Мне непонятно выделенное. Зачем работать в одном темпе?
Если цель 200 за 10 минут, то рваный темп комфортнее и эффективнее. В многоповторном жиме лежа никто не жмет в ровном темпе.
Вполне рабочей считается схема: медленно - быстрее- медленно-ещё быстрее.
Хотя если темп 20 на 10 минут - это тренировочный план, то в гирях я не соображаю, но с таким темпом жать 10 минут могу только 35 кг.
Ну в общем то ты вроде и правильно говоришь, но я так привык. А темп 20 начал осваивать на короткой дистанции 30 сек и потом 1 минута, ну и теперь вот незаметно дошёл до 3,5 минуты. По идее надо бы работать с темпом 17,5 и тогда бы был пульс пониже.и время подольше..Но я решил сброс темпа оставить на последний момент. Как только выдержу одной рукой 5 минут темпом 20, отдохну и попробую 10 минут и вот тут уже сброшу темп так чтобы и рекорд получился и постараться не провалить подход на НОЛЬ.
Без таймера я не могу и даже не понимаю как можно контролировать скорость. Как только я перестаю работать по таймеру так моя скорость начинает падать, то ли из-за лени, то ли из-за тупасти, но даже темп 15 я начинаю замедлять когда таймер не включил. Что и происходит в последнее время на гире 8 кг, когда я решил просто выдерживать время подхода т.к. эти подходы вроде бы мусорные(не развивающие), то сразу охота вверху поддержать продавиться, растянуться для качественной разминки и темп падает ниже15
Сообщение изменено: Сергеев (11 декабря 2022 - 09:43)