Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всё забываю спросить, почему в этой программе  в упражнении на грудь нет метабола? натяговые упр представлены только на грудь, спину и ноги и продублированы метаболическими упр , кроме  как на грудь, где только натяг. почему?.. и ещё вопрос к тем, кто разносит упражнения по дням на натяговые и метаболические дни : в изначальной программе  крупные мышцы (грудь, спина, ноги) прокачивались два раза в неделю натяговыми упражнениями, а при  разделении по дням на натяг и метабол получается прокачка их один раз в неделю натягом, не замедляет ли это их рост ? ведь если достаточно было одной натяговой тренировки в неделю, то так и было бы в оригинальной программе лайла.  при разделении   по дням плюс получают дельты, биц и триц, так как  они хотя бы один раз в неделю получают натяг и имеют шанс к росту, но крупные мышцы, наоборот, лишаются половины натяга...

Сообщение изменено: альен (06 января 2016 - 10:32)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

но крупные мышцы, наоборот, лишаются половины натяга...

нет, там объем работы остается прежний. Если ты делал например ноги два раза в неделю 4х8 и два раза в неделю 3х12, то теперь будешь делать 8х8 в один день и 6х12 в другой

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

8 на 8 это одно упражнение в восьми сетах или два упр по 4 сета? ну то есть добавляется второе упражнение натяговое вместо одного?

просто на ноги я могу делать только присед, нет станков для жима, получается, присед придется делать в 8 сетов?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Как хочешь, хоть 8 упражнений по 1му сету. Хоть 8х8 в одном упражнении.

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Привет,всех с прошедшими праздниками!!!

И так... закончил второй цикл,результаты следующие:

присед-1 цикл закончил 107,5кг,2 цикл 112,5кг

жим-1 цикл 85кг,2 цикл 90 кг

тяга в наклоне-1 цикл 85кг,2 цикл 87,5кг

масса,ну где то 1кг набрал,не очень много.

Из того,что изменил по сравнению с 1 циклом,так это то,что второй цикл длился 6 недель,а первый 8.

Вопрос про тягу в наклоне,можно ли заменить ее на тягу нижнего блока к поясу сидя или на какое то другое упражнение,вот только на какое?Т.к даже после 87,5кг пояснице не особо приятно.

Сообщение изменено: MaxoN-90 (08 января 2016 - 09:10)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

MaxoN-90, и тебя с прошедшими!

Сам думаю над тягой нижнего блока. Почему бы и нет?!

Упражнение шикарное, попадает куда надо, удобно и не надо снаряд собирать/разбирать.

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Объясните мне еще кто нибудь разницу между натягом и метаболикой?

Натяг как говорили это подконтрольное опускание штанги и быстрый подъем, но на жиме лежа с весом 100 кг быстрый подъем не получается и выходит примерно равное время опускания и подъема штанги в жиме лежа.

Выходит что разница лишь в том что в метаболике используется более меньший вес, но больше число повторений?

Есть ли где нибудь видео где можно посмотреть различные упражнения выполнененные в натяге и в метаболе?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

разницу между натягом и метаболикой

натяг - тяжело и быстро и от этого легко.

метаболика - легко и долго,.но тяжело от того, что долго.

посмотреть различные упражнения выполнененные в натяге и в метаболе?

не засирай себе мозги)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Натяг как говорили это подконтрольное опускание штанги и быстрый подъем, но на жиме лежа с весом 100 кг быстрый подъем не получается и выходит примерно равное время опускания и подъема штанги в жиме лежа.  

А это вам, балбесам, специально сказали, чтобы вы взрывались при подьёме  :spiteful:

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

натяг - тяжело и быстро и от этого легко.

метаболика - легко и долго,.но тяжело от того, что долго.

не засирай себе мозги)

ну хотелось бы все таки заниматься более близко к тому как у Лайла) а то я по сути делал программу так как пойдет) что то среднее выходило между натягом и метаболикой

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

А это вам, балбесам, специально сказали, чтобы вы взрывались при подьёме  :spiteful:

ты хорошо шаришь в теме? попробуй объяснить доступно плиз

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

более близко к тому как у Лайла

для начала, придется отказаться от женщин, жить с собаками и сидеть на антидепрессантах.

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

для начала, придется отказаться от женщин, жить с собаками и сидеть на антидепрессантах.

давай опустим эти нюансы)) помоги лучше разобраться с натягом и метаболом

и еще научи жать грудью, ты писал что умеешь) почти без трицепса чтоб

Сообщение изменено: Ham123 (08 января 2016 - 11:58)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я сам из тех людей, которые не очень хорошо приспособлены жать штангу. Таким как я бы подошел Хаммер или жим гантелей.

Но - хаммеров в зале нет.

Гантельный ряд скудный. Прогрессию организовать невозможно.

Поэтому штанга и кроссовер.

Я могу сделать сам, но как этому обучить - понятия не имею. Заметил только, что если подобрать такой хват, чтобы предплечья в нижней точке были параллельно - работа трицепса не критична.

Также, при жиме я пытаюсь сжать гриф, то есть попытаться сблизить большие пальцы. Понимаешь, о чем я? Это позволяет включить грудную на всей траектории движения.

Не толкаю гриф вверх, а пытаюсь свести руки внутрь, как бы сжимая гриф по его длине.

В хаммерах, вспомни, мы жмем не вперед, а вперед и внутрь.

Можно еще не до конца выжимать и жать не до касания грудью.

Но все эти техники перестают работать, если лезешь на веса, так как такая техника подразумевает под собой тот вес, с которым можно будет работать достаточно подконтрольно.

Вбей в ютубе Matt Ogus Brick by Brick или 3DMJ Nunez Seal Row, например. Вот тебе натяги!

Сообщение изменено: phaze (09 января 2016 - 12:11)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты хорошо шаришь в теме? попробуй объяснить доступно плиз

Это я пытаюсь ИМХануть, что все прописанные кем бы то ни было жёсткие темпы движения-МУДЕ.

Хотя бы с того, что амплитудность движения у каждого индивидуума-разные.

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Вбей в ютубе Matt Ogus Brick by Brick или 3DMJ Nunez Seal Row, например. Вот тебе натяги!

С натягом я более менее все понял

Что подразумевает под собой метабол? плавный подъем и опускание? вес снаряда меньше, кол-во повторений 12-15, сетов 1-2 ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что подразумевает под собой метабол? плавный подъем и опускание? вес снаряда меньше, кол-во повторений 12-15, сетов 1-2 ?

Смысл метабола- накопление закиси в целевой МГ. Больше опять никакой фантастики.

Дрочишь без расслабления в нужной амплитуде до выраженного жжения. Пиздец и аллес...Стимул получен)))

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Еще такой вопрос,как в базисную прогу впихнуть плечи?Например,можно ли в день верха убрать спину (тягу в наклоне и подтягивания),а взамен делать например жим штанги стоя как натяг и махи гантелей как метабол?Не много ли будет жимовых движений в день верха?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

и еще научи жать грудью, ты писал что умеешь) почти без трицепса чтоб

Попробуй взять штангу полегче. Такую, чтобы повторов 30 мог сделать. И жми.

Что больше жжёт, то и больше работает.

Так ты опытным путём подберёшь ширину хвата, амплитуду, положение локтей относительно тела, открытость или закрытость хвата.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Господа-товарищи умники!

Расскажите мне, зачем тренируясь по этой программе, специально исключать трицепс из жимовых движений?

У вас у всех охеренно растут руки от 1-2 сетов метабола?  :crazy:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

MaxoN-90,

добавьте в день верха разводки либо специализация

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Господа-товарищи умники! Расскажите мне, зачем тренируясь по этой программе, специально исключать трицепс из жимовых движений?

Согласен.

Если жим идёт как базовое движение, то нет смысла укорачивать амплитуду. Разве что от локаутов следует отказаться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

d-rago-n,
Локауты при реализации натягового стимула- не помеха

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

d-rago-n,Локауты при реализации натягового стимула- не помеха

Многие считают наоборот. Вообще гадать смысла нет, надо брать и проверять. Сейчас как раз начал разгрузку и весь цикл буду следить за выполнением: натяг без локаутов с подконтрольным негативом. Медленная метаболика внутри амплитуды в районе максимального сокращения. Вот только делать медленно очень непривычно, большая ли будет разница если делать быстрее но количество повторений подбирать такое, что бы уложиться в 30-35сек?

Ещё интересно было бы заменить метаболику на дропы. Но, почитав тему я так понял что, можно сделать только один подход дропсета? 2-3 уже будет перебор?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Многие считают наоборот. Вообще гадать смысла нет, надо брать и проверять. Сейчас как раз начал разгрузку и весь цикл буду следить за выполнением: натяг без локаутов с подконтрольным негативом. Медленная метаболика внутри амплитуды в районе максимального сокращения. Вот только делать медленно очень непривычно, большая ли будет разница если делать быстрее но количество повторений подбирать такое, что бы уложиться в 30-35сек?
Ещё интересно было бы заменить метаболику на дропы. Но, почитав тему я так понял что, можно сделать только один подход дропсета? 2-3 уже будет перебор?

занимаешься по лайлу?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Вот только делать медленно очень непривычно, большая ли будет разница если делать быстрее но количество повторений подбирать такое, что бы уложиться в 30-35сек?

Ощутимая. Когда у тебя темп небольшой, то закиси сложнее выводиться, ибо мышца постоянно напряжена. Если ты увеличишь темп, то негативная часть превратится в пробросы, т.е. мышца расслабится, соответственно, и закиси выводиться легче.

Казалось бы, чего там выведется за полсекунды? А на практике ОДНОГО локаута достаточно для того, чтобы жжение ощутимо уменьшилось.

Сообщение изменено: d-rago-n (09 января 2016 - 09:14)

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

занимаешься по лайлу?

да

Ощутимая. Когда у тебя темп небольшой, то закиси сложнее выводиться, ибо мышца постоянно напряжена. Если ты увеличишь темп, то негативная часть превратится в пробросы, т.е. мышца расслабится, соответственно, и закиси выводиться легче.

Казалось бы, чего там выведется за полсекунды? А на практике ОДНОГО локаута достаточно для того, чтобы жжение ощутимо уменьшилось.

я не говорю про бросание веса, все подконтрольно. Просто очень непривычно делать настолько медленно) ладно, цикл попробуем так, а там видно будет)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Многие считают наоборот.

Кто многие?

Каким боком исключение локаутов к реализации натягового стимула?

Скорее накопление закиси будет мешать сделать ещё лишних 1-2 повтора и Т.У.Т. "под натягом" ты уменьшишь  :hi:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
undirezt,размеры с силовыми в профиле от балды написал?

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Кто многие?
Каким боком исключение локаутов к реализации натягового стимула?
Скорее накопление закиси будет мешать сделать ещё лишних 1-2 повтора и Т.У.Т. "под натягом" ты уменьшишь  :hi:

Теоретически, убрав локаут мы уберём слабую позицию мышцы когда нагрузку могут съесть синергисты. Так же, не думаю что мышца начнёт закисляться работая до 15-20сек. Да, согласен, работая с локаутами мы можем дольше работать с большим весом потому что локаут это отдых для мышцы, грубо говоря. В остально особо не углублялся, но почитав ветки, посмотрев записи на ютубе, решил попробовать следить за этим делом. Посмотрим как будет...

undirezt,размеры с силовыми в профиле от балды написал?

Силовые старые по приседу и тяге, заменил на жим ногами... А замеры с сушки ещё, пол года назад, может что и приросло)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых