Ворвусь в тему за советом пожалуй Был перерыв полгода в каче, если не больше. Как каче, больше до этого пауэрлифтингом занимался, по Шейко. Сейчас нет какой-то системной программе. Занимаюсь можно сказать по ощущениям, но с соблюдением "скелета". Грудь+руки, спина+плечи, ноги. Руки факультативны, могут плавать по всей недели. Плечи со спиной могу сделать, когда ощущаю, что нужно легко их потренить. В свое время читал А.Черепанова. Понравился его подход в общем, что каждая тренировка не должна быть похожа на предыдущую. В моем случае меняются упражнения и кол-во подходов/повторений. Но обычно делаю по три подхода и повторений 10. Собственно вопрос, если больше в сферу телостоительства. Не будет ли нагнетаться недовосстановление организма, если делать скажем жим 5х10, и тп с другими группами мышц на каждой тренировки? Не хочу вгонять себя в рамки, что пришел надо столько ко сделать. У Калестру, который младшый подглядел методу на ноги 10х10, а почему бы и нет задаюсь вопрос...То есть в таком стиле тренировки, может быть даже экспериментальные, но с соблюдением незыблемых канонов))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 2
Отправлено 02 июня 2013 - 02:32

Отправлено 02 июня 2013 - 02:37

Леди икс, насколько я понял, вы разочаровались в рекомендуемой вами же ранее схеме многоповторного тренинга на сушке.
Все проще: если я написала, что я не могу тренироваться в этом режиме ( а именно это я и написала, если вы читали внимательно), это не означает, что не могут или не должны другие. Хотя все организмы устроены в принципе одинаково и научные теории отражают наше современное понимание этого устройства, тем не менее есть индивидуальные особенности самих организмов и той среды, в которой они живут, включая сюда питание, а также той деятельности, которой они заняты.
Поэтому нельзя однозначно утверждать, что многоповторка плохо, а интенсивный низкообъемный тренинг - хорошо. Надо пробовать и смотреть, что получится. И один прекрасно просушится на многоповторке и круговом тренинге, а другой - на низкоинтенсивном. Никаких изменений во взглядах не произошло)))))
Отправлено 02 июня 2013 - 02:40

С большой степенью вероятности - будет. Виталий - отличный соревнуюшийся атлет, обладающий неплохой генетикой (посмотри на его папуВорвусь в тему за советом пожалуй
Был перерыв полгода в каче, если не больше. Как каче, больше до этого пауэрлифтингом занимался, по Шейко. Сейчас нет какой-то системной программе. Занимаюсь можно сказать по ощущениям, но с соблюдением "скелета". Грудь+руки, спина+плечи, ноги. Руки факультативны, могут плавать по всей недели. Плечи со спиной могу сделать, когда ощущаю, что нужно легко их потренить. В свое время читал А.Черепанова. Понравился его подход в общем, что каждая тренировка не должна быть похожа на предыдущую. В моем случае меняются упражнения и кол-во подходов/повторений. Но обычно делаю по три подхода и повторений 10. Собственно вопрос, если больше в сферу телостоительства. Не будет ли нагнетаться недовосстановление организма, если делать скажем жим 5х10, и тп с другими группами мышц на каждой тренировки? Не хочу вгонять себя в рамки, что пришел надо столько ко сделать. У Калестру, который младшый подглядел методу на ноги 10х10, а почему бы и нет задаюсь вопрос...То есть в таком стиле тренировки, может быть даже экспериментальные, но с соблюдением незыблемых канонов))

Я бы не стал слепо копировать тренировочные методы
Если говорить о канонах - выбери двухдневный сплит при трех тренировочных занятиях в неделю. Примеры компоновки есть в АЗАХ. 6-8 рабочих подходов на крупные мышечные группы, 3-6 - на мелкие (руки, плечи)
Используй линейную прогрессию.
От этого на мой взгляд стоит отталкиваться
Ой ли.А я уже сейчас хочу! Могу умереть от недохвала и не дотянуть до 14го!!!
Ты же натурал!
И знаешь что лучше недохвал, чем перехвал

Отправлено 02 июня 2013 - 02:57

С большой степенью вероятности - будет. Виталий - отличный соревнуюшийся атлет, обладающий неплохой генетикой (посмотри на его папу
), имеющий солидный стаж тренировок и использующий фармакологическую поддержку Я бы не стал слепо копировать тренировочные методы Если говорить о канонах - выбери двухдневный сплит при трех тренировочных занятиях в неделю. Примеры компоновки есть в АЗАХ. 6-8 рабочих подходов на крупные мышечные группы, 3-6 - на мелкие (руки, плечи) Используй линейную прогрессию. От этого на мой взгляд стоит отталкиваться
Все у него не копирую. Заинтересовали лишь приседания. В принципе, дельно по двухдневному сплиту позаниматься. Так понял его нужно брать из поста 24 "АЗЫ" и самому упражнениями дополнить?
Как пример неплох на две недели ноги/торс/ноги-/торс/ноги/торс
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых