1.Мои амбиции часто не совпадают с возможностями))
2.Просто для меня главный вопрос заключается в весах: автор методики на видео делает рабочим весом. В ut2 описан пампинг. Так вот я и пытаюсь понять, отчего такие разногласия. Мне нужно согнать 3-4-5 кг и сохранить по максимуму мышцы
1.Это плохо.
2.Я себя такими громкими словами не называю. Я ничего нового не придумал.
...Нет на самом деле разногласий. Смысл в том, чтоб "перевернуть" определённый тоннаж за определённое время. В какой технике ты это будешь делать - твои трудности. Лишь бы техника была одинаковой на всём протяжении цикла (для объективности оценок прогресса), и безопасной.
Чтоб сохранить по максимуму мышцы, их надо стимулировать к росту, а значит - рабочие весА должны быть в нужном диапазоне %ПМ.
Спасибо за ссылки. особенно за вторую!
Сегодня прикину программу на завтра. Завтра пойду в зал, опробую круговую тренировку с Вашими рекомендациями и отпишусь!
подтягивания (максимальное кол-во)
приседания со штангой - 10 повторений
тяга штанги в наклоне - 10
жим лежа - 10
жим штанги стоя -10
И это один круг. Таких надо сделать 5-6. отдыхать 2 минуты между кругами.
через день
отжимания на брусьях - 15
становая - 10
жим гантелей лежа на наклонной скамье - 10
разведения гантелей в наклоне - 10
подъемы на носки стоя - 10
5-6 кругов.
Тренироваться получается в пн,ср, пт, воскр. То есть 4 тренировки в неделю. между последней и первой нет отдыха (воскр и пн).
Предварительно разогреть и размять мышцы.
Пойдет?
4 в неделю - многовато (имхо!!).
Первый "круг" мне нравится больше, только два подряд жимовых движения ты не потянешь - разнеси их, чтоб "через одно".
И - я бы заменил подтягивания на верхнюю тягу:
а. прогресс/регресс не будет зависеть от собс. вЕса.
б. более точное регулирование отягощения.
Во втором круге разведения в наклоне лишние - дроч это, а не упражнение. У тебя в качестве "отдыха" есть подъём на носки - достаточно.))
И отжимания - см. замечания про подтягивания.
пс. По опыту - паузы между упражнениями и "кругами" лучше делать одинаковые. Запустил тренировку, и "ровным фоном" отработал все круги. За пару недель разберёшься, чего и сколько. Только жопу раньше времени не рви - а то порвётся ))) Правильно Виктор сказал - начни с 2...3-х кругов.