Парадокс... Я тут всем ною, что у меня отстают ноги, в депресняк себя почти загнала этими мыслями бредовыми... А мне тут говорят, что бедра большеваты)))...
Ирония судьбы какая, да?)
Сообщение изменено: Aleksa6789 (17 февраля 2017 - 04:29)
Сообщение изменено: Aleksa6789 (17 февраля 2017 - 04:29)
Как прогрессировать и про вес: почитайте в разделе Новичков тему Линейная прогрессия, там всё доступно и понятно.
В первое время вес - не самое главное. Главное - изучить технику и вработаться в тренировочный обьем. Да и по началу веса будет сами собой хорошо расти. Это эффект новичка)
В чем важность упражнения: присед в рывковом хвате?
Я посмотрела технику упражнения на видео...мне кажется тяжело его делать будет, конечно могу попросить тренера в зале показать, но думаю тот парниша знает не больше меня))
И обратила внимание, что на разных видео колени у демонстрирующих ведут себя по разному - у одного выходят за носки, у второго - нет... Это обычные приседания со штангой над головой??
Короче... можно их не делать?
Спасибо, Верееночка, за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно)
Парадокс... Я тут всем ною, что у меня отстают ноги, в депресняк себя почти загнала этими мыслями бредовыми... А мне тут говорят, что бедра большеваты)))...
Ирония судьбы какая, да?)
Наверное Вы уже сильно увлеклись собой и находите не существующие недостатки)
В чем важность упражнения: присед в рывковом хвате? Я посмотрела технику упражнения на видео...мне кажется тяжело его делать будет, конечно могу попросить тренера в зале показать, но думаю тот парниша знает не больше меня)) И обратила внимание, что на разных видео колени у демонстрирующих ведут себя по разному - у одного выходят за носки, у второго - нет... Это обычные приседания со штангой над головой?? Короче... можно их не делать?
Нельзя их не делать. Этот вид приседа развивает каак раз приводящие мыщцы, внутреннюю часть бедра. Отлично развивает координацию, верх спины. Учит правильно, вертикально выставлять корпус на приседе. Правильно приседать жопой в пол)
Стопы ставим на ширине плеч, носки разводим в стороны, сильно, под уголом до 45 градусов, ноги коленями разворачиваем тоже в диагональ, садимся глубоко, разводя колени в стороны и проваливаясь пузиком между ног, если колени выходят - ничего страшного.
Вот видео про присед в рывковом хвате:
Вот это видео еще мне нравится. Тут про рывок в целом. Но про хват, постановку ног очень хорошо.
Если смущает то, что никто не делает этот присед в зале - называете его overhead squat, и говорите, что вы кроссфитер. Это модно!)))
Сообщение изменено: Aleksa6789 (17 февраля 2017 - 05:03)
Я в шоке от фото!!! Молодец) Я вот именно также хочу)
Фото не корректные.Не стоит на них ориентироваться. Для того, что бы увидеть настоящий прогресс, как минимум нужно сфотографироваться в максимально одинаковой позе, одежде, месте и освещении (меня так учили))). При этом нужно сравнивать рацион.ну и замеры...Фотки могут просто "волшебно" украшать или уродовать)
Спасибо, Верееночка, за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно) Парадокс... Я тут всем ною, что у меня отстают ноги, в депресняк себя почти загнала этими мыслями бредовыми... А мне тут говорят, что бедра большеваты)))... Ирония судьбы какая, да?)
А вот это беда)) Про нее новичкам мало кто рассказывает)
Приходишь типа "Я красотка, но надо чуть схуднуть", а через год походов в зал " Вот ведь ужас!!! ББа нет!!! Попа не растет!!! Задние дельты отстают.....и вообще ужас ужас!!")))
И чем дальше, тем больше самокритики)
КоронаЛабс, наш Новосибирский стартап в спортпите. Рванули резво ребята) Компания работает с стиле EnergyDaet, сетевой маркетинг. Состав вроде почище, чем у ED.Ребята, хочу протеин сывороточный купить и аминокислоты. Предлагают фирму короналабс в зале. Сходила в магазин спорт питания - там и дешевле есть. И есть ли смысл переплачивать? Кто-то слышал может что про фирму предлагаемую? В инете я не нашла про неё. Только сайт, где продают.
Спасибо, если кто-то что расскажет
Всем привет)
Моя подруга стала сейчас активно ходить на фитнес, но жалуется, что верхняя часть бедер увеличивается (то ли мышцы, то ли жир).
Вес 67 при 167. Возраст 49 лет.
Что бы вы посоветовали?
Спасибо!
Ну, это из разряда "подскажите, как мне не накачаться?" Я уже просто устала закатывать на это глаза, просто закрываю))
Ладно, буду по-делу.
Понятие "кушает мало" относительно. Надо все считать, если вы в этом деле не профи. И наоборот: обычно те, кто не может набрать, говорят, что едят ооочень много.
Скорее всего, у Вашей подруги после тренировки кровь приливает к мышцам, и ей уже кажется, что это рост мышц. Выше уже посоветовали биоимпеданс. Он часто врет, но примерный результат даст. Плюс считать калории и бжу *хотя бы только калории. Плюс фиксировать изменения. Для более подробных советов нужна более подробная информация.
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (19 февраля 2017 - 10:31)
Уже почти месяц как я сама занимаюсь по программе фул бади. На данный момент у меня присед в смите 30, становая 30, жим в наклоне 15, ну и еще изолированно пресс качаю обратные скручивания на брусьях. Из динамики за это время: ну стала кажется сильнее, начинала с пустых грифов. Я работаю над техникой, смотрю постоянно видосы как правильно делать, после трени болят вроде нужные мышцы, во время упражнения концентрирую свои мысли на целевых мышцах и вспоминаю как это упражнение делал человек на видио.
Хочу жим до 20 хотя бы довести. И еще я вот щас остановилась на приседе и на становой 30 кг, а дальше боюсь увеличивать из за травмы, особенно становую. Когда корсет то одевать?
Сообщение изменено: Hudish (10 мая 2017 - 04:25)
Травмы почему боитесь? Проблемы с позвоночником?Уже почти месяц как я сама занимаюсь по программе фул бади. На данный момент у меня присед в смите 30, становая 30, жим в наклоне 15, ну и еще изолированно пресс качаю обратные скручивания на брусьях. Из динамики за это время: ну стала кажется сильнее, начинала с пустых грифов. Я работаю над техникой, смотрю постоянно видосы как правильно делать, после трени болят вроде нужные мышцы, во время упражнения концентрирую свои мысли на целевых мышцах и вспоминаю как это упражнение делал человек на видио.
Хочу жим до 20 хотя бы довести. И еще я вот щас остановилась на приседе и на становой 30 кг, а дальше боюсь увеличивать из за травмы, особенно становую. Когда корсет то одевать?
Сообщение изменено: Aleksa6789 (10 мая 2017 - 06:50)
Травмы почему боитесь? Проблемы с позвоночником?
Если всё норм, то корсет не одевать никогда.
Тренироваться спокойно дальше, нарабатывать технику, кушать хорошо, постепенно, не спеша Накидывая веса. Рабочие веса сами придут... Куда ж им деться то?)))
Если проблема в голове, психологическая - возьмите тренера-инструктора На месяц-два. Ничего космического Он за это время с вами не сделает, конечно))) до всего всё равно придется доходить самой))) но уверенности В зале прибавится!! Проверено!!)))
Травмы нет, с позвоночником все нормально. Но не хотелось бы получить. Вот я месяц делаю становую, еще ни разу не болела поясница, кажется это хорошо.
С тренерами я работала уже, с двумя разными, неудачно, не буду в подробности вдаваться. Поэтому решила сама уже до всего доходить, в принципе в зале чувствую себя комфортно, не стесняюсь больше.
Перед тренировкой тушу 100 гр. курицы вместе с картофелем 100 гр. и зелеными овощами + кусок серого хлеба 25 гр.
Сообщение изменено: Hudish (10 мая 2017 - 07:05)
Смотрю видио С.Линдлвера для новичков. Там системе тренеровок Сплит на один день 3 группы мышц и на каждую группу мышц по два упражнения. Зачем два на одну групу, это не лишнее?
Например на спину тяга верхнего блока широким хватом и тяга гантелей к поясу или на бицепс сгибание рук со штангой стоя и сгибание рук с гантелями стоя (супинацио). А по одному упражнению на одну группу мышц мало?
Сообщение изменено: Hudish (14 мая 2017 - 06:04)
Смотрю видио С.Линдлвера для новичков. Там системе тренеровок Сплит на один день 3 группы мышц и на каждую группу мышц по два упражнения. Зачем два на одну групу, это не лишнее?
Например на спину тяга верхнего блока широким хватом и тяга гантелей к поясу или на бицепс сгибание рук со штангой стоя и сгибание рук с гантелями стоя (супинацио). А по одному упражнению на одну группу мышц мало?
1 упражнения на 1 мышцу маловато. Конечно-же например если касаться ног то и одним приседанием можно ноги убить так что потом и заниматься дальше не захочешь.
Сообщение изменено: kirya-onopko (17 мая 2017 - 10:57)
1 упражнения на 1 мышцу маловато. Конечно-же например если касаться ног то и одним приседанием можно ноги убить так что потом и заниматься дальше не захочешь.
Спасибо что ответили.
А можно тогда вместо двух упражнений увеличить веса или количество повторов, подходов, но в одним упражнении?
Просто я еще смотрю видио Д.Борисова, он так хорошо все объясняет по технике, прям разжевывает и он к примеру дает по одному упражнению на одну группу мышц.
Сообщение изменено: Hudish (23 мая 2017 - 07:23)
А можно тогда вместо двух упражнений увеличить веса или количество повторов, подходов, но в одним упражнении?
Давайте рассуждать логически.
О какой из МГ Вы сейчас говорите? Бицепс ...или к примеру ягодичная?
Передняя дельта и широчайшие??
Вы понимаете разницу в этих МГ? И соответственно разницу в тренинге?
На бицепс или переднюю дельту я готова понять схему с одним упражнением до отказа, а на ягодичные или широчайшие нет.
Почему?
Давайте рассуждать логически.
О какой из МГ Вы сейчас говорите? Бицепс ...или к примеру ягодичная?
Передняя дельта и широчайшие??
Вы понимаете разницу в этих МГ? И соответственно разницу в тренинге?
На бицепс или переднюю дельту я готова понять схему с одним упражнением до отказа, а на ягодичные или широчайшие нет.
Почему?
Ну про мышцы спины и ног мне понятно.
А на без того слабые и небольшие грудные мышцы зачем два упражнения жим на горизонтальной скамье (для средних пучков) и в наклоне (в котором тренируются и средние и верхние пучки)?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых