Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Из вчерашней биохимии крови ALT 22 (0-55), AST 27 (5-34), BiliT 28,3 (3,4-20,5). Подозрение на синдром Жильбера. Интернеты пишут что при таком синдроме физ нагрузки ограничить. Как быть?

сделайте сначала полное обследование, чтобы подтвердить Жильбер

такой диагноз не ставится на 3х показателях

погуглите, есть описание диагностирования, начиная от дополнительных анализов, заканчивая УЗИ

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, здравствуйте, спасибо за ответ. 

А мог нездоровый образ жизни привести к такому низкому тестостерону? Посменная работа, недостаточная физическая активность, злоупотребление алкоголем? Или неправильное пкт после курса? Прошлой весной у меня был тестостерон 480.

Добрый день!

Все, что вы перечислили, однозначно плохо сказывается на уровне тестостерона.

Думаю, что вторичный гипогонадизм, в большей части, закладывается генетически.

Если курс был коротким и без ПКТ или не правильном ПКТ, то это сильно не повлияло.

Если весной, тестостерон был действительно нормальным, пробуйте сделать рестарт.

hors

hors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Привет Боп! Идёт третья неделя курса 100 пропа через день и 30 метана. Принимал параллельно по 25 кардиомагнила и по 0'5 селан через день..Сдал анализы
Эстрадиол 194 (40-161)
Тестостерон общий 34,2 (8,6-23,4)
Пролактина 411 (73-407)
Проверил также гематокрит вроде норм -48,4 (39-50), но повышены тромбоциты 444 (150-400)
Нужно ли что-то предпринимать в таком случае? Подскажи пожалуйста

Сообщение изменено: hors (26 января 2017 - 02:39)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Боп! Идёт третья неделя курса 100 пропа через день и 30 метана. Принимал параллельно по 25 кардиомагнила и по 0'5 селан через день..Сдал анализы
Эстрадиол 194 (40-161)
Тестостерон общий 34,2 (8,6-23,4)
Пролактина 411 (73-407)
Проверил также гематокрит вроде норм -48,4 (39-50), но повышены тромбоциты 444 (150-400)
Нужно ли что-то предпринимать в таком случае? Подскажи пожалуйста

Добрый день!

Анастрозол 0,5мг/день на неделю, далее 0,5мг/раз в два дня.

Каберголин 0,25мг/раз в десять дней, три, четыре приема.

Аспирин поднять по 75мг/день, пьем больше воды.

hors

hors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Добрый день!

Спасибо Боп! Когда пересдать анализы и нужно ли что-то добавить?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Добрый день!

Боп, привет! А у него не слишком маленький тест после 100 пропика через день? Полупустой пропик, на мой взгляд.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Добрый день!   Все, что вы перечислили, однозначно плохо сказывается на уровне тестостерона. Думаю, что вторичный гипогонадизм, в большей части, закладывается генетически. Если курс был коротким и без ПКТ или не правильном ПКТ, то это сильно не повлияло. Если весной, тестостерон был действительно нормальным, пробуйте сделать рестарт.

Рестарт кломидом?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет! А у него не слишком маленький тест после 100 пропика через день? Полупустой пропик, на мой взгляд.

Привет!

Пропионат однозначно на половину пуст.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо Боп! Когда пересдать анализы и нужно ли что-то добавить?

Если курс короткий, то ничего менять и добавлять не нужно, анализы, через пару недель ПКТ.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Рестарт кломидом?

хгч 1500ед/раз в два дня на месяц, всего 15 уколов, далее кломифена цитрат.

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Добрый вечер. Пятая неделя курса Тестостерона ципионат (соло) по 1 мл в неделю.   На курсе, с третьей недели принимаю провирон по 1 таблетке в день, а так же тамоксифен 5 мг в сут+ метопролол 5 мг ( так как поднимается давление до 140/80 без приёма препаратов). Ниже привожу результаты ОАК на пятой неделе и анализ крови на гормоны, прошу прокоментировать наших специалистов. В целом чувствую себя отлично- так и сидел бы на тестике не слезал бы.... Однако, всё таки интересует мнение знающих людей, может мне на что то обратить внимание и что то предпринять для коррекции в ОАК и Гормоналке? Например, у меня повышен коофицент атерогенности, почему то повысился пролактин, может этому виной бессонная ночь в поезде, перед сдачей анализов? Беспокоит снижение тромбоцитов, хотя у меня такое случалось и до курса (тромбоциты снижались)... Пожалуйста прокоментируйте...

Прикрепленный файл  перед курсом.pdf    91,46К   304 Количество загрузок
Прикрепленный файл  вторая неделя курса.pdf    73,4К   268 Количество загрузок
Прикрепленный файл  третья неделя курса.pdf    68,16К   286 Количество загрузок
Прикрепленный файл  5 недель курса.pdf    86,35К   308 Количество загрузок

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Добрый вечер. Пятая неделя курса Тестостерона ципионат (соло) по 1 мл в неделю.   На курсе, с третьей недели принимаю провирон по 1 таблетке в день, а так же тамоксифен 5 мг в сут+ метопролол 5 мг ( так как поднимается давление до 140/80 без приёма препаратов). Ниже привожу результаты ОАК на пятой неделе и анализ крови на гормоны, прошу прокоментировать наших специалистов. В целом чувствую себя отлично- так и сидел бы на тестике не слезал бы.... Однако, всё таки интересует мнение знающих людей, может мне на что то обратить внимание и что то предпринять для коррекции в ОАК и Гормоналке? Например, у меня повышен коофицент атерогенности, почему то повысился пролактин, может этому виной бессонная ночь в поезде, перед сдачей анализов? Беспокоит снижение тромбоцитов, хотя у меня такое случалось и до курса (тромбоциты снижались)... Пожалуйста прокоментируйте...

attachicon.gifперед курсом.pdfattachicon.gifвторая неделя курса.pdfattachicon.gifтретья неделя курса.pdfattachicon.gif5 недель курса.pdf

Зачем тамоксифен? Это лишнее. А вот эстро нужно сбивать. По 1мг анастразола ч/д и давление нормализуется, не нужно будет принимать метопролол. Пролактин в порядке, его можно не трогать. 

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Зачем тамоксифен? Это лишнее. А вот эстро нужно сбивать. По 1мг анастразола ч/д и давление нормализуется, не нужно будет принимать метопролол. Пролактин в порядке, его можно не трогать. 

Про тамоксифен я написал по ошибке, я хотел сказать диротон,  что бы понизить давление, тамоксифен я не трогаю вообще пока..  Ещё принимаю систематически Омега-3.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

attachicon.gifперед курсом.pdfattachicon.gifвторая неделя курса.pdfattachicon.gifтретья неделя курса.pdfattachicon.gif5 недель курса.pdf

Добрый день!

Анастрозол 1мг/день на неделю и пересдать эстрадиол.

Остальное все хорошо.

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Добрый день!

Анастрозол 1мг/день на неделю и пересдать эстрадиол.

Остальное все хорошо.

Благодарю Боп. Ещё один вопрос,правильным ли будет решением с моей стороны, с шестой недели начать ставить гонадотропин  500 ед  на шестой неделе?  Планировал курс на 5 неделек (пробный старт), а потом пересдав анализы и посоветовавшись,  думаю продлить курс до 8 недель или дольше.. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Благодарю Боп. Ещё один вопрос,правильным ли будет решением с моей стороны, с шестой недели начать ставить гонадотропин  500 ед  на шестой неделе?  Планировал курс на 5 неделек (пробный старт), а потом пересдав анализы и посоветовавшись,  думаю продлить курс до 8 недель или дольше.. 

Ставь по 1500ед/неделя.

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Ставь по 1500ед/неделя.

Понял, спасибо.

murcielago

murcielago

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Всем здравствуйте!

Уважаемый Боп,проведи ,пожалуйста, ликбез по липидному профилю.как уменьшить влияние на него?

ответь на свой вопрос

каких анализов достаточно для полноты картины?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Всем привет!

Вот мой липидный профиль на курсе тесто 500 + нандролоны 450 + болденон 700/мастерон 350 ( было перед этим/стало):

Вроде всё не так уш плохо, кэф атерогенности только вечно у меня шкалит. 

Миниатюры

• Липидный профиль 15.01.17.png

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Кстати, в продолжении разговора, очень сильно липидный профиль в своё время испортил мне метан ( стан пока не юзал). 

murcielago

murcielago

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Кстати, в продолжении разговора, очень сильно липидный профиль в своё время испортил мне метан ( стан пока не юзал). 

какие дозировки/срок? были ли последствия?

как востановился?

Сообщение изменено: murcielago (29 января 2017 - 09:55)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

какие дозировки/срок? были ли последствия?

как востановился?

Метан я юзал 6 недель, по 30 мг/д ( последнюю неделю по 50 мг). Печёночные пробы немного ушли вверх. Последствия - даже не знаю, ничего такого плохого я не ощущал. А насчёт восстановления  - с тех пор ( прошло полгода) только щас сдал липидный профиль. Причём до этого в декабре у меня было 6 недель оксаны и 4 недели оксиметалона, из них 2 недели они пересекались. Печёночные были хорошие, липидный как видим тоже. 

Сообщение изменено: Руст (29 января 2017 - 10:00)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Добрый день, форумчане. Чуть больше года занимаюсь в тренажерном зале. Побуждения начать заниматься были:возросший вес и желание сделать тело рельефнее, нежели как кусок мяса. К 32-м годам набрал 120кг, появились бока, небольшой живот выпирал(не висел), в общем видно что много жира. Диеты, ограничения и потом приход в трен.зал привели меня к 103кг. От занятий только положительные эмоции. Вес уходил, объемы падали. Бока уменьшились, но не ушли окончательно. В декабре( перед отпуском и НГ) решил сделать перерыв в занятиях и заодно сдать анализы на гормоны(фото прилагаю). Тестостерон был почти на нижней границе...ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, ГСПГ-все в референтном значении. Тогда же сдал и щитовидку. С 5-го января вернулся в зал, с большой мотивацией, витамины, омега-3, селен, витамин Е, ZMA(ON), Трибулус Now Foods 1000, спортпит(бсаа, глютамин, протеин). Питаюсь нормально:утро-протеин, завтрак овсянка, чай с черным хлебом маслом, первый перекус-медленные угли+белок, обед-протеин, второй перекус-медленные угли+белок, после 18 вечера преимущественно белок(твороги, запеканки, рыба). Аппетит последнее время хороший, вижу что масса пошла и пошла жировая. Поэтому решил повторить анализы. Занимаюсь по 3-х дневному сплиту. В четверг(26.01.17) была тренировка-ноги, в воскресенье вчера(29.01.2017) сдал анализы. В субботу был секс. Результаты вообще удручили. Тестостерон меньше чем в середине декабря. Месяц Трибулуса и ZMA в холостую!!! Причем пока не занимался три недели(конец декабря-начало января), был за границей на побережье, либидо и эрекция были дикие, я думал что и показатели гормонов в норме. Сейчас утренние эрекции есть, но не очень активные. Либидо почти нет, или появляется, но не сильное. Во вторник с подругой был секс, причем вытянул я два раза. Перерыв между актами был около 20-25 минут. Что за карусель? Не понятно...То есть либидо, то оно слабое, то ничего не хочется...Настроение норм, заниматься хочу и жду похода в зал с нетерпением. Хожу через день, но после ног делаю перерыв дня 2. Занимаюсь в натуральную, курсов АС никогда не было. Из хронических синдром Жильбера(выражен в повышенном билирубине), остальные показания печени норм. Билирубин понижаю обильным питьем и курсом энтеросгеля и урсосан 2 капсулы на ночь. Умеренная гипертония, 140/90. В чем загвоздка низкого тестостерона? К врачам страшно идти, у нас нет нормального эндокринолога/уролога, те что называют себя эндокринологами, в основном гинекологи с вечерними курсами эндокринологии :D Да и у уролога будет один ответ- выпишет рецепт на ГЗТ и все. Помогите пожалуйста!!!

Миниатюры

• Гормоны 07.12,2016.png
  • Общий анализ.png
  • Гормоны.png
  • Гормоны(продолж).png
  • Биохимия.png

Сообщение изменено: Серега83 (30 января 2017 - 01:02)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Понятно или не понятно с фотками?! Первый скрин - тестостерон от 07.12.2016, второй скрин - ОАК 29.01.2017, третий и четвертый - все гормоны от 29.01.2017, четвертый - биохимия от 29.01.2017

Gaspar94

Gaspar94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Всем привет. Мне 23 года. Рост 186. Вес 76 кг
Сдал анализы.
Тестостерон 22 нмоль/л
Гспг 37 нмоль/л. Реф(16-68)
Эстрадиол 126пмоль/л (40-161)
Для моего возраста, нормальные анализы?
В прошлый раз анализы были несколько иными

Гспг-33 нмоль/л (16-68)
Эстрадиол 90 (40-161)

Не высоковат ли гспг для моего возраста (23 года)?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет. Мне 23 года. Рост 186. Вес 76 кг
Сдал анализы.
Тестостерон 22 нмоль/л
Гспг 37 нмоль/л. Реф(16-68)
Эстрадиол 126пмоль/л (40-161)
Для моего возраста, нормальные анализы?
В прошлый раз анализы были несколько иными

Гспг-33 нмоль/л (16-68)
Эстрадиол 90 (40-161)

Не высоковат ли гспг для моего возраста (23 года)?

Привет!

Нормальные у тебя анализы, ничего не трогай.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день, форумчане. Чуть больше года занимаюсь в тренажерном зале. Побуждения начать заниматься были:возросший вес и желание сделать тело рельефнее, нежели как кусок мяса. К 32-м годам набрал 120кг, появились бока, небольшой живот выпирал(не висел), в общем видно что много жира. Диеты, ограничения и потом приход в трен.зал привели меня к 103кг. От занятий только положительные эмоции. Вес уходил, объемы падали. Бока уменьшились, но не ушли окончательно. В декабре( перед отпуском и НГ) решил сделать перерыв в занятиях и заодно сдать анализы на гормоны(фото прилагаю). Тестостерон был почти на нижней границе...ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, ГСПГ-все в референтном значении. Тогда же сдал и щитовидку. С 5-го января вернулся в зал, с большой мотивацией, витамины, омега-3, селен, витамин Е, ZMA(ON), Трибулус Now Foods 1000, спортпит(бсаа, глютамин, протеин). Питаюсь нормально:утро-протеин, завтрак овсянка, чай с черным хлебом маслом, первый перекус-медленные угли+белок, обед-протеин, второй перекус-медленные угли+белок, после 18 вечера преимущественно белок(твороги, запеканки, рыба). Аппетит последнее время хороший, вижу что масса пошла и пошла жировая. Поэтому решил повторить анализы. Занимаюсь по 3-х дневному сплиту. В четверг(26.01.17) была тренировка-ноги, в воскресенье вчера(29.01.2017) сдал анализы. В субботу был секс. Результаты вообще удручили. Тестостерон меньше чем в середине декабря. Месяц Трибулуса и ZMA в холостую!!! Причем пока не занимался три недели(конец декабря-начало января), был за границей на побережье, либидо и эрекция были дикие, я думал что и показатели гормонов в норме. Сейчас утренние эрекции есть, но не очень активные. Либидо почти нет, или появляется, но не сильное. Во вторник с подругой был секс, причем вытянул я два раза. Перерыв между актами был около 20-25 минут. Что за карусель? Не понятно...То есть либидо, то оно слабое, то ничего не хочется...Настроение норм, заниматься хочу и жду похода в зал с нетерпением. Хожу через день, но после ног делаю перерыв дня 2. Занимаюсь в натуральную, курсов АС никогда не было. Из хронических синдром Жильбера(выражен в повышенном билирубине), остальные показания печени норм. Билирубин понижаю обильным питьем и курсом энтеросгеля и урсосан 2 капсулы на ночь. Умеренная гипертония, 140/90. В чем загвоздка низкого тестостерона? К врачам страшно идти, у нас нет нормального эндокринолога/уролога, те что называют себя эндокринологами, в основном гинекологи с вечерними курсами эндокринологии :D Да и у уролога будет один ответ- выпишет рецепт на ГЗТ и все. Помогите пожалуйста!!!

Добрый день!

Кломифена цитрат 50мг/раз в два дня, на два месяца.

Питание минимум на обмене, много жиров, умеренные нагрузки, высыпаемся.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Добрый день!

Кломифена цитрат 50мг/раз в два дня, на два месяца.

Питание минимум на обмене, много жиров, умеренные нагрузки, высыпаемся.

Боп, спасибо. Тему сначала почитал, жиры лучше все таки животные, нежели растительные...Прошу прощения за неграмотность :blush2:  "Питание минимум на обмене" это как???

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем здравствуйте!

Уважаемый Боп,проведи ,пожалуйста, ликбез по липидному профилю.как уменьшить влияние на него?

ответь на свой вопрос

Добрый день!

- слезать с курса

- умеренные физические нагрузки

- достаток по жирным кислотам

- отсутствие дефицита магния

- на курсе, если ЛПНП в космосе, принимать статины.

каких анализов достаточно для полноты картины?

Холестерол, ЛПВП, ЛПНП, Триглицериды, Аpo В, АpoА1

Унылый оптимист

Унылый оптимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

"Питание минимум на обмене" это как???

Это так:

Чтобы не отвлекать гуру по мелочам, отвечу я:    Питание на обмене означает такой уровень калорийности пищи, при котором ваш вес стабилен.  Примерно это 30-32 килокалорий на килограмм веса.  Точнее подбирается экспериментальным путём.  Взвешивайтесь по утрам, до завтрака, сходив в туалет.  Записывайте, и следите за тенденцией.  "минимум на обмене" значит что вес не должен падать, допустим небольшой рост.  

Сообщение изменено: Унылый оптимист (30 января 2017 - 03:31)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых