почему в реальном жиме часто давит именно на дожиме мне расписывать лень. Лечится это полноамплитудными жимами с резиной, и трицепс тут ни при чём
Мне вот тоже интересно. Может, все же распишете?
Мне вот тоже интересно. Может, все же распишете?
Ок.
Вариант 1. Слабый срыв. Приходим в мёртвую точку с низкой скоростью, долго и мучительно выходим на дожим. Когда дошли - батарейки уже сели. Хоть мы и сильны в дожиме (все сильны), без атф/кф эта сила не работает
Вариант 2. Сильный срыв. Приходим в мёртвую точку с хорошей скоростью. Давить неудобно, мышцы в слабой позиции, поэтому давим меньше 1 пм. Штанга идёт с замедлением, но инерции хватает выйти на дожим. Но, как только вес становится больше тренировочного, привычка халявить в мёртвой точке уже помешает. штанга встанет и придётся мучительно выходить к дожиму и далее см. п.1.
Т.е. фактический отказ в фазе дожима, а его причины либо на срыве, либо в мёртвой точке.
Первое лечится жимом с паузой, второе жимом с резиной. Резина не для того, чтобы сделать дожим сложнее, а чтобы сделать инерцию меньше. Штанга легче, а давит вместе с резиной также, но останавливается быстрее, если халявишь.
Попробовавшие резину в первый раз офигевают. Невесомая на груди, а в мёртвой точке встаёт, не хочет лететь сама )) Приходится не расслабляться всю траекторию, что и требовалось
Сообщение изменено: IDKFA (27 июля 2023 - 03:57)
IDKFA, так же можно сказать что первую часть до мертвой точки все сильны. Может лучше всего тренировать прохождение и первой и второй отдельно?
Это не толчок. Это цельное движение
так же можно сказать что первую часть до мертвой точки все сильны.
Не все. у кого есть срыв, а у кого нет.
Все сильны в дожиме, чисто по биомеханике.
Сообщение изменено: IDKFA (27 июля 2023 - 04:05)
Норм грудные - норм срыв. Норм трицепс - норм дожим. Грудные пропорционально развиты с трицепсами - норм движение, без "мертвых точек". Остальное от лукавого. Для безэкипировочного жима резина, цепи и прочая "подсобка" так себе подспорье.
А вот mad писал что наоборот как раз - дожим это грудь. И я с ним согласен, у меня всегда на предельных весах штанга застревала в верхней 1/3, да и по ощущениям когда делал жимы на брусок - грудь сильнее забивалась намного чем в обычном жиме. А в жиме с поднятыми ногами (где нижняя часть амплитуды длиннее) сильнее забиваются трицепс с плечами.
Норм грудные - норм срыв.
Норм трицепс - норм дожим.
Грудные пропорционально развиты с трицепсами - норм движение, без "мертвых точек".
Вроде бы логично. Точно про меня.
В прошлом трижды не смог 110х1. Хотя пекторальные норм и трицепс был заметен.
А вот mad писал что наоборот как раз - дожим это грудь. И я с ним согласен, у меня всегда на предельных весах штанга застревала в верхней 1/3,
Точно про меня. Хотя срывал 120, но 110 дожать не смог.
Может мы все маленько разные? А возраст вооще не при делах.
И срыв, и дожим, это и грудь и трицепс и передняя дельта совместно.
На разных участках амплитуды разное соотношение их "взносов".
Буду из этого спора выходить, тут много опытных жимовиков, а я всего лишь физкультурник-любитель.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 июля 2023 - 03:49)
Естественно. Но самый большой взнос, про который почему-то забывают, качая какую-то одну мышцу в надежде убрать проблему - это техника. Межмышечная координация.На разных участках амплитуды разное соотношение их "взносов".
Когда не надо следить за траекторией (в тренажёре), мы тем же самым трицепсом дохриллион дожимаем.
Просто из уравнения убирается переменная "стабилизаторы". А они сильные "не только лишь у всех".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 июля 2023 - 04:10)
Сила стабилизаторов тут ни при чём.Просто из уравнения убирается переменная "стабилизаторы". А они сильные "не только лишь у всех".
может , какое-то зерно в этом и есть )Короче, тут от нас скрывают правду.
Югий всех разоблачил ))
Говорит, тренировался с Духотой, давно. Тот фигачил тяжёлые веса в малоповторной базе, с большим отдыхом, естественно, так и набрал.
Ещё, говорит, видел как тренирует неназванный большой ББ. Даёт ученикам 12-15 повторов с отдыхом в минуту.
А сам - приседает под триста и отдыхает минут пять.
Линдовер - ну это я сам на его старых видео видел. Фигачил как лифтёр. И тогда и набрал. А теперь - статодинамика, многоповторка и прочее.
Небилдеры - Смаев, Фомин, Сарычев - набрали на малоповторке дай бог каждому.
Шварц, Коломбо, Колеман - вообще начинали с ПЛ.
Ну без выводов
Теперь окончательно верю. После того, как понаблюдал за жопосятиной. Тоже начал ебашить малоповторку. Да и вырос я вообщем-то на Плинтовиче в своё времяКороче, тут от нас скрывают правду.
Югий всех разоблачил ))
Говорит, тренировался с Духотой, давно. Тот фигачил тяжёлые веса в малоповторной базе, с большим отдыхом, естественно, так и набрал.
Ещё, говорит, видел как тренирует неназванный большой ББ. Даёт ученикам 12-15 повторов с отдыхом в минуту.
Линдовер - ну это я сам на его старых видео видел. Фигачил как лифтёр. И тогда и набрал. А теперь - статодинамика, многоповторка и прочее.
Ну без выводов
иногда есть ощущение, что силовуха дает некий разгон , который потом условной объемкой можно «реализовать» в ростТеперь окончательно верю. После того, как понаблюдал за жопосятиной. Тоже начал ебашить малоповторку. Да и вырос я вообщем-то на Плинтовиче в своё время
Короче, тут от нас скрывают правду.
Югий всех разоблачил ))
Ну без выводов
А можно ссылку? охота глянуть
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых