Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Вместо того, чтобы просто сказать, что есть разные протоколы нагрузки, которые наиболее интенсивно развивают те или иные пулы волокон.

Так ведь это же тоже под вопросом. Разве нет? 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

С 80% это выполнить невозможно.

да ты че!
Это зависит от того каких типов волокон у человека больше.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

да ты че!
Это зависит от того каких типов волокон у человека больше.

Большинство не осилит.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

2200 и 3800 тоже между 2000 и 4000.

Первая цифра- когда лежишь на печи

Вторая- если есть физическая активность

Наше тело рассчитано на то, чтобы работать ( а так оно и было. ситуация стала меняться последние полста лет), значит и прочность разных систем  организма тоже рассчитана природой под верхние цифры. Грубо говоря, как минимум под ВОО х2, т.е. под те же 4000 ккал. это НОРМА.

Ну не жаловался, а прикрывался генетикой/проблемами со здоровьем/возрастом, когда условный пачварык или юрик обвиняли в низких результатах.

Не, ты опять подменяешь понятия. "Обосновывать" и "прикрываться"- разные вещи. Прикрывается, например, Мастер, когда выискивает строчки в научных исследованиях и перевирает под свою дурь.

Тролли же требуют от меня каких-то либо исключительных результатов, либо что-то не входящее в мои планы. Например, банку в 45 см или сухость в 12-13%.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Большинство не осилит.

ну так я точно не помню какие были проценты в исследованиях,написал как пример для понятия.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Помнится, что кто ещё совсем недавно настаивал на том, что долгосрочная прогрессия в нагрузке не возможна без гипертрофии :)

Гипертрофия- это специфическая адаптация к работе на развитием физических качеств.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

ну так я точно не помню какие были проценты в исследованиях,написал как пример для понятия.

Примерно 70-72% для большинства будет в раскладке 3х10. Но можно же сделать отдых между подходами по 5-7 минут, тогда, по идее, можно больше сделать.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Так ведь это же тоже под вопросом. Разве нет?

Есть работы, показывающие что композиция мышц может существенно меняться в зависимости от условий.

Есть механизм специфической адаптации / тренированности. Есть же вроде? Никто ведь не спорит? 

Тогда сразу возникает вопрос - а какими процессами в мышце он достигается?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Есть работы, показывающие что композиция мышц может существенно меняться в зависимости от условий.

Есть механизм специфической адаптации / тренированности. Есть же вроде? Никто ведь не спорит? 

Тогда сразу возникает вопрос - а какими процессами в мышце он достигается?

Вроде только промежуточные волокна могут меняться, а их всего несколько процентов.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Первая цифра- когда лежишь на печи Вторая- если есть физическая активность

Вроде как Борис Цацулин и Znatok NE где-то приводили исследования, что физические нагрузки - это пшик по энергозатратам по сравнению с базовым уровнем метаболизма. +/- несколько сот калорий.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Несущественно

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вроде как Борис Цацулин и Znatok NE где-то приводили исследования, что физические нагрузки - это пшик по энергозатратам по сравнению с базовым уровнем метаболизма. +/- несколько сот калорий.

Да конечно))) Попробуй весь день в море проплавать, посмотрим какой это пшик))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да ну нафиг.
Если ты целый день бегаешь туда сюда как ужаленный и если ты целый день валяешься на диване - это очень разные вещи.
Даже аппетит совсем разный в такие дни.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Вроде только промежуточные волокна могут меняться, а их всего несколько процентов.

Как происходят изменения в композиции? 

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Несущественно

Да ну нафиг. Если ты целый день бегаешь туда сюда как ужаленный и если ты целый день валяешься на диване - это очень разные вещи. Даже аппетит совсем разный в такие дни.

Это не ко мне вопрос - я в этом не спец, это к ним. Что слышал, то и пою.

Сообщение изменено: KomRADik (18 сентября 2017 - 01:58)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Там уж совсем ботаны в примере.

В некоторых видах спорта реал может превосходить ВОО в 4 (!!!) раза.

Относительно объёмная силовая тренировка даст всего порядка 500 ккал плюсом ко всему остальному.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Несущественно

, ну как сказать. Я бы так не сказал. Под действием постоянной нагрузки - камбаловидная становится медленной, а при вывешивании (например, в условиях космоса) - быстрой. Меняться могут ой да как. Существенно - при существенных изменениях в условиях. А если вы делали 1 подход 80% от ПМ в отказ, а стали делать 1 подход в 30% ПМ в отказ - то чего вы ждете?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Волокна принимают свойства оксидативных или гликолитических волокон в зависимости от специфики спорта и упражнений.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Под воздействием специфического тренинга, на силу или на выносливость

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Там уж совсем ботаны в примере.

Там не ботаны, там как раз норма - или средние цифры по больнице. А в некоторых особенных случаях может быть конечно совсем по особенному.

Сообщение изменено: KomRADik (18 сентября 2017 - 02:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Меняться могут ой да как

Ой да как это сколько в процентах?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это не ко мне вопрос - я в этом не спец, это к ним. Что слышал, то и пою.

Они может сравнили простую лежку на диване с протоколом - полежал/потренился часик/опять лежишь
Тогда - да, особо заметной разницы в энергозатратах не будет

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Они может сравнили простую лежку на диване с протоколом - полежал/потренился часик/опять лежишь Тогда - да, особо заметной разницы в энергозатратах не будет

Я не знаю, позовите Znatoka NE - я думаю, он адекватно и прокомментирует, что там и как.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Ой да как это сколько в процентах?

Заставляете напрягаться старого больного человека? %)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я не знаю

Тогда и нету смысла их цитировать)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Там не ботаны, там как раз норма - или средние цифры по больнице. А в некоторых особенных случаях может быть конечно совсем по особенному.

Напомни те цифры, пожалуйста. (Помнится, что-то в районе 5%)

Был как-то уже спор с Рябым на эту тему. Под 100 тонн в неделю примерно +600 ккал к каждому дню вышло. с 3000- это 20%. Уже существенно, а ?

С 50 тонн (середнячок на проге ГБР)- 10%.

Кстати, цифры не в пользу ваших с Десом аргументов про "заебался жрать на качке" :D

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Напомни те цифры, пожалуйста. (Помнится, что-то в районе 5%)

Был как-то уже спор с Рябым на эту тему. Под 100 тонн в неделю примерно +600 ккал к каждому дню вышло. с 3000- это 20%. Уже существенно, а ?

С 50 тонн (середнячок на проге ГБР)- 10%.

Кстати, цифры не в пользу ваших с Десом аргументов про "заебался жрать на качке" :D

У меня калорийность с запасом даже получается.

Я на 2800 калориях 77.5-78кг весил, а чтобы прибавить еще 0.5-1кг приходилось 3300 жрать. Не могу же я до бесконечности жрачку увеличивать чтобы 79 весить? Даже по законам термодинамики 1 дополнительный килограмм не может аж 500 калорий потреблять при прочих равных.

Кстати, когда-то давно я на 40ккал/кг набирал до 83кг без особых напрягов. Мне так и не ответили почему сейчас не так.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня калорийность с запасом даже получается. Я на 2800 калориях 77.5-78кг весил, а чтобы прибавить еще 0.5-1кг приходилось 3300 жрать. Не могу же я до бесконечности жрачку увеличивать чтобы 79 весить? Даже по законам термодинамики 1 дополнительный килограмм не может аж 500 калорий потреблять при прочих равных. Кстати, когда-то давно я на 40ккал/кг набирал до 83кг без особых напрягов. Мне так и не ответили почему сейчас не так.

Может ты просто хочешь быстро прибавлять в весе и отсюда проблемы?

Зачем излишне жрать, если у опытного атлета в натуральную мышечная масса растёт очень медленно?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Может ты просто хочешь быстро прибавлять в весе и отсюда проблемы?

Зачем излишне жрать, если у опытного атлета в натуральную мышечная масса растёт очень медленно?

Конечно хочу, как и все)) Кому надо вес медленно прибавлять? Ну не знаю, я 3300 калорий месяца 2 ел, должно же хоть 100г было прирасти? А приросло нуль. Потом происходит срыв ЖКТ или меня заебывает столько есть без результатов.

Затем, что пацаны с форума говорят что я мало жру.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Конечно хочу, как и все)) Кому надо вес медленно прибавлять? Ну не знаю, я 3300 калорий месяца 2 ел, должно же хоть 100г было прирасти? А приросло нуль. Потом происходит срыв ЖКТ или меня заебывает столько есть без результатов.

Затем, что пацаны с форума говорят что я мало жру.

Может и приросло. Всё что в пределах дневной погрешности (1-2 кг в жкт), трудно отследить.

Индикатором роста мышц всегда будет выросший силовой показатель в пределах 5-15ПМ.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)