Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

И я ради этого отказалась от торта Наполеон?Злые вы, уйду я от вас.

Наполеон поедать будешь в одиночку?))))

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

TII,
Хорошо, виновата, тогда планированый зажор и загруз в десять дней или на неделе углями с той же пицей до 12 дня - что это? Не чит ли мил?

И я ради этого отказалась от торта Наполеон?

Злые вы, уйду я от вас.

Наполеон из куриных грудок? :-)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
TII,Striker_003,
(печально) если бы, семья его два дня уже ест, самый настоящий торт, домашней выпечки, золовка привезла. Дети уже половину съели, а я держусь. Не будем о грустном....
Сегодня фаршированые кургрудью грибы сделаю. Нужны большие шампиньены, кожицу со шляпок снять, ножки удалить и мелко нарезать, так же кургрудь и головку лука. В форму для выпекания на пекарскую бумагу положить грибы С маленьким кусочком масла внутри или сбрызнув оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на минут 15, достать, пока грибы запекаются сделать начинку - обжарить до прозрачности или золотистого цвета лук, добавить в него нарезаные ножки грибов и кургрудь, быстро обжарить и добавить две столовых ложки заквашеной сметаны, перемешать, посолить, поперчить, дать смеси побулькать одну минуту, полученой смесью начинить грибы, вернуть их в духовку. Кто любит - можно сверху сыра натереть. 20 минут в моей духовке в режиме сверху и снизу с вентилятором самым большим шампиньенам хватает.
Только нужно для начинки все составляющие очень мелко резать. Зелень и приправы на ваш вкус.
:-))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сегодня сделал строганов из грудок с грибами и сметаной по рецепту Сэма. Точнее, тушить то я час естественно не стал. Получилось что то невероятно офигенное. Нежнейшие грудки в сметанной подливке. Все это с картошечкой. Ну очень вкусно, лучше чем бефстроганов из телятины. Блюдо это теперь наверняка часто буду делать. Очень понравилось.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

TII,Striker_003,
(печально) если бы, семья его два дня уже ест, самый настоящий торт, домашней выпечки, золовка привезла. Дети уже половину съели, а я держусь. Не будем о грустном....
Сегодня фаршированые кургрудью грибы сделаю. Нужны большие шампиньены, кожицу со шляпок снять, ножки удалить и мелко нарезать, так же кургрудь и головку лука. В форму для выпекания на пекарскую бумагу положить грибы С маленьким кусочком масла внутри или сбрызнув оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на минут 15, достать, пока грибы запекаются сделать начинку - обжарить до прозрачности или золотистого цвета лук, добавить в него нарезаные ножки грибов и кургрудь, быстро обжарить и добавить две столовых ложки заквашеной сметаны, перемешать, посолить, поперчить, дать смеси побулькать одну минуту, полученой смесью начинить грибы, вернуть их в духовку. Кто любит - можно сверху сыра натереть. 20 минут в моей духовке в режиме сверху и снизу с вентилятором самым большим шампиньенам хватает.
Только нужно для начинки все составляющие очень мелко резать. Зелень и приправы на ваш вкус.
:-))

Сижу слюной обливаюсь :-) Разве ж можно голодному мужики такие рецепты в обеденное время рассказывать :-) Приду вечером хоть на гриль закину куриные грудки. минут 10 и ужин готов :-)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Так все же -сколько минут это готовилось?

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Так все же -сколько минут это готовилось?

Вряд ли больше 20 минут, я так пониманию)) принимая во внимание предшествующие обсуждения времени готовки

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А я вчера опять делал, 1час 10 минут, во рту тают  :rofl: Хотя сути не меняет.

P.S. Хотя опять, наверное, весь белок выпарился  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

А я вчера опять делал, 1час 10 минут, во рту тают  :rofl: Хотя сути не меняет.

P.S. Хотя опять, наверное, весь белок выпарился  :rofl:  :rofl:  :rofl:

И как тебя хватает столько готовить ))) Я взвою за 1 час 10 мин. Порезал, посолил, на сковороду-гриль, 1 раз перевернул и готово. ))

Сообщение изменено: Striker_003 (24 декабря 2013 - 02:56)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

ого, грудки час делать )

я стараюсь пару-тройку минут делать )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да не надо тушить час, все делается быстро. Я делал так:

СТРОГАНОВ ИЗ ГРУДОК

(1) Порезать грибы (шампиньоны), тушить (жарить) их до готовности (подольше)

(2) Грудку порезать на кусочки, хорошо посолить, сбрызнуть чуть чуть 10% сливками (или водой) и дать постоять 10 мин. (но не более получса). Это стандартный способ размягчения грудок. Как раз за это время грибы потушатся

(3) Кинуть грудки в сковороду с грибами, мешать до момента, когда белок на поверхности грудок схватится, но внутри они еще будут сырыми

(4) Добавить сметану и/или сливки и на самом маленьком огне подержать несколько минут. (Если сковорода с очень толстым дном, то можно просто выключить и накрыть крышкой). Доводить до кипения при этом не обязательно.

Все. Для густоты при желании можно ближе к концу добавить ложку муки (если позволяет диета). Перец по вкусу.

__________________________________________________________________________________________________

Это правильный способ приготовления строганова из грудок. Как уже говорилось, тушить час эту смесь не нужно

Сообщение изменено: TII (24 декабря 2013 - 03:38)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

TII,Striker_003,

Сегодня фаршированые кургрудью грибы сделаю. 

Начитался тут про тушение куриного филе в сметане и позавчера забацал  фаршированную картошку в духовке (для начинки - филе порубил в крупный фарш, добавил маринованых огурцов, порезанных соломкой, мелко порезанных шампиньонов, оливок, специй, и все это потушил в сметане). Прокол вышел в том, что ямки я ковырял в полусваренной картошке, нужно было в сырой, конечно же. Поэтому начинки в каждую половинку картофелины поместилось меньше, чем хотелось бы. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Не ищете вы легких путей... Отдельно обжарить, замариновать...

правильный

смущает вот это слово. Заменить бы его на "мой" - и все ок :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 декабря 2013 - 03:38)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Начитался тут про тушение куриного филе в сметане и позавчера забацал  фаршированную картошку в духовке (для начинки - филе порубил в крупный фарш, добавил маринованых огурцов, порезанных соломкой, мелко порезанных шампиньонов, оливок, специй, и все это потушил в сметане). Прокол вышел в том, что ямки я ковырял в полусваренной картошке, нужно было в сырой, конечно же. Поэтому начинки в каждую половинку картофелины поместилось меньше, чем хотелось бы. 

Да..... как то я далек от кулинарии, и жене увы по поджелудочной диета нужна.. поэтому не особо балуемся кулинарными изысками

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

смущает вот это слово. Заменить бы его на "мой" - и все ок :)

Просто я смотрел видео и читал что пишут про приготовление грудок всемирно признанные гуру в кулинарии, такие как Лаура Витале, Марк Битман, Джулиа Чайлд и многие другие. Есть такое правило - грудки НЕ ТУШИТЬ. Чем быстрее они приготовлены, тем лучше. Целевая внутренняя температура готовности - 72 градуса.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ну, раз сам Бэтмен говорит и такие мастера, значит, я того, пас (хотя я не знаю, кто это такие :)). У меня цель другая: сделать как можно вкуснее и проще. И еще проще. А потом, желательно, еще проще.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 декабря 2013 - 03:47)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Ну, раз сам Бэтмен говорит и такие мастера, значит, я того, пас (хотя я не знаю, кто это такие :)). У меня цель другая: сделать как можно вкуснее и проще. И еще проще. А потом, желательно, еще проще.

Так чем быстрее, тем проще )))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Так чем быстрее, тем проще )))

Операций меньше, не надо ничего мариновать - закинул все вместе, ушел, через час пришел, кинул сметаны, постоял, подумал о прекрасном, выключил. Поел :)

Кстати, Striker_003, про изыски и жену: блюдо не жирное, сметана там одно название, у меня идет 1 ложка столовая на кг филе и 300-500 г грибов... И тушу без масла вообще. Так что вполне здоровая еда. 

Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 декабря 2013 - 03:55)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Операций меньше, не надо ничего мариновать - закинул все вместе, ушел, через час пришел, кинул сметаны, постоял, подумал о прекрасном, выключил. Поел :)

Кстати, Striker_003, про изыски и жену: блюдо не жирное, сметана там одно название, у меня идет 1 ложка столовая на кг филе и 300-500 г грибов... И тушу без масла вообще. Так что вполне здоровая еда. 

Ну так я и не мариную, режу, солю, перчу, на сковороду гриль на 10 минут и все.

В про изыски, увы дело не только в жирности а скорее в очень большом ограничении по продуктам, например лук и грибы не катят.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Понятно, жаль. Кстати, рецепт работает и без грибов :) Не так вкусно, конечно. Можно порезать морковку, сладкий перец, другие овощи, которые можно... Вместо сметаны можно томатный сок или помидоры летом, свежие, без шкурок.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Понятно, жаль. Кстати, рецепт работает и без грибов :) Не так вкусно, конечно. Можно порезать морковку, сладкий перец, другие овощи, которые можно... Вместо сметаны можно томатный сок или помидоры летом, свежие, без шкурок.

Вот так и варьируем, то ей нельзя, то мне нельзя. Поэтому для меня грудки на гриле - спасение )))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Здоровья жене!

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Здоровья жене!

Спасибо. пытаемся

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
TII, попробуй в следущий раз маринованых огурчиков кубиками или соломкой добавить, можно болгарский красный перец сладкий тонкой соломкой, он сладнит немножко, вкус можно при помощи разных овощей и оливок до бесконечности варировать, особенно если кургрудь уже надоела до смерти.

Quaritch, вкусно, правда? ))) сметана с кургрудью просто беспроигрышный дуэт.

Кстаи, фаршировать перцы тоже можно с рисом и кургрудью, крупу можно брать кроме риса еще гречу и кинву( киноа) - очень приятный продут, погоняйте яндекс, я с планшета не могу нужную ссыль вставить.

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Мой проверенный годами рецепт вкуснейшей грудки (точнее куриного филе): филе отбить на толщину примерно 3 сантиметра (грубо говоря  не очень тонко), посолить , поперчить, приправить по вкусу. Оставить мариноваться минут на десять. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом на МАКСИМАЛЬНОМ огне.Взбить в тарелке яичко куриное, обмакнуть в яичке наши отбивные, затем на сковороду. Жарить только на МАКСИМАЛЬНОМ огне 1.5-2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить на том же максимальном огне еще 1 минуту. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Под крышкой жарим максимум минуты две. Выключаем газ, крышку не открываем минуты 2-3. Наслаждаемся сочнейшим куриным мясом.

Bruiser

Bruiser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Мой проверенный годами рецепт вкуснейшей грудки (точнее куриного филе): филе отбить на толщину примерно 3 сантиметра (грубо говоря  не очень тонко), посолить , поперчить, приправить по вкусу. Оставить мариноваться минут на десять. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом на МАКСИМАЛЬНОМ огне.Взбить в тарелке яичко куриное, обмакнуть в яичке наши отбивные, затем на сковороду. Жарить только на МАКСИМАЛЬНОМ огне 1.5-2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить на том же максимальном огне еще 1 минуту. Затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Под крышкой жарим максимум минуты две. Выключаем газ, крышку не открываем минуты 2-3. Наслаждаемся сочнейшим куриным мясом.

Почему-то у меня такое впечатление сложилось, что они слегка не прожаренные получаться, нет?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Unlimited,

есть способ сделать еще сочнее - попробуй сбрызнуть посоленные грудки водой. А если надоест панировка из яйца, то можно их просто в муке запанировать, как вариант. Хороший рецепт, главное не пережарить на нем

Почему-то у меня такое впечатление сложилось, что они слегка не прожаренные получаться, нет?

это вопрос опыта и сковороды.. Чем толще и тяжелее сковорода - тем лучше

Bruiser

Bruiser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Вот так и варьируем, то ей нельзя, то мне нельзя. Поэтому для меня грудки на гриле - спасение )))

Пароварка в таких случаях - главный спаситель. У моей тяжелый гастрит, так что приходиться постоянно извращаться с диетами. Так эта пароварка просто супергерой для нас. Главное, конечно, правильно специи подобрать, иначе безвкусно будет. А так - и рыба любая, и овощи, и грудки - высшее наслаждение :)))

Unlimited,

есть способ сделать еще сочнее - попробуй сбрызнуть посоленные грудки водой. А если надоест панировка из яйца, то можно их просто в муке запанировать, как вариант. Хороший рецепт, главное не пережарить на нем

это вопрос опыта и сковороды.. Чем толще и тяжелее сковорода - тем лучше

Ну как же, если сковорода толстая, то при таком коротком обжаривании середина будет сырая совсем, разве нет так?

Сообщение изменено: Bruiser (24 декабря 2013 - 07:39)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Bruiser,

грудки в пароварке сухие получаются. При гастрите лучше запекать в духовке в закрытой форме для запекания, например в стеклянной кастрюльке с крышкой. Получатся как бы варено-пропеченные. Важно только поймать тот момент, когда внутр температура 72 градуса. На самом деле для грудок соло ничего лучше духовки нет....

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Нет. Вы ошиблись.Прожаренность капитальная) К сожалению научно обосновать не могу, только опыт. Грудки получаются очень сочные, намека на розовое мясо нет.

Нет. Вы ошиблись.Прожаренность капитальная) К сожалению научно обосновать не могу, только опыт. Грудки получаются очень сочные, намека на розовое мясо нет.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)