Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

1. При такой частоте нужно делать их на кольцах (на худой конец нейтральным хватом на широких ручках). Иначе начнут болеть локтевые или плечевые связки

Хрень какая-то. Разве что отдельные редкие индивидуумы возможно с такой проблемой столкнутся.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Хрень какая-то. Разве что отдельные редкие индивидуумы возможно с такой проблемой столкнутся.

Я сейчас занимаюсь не каждый день, а всего лишь недавно вышел на 5 дней в неделю вот по этой программе на кольцах. Но как только включил подтягивания средне-широким прямым хватом (через тренировку) с лямками на турнике, то довольно скоро почувствовал свою левую локтевую связку. Поэтому подтверждаю.

Вот по некоторым другим пунктам не совсем согласен.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Кстати, я на предыдущей тренировке сделал таки 20 подтягов, до запланированного на этот год еще 5 нужно...а вот с выходами на 2 руки все плохо, т.к. тренироваться получается только раз в неделю на даче...до пупа турник не дотягиваю нифига...

P.S. Занимаюсь два раза в неделю по идеям Кожуркина, правда отличие - один раз акцент на подтягивания, один раз - на отжимания.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

а вот с выходами на 2 руки все плохо, т.к. тренироваться получается только раз в неделю на даче...до пупа турник не дотягиваю нифига...

Попробуйте нечистый выход на две. Качнитесь вперёд, и на обратном ходу попробуйте сделать выход. Можно даже ногами дёрнуть. При 20 подтягиваниях должно получаться уже. Это хорошая база. Тянуть перекладину надо не к подбородку, как в подтягиваниях, а стараться сразу к животу. Движение должно быть максимально быстрым, мощным, взрывным. Как из пушки. Чем быстрее - тем легче. 

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений
Да, спасибо Архи, с отпуска через неделю вернусь - продолжу перекладину мучать - "если я чего решил..."(С)В.С.В.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

цель -60 подтягиваний

Ну, как там дела? Можно поинтересоваться?

Полгода прошло...

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Ну, как там дела? Можно поинтересоваться? Полгода прошло...

дела отлично , однако сейчас озадачен программой на жим в соседней ветке, поэтому акцента на подтягивания нет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

дела отлично, однако

Ну, хорошо.

А то я в ветке уже почти 10 лет, и людей, кто может подтянуться чисто 20 раз (и снять это на видео) - по пальцам пересчитать. А тут - такое... Шестьдесят - это неслыханно... И даже неуважительно в какой-то мере к форумчанам, ибо разрыв в цифрах фантастичен, унизителен.

Рад, что все снова стали равными. (Дрищами).

Больше так не пугай!

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Ну, хорошо. А то я в ветке уже почти 10 лет, и людей, кто может подтянуться чисто 20 раз (и снять это на видео) - по пальцам пересчитать. А тут - такое... Шестьдесят - это неслыханно... И даже неуважительно в какой-то мере к форумчанам, ибо разрыв в цифрах фантастичен, унизителен. Рад, что все снова стали равными. (Дрищами). Больше так не пугай!

ммм..о чистоте подтягиваний в таком количестве речи изначально не велось ) я выкладывал видео , посмотрев которое некоторые форумчане высказали мнение что если я в такой манере подтянусь 60 раз это будет замечательный результат, насколько они чисты уже не мне судить, хотя мое личное мнение что они далеки от идеала. Плюс тема эта поддержки и интереса не нашла, поэтому я перестал делать акцент на подтягиваниях

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

ммм..о чистоте подтягиваний в таком количестве речи изначально не велось )

Да, я помню, что техника прогнозировалась "своеобразная" (с)

Сути дела это не меняет.

Да и к чему теперь обсуждать технику того, чего нет.

-----------
Ну, а то, что тема не нашла интереса и поддержки - виноваты мы сами, выходит дело.

Прости, коли так. Мы не со зла. Так вышло!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну, а то, что тема не нашла интереса и поддержки - виноваты мы сами, выходит дело.

Интерес есть и никто не виноват, но иногда планы меняются...диалектика однако.

Я тоже обещал осенью подтягивания представить, но определились другие приоритеты - "коплю" силы на проходку в жиме.

Подтягивания на "потом".

Хотя хочется всего и сразу: подтягивания, жим, талия, гормоны, портвейн, море....

И сходить в кино (3 месяца не был)((

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Я тоже обещал осенью подтягивания представить, но определились другие приоритеты - "коплю" силы на проходку в жиме. Подтягивания на "потом". Хотя хочется всего и сразу: подтягивания, жим, талия, гормоны, портвейн, море.... И сходить в кино (3 месяца не был)((

да да, жим сейчас забил всю голову ))

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

До заболевания ОРЗ, умудрился подтянуться 17 раз с отбивом от груди. Был удивлён, потому что недели три не подтягивался совсем. Делал различные блочные тяги месяца два, пару раз в неделю. За эти два месяца было наверное три тренировки со включенными подтягиваниями.

До этого подтягивался и дополнительно, но 12 раз было за счастье. А тут такое.. :)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

умудрился подтянуться 17 раз с отбивом от груди

Это как?

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Как как, это не когда со страшным выражением лица цепляемся подбородком за перекладину, а касаемся её примерно тем местом, куда ложится штанга, при жиме лёжа. Места конечно разные, при жиме и подтягиваниях, но смысл один - см 5 над солнечным сплетением. )

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Места конечно разные, при жиме и подтягиваниях, но смысл один - см 5 над солнечным сплетением. )

Ни фига ты даешь, а видео есть таких подтягиваний? А обычные (до подбородка) ты тогда раз 35 делаешь?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

Ни фига ты даешь, а видео есть таких подтягиваний? А обычные (до подбородка) ты тогда раз 35 делаешь?

зря ты про видео сказал
Это волшебное слово после которого обычно сливаются

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

зря ты про видео сказал Это волшебное слово после которого обычно сливаются

Тю, а что, гугл и ютуб запретили? Почитай необходимую подводку для подьёма переворотом, и.т.п.

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Пошел в коридор, воткнулся слегка лбом в потолок, от солн. сплетения явно меньше 5см. 3-4.

Собственно, удивлён вопросом, мне уже не один тренер рекомендовал именно так подтягиваться.

При семнадцати подтягиваниях к груди, 35 раз к подбородку я не подтянусь. С гирей 32 кг, во втором подходе, после 14ти подтягиваний, я подтянулся 2 раза, второй раз был как раз к подбородку. )

Видео снимать не хочу, проблемы индейцев шерифа не ...

Сообщение изменено: LOS (12 октября 2016 - 10:15)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

В последнее время (месяц-полтора) начал делать подтяги с полным расслаблением в нижней точке (с провисом), дабы получше растянуть биц и ширы для пущего эффекту. Эффект вроде как и был (ну крепатурило в ширах и круглых точно сильней), но в результате в плечевых и локтевых суставах появились неприятные болевые ощущения (в других упрах тоже). 

Вернулся к прежней усечённой амплитуде.

В общем, не надо делать так.   :mellow:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Почитай необходимую подводку для подьёма переворотом, и.т.п

Подъем переворотом - один из самых простых элементов, не требующий практически никакой силы (достаточно раз пять уметь подтягиваться до подбородка и чуть пресс иметь). После этого  и нежелания представить видео с тобой все ясно.

Сообщение изменено: oscar (13 октября 2016 - 12:21)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

В последнее время (месяц-полтора) начал делать подтяги с полным расслаблением в нижней точке (с провисом), дабы получше растянуть биц и ширы для пущего эффекту. Эффект вроде как и был (ну крепатурило в ширах и круглых точно сильней), но в результате в плечевых и локтевых суставах появились неприятные болевые ощущения (в других упрах тоже).  Вернулся к прежней усечённой амплитуде. В общем, не надо делать так.

Не знаю, что ты понимаешь под полным расслаблением, в нижней точке его никогда не будет. Я так подтягиваюсь до 15 подходов через день и даже 5 раз в неделю вот уже 14 недель. 

В плечах никаких болевых ощущений. Именно так советуют подтягиваться Гончаров и Чад Уотербери (перевод статьи давал пару страниц назад). 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Не знаю, что ты понимаешь под полным расслаблением, в нижней точке его никогда не будет. Я так подтягиваюсь до 15 подходов через день и даже 5 раз в неделю вот уже 14 недель. 

В плечах никаких болевых ощущений. Именно так советуют подтягиваться Гончаров и Чад Уотербери (перевод статьи давал пару страниц назад). 

Хз насчет оных, но МакРоберт как раз об этом и говорил, что такое расслабление чревато травмами в плечевых суставах. Ну я не послушал и решил проверить на практике.

А почему не будет расслабления? Подтянулся, опустился, расслабился.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А почему не будет расслабления? Подтянулся, опустился, расслабился.

Расслабление есть, но нет полного расслабления (о котором ты писал в первом посте). 

Если наглядно, то посмотри, как Домус подтягивается где-то с 5го повтора.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Расслабление есть, но нет полного расслабления (о котором ты писал в первом посте). 

Если наглядно, то посмотри, как Домус подтягивается где-то с 5го повтора.

Домус не расслабляется до конца. Руки он разгибает полностью, но провиса у него нет.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

но провиса

на счет провиса и влияния на плечевые суставы в советское время были совсем иного мнения. Интересно - кто кинул утку, что провис влияет на плечевые. 

91e4b71ce50f.jpg

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

на счет провиса и влияния на плечевые суставы в советское время были совсем иного мнения. Интересно - кто кинул утку, что провис влияет на плечевые. 

attachicon.gif91e4b71ce50f.jpg

Если просто висеть, то ничего страшного. Но когда ты расслабил мышцы и растянул суставы, а потом делаешь, так сказать, срыв из расслабленного состояния и снова идёшь вверх, это прямо ощутимо травмирует суставы. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

так сказать, срыв из расслабленного состояния и снова идёшь вверх, это прямо ощутимо травмирует суставы. 

откуда это пришло тоже вопрос...Я всегда подтягиваюсь с провиса и подтягивался. И со своим весом и с +20 кг- никакого ощутимого воздействия на плечи не заметил. 

вот сейчас другая проблемка всплыла - в подтягиваниях за голову по каким-то причинам начал чувствовал плечелучевую на обоих руках...может плохо разминаюсь. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Да и вообще, какой смысл равняться на генетиков со стальными суставами?

У меня вот всегда были проблемы с ними. Любое травмоопасное упражнение неизбежно приводит к травме.

Месяц француз поделал — травма плеча.

Пару недель ПШНБ обратным хватом — травма запястий.

Пару месяцев тяжелый малоповторный присед — травма поясницы.

Ну и вот месяц подтягиваний со снятием нагрузки с мышц и переложением их на суставы — болевые ощущения (до травмы не довёл, слава богу).

Все эти травмоопасные движения я хорошо вычисляю, потому что ломаюсь очень быстро.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Да и вообще, какой смысл равняться на генетиков со стальными суставами?

хороший вопрос. Но любой генетик был в самом начале физкультурником и также был подвержен травмам, как и все остальные. 

Месяц француз поделал — травма плеча.

на французе чаще всего народ на локти жалуется. Но травмы плеча - это вопрос отжиманий Ахиллеса, которые, как я уже говорил, полностью залечивают и укрепляют плечи. Я мучался с плечами, делаю Ахиллеса и про плечи можно забыть в любых упражнениях, начиная с жимов из-за головы и заканчивая провисами. 

Пару недель ПШНБ обратным хватом — травма запястий.

был бы пшнб оправдан именно обратным хватом - нужен обратный хват в помощь автомобильный тросс +вертикальный гриф, подъем как раз на плечелучевую. 

Ну и вот месяц подтягиваний со снятием нагрузки с мышц и переложением их на суставы

Пару месяцев тяжелый малоповторный присед — травма поясницы.

я перед тренировкой всегда пью минералку. может поможет. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых