Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 17 октября 2011 - 09:32
2-6 (ХСТ) , потом 2-3 (БОССТ)Получается 2-6 подходов внатяг на МГ в одном УПР?какой же это ВиТ?
перехлест части пула ведёт к тому,что какая то часть МВ перерабатывает,а какая то недоробатывает. Т.е. как вариант одно УПР на МГ за треню, но в стиле ДОгга на следующей другой угол(другое УПР). А если я 2 МГ делаю за треню, чтоже 4 подхода всего делать на 2 МГ?
Рома, а как считаете если в 3-4 УПР по 1 подходу в натяг перехлест получится жесткий?а как же все объемные схемы 3-4 УПР по 3-4 подхода на каждое.перехлест нереальный.
Сообщение изменено: Faranda (17 октября 2011 - 09:35)
Отправлено 18 октября 2011 - 02:21
Я ВИТом не занимаюсь. Или вернее занимаюсь не тем ВИТом. ВИТ-работа в максимальной интенсивности с последующим ПОЛНЫМ восстановлением по всем системам организма. ХСТ-не ВИТ- нет отказов или почти нет. БОССТ-отказ раз в 3-6 недель и только в одном последнем подходе упра на МГ,но с "восстанавливающими" неотказными тренировками в 1\2-2\3 объема "переводящей"- тоже не ВИТ.Roma2
2-6 (ХСТ) , потом 2-3 (БОССТ)Получается 2-6 подходов внатяг на МГ в одном УПР?какой же это ВиТ?
перехлест части пула ведёт к тому,что какая то часть МВ перерабатывает,а какая то недоробатывает. Т.е. как вариант одно УПР на МГ за треню, но в стиле ДОгга на следующей другой угол(другое УПР). А если я 2 МГ делаю за треню, чтоже 4 подхода всего делать на 2 МГ?
Рома, а как считаете если в 3-4 УПР по 1 подходу в натяг перехлест получится жесткий?а как же все объемные схемы 3-4 УПР по 3-4 подхода на каждое.перехлест нереальный.
По ДОГГу очаровал
"Химичить" как Ятс придется. Вы ж ПЛ-ер. Добились хороших результатов по простым ПЛ-схемам и видимо без отказных подходов. Зачем Вам ВИТ сдался, непонятно. Объёмные схемы, о которых Вы спросили, на 3-4 упра по 3-4 подхода не имеют отказной, а тем более заотказной работы.
Носчёт 2 подхода на МГ- эти 2 подхода надо правильно отработать и тогда на 3й подход сил точно не останеться.
В ХСТ 3 подхода. У меня "сокращенные" тренировки. 2-3 упра "фулл-бади" из которых одно-"круиз 2х10-12. Поэтому начал цикл с 6-ти подходов. Думаю закончить синглами на 1-2 подхода.
Сообщение изменено: roma2 (18 октября 2011 - 02:25)
Отправлено 18 октября 2011 - 04:54
Я лифтом то занимался в 2003-2005 примерно.сейчас таких силовых даже рядом нет.Зато)))есть мясо)которого не было на ПЛ.вес был стабильный 83.Сейчас 103. Бывало раз в неделю тренировался и даже реже по Ятсу 1+1. Грубо говоря это был пельмень тренинг, но даже с учетом жировой мяса немало наросло. Летом до 112-115 вес набирал.(банка к полтиннику приближалась). Так что определенный смысл в ВиТ есть)просто я по другим и не занимался схемам. В ПЛ классика циклирование, процентовки и нормальное восстановление позволили насухую набрать сумму на КМСа. Но сейчас это не нужно совсем.не вижу смысла.
Кстати, Рома, как успехи на этой схеме?Вроде бы недельки две уже на ней??
Сообщение изменено: Faranda (18 октября 2011 - 04:56)
Отправлено 18 октября 2011 - 05:01
А хрен знает. На прогресс пока не расчитываю-пытаюсь объем переварить. 6х15 прошёл. Начал 5х15. Накидываю по 5кг. По 3 трени на режим.Кстати, Рома, как успехи на этой схеме?Вроде бы недельки две уже на ней??
Сообщение изменено: roma2 (18 октября 2011 - 05:46)
Отправлено 19 октября 2011 - 10:07
Хочите оформить окончательный вид ВИТа?
1)Хочу догнать сколько нужно минимально усилий для роста ММ. На 1 подходе в 2 УПР на МГ (т.е. 2 подхода на МГ за тренировку) рост был наверное такой же как и сейчас при 4-8 подходах в натяг в 3-4 УПР. Мне кажется возможности восстановления натурала реально очень ограничены.Считаю Майк во всем был прав. На ВиТ я на каждой тренировке добавляю вес на штанге либо повторы.
2)И второй вопрос который меня интересует, это энергетика(функционалка). Как ее поднимать? Либо делать тактический откат в весах увеличив объем тренировки, тем самым дав ЦНС отдохнуть на 2-4 недели(летом 2 недели по НОТ прогнал с паузами 30 сек между подходами)и снова нагонять веса компенсируя для начала идеальной техникой с медленными негативами, паузами, позитивами. (Кстати тоже вопрос до скольки повторов есть смысл доходить: до 5-6 либо же до синглов(нужны ли они для роста).
Либо - что-то типа интервальных тренировок, круговые, трисеты-гигантсеты, минимальные паузы между подходами(что-то вроде СМТ Майка)
Или же постоянно кардио делать.но с ним перетренировываюсь и вообще не люблю(и есть мнение, что это лишнее при занятиях железом).
Отправлено 19 октября 2011 - 10:15
Мне не просто кажется - так оно и есть!Мне кажется возможности восстановления натурала реально очень ограничены.
Причём, наибольший вклад в увеличение времени восстановления вносят нервотрёпки и уменьшение качества и продолжительности сна.
Здесь же рядом, рука об руку - минимум усилий для роста. Я назвал бы это "объективным пониманием условий для роста". Т.е. - минимум усилий(подходов на МГ)=проще и быстрее восстановление=лучше рост.
Сообщение изменено: ssg-70 (19 октября 2011 - 10:22)
Отправлено 19 октября 2011 - 10:27
Нужны ли в ВИТ большие веса вообще? Какой вариант лучше: короткая интенсивная тренировка с большими весами и малым количеством подходов, либо также короткая интенс., но пахота с короткими паузами и малыми весами и разумеется увеличенным объемом.
Результатом НОТ (10х10 +3х10 Поликвин) комбинированными сетами с короткими паузами между сетами(30-40 сек.) стал функциональный подъем, снижение жировой, и как оказалось силовые не только не упали, а даже подросли.
Начинаю склоняться к мыслям Майка Казакова, который(если я правильно понял) утверждает, что по сути работа над функционалом и есть одновременно работа и на силовую выносливость и силу итд)
Другое дело, что это уже не ВИТ и его поклонникам не по душе объемный дроч с короткими паузами.
Отправлено 19 октября 2011 - 01:10
Какой вариант лучше: короткая интенсивная тренировка с большими весами и малым количеством подходов, либо также короткая интенс., но пахота с короткими паузами и малыми весами и разумеется увеличенным объемом.
Чередуй.
ЗЫ.
Чередуй, не чередуй
Все равно
без химии ниче не вырастит
адин куй
Отправлено 19 октября 2011 - 02:37
Чередуй, не чередуй
Все равно
получишь куй
без химии ниче не вырастит
адин куй
Ахаха))Игорек ты за стихоплетство взялся?))Реально как считаешь с функционалом делать?без кардио падает на Вит согласен?Придется чередовать?
Отправлено 19 октября 2011 - 03:02
там даже выделено у него что БЕЗ тренинга.. речь о любому человека шла.... именно что если просто жрать 1/4 будет мясо... имхо будет все жир, так как жир это - запас, который можно копить, а мясо - это не нужный организму элемент, который сам жрет... зачем оно нужно, без действия...?Сомневаюсь что ожиревшие до 500 кг жали штангу всю жизнь.речь ведь о спортсменах идет
Отправлено 19 октября 2011 - 06:27
еда - анаболичнамясо - это не нужный организму элемент, который сам жрет... зачем оно нужно, без действия...?
после еды увеличивается синтез белка
было как то исследование проверяющее кол-во мыш массы у бб пл и борцов сумо
несмотря на то что борцы сумо практически не тренируются с отягощениями они были самыми массивными
Отправлено 19 октября 2011 - 06:31
после месяца была измерена мыш и жир масса
допускаю что сей процесс не идёт до бесконечности
те после прибавки скажем 5-10кг мяса на 15-30кг жира процесс прироста мяса замедляется
Отправлено 19 октября 2011 - 06:36
думаю пару кг мяса максимум... и то за счет того, что людям просто не хватало этих самых калорий для роста того мяса, что требовалось им в жизни на ту физ. деятельность, что они вели в повседневности.те после прибавки скажем 5-10кг мяса на 15-30кг жира процесс прироста мяса замедляется
Отправлено 19 октября 2011 - 06:47
а я к тому, что если, допустим, я брошу тренинг и буду просто много жрать... то я наберу сколько угодно жира,но ни грамма мяса... а только оно в минус уйдет. потому что в повседневной жизни приседать и тянуть выше 200 кг совсем не требуется.ну если в лёжку лежать то будет атрофия и еда не поможет
Отправлено 19 октября 2011 - 07:37
конечно!!!
индекс прибавки мяса/жир при постоянном каллорийном плюсе зависит от уровня жира в организме
те к примеру если у меня 10% жировой то при пере-еде я получу скажем 1/2 мяса/жира
если у меня 20% жировой то при пере-еде я получу скажем 1/3-4 мяса/жира
если у меня 30% жировой то при пере-еде я получу скажем 1/5 мяса/жира
те чем больше у меня жира темменьше мышц я получу при перееде
как то так
исследования ищё не нашёл
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх