Вместо того, чтобы просто сказать, что есть разные протоколы нагрузки, которые наиболее интенсивно развивают те или иные пулы волокон.
Так ведь это же тоже под вопросом. Разве нет?
2200 и 3800 тоже между 2000 и 4000.
Первая цифра- когда лежишь на печи
Вторая- если есть физическая активность
Наше тело рассчитано на то, чтобы работать ( а так оно и было. ситуация стала меняться последние полста лет), значит и прочность разных систем организма тоже рассчитана природой под верхние цифры. Грубо говоря, как минимум под ВОО х2, т.е. под те же 4000 ккал. это НОРМА.
Ну не жаловался, а прикрывался генетикой/проблемами со здоровьем/возрастом, когда условный пачварык или юрик обвиняли в низких результатах.
Не, ты опять подменяешь понятия. "Обосновывать" и "прикрываться"- разные вещи. Прикрывается, например, Мастер, когда выискивает строчки в научных исследованиях и перевирает под свою дурь.
Тролли же требуют от меня каких-то либо исключительных результатов, либо что-то не входящее в мои планы. Например, банку в 45 см или сухость в 12-13%.
Так ведь это же тоже под вопросом. Разве нет?
Есть работы, показывающие что композиция мышц может существенно меняться в зависимости от условий.
Есть механизм специфической адаптации / тренированности. Есть же вроде? Никто ведь не спорит?
Тогда сразу возникает вопрос - а какими процессами в мышце он достигается?
Есть работы, показывающие что композиция мышц может существенно меняться в зависимости от условий.
Есть механизм специфической адаптации / тренированности. Есть же вроде? Никто ведь не спорит?
Тогда сразу возникает вопрос - а какими процессами в мышце он достигается?
Вроде только промежуточные волокна могут меняться, а их всего несколько процентов.
Первая цифра- когда лежишь на печи Вторая- если есть физическая активность
Вроде как Борис Цацулин и Znatok NE где-то приводили исследования, что физические нагрузки - это пшик по энергозатратам по сравнению с базовым уровнем метаболизма. +/- несколько сот калорий.
Вроде как Борис Цацулин и Znatok NE где-то приводили исследования, что физические нагрузки - это пшик по энергозатратам по сравнению с базовым уровнем метаболизма. +/- несколько сот калорий.
Да конечно))) Попробуй весь день в море проплавать, посмотрим какой это пшик))
Да ну нафиг.Вроде как Борис Цацулин и Znatok NE где-то приводили исследования, что физические нагрузки - это пшик по энергозатратам по сравнению с базовым уровнем метаболизма. +/- несколько сот калорий.
Несущественно
Да ну нафиг. Если ты целый день бегаешь туда сюда как ужаленный и если ты целый день валяешься на диване - это очень разные вещи. Даже аппетит совсем разный в такие дни.
Это не ко мне вопрос - я в этом не спец, это к ним. Что слышал, то и пою.
Сообщение изменено: KomRADik (18 сентября 2017 - 01:58)
Там уж совсем ботаны в примере.
В некоторых видах спорта реал может превосходить ВОО в 4 (!!!) раза.
Относительно объёмная силовая тренировка даст всего порядка 500 ккал плюсом ко всему остальному.
, ну как сказать. Я бы так не сказал. Под действием постоянной нагрузки - камбаловидная становится медленной, а при вывешивании (например, в условиях космоса) - быстрой. Меняться могут ой да как. Существенно - при существенных изменениях в условиях. А если вы делали 1 подход 80% от ПМ в отказ, а стали делать 1 подход в 30% ПМ в отказ - то чего вы ждете?Несущественно
Там не ботаны, там как раз норма - или средние цифры по больнице. А в некоторых особенных случаях может быть конечно совсем по особенному.
Напомни те цифры, пожалуйста. (Помнится, что-то в районе 5%)
Был как-то уже спор с Рябым на эту тему. Под 100 тонн в неделю примерно +600 ккал к каждому дню вышло. с 3000- это 20%. Уже существенно, а ?
С 50 тонн (середнячок на проге ГБР)- 10%.
Кстати, цифры не в пользу ваших с Десом аргументов про "заебался жрать на качке"
Напомни те цифры, пожалуйста. (Помнится, что-то в районе 5%)
Был как-то уже спор с Рябым на эту тему. Под 100 тонн в неделю примерно +600 ккал к каждому дню вышло. с 3000- это 20%. Уже существенно, а ?
С 50 тонн (середнячок на проге ГБР)- 10%.
Кстати, цифры не в пользу ваших с Десом аргументов про "заебался жрать на качке"
У меня калорийность с запасом даже получается.
Я на 2800 калориях 77.5-78кг весил, а чтобы прибавить еще 0.5-1кг приходилось 3300 жрать. Не могу же я до бесконечности жрачку увеличивать чтобы 79 весить? Даже по законам термодинамики 1 дополнительный килограмм не может аж 500 калорий потреблять при прочих равных.
Кстати, когда-то давно я на 40ккал/кг набирал до 83кг без особых напрягов. Мне так и не ответили почему сейчас не так.
У меня калорийность с запасом даже получается. Я на 2800 калориях 77.5-78кг весил, а чтобы прибавить еще 0.5-1кг приходилось 3300 жрать. Не могу же я до бесконечности жрачку увеличивать чтобы 79 весить? Даже по законам термодинамики 1 дополнительный килограмм не может аж 500 калорий потреблять при прочих равных. Кстати, когда-то давно я на 40ккал/кг набирал до 83кг без особых напрягов. Мне так и не ответили почему сейчас не так.
Может ты просто хочешь быстро прибавлять в весе и отсюда проблемы?
Зачем излишне жрать, если у опытного атлета в натуральную мышечная масса растёт очень медленно?
Может ты просто хочешь быстро прибавлять в весе и отсюда проблемы?
Зачем излишне жрать, если у опытного атлета в натуральную мышечная масса растёт очень медленно?
Конечно хочу, как и все)) Кому надо вес медленно прибавлять? Ну не знаю, я 3300 калорий месяца 2 ел, должно же хоть 100г было прирасти? А приросло нуль. Потом происходит срыв ЖКТ или меня заебывает столько есть без результатов.
Затем, что пацаны с форума говорят что я мало жру.
Конечно хочу, как и все)) Кому надо вес медленно прибавлять? Ну не знаю, я 3300 калорий месяца 2 ел, должно же хоть 100г было прирасти? А приросло нуль. Потом происходит срыв ЖКТ или меня заебывает столько есть без результатов.
Затем, что пацаны с форума говорят что я мало жру.
Может и приросло. Всё что в пределах дневной погрешности (1-2 кг в жкт), трудно отследить.
Индикатором роста мышц всегда будет выросший силовой показатель в пределах 5-15ПМ.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых