это выгодно , можно жрать меньше белка и чаще тренировать верх
Одни плюсы !
Да лучше совсем не ходить в зал, ещё выгодней.
Если они почти не работают в узкой постановке, как тогда могут стопорить результат в приседе?
В любом упражнении где участвует несколько мышечных групп, работает правило, (спортсмен силён ровно на столько, на сколько сильно его самое слабое звено в данном упражнении). Я думаю, что ты об этом знаешь не хуже меня.
посонам пох на ноги спички ! Как тебе такое ?
Обсудим глютеусы?
Отвисшая, морщинистая жопа - это некрасиво и в плавках. А без плавок тем более.
В человеке всё должно быть прекрасно. И жопа в т.ч.
Ранее в Пушкинском сфотографировал и сравнивал жопы Дорифора и др. работы Поликлета и жопу Давида.
Микеланджело более правдоподобен чем Поликлет. Последний херачил как по шаблону, хотя вроде бы считается более классическим и должен был быть аккуратнее.
Или даже в Греции законы рынка диктовали формы?
Чтобы захватить всё разом телегу жму по верхнему краю – и квадрам и жопе достается почти поровну.
ты ещё скажи , что её стирать надо ! Зажрались в москвах своих
А разве надо стирать?)
Они их и не стирают, сразу бамжам в помойку. И с машинами так же, когда пепепьница набьётся )))
Ты переоцениваешь возможности средних москвичей. Хотя хз с какими ты общаешься.
"Мы все равны, все как один — ни дать ни взять
Одна еда, одна вода, одно здоровье"(с)
Не интересовался ни искусством , ни мужскими глютеусами , поэтому наше обсуждение преждевременно зашло в тупик ))Обсудим глютеусы?
Отвисшая, морщинистая жопа - это некрасиво и в плавках. А без плавок тем более.
В человеке всё должно быть прекрасно. И жопа в т.ч.
Ранее в Пушкинском сфотографировал и сравнивал жопы Дорифора и др. работы Поликлета и жопу Давида.
Микеланджело более правдоподобен чем Поликлет. Последний херачил как по шаблону, хотя вроде бы считается более классическим и должен был быть аккуратнее.
Или даже в Греции законы рынка диктовали формы?
Чтобы захватить всё разом телегу жму по верхнему краю – и квадрам и жопе достается почти поровну.
А разве надо стирать?)
Ты переоцениваешь возможности средних москвичей. Хотя хз с какими ты общаешься.
"Мы все равны, все как один — ни дать ни взять
Одна еда, одна вода, одно здоровье"(с)
Может уже рассказывал эту историю. У меня в позапрошлом году был "базовый" период на 2,5 месяца, когда я не приседал, но делал кучу разных упражнений на ноги в высоком повторе и огромном объеме - жимы ногами, гакк, махи, сведения-разведения на тренажере и еще что-то. Памп был аццкий, плохело на тренировке, чуть ли не тошнило - короче выкладывался по-полной. Но пост-болей почти не было. По окончании периода решил присесть влегкую, чтоб втянуться. Сделал 125х20 с хорошим запасом. Неделю после этого не мог ходить вообще )) болела каждая мышца на ноге сверху донизу. Так что тренажеры - это конечно хорошо, но на ноги лично для меня рулит только штанга.
А для приводящих могу порекомендовать тягу сумо до колен (можно из ямы) в плавном темпе с сильным подседом и разведением коленей.
опять тяга , здесь уже предлагали , правда с гирей или гантелью . Я не писал что делаю или -или , а первым движением у меня идёт обычный присед или тяга , например вчера делал 130 *15 , 130*12, 130*10’присндания , потом сэт жим ногами платформы и выпрямления ног , далее трисэт сгибание ног , сведение и разведение и заключительным 3 по 30 сек с таким же отдыхом сгибание ног сидя на бицепс бедра . После этого ещё тягу делать ? И разве это даст работу именно приводящих или все таки больше ноги спина ?Может уже рассказывал эту историю. У меня в позапрошлом году был "базовый" период на 2,5 месяца, когда я не приседал, но делал кучу разных упражнений на ноги в высоком повторе и огромном объеме - жимы ногами, гакк, махи, сведения-разведения на тренажере и еще что-то. Памп был аццкий, плохело на тренировке, чуть ли не тошнило - короче выкладывался по-полной. Но пост-болей почти не было. По окончании периода решил присесть влегкую, чтоб втянуться. Сделал 125х20 с хорошим запасом. Неделю после этого не мог ходить вообще )) болела каждая мышца на ноге сверху донизу. Так что тренажеры - это конечно хорошо, но на ноги лично для меня рулит только штанга.
А для приводящих могу порекомендовать тягу сумо до колен (можно из ямы) в плавном темпе с сильным подседом и разведением коленей.
Может уже рассказывал эту историю. У меня в позапрошлом году был "базовый" период на 2,5 месяца, когда я не приседал, но делал кучу разных упражнений на ноги в высоком повторе и огромном объеме - жимы ногами, гакк, махи, сведения-разведения на тренажере и еще что-то. Памп был аццкий, плохело на тренировке, чуть ли не тошнило - короче выкладывался по-полной. Но пост-болей почти не было. По окончании периода решил присесть влегкую, чтоб втянуться. Сделал 125х20 с хорошим запасом. Неделю после этого не мог ходить вообще )) болела каждая мышца на ноге сверху донизу. Так что тренажеры - это конечно хорошо, но на ноги лично для меня рулит только штанга.
Для 90% тренирующихся в многоповторе - становая тяга и присед - опасные вещи по их мнению.Тем более, если на раз.
Привет, тоже решил погонять блоковый. Занимаюсь по стандартной трехдневной программе с прогрессией в среднеповторе(https://m.vk.com/@pu...a-massa-i-silov). Там под ноги выделен один день. Я вот думаю как прикрутить второй день, чтобы не нарушить концепцию. Просто добавить день 80% от рабочего на весь цикл + мелочь в виде пресса и голени
да хоть вставь между грудным днем и спинным.
Пн Грудные-тяжело,спина -умеренно
Среда Ноги тяжело
Пятница Спина-тяжело, грудные -умеренно.
Суббота Ноги умеренно.
Думаю, подобрать упраженние для приводов Кириллу не составит труда. Мне сам подход пока не нравится навешивать новое упражнение и задачу на тренинг, как игрушку на елку. Если таких безделушек перевешать, сама елка может рухнуть.
По объёму общему кста была инфа тут?Думаю, подобрать упраженние для приводов Кириллу не составит труда. Мне сам подход пока не нравится навешивать новое упражнение и задачу на тренинг, как игрушку на елку. Если таких безделушек перевешать, сама елка может рухнуть.
Думаю, подобрать упраженние для приводов Кириллу не составит труда. Мне сам подход пока не нравится навешивать новое упражнение и задачу на тренинг, как игрушку на елку. Если таких безделушек перевешать, сама елка может рухнуть.
Зачем вообще навешивать? Потому что Оскар и Димик надумали "проблему"? Так у Фейза приводы норм смотрятся и не лимитируют ничего. А кому их не хватает, те нехай их и качают спеицально.
ну ты сейчас понимаешь же, что оценил эффективность упражнения по постболям?)
Да оценил, почему бы и нет?
Рабочие у меня за тот период хорошо подросли во всей этой фигне, сведения-разведения под конец делал со всей стопкой 5х20 с паузами в крайних точках (начинал с половины стопки) и т.д. Заметных прибавок по массе не было.
И разве это даст работу именно приводящих или все таки больше ноги спина ?
Если поймать технику, то спина там вообще отдыхает, квадры по-минимуму, а приводы и биц бедра пашут как следует.
В любом упражнении где участвует несколько мышечных групп, работает правило, (спортсмен силён ровно на столько, на сколько сильно его самое слабое звено в данном упражнении). Я думаю, что ты об этом знаешь не хуже меня.
Это понятно. Но квадрами ты ходишь, нагружаешь их как-то в течение недели,а приводы такой нагрузки не получают. Я сейчас говорю про перерыв 1 неделя и больше.
Если сделаю себе отдых в неделю- болят приводы (внутренне-задняя часть бедра) после приседа (правда он у меня в среднеширокой постановке ног), приседаю/гружу ноги чаще- вообще не вспоминается о них.
Ноги делаю раз в неделю , последний раз дернул когда делал тягу в сумо
Я приседаю в узкой постановке ног , поэтому они не сильно нагружаются , они хорошо работают при широкой постановке ног
опять тяга , здесь уже предлагали , правда с гирей или гантелью . Я не писал что делаю или -или , а первым движением у меня идёт обычный присед или тяга , например вчера делал 130 *15 , 130*12, 130*10’присндания , потом сэт жим ногами платформы и выпрямления ног , далее трисэт сгибание ног , сведение и разведение и заключительным 3 по 30 сек с таким же отдыхом сгибание ног сидя на бицепс бедра . После этого ещё тягу делать ? И разве это даст работу именно приводящих или все таки больше ноги спина ?
Ну вот. Получается картина, когда ты ноги делаешь 1 раз в неделю, при этом чередуя присед узкой постановкой, в котором приводы почти не работают и становую сумо, в которой они включаются очень активно. В таком случае действительно оправдано включение нагрузки на них в день приседа. Т.о. частота нагрузки получается уже не 1 раз в 2 недели, а 1 раз в неделю.
у кого, у Кирилла по факту? Надо у него спросить.По объёму общему кста была инфа тут?
Какие-то рамки есть нижнего/верхнего общего обьема и для каждой группы есть?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых