "не помогает." На самом деле тянет на полную. Между подходами минут по 20 сидение на лавочке и болтовня про старину глубокую. Потом тот, второй, что страховал, пошел жать сидя в смит. "Из-за головы". 60 кг. На 3 раза. Амплитуда 5 см вверху. Занавес!
Отправлено 25 декабря 2022 - 11:56
Пришёл вчера утром в зал. Обычно по другим дням хожу, а тут сдвинул из-за ОРЗ на один день. А там такая картина маслом:
Два деда 70+. Один типа "жмёт" на доску синглами 80 кг. А другой типа "не помогает." На самом деле тянет на полную. Между подходами минут по 20 сидение на лавочке и болтовня про старину глубокую. Потом тот, второй, что страховал, пошел жать сидя в смит. "Из-за головы". 60 кг. На 3 раза. Амплитуда 5 см вверху. Занавес!
А что ты хотел?!
Ещё каких-нибудь 25 лет и ты себя узнаешь в этих дедах.
Ежели только не перейдёшь на тёмную сторону
Чудес-то не бывает.....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 декабря 2022 - 11:57)
Отправлено 25 декабря 2022 - 12:23
Любые качественные и количественные изменения в организме - это реакция адаптации.
И не надо ссылаться на генетику.
Увы, от неё много зависит)
И странно, что Вы не замечаете, что это так.
Если например, в родне все худосочные по 60-65 кг, то разве можно соперничать в скорости набора мышц с каким - нибудь товарищем, у которого в родне мужчины по 100 и больше кг весом и ростом хороши и справны?
Ещё покойный Анатолий писал про генетиков, что выигрывают генетики не только имеющие отличный отклик от нагрузки, но и отличный отклик от фармы.
К сожалению, вряд ли найду этот его ответ на форуме.
Сообщение изменено: Vovan74 (25 декабря 2022 - 12:27)
Отправлено 25 декабря 2022 - 02:01
Ничего странного!Увы, от неё много зависит) И странно, что Вы не замечаете, что это так.
Генетика решает все только в двух случаях. Когда человек ничего не делает и когда нужно выдать максимум(спорт высоких достижений).
Во всех остальных случаях генетика имеет НЕ решающее значение. А основное ее влияние будет сказыватся на времени достижения каких-то абсолютных цифр и(или) результатов.
Отправлено 26 декабря 2022 - 07:52
Увы, от неё много зависит)
И странно, что Вы не замечаете, что это так.
Если например, в родне все худосочные по 60-65 кг, то разве можно соперничать в скорости набора мышц с каким - нибудь товарищем, у которого в родне мужчины по 100 и больше кг весом и ростом хороши и справны?
Ещё покойный Анатолий писал про генетиков, что выигрывают генетики не только имеющие отличный отклик от нагрузки, но и отличный отклик от фармы.
К сожалению, вряд ли найду этот его ответ на форуме.
Ерунда... Нет никакой разницы именно от генетики.
Скорее решающим фактором станет самоотдача в достижении желаемого: адекватный тренинг, разумное и достаточное питание, отказ от множества соблазнов в угоду роста мышц, достаточное количество сна, ну и при желании разумная и достаточная витаминизация).
Отправлено 27 декабря 2022 - 08:13
Ерунда... Нет никакой разницы именно от генетики.
Скорее решающим фактором станет самоотдача в достижении желаемого: адекватный тренинг, разумное и достаточное питание, отказ от множества соблазнов в угоду роста мышц, достаточное количество сна, ну и при желании разумная и достаточная витаминизация).
Тут на форуме есть люди, да и в залах встречают такие - пришёл новичёк на треню и по ходу дела попробовал становую сделать - по технике ещё не фонтан, но 170 поднял, через полгода 200, в скором времени 250..
А большинство, как и я , до 200 скребут всю жизнь )
Хотя всё перечисленное выше имеется.
Отправлено 27 декабря 2022 - 08:31
Тут на форуме есть люди, да и в залах встречают такие - пришёл новичёк на треню и по ходу дела попробовал становую сделать - по технике ещё не фонтан, но 170 поднял, через полгода 200, в скором времени 250..
А большинство, как и я , до 200 скребут всю жизнь )
Хотя всё перечисленное выше имеется.
А зачем? Зачем тебе, к примеру, не более, эта становая тяга в 150+ ? Для того чтобы позвонки в пояснице трещали и вылетали, сосуды в глазах от лопались и кровь из носа потоком хлестала из-за внутри-черепного давления, связки и мышцы рвались и т.д.?
Есть какие то спортивные амбиции? Если нет предпосылок, значит это не твой вид спорта и ну его нах... Не трать время, силы и оглянись вокруг, жизнь прекрасна.
Направь свои энергию и мечты в реальных для себя рамках. Раздели ХОЧУ и МОГУ, в свете реалий.
П.С. Вот не пойму я, точно, нынешнее коверкание слов вполне адекватными людьми. Что за моветон... Треня...
Может тут как раз один из корней неуспеха? ТРЕНИРОВКА, прекрасное же слово. Уважение к тому делу, которым ты занимаешься. А треня... Так, пустячок, времяпровождение от безделия.
Никого не осуждаю, мнение мое...
Отправлено 27 декабря 2022 - 09:46
У меня вес при росте 180 см колебался от 62 кг в 10 классе (в 20 лет весил 72 кг) до 115 кг.
Вот это вот 72 кг (до начала кача):
Плечи широкие - потенциал виден. И ты его реализовал.
Это не смешно, а грустно. Называется пенсионный снобизм.
Начав (или вернувшись) к тренингу после 50..60 трудно признаться самому себе, что в зале ты лишь новичок.
Я тоже неоднократно встречал таких тупоголовых пенсов, которые творят опасные чудеса, хотя трындят при каждом случае какие они были охуенные в 30 лет.
При полном отсутствии самокритики опасные люди.
А что ты хотел?!
Ещё каких-нибудь 25 лет и ты себя узнаешь в этих дедах.
Ежели только не перейдёшь на тёмную сторону
Чудес-то не бывает.....
Олег не будет таким как два эти мудака, у него мозг "поражен" опытом, методичностью и практичностью.
Или перейду в скандинавскую ходьбу )))
Ты знаешь, что я могу предложить варианты и получше. И ты знаешь какие.)
Сообщение изменено: Виктор С (27 декабря 2022 - 09:48)
Отправлено 27 декабря 2022 - 11:48
А зачем? Зачем тебе, к примеру, не более, эта становая тяга в 150+ ? Для того чтобы позвонки в пояснице трещали и вылетали, сосуды в глазах от лопались и кровь из носа потоком хлестала из-за внутри-черепного давления, связки и мышцы рвались и т.д.?
Есть какие то спортивные амбиции? Если нет предпосылок, значит это не твой вид спорта и ну его нах... Не трать время, силы и оглянись вокруг, жизнь прекрасна.
Направь свои энергию и мечты в реальных для себя рамках. Раздели ХОЧУ и МОГУ, в свете реалий.
П.С. Вот не пойму я, точно, нынешнее коверкание слов вполне адекватными людьми. Что за моветон... Треня...
Может тут как раз один из корней неуспеха? ТРЕНИРОВКА, прекрасное же слово. Уважение к тому делу, которым ты занимаешься. А треня... Так, пустячок, времяпровождение от безделия.
Никого не осуждаю, мнение мое...
Ох и ворчун, Вы, Александр Батькович)
Отправлено 27 декабря 2022 - 11:58
Ох и ворчун, Вы, Александр Батькович)
Моего ОТЦА звали Геннадий... А батьковичами пусть будут те, у кого "ни флага, ни родины" или те, кто стесняется своих родителей и корней.
Ворчун... Пусть так. Только правильное название очень многих вещей - это прежде всего уважение к самому себе и делу каким занимаешься. Как и уважение к традициям существовавшим испокон веков в залах ТА и борьбы, качалках.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых