Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий
Валер, посмотрел "Мотивацию", это просто пять+ biggrin.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS)

artem(RUS):

Локтионов Валерий
Валер, посмотрел "Мотивацию", это просто пять+

Стараюсь
Артем,поздравляю тебя со званием-Супервайзер

я сегодня наснимал несколько видео,для мужчин и женщин

valen

valen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Локтионов Валерий спасибо большое, ближе к весне буду обязательно пробовать.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений

Локтионов Валерий:

artem(RUS)
Цитата(artem(RUS) @ 18.1.2010, 13:00)
9:00 -- 4 яйца + стакан молока
11.30 -- пачка творога + стакан молока или кефира
14:00 -- мясо говядины или курицы (2 грудки) + кефир или молоко
16:30 -- банка тунца
19:30 -- протеиновый напиток
22:00 -- пачка творога + 0,5 л кефира
Артем-вот эта отличная диета-одобряю,а грибы и все прочее-оставь на будушее-для ДДД они не подходят,а вот сметану с грудками-можно-так как это ЖИВОТНЫЕ белки и жиры

Валер, подправил рацион после разговора с тобой.

9:00 -- 4 яйца + 30-50гр сыра
11.30 -- свинина
14:00 -- курица (2 грудки) + кефир
16:30 -- банка тунца
19:30 -- протеиновый напиток
22:00 -- 150-200гр - рыба

Решил полность убрать молоко, творог не более 1 пачки в день, кефир 1-2 стакана в день. Больше ничего молочного. Нормально так?
Что изменить, на что обратить внимание? Ньюансы?

Спасибо

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS)

artem(RUS):

11.30 -- свинина

ТЕЛЯТИНА

artem(RUS):

14:00 -- курица (2 грудки) + кефир

не только грудки
КУРИЦА-ПОЛНОСТЬЮ\любая ее часть\
если пьешь кефир или молоко,вставляй их между приемами основной пищи\мяса,рыбы\
тогда получится твои пять приемов пищи и еще три приема-кефир,протеин,молоко
всего восемь приемов-это будет намного эфективней,так как если часто принимать белок-раскручивается метаболизм-упор конечно на ТЕЛЯТИНУ,рыбу,яйца\целиком с желтком\
свинину можешь сьесь,но иногда-так как цель твоя именно подсушиться
длительное ДДД-содержит уже поболее жиров

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо!
Со вчерашнего дня на скорректированной диете! Посмотрю, что будет через недельку sport.gif

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Локтионов Валерий
Большое спасибо за видео! было очень интересно и поучительно посмотреть! thumbup.gif +1

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Локтионов Валерий
Здраствуйте!!!
Что вы можете сказать по поводу стрип-сетов (дроп-сетов)? Дать общие рекомендации.
Просто начитался я тут етих научных статей,типа 3-4 подхода на 10 повторений и отдых между подходами 1мин, хотел бы попробывать их в деле. Моя цель: масса. Я ектоморф.
Главные вопросы: как набиралась масса и как долго можно заниматся дроп-сетами,что бы получать хороший результат???

Зарание спасиба!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fenix7 стрип-сеты (дроп-сеты) прекрасная вещь,я наряду с супекрсетами,использую их постоянно и так же даю их своим ученикам,до того как начинать спускаться с больших весов вниз,сделай пару подходов легким весом,пример
20 кг на 20
100 на 12
90 на 12
80 на 12
70 на 12
60 на 12
делать стриптиз можно довольно долго

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fenix7

Fenix7:

Я ектоморф.

но я бы тебе советовал не спешить с дроп-сетами,а применять классическую пирамиду\разы и вес,подперешь сам\
20 на 20
50 на 15
75 на 12
90 на 10
100 на 8-этот подход ОТКАЗНОЙ-ДОВЕДИ ЕГО ДО 12 РАЗ,ЗАТЕМ ПОДНИМИ ВЕС НА 5 КГ ВО ВСЕХ ПОДХОДАХ,КРОМЕ ПЕРВОГО

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Локтионов Валерий

Локтионов Валерий:

но я бы тебе советовал не спешить с дроп-сетами,а применять классическую пирамиду\разы и вес,подперешь сам\
20 на 20
50 на 15
75 на 12
90 на 10
100 на 8-этот подход ОТКАЗНОЙ-ДОВЕДИ ЕГО ДО 12 РАЗ,ЗАТЕМ ПОДНИМИ ВЕС НА 5 КГ ВО ВСЕХ ПОДХОДАХ,КРОМЕ ПЕРВОГО

Я так и делал 1,5 года, но сейчас чуствую, что организм уже плохо реагирует на метод такой нагрузки (масса не очень уж и растёт,как бы я не кушал много и спал).
В прошлый понедельник пробывал делать дроп-сет «вверх-вниз» жим лёжа и стоя и очень сильно почуствовал что такое жжение....Делал так жим лёжа :
30 на 12
60 на 10
85 на 10 сколько смог,отказ
80 на 8 сколько смог,отказ
75 на 8 сколько смог,отказ
Отдых между подходами был "1 мин".
Но самое удивительно,что получил очень сильный заряд енергие после тренеровки + на следуючий день весы показали прибавку массы в 0,5 кг.

Думаю с следующего цикла начну той же метод использовать для рук и спины.

Большое спасиба за ответ!

Сообщение изменено: Fenix7 (03 февраля 2010 - 11:28)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Локтионов Валерий
Вы когда советовали не спешить с дроп-сетами,имели ввиду,что ектоморфав она может и не подойти в плане набора веса???

Rebirth

Rebirth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Здраствуйте Валерий, хотел спросить по поводу приседания, я вот можна сказать недавно начал заниматься и многоповторние приседания решил попробувать, - так вот ск надо разминочних подходов к основному? основной у меня пока со смешним весом)) - 50кг, сделал 60 присядов(макс. глубоких), может взять 45 и сделать больше? или 60 достаточно? и посколько и когда добавлять вес, разминочние подходи я делал только с 20-25 кг 2 раза по 20 и потом основной.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fenix7

Fenix7:

Вы когда советовали не спешить с дроп-сетами,имели ввиду,что ектоморфав она может и не подойти в плане набора веса???

я не знаю ни твоего физического состояния,не вижу твоего фото
Стриптиз очень хорошая и проверенная годами методика,в первый раз я увидел как этим методом качались культуристы еше в 1973 году,Но...эта методика предназначенна для ОПЫТНЫХ атлетов и необходимо ее выполнять правильно-ОТДЫХ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ И ЧЕМ МЕНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ,ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ НЕОБХОДИМЫЙ ЭФФЕКТ,начни с отдыха в одну минуту,НО..это делай ТОЛЬКО НА ПЕРВЫХ ТРЕНИРОВКАХ,ЧТОБЫ ВТЯНУТЬСЯ,затем отдых доведи до МИНИМУМА-15-20 секунд,если твой отдых больше минуты,то это не Стриптиз,а обратная Пирамида\хотя она то же эфективна\
например-подьем на бицепс
50 кг на 10
40 на 10
30 на 10
20 на..... до полнейшего ОТКАЗА
ЕДИНСТВЕННО -я бы не советовал тебе,применять такой метод в приседаниях,зато он очень эфективен-
жимах ногами
разгибаниях ног
сгибаниях ног-итд
так что если ты чувствуешь себя готовым-к этой бешенной,но черезвычайно эффективной накачке-то успеха тебе
пиши как проходят твои тренировки
лично я считаю метод Суперсетов и Стриптиза-одними из самых эфективных

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rebirth

Rebirth:

Здраствуйте Валерий, хотел спросить по поводу приседания, я вот можна сказать недавно начал заниматься и многоповторние приседания решил попробувать, - так вот ск надо разминочних подходов к основному? основной у меня пока со смешним весом)) - 50кг, сделал 60 присядов(макс. глубоких), может взять 45 и сделать больше? или 60 достаточно? и посколько и когда добавлять вес, разминочние подходи я делал только с 20-25 кг 2 раза по 20 и потом основной.

разминка
хорошая растяжка ног
приседания-20 кг на 20 раз-один подход
70 кг на 30 раз-один супер подход,когда дойдешь до 50 раз,добавь на штангу пять кг
можно применять иногда и марафонские приседания-30 кг на 100-150 разно не чаще четырех раз в месяц
можно применять такую методику приседаний в один основной подход-два раза в неделю
первая тренировка-80 на 20
вторая-30 на 100
третья-50 на 50
разы и вес написанны приблизительно

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Локтионов Валерий
Большое СПАСИБА за ответ!!!

Локтионов Валерий:

пиши как проходят твои тренировки

Я уже выше описал как я тренеровался в понедельник и как результат на следующий день прибавка массы на 0,5 кг,а в пьятницю делал стриптиз подьем на бицепс и подтягивание,результат был,но только сегодня масса выросла на 0,3 кг. Итог за 2 тренеровки в 1 неделю и 5 упражнений по стриптизу, дали результат в почти 1 кг массы, что для меня, натуралу-ектоморфу, в последние время 1 кг массы в месяць, уже был подвиг.....Буду надеятся,что прогрес будет и дальше по етому методу.....

Сообщение изменено: Fenix7 (07 февраля 2010 - 01:22)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fenix7 удачи тебе в освоении этого великолепного- культуристического метода punk.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Локтионов Валерий

Локтионов Валерий:

удачи тебе в освоении этого великолепного- культуристического метода

Большое СПАСИБА! И Вам тоже удачи на тренеровках и не только!!! smile.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Локтионов Валерий

я тоже сейчас приседаю по 15 раз в одном подходе 3 раза в неделю. пожалуй, буду постепенно наращивать число повторений...

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Локтионов Валерий

Валерий, прочитал всю вашу тему и возникло несколько вопросов. Буду признателен, если дадите совет.
Оговорюсь, сразу - я новичек, занимаюсь 7 месяцев. Сейчас начал заниматься по сплиту 3 раза в неделю, соответственно ноги 1 раз в неделю (ноги+плечи). Приседаю как говориться *опой в пол со свободным весом (штангой). Попробовал использовать многоповторные приседания 2 недели назад. Сделал: разминка + 3 подхода по 15 повторов с 70кг и на этом тренировка закончилась - на плечи сил уже не было. Неделю назад поставил приседания в конец трени и все ОК. Соответственно хотел бы спросить, насколько критично делать данное упражнение первым, нужно ли повышать повторы или доходить до 15 в 3-х подходах и повышать вес, достаточно ли раз в месяц менять данный подход и приседать до 30-50 раз в одном подходе?

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Тема открыта.
В этой теме задают вопросы и рассказывают о своих результатах только те, кто хочет или уже тренируется по системам и советам Валерия Локтионова.
Вопросы связанные с употреблением "химии" в данной теме не обсуждаются.
Прежде чем обращаться с вопросами, прочитайте всю тему и посмотрите видео ролики с рекомендациями.

Вопросы и рекомендации по женскому тренингу обсуждаються здесь Вопросы к чемпиону Европы ВФФ В.Локтионову, Отвечаю на вопросы по женскому тренингу

В данной теме на вопросы отвечает только Валерий. Комментарии на его ответы будут удаляться!

P.S. Вопросы к Валерию на темы не связанные с тренировками и питанием обсуждаются здесь Локтионов Валерий, Фото, достижения, успехи...
14/02/2010

Сообщение изменено: artem(RUS) (15 февраля 2010 - 04:55)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
TII

TII:

Локтионов Валерий

я тоже сейчас приседаю по 15 раз в одном подходе 3 раза в неделю. пожалуй, буду постепенно наращивать число повторений...

ЕСЛИ твоей целью является именно наибольшая масса ног,то доведи количество повторов до двадцати в одном основном подходе,а затем немного увелись вес и начинай опять с пятнадцати раз,например при одной тренировки на ноги в неделю
приседание-20 кг на 20 раз
60 на 15
90 на 12
120 на 15-20
жим ногами в полную амплитуду\видео в женской теме\
100 кг на 20
150 на 20
200 на 20-отказ
разгиб ног-с паузой в верхней точке
30 на 20
40 на 15-20-отказ в последнем подходе
сгибатель ног
20 на 15
30 на 12-два подхода .последний отказной
тяга с прямыми ногами в полную амплитуду\видео в женской теме\
30 кн на 20
50 на 15
60 на 12
там где не пишу отказ-его не применять
когда разы превышают написанное-на следущей тренировке намного повысь вес
эта система для опытных атлетов,со стажем не меньше года,веса написанны для орентира

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alexander78 посмотри внимательно-мое видео про многоповторные приседания там все ответы на твои вопросы,многоповторные приседания нужны для общей массы тела и делать их нужно в начале каждой тренировки
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ-ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ-ПРОЧИТАЙТЕ ВСЮ МОЮ ТЕМУ И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСЛУШАЙТЕ ВСЕ МОИ УЧЕБНЫЕ ВИДЕО,ЕСЛИ Я НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС-ЗНАЧИТ ОТВЕТ НА НЕГО УЖЕ БЫЛ В МОЕЙ ТЕМЕ ИЛИ НА ВИДЕО
ЕСЛИ ТЫ НЕ ГОТОВЬ К МНОГОПОВТОРКАМ,ТО ПОДЕЛАЙ МОЮ БАЗОВУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ-ОНА В НАЧАЛЕ ТЕМЫ
ВО ВСЕХ СВОИХ СИСТЕМАХ=Я ДАЮ ПРИСЕДАНИЕ В НАЧАЛЕ ТРЕНИНГА

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (15 февраля 2010 - 10:01)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Локтионов Валерий
Возможно уже было в вашей теме (я не нашел). Интересует вопрос по дыханию в многоповторных приседах: есть у вас какая-нибудь система по регуляции дыхания в многоповторке, или дыхание регулируется интуитивно. Имею в виду варианты типа "три вдоха на каждый повтор на первой десятке, пять вдохов на второй..." и т. д. Если есть у вас какие-то наблюдения по разным вариантам дыхания на многоповторном приседе, мне было бы интересно с ними ознакомиться.
Просто в процессе практического знакомства с многоповторным приседом на протяжении последних нескольких лет у меня сложилось впечатление, что форсированное дыхание между повторами усиливает действие на обмен веществ даже при сравнительно малой общей интенсивности. Упоминания о чудодейственном дыхательном приседе в литературе встречаются часто, причем именно с упором на форсированное дыхание. В научных статьях и учебниках по физиологии я никакого намека на разницу не нашел, поэтому стараюсь ориентироваться на свои эксперименты и мнение практиков. Прокомментируйте.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Еретик первые разы нужно делать насосом и дышать стандартно-вниз=вдох,вверх выдох,когда ноги забьются или сильно устанешь-стоя делай отдых и два-три вдоха-выдоха,я не даю своим клиентам-форсированные вдохи во время этих пауз,так как они могут вызвать головокружение и даже потерю сознания,я очень строго слежу за дыханием своих учеников и каждый раз напоминаю им-что выдох должен быть-сильным и активным,а вдох слабым и пассивным,методику форсированного дыхания действительно применяют,но непродолжительными периодами и только очень опытные атлеты

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых