Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений
Да вполне хорошие результаты. И чтов силовых прибавил - хорошо. Игорек пишет, что это не важно, хотя грудак тоже не 40-килограммовой штангой накачал rolleyes.gif

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Roma2

2-6 (ХСТ) , потом 2-3 (БОССТ)Получается 2-6 подходов внатяг на МГ в одном УПР?какой же это ВиТ?

перехлест части пула ведёт к тому,что какая то часть МВ перерабатывает,а какая то недоробатывает. Т.е. как вариант одно УПР на МГ за треню, но в стиле ДОгга на следующей другой угол(другое УПР). А если я 2 МГ делаю за треню, чтоже 4 подхода всего делать на 2 МГ?

Рома, а как считаете если в 3-4 УПР по 1 подходу в натяг перехлест получится жесткий?а как же все объемные схемы 3-4 УПР по 3-4 подхода на каждое.перехлест нереальный.

Сообщение изменено: Faranda (17 октября 2011 - 09:35)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Рука увеличилась на 1 см(чуть больше)!!! Вес тела вырос на 4 кг!
А если считать с самого начала как стал тренироваться по БОССТ-то 5,5 кг.

Если талия увеличилась, то на сколько?

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Если талия увеличилась, то на сколько?

Я в ней немного потерял(где-то 0,5 см). Хотя в случае с талией это можно списать на погрешность измерения. Так что я думаю она осталась прежней!

Сообщение изменено: Maratovich (18 октября 2011 - 08:31)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Faranda

Roma2

2-6 (ХСТ) , потом 2-3 (БОССТ)Получается 2-6 подходов внатяг на МГ в одном УПР?какой же это ВиТ?

перехлест части пула ведёт к тому,что какая то часть МВ перерабатывает,а какая то недоробатывает. Т.е. как вариант одно УПР на МГ за треню, но в стиле ДОгга на следующей другой угол(другое УПР). А если я 2 МГ делаю за треню, чтоже 4 подхода всего делать на 2 МГ?

Рома, а как считаете если в 3-4 УПР по 1 подходу в натяг перехлест получится жесткий?а как же все объемные схемы 3-4 УПР по 3-4 подхода на каждое.перехлест нереальный.

Я ВИТом не занимаюсь. Или вернее занимаюсь не тем ВИТом. ВИТ-работа в максимальной интенсивности с последующим ПОЛНЫМ восстановлением по всем системам организма. ХСТ-не ВИТ- нет отказов или почти нет. БОССТ-отказ раз в 3-6 недель и только в одном последнем подходе упра на МГ,но с "восстанавливающими" неотказными тренировками в 1\2-2\3 объема "переводящей"- тоже не ВИТ.
По ДОГГу очаровал smile.gif пункт увеличения пектоалки на 1\64" за тренировку гарантрованно и пункт про "фарму". Пахота на фоне "фармы" с последующим "круизом"+ПКТ незаинтересовла чего-то. Если в ВИТе делать 2-3-4 отказных подхода,то возникает проблема переварить всю эту нагрузку.
"Химичить" как Ятс придется. Вы ж ПЛ-ер. Добились хороших результатов по простым ПЛ-схемам и видимо без отказных подходов. Зачем Вам ВИТ сдался, непонятно. Объёмные схемы, о которых Вы спросили, на 3-4 упра по 3-4 подхода не имеют отказной, а тем более заотказной работы.
Носчёт 2 подхода на МГ- эти 2 подхода надо правильно отработать и тогда на 3й подход сил точно не останеться.
В ХСТ 3 подхода. У меня "сокращенные" тренировки. 2-3 упра "фулл-бади" из которых одно-"круиз 2х10-12. Поэтому начал цикл с 6-ти подходов. Думаю закончить синглами на 1-2 подхода.

Сообщение изменено: roma2 (18 октября 2011 - 02:25)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
ROma 2

Я лифтом то занимался в 2003-2005 примерно.сейчас таких силовых даже рядом нет.Зато)))есть мясо)которого не было на ПЛ.вес был стабильный 83.Сейчас 103. Бывало раз в неделю тренировался и даже реже по Ятсу 1+1. Грубо говоря это был пельмень тренинг, но даже с учетом жировой мяса немало наросло. Летом до 112-115 вес набирал.(банка к полтиннику приближалась). Так что определенный смысл в ВиТ есть)просто я по другим и не занимался схемам. В ПЛ классика циклирование, процентовки и нормальное восстановление позволили насухую набрать сумму на КМСа. Но сейчас это не нужно совсем.не вижу смысла.

Кстати, Рома, как успехи на этой схеме?Вроде бы недельки две уже на ней??

Сообщение изменено: Faranda (18 октября 2011 - 04:56)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Хочите оформить окончательный вид ВИТа?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

это был пельмень тренинг, но даже с учетом жировой мяса немало наросло

при хорошем питании на каждые 3кг жира прибавляется 1кг мяса
БЭЗ тренинга

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Кстати, Рома, как успехи на этой схеме?Вроде бы недельки две уже на ней??

А хрен знает. На прогресс пока не расчитываю-пытаюсь объем переварить. 6х15 прошёл. Начал 5х15. Накидываю по 5кг. По 3 трени на режим.

Сообщение изменено: roma2 (18 октября 2011 - 05:46)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
ROma

Хочите оформить окончательный вид ВИТа?

1)Хочу догнать сколько нужно минимально усилий для роста ММ. На 1 подходе в 2 УПР на МГ (т.е. 2 подхода на МГ за тренировку) рост был наверное такой же как и сейчас при 4-8 подходах в натяг в 3-4 УПР. Мне кажется возможности восстановления натурала реально очень ограничены.Считаю Майк во всем был прав. На ВиТ я на каждой тренировке добавляю вес на штанге либо повторы.

2)И второй вопрос который меня интересует, это энергетика(функционалка). Как ее поднимать? Либо делать тактический откат в весах увеличив объем тренировки, тем самым дав ЦНС отдохнуть на 2-4 недели(летом 2 недели по НОТ прогнал с паузами 30 сек между подходами)и снова нагонять веса компенсируя для начала идеальной техникой с медленными негативами, паузами, позитивами. (Кстати тоже вопрос до скольки повторов есть смысл доходить: до 5-6 либо же до синглов(нужны ли они для роста).

Либо - что-то типа интервальных тренировок, круговые, трисеты-гигантсеты, минимальные паузы между подходами(что-то вроде СМТ Майка)

Или же постоянно кардио делать.но с ним перетренировываюсь и вообще не люблю(и есть мнение, что это лишнее при занятиях железом).

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Мне кажется возможности восстановления натурала реально очень ограничены.

Мне не просто кажется - так оно и есть! unsure.gif
Причём, наибольший вклад в увеличение времени восстановления вносят нервотрёпки и уменьшение качества и продолжительности сна.
Здесь же рядом, рука об руку - минимум усилий для роста. Я назвал бы это "объективным пониманием условий для роста". Т.е. - минимум усилий(подходов на МГ)=проще и быстрее восстановление=лучше рост.

Сообщение изменено: ssg-70 (19 октября 2011 - 10:22)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
и третий вопрос скорее риторический))и обращен к зубрам тренинга:

Нужны ли в ВИТ большие веса вообще? Какой вариант лучше: короткая интенсивная тренировка с большими весами и малым количеством подходов, либо также короткая интенс., но пахота с короткими паузами и малыми весами и разумеется увеличенным объемом.

Результатом НОТ (10х10 +3х10 Поликвин) комбинированными сетами с короткими паузами между сетами(30-40 сек.) стал функциональный подъем, снижение жировой, и как оказалось силовые не только не упали, а даже подросли.

Начинаю склоняться к мыслям Майка Казакова, который(если я правильно понял) утверждает, что по сути работа над функционалом и есть одновременно работа и на силовую выносливость и силу итд)

Другое дело, что это уже не ВИТ и его поклонникам не по душе объемный дроч с короткими паузами.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений
Faranda
Ну раз всё улучшилось, так и тренься с короткими паузами!
Я сам давно стараюсь их уменьшать. А уж как мой тренинг называется - мне на это как-то плевать. Если кто-то скажет - "не ВИТ", плакать не буду.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Так с короткими паузами в стиле ВиТ не поработаешь))каждый подход-то ужасный)там нужно время морально собраться и восстановиться после предыдущего.а с короткими паузами -веса смешные поддаются)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Какой вариант лучше: короткая интенсивная тренировка с большими весами и малым количеством подходов, либо также короткая интенс., но пахота с короткими паузами и малыми весами и разумеется увеличенным объемом.

Чередуй.

ЗЫ.
Чередуй, не чередуй
Все равно
получишь куй
без химии ниче не вырастит
адин куй

pushkin.gif biggrin.gif

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

при хорошем питании на каждые 3кг жира прибавляется 1кг мяса
БЭЗ тренинга

от чего же тогда больные ожирением по 400-500кг весом не могут даже с кровати встать, если там из них 133-150кг ЧИСТОГО мяса?!

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Сомневаюсь что ожиревшие до 500 кг жали штангу всю жизнь.речь ведь о спортсменах идет))что внатураху набирая мясо ты заодно жир цепляешь.хотя я думаю можно и лучше соотношение жир-мясо сделать, но для этого нужно диету строго держать.

Чередуй, не чередуй
Все равно
получишь куй
без химии ниче не вырастит
адин куй

Ахаха))Игорек ты за стихоплетство взялся?))Реально как считаешь с функционалом делать?без кардио падает на Вит согласен?Придется чередовать?

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Сомневаюсь что ожиревшие до 500 кг жали штангу всю жизнь.речь ведь о спортсменах идет

там даже выделено у него что БЕЗ тренинга.. речь о любому человека шла.... именно что если просто жрать 1/4 будет мясо... имхо будет все жир, так как жир это - запас, который можно копить, а мясо - это не нужный организму элемент, который сам жрет... зачем оно нужно, без действия...?

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
ой, сорре))я почему -то превратно понял))БЭЗ типа насухую))ахаха)без витаминок)а так ну может пара волокон то и появится.надо же как то такое жирное дерьмо на ногах носить)))ахах

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

мясо - это не нужный организму элемент, который сам жрет... зачем оно нужно, без действия...?

еда - анаболична
после еды увеличивается синтез белка
было как то исследование проверяющее кол-во мыш массы у бб пл и борцов сумо
несмотря на то что борцы сумо практически не тренируются с отягощениями они были самыми массивными

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
цифра 1/3 в отношении мяса/жира была проверена в другом опыте когда группа людей получала на 1000к выше нормы ежедневно
после месяца была измерена мыш и жир масса

допускаю что сей процесс не идёт до бесконечности
те после прибавки скажем 5-10кг мяса на 15-30кг жира процесс прироста мяса замедляется

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
они просто тренируются.. а их собственный вес и есть отягощение.... для роста мышц должен быть запрос.... мышцы не нужный для организма балласт без использования... а жир стратегический запас.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

те после прибавки скажем 5-10кг мяса на 15-30кг жира процесс прироста мяса замедляется

думаю пару кг мяса максимум... и то за счет того, что людям просто не хватало этих самых калорий для роста того мяса, что требовалось им в жизни на ту физ. деятельность, что они вели в повседневности.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
eviljoker
ну если в лёжку лежать то будет атрофия и еда не поможет
разумеется

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
AnatolyR
Есть ссылки на исследования? Я, как сторонник нажирания, был бы рад заполучить в свой архивчик rolleyes.gif

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

ну если в лёжку лежать то будет атрофия и еда не поможет

а я к тому, что если, допустим, я брошу тренинг и буду просто много жрать... то я наберу сколько угодно жира,но ни грамма мяса... а только оно в минус уйдет. потому что в повседневной жизни приседать и тянуть выше 200 кг совсем не требуется.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Есть ссылки на исследования?

как раз сейчас ищу
russian_flag.gif

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений

после месяца была измерена мыш

Блин, я сначала подумал, что ставили эксперименты над мышью, а там совсем не это оказывается thumbup.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
merQ
Ты не один такой )))) Я когда с телефона читал также подумал вначале)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
ах блин
конечно!!!

индекс прибавки мяса/жир при постоянном каллорийном плюсе зависит от уровня жира в организме
те к примеру если у меня 10% жировой то при пере-еде я получу скажем 1/2 мяса/жира
если у меня 20% жировой то при пере-еде я получу скажем 1/3-4 мяса/жира
если у меня 30% жировой то при пере-еде я получу скажем 1/5 мяса/жира
те чем больше у меня жира темменьше мышц я получу при перееде
как то так

исследования ищё не нашёл

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых