Дмитрий_Арбузов, Экипа?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 06 февраля 2015 - 03:06

Дмитрий_Арбузов, Экипа?
жим нет ,присед в тренировочном камбезе ,ща уже не тренируюсь большую грудную оторвал ( это было когда мне 24 года было а ща мне 33
Дмитрий_Арбузов, Экипа?
после разрыва пожал в майке 150 и всё забросил понял ,что невидать больше жимов хороших (
Отправлено 06 февраля 2015 - 03:41

gggliverggg, может, :-))) и съязвил, но извини, рабочий вес в жиме 50 кг на 5 - это реально новичок.
Да я со штангой, ещё жимом ногами только два месяца назад начал заниматься. В штанге и жиме я новичок, не спорю, но в спорте уже давно не новичок))) Раньше только на тренажерах занимался чисто для поддержания формы (3 раза в неделю, фулбади) и мне этого хватало, а потом втянулся (спустя 3 года ) и вот пару месяцев назад программу составил (какую-никакую, но программу), штангу подключил (первое время вообще 40кг жал, сейчас уже 50, на прошлой вчерашней трене 60 2 раза сделал - разве не прогресс? Прогресс!
). Я не считаю, что эти 3 года ушли впустую из-за непрофессионального тренинга. Я накачал отличную мышечную базу (объём), выносливость, дыхалку (получасовой бег сыграл большую роль). Теперь я чувствую, что перешёл на новый уровень, когда к бодибилдингу пора подходить серьёзно, что я готов к этому. Поставил себе цели, вот сейчас надо программу будет переработать (раздельный тренинг на разные группы мышц, с фулбади пора завязывать), на местных советчиков я и не надеялся, я всегда только на себя надеюсь, просто идея возникла "может быть чего подскажут", так х*й там))) Подсказали конечно, но совсем не то, что нужно. Ну хоть посмеялись вместе, и то польза - жизнь продлили друг другу)))
Отправлено 06 февраля 2015 - 03:44

на прошлой вчерашней трене 60 2 раза сделал - разве не прогресс? Прогресс!....................Я накачал отличную мышечную базу (объём), выносливость, дыхалку (получасовой бег сыграл большую роль). Теперь я чувствую, что перешёл на новый уровень, когда к бодибилдингу пора подходить серьёзно, что я готов к этому.
В цитаты!!!
Отправлено 06 февраля 2015 - 03:53

Пуня, а я ещё нашел....
В штанге и жиме я новичок, не спорю,
Два разных понятия???
Да я со штангой, ещё жимом ногами только два месяца назад начал заниматься
Фантаст. Приседает 120, жмет 60...
Ещё жим ногами зачем-то присобачил.. Там наверное вообще под 200 )))
gggliverggg, колись, ты что в зале делал три года ...или про три года тоже ...фантазия?
Отправлено 06 февраля 2015 - 04:19

Плохо стараетесь, из контекста моих сообщений можно намного больше смешного придумать)))) Давайте ещё десятку "шЮток" хотя бы)))
Щас вы меня раззадорите - пойду и соточку сразу выжму, да жим ногами 300 сделаю
Сообщение изменено: gggliverggg (06 февраля 2015 - 04:22)
Отправлено 06 февраля 2015 - 04:21

Отправлено 06 февраля 2015 - 04:24

gggliverggg, тексты давай!
И сколько жмешь ногами?))
Я же написал - 120 кг на тренажере "платформа", я со штангой не приседаю и никогда не пробовал))
Ну ладно: подскажите хоть (если никого не разозлил, я же любя ), как на 3 дня лучше разделить этот список упражнений (что с чем, короче говоря):
Сообщение изменено: gggliverggg (06 февраля 2015 - 04:29)
Отправлено 06 февраля 2015 - 04:30

Отправлено 06 февраля 2015 - 04:36

дели поровну. фигли тут думать.как на 3 дня лучше разделить этот список упражнений (что с чем, короче говоря):
спорт это когда медали и грамоты , остальное физкультура .В штанге и жиме я новичок, не спорю, но в спорте уже давно не новичок)))
ну назвем лучше никакую , ибо программа это не только список упражнений. это системный подход .какую-никакую, но программу
ты хоть нас то просвяти зачем тебе это разделение , в чем глубокий смысл этого , для тебя ?раздельный тренинг на разные группы мышц, с фулбади пора завязывать)
ну это однозначно. вы ж изначально для себя решили не верить тутошним виртуальным советчикам. зато весело.Ну хоть посмеялись вместе, и то польза - жизнь продлили друг другу)))
Отправлено 06 февраля 2015 - 04:39

Виктор не соглашусь. 120 это хорошо для девушки весом кг 50.( это если мы говорим о жиме где платформа под 45 гр ездит ) такое не раз проходили. если посчитаешь кооф потерь , да отношение к собственному весу, то все быстро встает на свои места.жим ногами - норм для первого года,
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:01

Подсказали конечно, но совсем не то, что нужно. Ну хоть посмеялись вместе, и то польза - жизнь продлили друг другу)))
Просто вам сказали не то что вы хотели услышать и всего-то. Исходя из ваших силовых показателей по фулбади вам еще долго можно заниматься и не морочить голову всякой ерундой. А у инструкторов в залах к сожалению за частую совершенно никаких знаний нету, а то что он сам непонятно как "накачался" еще не говорит о его компетентности. Да и денег им надо срубить на персональных тренировках, поэтому и предлагают чудо методиги, а когда от них выхлопа 0 начинают предлагать курсануть по легенькому, ибо оказывается, что их подопечный верихардгейнер и ему ничего не поможет!!!!
А тут вам грамотные люди с большим опытом в том числе и тренерским пытаются помочь безвозмездно, то есть даром, а вы нос воротите!
Сообщение изменено: toni86 (06 февраля 2015 - 05:03)
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:18

дели поровну. фигли тут думать.
спорт это когда медали и грамоты , остальное физкультура .
ну назвем лучше никакую , ибо программа это не только список упражнений. это системный подход .
ты хоть нас то просвяти зачем тебе это разделение , в чем глубокий смысл этого , для тебя ?
ну это однозначно. вы ж изначально для себя решили не верить тутошним виртуальным советчикам. зато весело.
Я и правда иногда путаю понятия и называю себя спортсменом, говорю, что занимаюсь спортом. Копирую: "Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки." Тренер мне, кстати, тоже сказал, мол что я не спортсмен, а культурист, бодибилдер - как вам будет удобнее. Ведь культурист - это человек, занимающийся поднятием тяжестей с целью увеличения объёма или качества мышц (плотность, рельеф).
Уверен, на этом форуме больше половины людей точно не являются спортсменами))) Просто у людей (в том числе и у меня) такой стереотип что-ли, что если человек в чем-то регулярно тренируется (будь то бокс, бодибилдинг, плавание и т.д.), то он спортсмен, занимается спортом.
Чего-то мы отошли от темы.
Так что насчет раздельного тренинга? Здесь, на форуме, я вижу большинство программ именно на раздельном тренинге построены. Да и опытные культуристы, тренеры всегда придерживаются раздельного тренинга. Чего-то я не пойму, вы что ли троллите меня, господа или как?
Сообщение изменено: gggliverggg (06 февраля 2015 - 05:20)
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:24

Просто вам сказали не то что вы хотели услышать и всего-то. Исходя из ваших силовых показателей по фулбади вам еще долго можно заниматься и не морочить голову всякой ерундой. А у инструкторов в залах к сожалению за частую совершенно никаких знаний нету, а то что он сам непонятно как "накачался" еще не говорит о его компетентности. Да и денег им надо срубить на персональных тренировках, поэтому и предлагают чудо методиги, а когда от них выхлопа 0 начинают предлагать курсануть по легенькому, ибо оказывается, что их подопечный верихардгейнер и ему ничего не поможет!!!!
А тут вам грамотные люди с большим опытом в том числе и тренерским пытаются помочь безвозмездно, то есть даром, а вы нос воротите!
Вы не понимаете, я ожидал, что мне грамотно помогут составить программу (1 день - ...., 2 день - ...., столько то подходов, столько то веса и т.д. и т.п. Через сколько дней вес увеличивать). А получил что: вырезали мне половину программы, а даже никаких объяснений, почему вырезали, не дали. Почему упражнение со штангой сделали 6 подходов, при чём первый подход аж 20 повторений!!! Когда для набора массы нужно 8-12. Ну и всё в таком духе..
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:27

...Уговорил, красноречивый.))))))
........... подскажите хоть (если никого не разозлил, я же любя
), как на 3 дня лучше разделить этот список упражнений (что с чем, короче говоря):
1.Разминка (бег): 20 мин + махи;2.Гиперэкстензия: 3 подхода (35п / 30п / 30п с блином 10кг);3.Отжимание на брусьях: 3 подхода (16п / 13п / 11п);4.Пресс на брусьях: 2 подхода (35п / 30п);5.Разгибание ног в коленях сидя: 3 подхода (75 кг - 30п / 80 кг - 20п / 85 кг - 15п);6.Сведение рук на тренажере "бабочка": 3 подхода (75 кг - 10п / 80 кг - 10п / 85 кг - 10п);7.Пресс лёжа: 3 подхода (90п / 90п / 90п);8.Жим ногами (тренажер-платформа): 3 подхода (70 кг - 30п / 100 кг - 25п / 120 кг - 20п);9.Жим штанги лежа: 6 подходов ( 20 кг - 20п / 30 кг - 15п / 40 кг - 12п / 50 кг - 6п / 60 кг - 2п / 40 кг - 12п);10.Кроссовер: 3 подхода (40 кг - 10п / 45 кг - 10п / 50 кг - 10п);11.Бицепс на тренажере (сидя): 3 подхода (40 кг - 10п / 45 кг - 10п / 50 кг - 10п);12.2Блочный тренажер (заведение за голову): 3 подхода (75 кг - 10п / 80 кг - 10п / 85 кг - 10п);13.Тяга к поясу сидя (тренажер): 3 подхода (70 кг - 10п / 75 кг - 10п / 80 кг - 10п);14.Заминка (бег): 7 мин.
упражнения №№: 1, 4, 5, 6, 10, 11, 12, 14 - тебе нахер не нужны.( ...ничего не пропустил?..))) )
Вместо упр-я №13 - подтягивания фиолетово каким хватом. Упр-е №9 можно не делать, если хорошо поотжиматься на брусьях
Итого:
1.г/экстензия;
2.отжимания на брусьях
3.жим ногами
4.подтягивания
5.пресс.
Три раза в неделю всю эту туеву кучу упражнений количеством аж из 5 штук.
Начинай с г/э, заканчивай прессом. Остальные три упражнения - веришь/нет? - делай когда хочешь.
...Так-то - ВСЁ! ))))
пс. и учись приседать - это полезно
Так что насчет раздельного тренинга? Здесь, на форуме, я вижу большинство программ именно на раздельном тренинге построены. Да и опытные культуристы, тренеры всегда придерживаются раздельного тренинга. Чего-то я не пойму, вы что ли троллите меня, господа или как?
Да ты себя никак опытным считаешь?
вырезали мне половину программы, а даже никаких объяснений, почему вырезали, не дали.
У меня подозрение, что не поймёшь ты объяснения. )) Потому их и нет
Сообщение изменено: Пуня (06 февраля 2015 - 05:27)
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:38

В принципе берите оттуда любую программу, они все проверенные! А вопросы по ним можно всегда задать непосредственно автору программы!
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:40

...Уговорил, красноречивый.))))))
упражнения №№: 1, 4, 5, 6, 10, 11, 12, 14 - тебе нахер не нужны.( ...ничего не пропустил?..))) )
Вместо упр-я №13 - подтягивания фиолетово каким хватом. Упр-е №9 можно не делать, если хорошо поотжиматься на брусьях
Итого:
1.г/экстензия;
2.отжимания на брусьях
3.жим ногами
4.подтягивания
5.пресс.
Три раза в неделю всю эту туеву кучу упражнений количеством аж из 5 штук.
Начинай с г/э, заканчивай прессом. Остальные три упражнения - веришь/нет? - делай когда хочешь.
...Так-то - ВСЁ! ))))
пс. и учись приседать - это полезно
Да ты себя никак опытным считаешь?
У меня подозрение, что не поймёшь ты объяснения. )) Потому их и нет
Где я написал про то, что я опытный? Был бы опытным, у меня бы вопросов столько не было)) Всё стебётесь))) А объяснения не нужны только тем, кто в них не заинтересован. Я же хочу понять, почему. Чтобы в будущем сам мог кому-то помочь, да и составить себе другую программу при необходимости. "Дай человеку рыбу - он будет сыт один день, научи его ловить рыбу - никогда с голоду не помрёт".
Народ, если не сложно, помогите неопытному неновичку))) Ответьте на несколько вопросов. Вопросы тупые для вашего уровня, но всё же:
1) Если я хочу ещё тренировать дыхалку и выносливость, стоит ли убирать разминочный 20-25-ти минутный бег? А если не бег, то тогда что?
2) Если я ощущаю хороший пампинг в ногах (а так же постепенно растут ноги и сила) от упражнения "Разгибание ног в коленях сидя", стоит ли его убирать?
3) Разве можно полностью заменить жим штанги отжиманиями не брусьях? Это же одно из трёх главных упражнений в бодибилдинге.
4) Если убрать упражнения на бицепс на тренажере, то как тогда будет этот самый бицепс тренироваться, ведь отжимания и подтягивания его практически не качают?
Вот примерный перечень вопросов, что пришёл в голову.
Сообщение изменено: gggliverggg (06 февраля 2015 - 05:46)
Отправлено 06 февраля 2015 - 06:00

как начнете жать 120% своего веса , приседать хотя бы их же раз на 10 , и свободно подтягиваться раз 30 за 3 подхода, сразу можете считать себя опытным и начинать придерживатся раздельного тренинга.Здесь, на форуме, я вижу большинство программ именно на раздельном тренинге построены. Да и опытные культуристы, тренеры всегда придерживаются раздельного тренинга
почем уже вам ни чего не объяснили ? я вам и на это отвечу, вам все все все объяснили ( да да это те сининькие буковки у меня в подписи, там все объяснено ) но вы их не заметили , и пропустили видимо. либо пробежали наискось . вот и остались при своих же вопросах.
я даже больше скажу, вы нас ни разу не удивили. мы тут такое постоянно наблюдаем. так что это нормально , наверно ))) .
Отправлено 06 февраля 2015 - 06:17

120 это хорошо для девушки весом кг 50.( это если мы говорим о жиме где платформа под 45 гр ездит )
Значит 5 лет назад я был как девушка весом 50 кг))))
Коэффициент потери при жиме ногами очевиден. И его несопоставимость с приседаниями тоже.
gggliverggg, не горячись. Опытные тебе уже предложили варианты реформирования твоей "схемы", но ты пренебрегаешь ими и делаешь необоснованно самоуверенные выводы. Поэтапно объяснять ненужность твоих упражнений - это излишне и преждевременно.
На нормальные вопросы здесь всегда нормально отвечают:
1) Если я хочу ещё тренировать дыхалку и выносливость, стоит ли убирать разминочный 20-25-ти минутный бег? А если не бег, то тогда что?
Бегать в отдельный день. Бег 25 минут - это не разминка.
2) Если я ощущаю хороший пампинг в ногах (а так же постепенно растут ноги и сила) от упражнения "Разгибание ног в коленях сидя", стоит ли его убирать?
О росте силы и размеров может сказать только сантиметр и рабочий вес. Разгибания для силы не пойдут.
Почему приседать не хочешь? Травма или дефекты?
3) Разве можно полностью заменить жим штанги отжиманиями не брусьях? Это же одно из трёх главных упражнений в бодибилдинге.
Отжимания не заменят жим, но у тебя пока нет жима. Отжимания могут помочь подготовиться к жиму.
4) Если убрать упражнения на бицепс на тренажере, то как тогда будет этот самый бицепс тренироваться, ведь отжимания и подтягивания его практически не качают?
После 30 подтягиваний обратным хватом за раз бицепс попрет, а прямым хватом попрет и бицепс и спина.
Ты в лесу, доверься проводникам чтобы не заблудиться http://forum.steelfa...#entry2115268
Или плутай сам...
Сложно тебе угодить, капризничаешь...
Отправлено 06 февраля 2015 - 06:19

как начнете жать 120% своего веса , приседать хотя бы их же раз на 10 , и свободно подтягиваться раз 30 за 3 подхода, сразу можете считать себя опытным и начинать придерживатся раздельного тренинга.
почем уже вам ни чего не объяснили ? я вам и на это отвечу, вам все все все объяснили ( да да это те сининькие буковки у меня в подписи, там все объяснено ) но вы их не заметили , и пропустили видимо. либо пробежали наискось . вот и остались при своих же вопросах.
я даже больше скажу, вы нас ни разу не удивили. мы тут такое постоянно наблюдаем. так что это нормально , наверно ))) .
Напротив подтягиваний "галочку" уже можно ставить (36 раз за 3 подхода). Я эти синие буковки заметил ещё до того, как вы о них первый раз упомянули. Я пробежался глазами по той теме, но обязательно прочитаю полностью. А чего удивляться? Вы же знаете, что это природа человеческая - искать более лёгкие пути))) И это нормально! Задать конкретный вопрос, не перелопачивая большой объём информации, получить на это конкретный ответ. Это эффективнее и быстрее. Уверен, и вы в жизни себе позволяете времена подобное - предпочесть быстрый путь более долгому. Хотя может быть это и не относится к параллели "легкий путь - трудный путь". Может быть просто экстраверту легче и понятней пообщаться с людьми, а интроверту копаться в информации. Я не чистый экстраверт, но больше половины. Может быть в этом причина?))
Отправлено 06 февраля 2015 - 06:28

Я очень ценю все советы, что мне тут дают, даже те советы, которые я охаял, мне тоже пригодятся. Сознаю, что в начале повёл себя слишком нагло. Но то была естественная реакция Спасибо тебе и всем остальным! Но я не прощаюсь, если есть ещё кому что мне подсказать - говорите, учту))) До следующей тренировки буду читать и вникать.
И наверное последний вопрос: мой отдых между тренировками 4 дня (раньше был 3 дня, когда тренинг был полегче), это не слишком много?
Сообщение изменено: gggliverggg (06 февраля 2015 - 06:29)
Отправлено 06 февраля 2015 - 07:15

Апостол, мы тоже тренировались))))
"- Я тоже хочу работать с тобой частным детективом.
- Ты не сможешь.
- Почему?
- Ты сразу бьешь человека по морде.
- А как надо?
- Сначала надо сказать: небо голубое, трава зеленая, он спросит - что? Вот тут ты ему и по морде.."
Из фильма "Последний бойскаут".
Отправлено 06 февраля 2015 - 07:18

4 дня много. 2 дня максимум. Лучше через день.
Почему были такие перерывы?
В самом начале и 2 дня было, потом не успевал восстановиться, сделал 3 дня, история повторилась, вот месяц назад сделал перерывы в 4 дня.
народ, почему вы ведётесь на откровенных троллямб? таких надо жоска стебать или игнорить (что даже лучше), неужели не видно, что чел издевается?)
Вот ответь на простой вопрос: зачем? Зачем мне издеваться и тратить много времени на этом форуме ради каких-то детских забав?
Сообщение изменено: gggliverggg (06 февраля 2015 - 07:19)
Отправлено 06 февраля 2015 - 07:24

В самом начале и 2 дня было, потом не успевал восстановиться, сделал 3 дня, история повторилась, вот месяц назад сделал перерывы в 4 дня.
Вот и диагноз: зверскую "программу" в стол (на память).
Ты не тренировался, ты убивался.
Инвалидность или проблемы со здоровьем есть?
Отправлено 06 февраля 2015 - 07:52

Где я написал про то, что я опытный?
А как же вот это вот твоё "вышел на новый уровень"? ...Если это шутка была - то ты бы хоть смайликов наставил... так нет же - на полном серьёзе всё.
Задать конкретный вопрос, не перелопачивая большой объём информации, получить на это конкретный ответ. Это эффективнее и быстрее.
Нет.
Помнишь поговорку "дурак столько вопросов задаст, что и сотня мудрецов не ответят". Это не значит, что ты дурак. Это значит, что не готов ты вопросы задавать. А правильный вопрос - половина ответа.
Вот ответь на простой вопрос: зачем? Зачем мне издеваться и тратить много времени на этом форуме ради каких-то детских забав?
Ты не поверишь - сколько людей сюда именно за этим приходят.
И если ты - один из них, то тебе не долго здесь резвиться.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых