А что тебе мешает проводить расширение прямо в этом цикле? Ведь расширяющий эффект обусловлен лишь выбором специфических упражнений и техникой их исполнения, а стало быть может применяться практически в любом периоде подготовки.
И повторным рядом и суперсетами и очерёдностью упров и набором самих упров.
Короче, совершенно иная прога-иные нагрузки иные задачи иные результаты.
Выбор либо НОТ либо Расширяющий.
Пока ввиду некой прухи на НОТе на Расширяющий не рвусь

Но юзать буду обязательно, но чуточек позже чем ранее планировали
Не могу я без каких-то вариаций тренинга, без отступлений от плана.
С одной стороны я методично/максимально дисциплинировано тренируюсь-выполняю упра, их не тусую, методично удерживаю/набрасываю веса-всё это день за днём, не обращая внимание ни на усталость, ни на недосып, ни на самочувствие, ни иные препятсятвия, ни на нехватку времени, ни на некую скуку нагнанную однообразием, ни на вроде не особый прогресс, просто тупо следую целям.
Чёто планирую, прикидываю на будущее. Ставлю некие цели/ориентиры-составляю прикидываю план тренировок. НО я ему строго не следую.
Не могу я так: запланировал я 5 недель НОТа, 5-расширяющего,5-спецуха,5-расширяющего,5-спецуха,Нот на 5-6 неделях-и ВСЁ это строго выполнить.
Мну вот это гнетёт как-то, что видишь ли я к такому-то числу должен быть на той-то проге, тото выполнять.
причём, то что я должен утром в 6,00 встать потрениться-и так каждый день меня совершенно не напрягает
Этот план у мну-лишь служит чёткой ФОРМУЛИРОВКОЙ тех средств, с помощью которых я буду пытаться достичь конкретных целей.
А вот сколько недель, в какой очерёдности, с какими нагрузками и когда я буду данные средства использовать-это ВУПРОС, однозначно будут отступления, вариации в неких пределах
т.е. чётко планировать со мной план действий дело неблагодарное.Я просто понимаю/осознаю-то и то надо сделать и я ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделаю, можно не беспокоится. А вот как и когда начать я позволяю себе решить самому, интуитивно почувствовать, что пора/можно.
И ваще переход на новую прогу у меня происходит спонтанно. когда-то планировалось поработать так и так, я спокойно работаю по текущему графику, о переходе не задумыываюсь особо. Потом в сб/вс осознаю, что хочу изменений-пора

и с понедельника я на новой проге
Мне так нравиться.
также будет и сейчас с расширением. Может это и последняя неделя на НОТе, может и ещё пару посижу, может ваще решу освоить тонн 95, а тогда только сброситься/упасть на расширение

Оно одно другому вроде не помеха. Ну и что, что я начну позже на несколько недель
Я ж не растренировываться/бухать/эксперементировать буду это время

А вполне серьёзно работать, на перспективу , в том числе как раз расширяющего
Не зря ведь Владимир говорил о 140т для расширяющего. Возможно он толком не пашет на малых нагрузках.
По времени-мне фиг один начну я расширяющий в 24,6 года или в 24,9 лет
Ты, кстати, в расширяющем до каких пределов расширения планируешь дойти?
Варианты:
а) От задохлика до нормы.
б) От нормы до выше среднего.
в) До крайнего предела.
Это я к тому, что при расширяющем тренинге растягивается срединный грудной хрящ. И, по мнению некоторых людей, грудь при этом приобретает неэстетичный вид.
Эх знать бы на каком уровне я ща нахожусь. Может тогда бы я чё и сформулировал а так затрудняюсь с ответом.
По неэстетичному виду-нет такого, вернее вид неэстетичный по противоположной причине.Ну мну бы хоть до 2 варианта дотянуть-был бы рад вполне....
Но это навскидку типо-вроде ответить попытался.
Ну что сказать, красавчег!
ПолуСМТешник нах
Ваще Владимир указывает при освоении/реализации НОТа тоннаж на дельтах-12-14т.
В поге из ЛТ КПШ-340, про плотность Владимир особо ничё не писал-только, что работа на дельты плотная, в жимовых до 1 мин, в изоляции до 1 ми отдых+ указывал что в 70 мин тренька дельт укладывается(про 68 мин писал).
Итого, минимальные данные:
12-340-35,3-68-176
У мну пока скромнее:
11,7-370-31,6-54-212
Ясно по каким показателям и причинам не добираю
По ногам цифры были 16-18т(у мну пока будет чуток за 15, 16 вижу как предел), по грудь/спина-за 20, 22-24(у мну 19 с хвостиком, на 20т далжёт выползти).
В сравнени с НОТом из ЛТ у мну явно КПШ маленько поболе, плотность повыше(время экономлю ), тоннаж маленько не добираю, вернее добираю за счёт КПШ и интенсивность мне бы поднять кг на 5 было бы неплохо
(Но это в условиях моего сокращения времени-при треньках по 1,5 часа цифры были бы поболе-правда кроме одной )
По нормальному-в случае решения работать и далее на НОТе стоило бы замутить цикл ОСТ.И тогда всё было бы в огне
как-то я неожиданно опять какие-то расчёты замутил
Боюсь одного, что в итоге этих рачётов получу итог до 100т при 50кг осталось немного и решу закрепляться на НОТе
А то Диско долго ждать со всеми моими прыжками 90-70 тонн, а вдруг ещё на 4 дня свалить надумаю-так 120т можно будет очень долго
ждать.
ЗНАТОКИ и ВСЕ простые смертные.
Будьте добры ответьте на вупрос.
Отчего Владимир Иванович для любителей рекомендовал 3-6 тренек в неделю(даж скорее 3-5, 6 в редких случаях)????????????????
1.Любитель/натурал/обычный человек не имеет возможности расти на 6 и выше треньках
2. Не имеет времени
3. Дань традициям массового ББ-удовлетворение недовольных возмущений о частых треньках
4. Иные варианты.
MikeKazakov
Отдельный вупрос к Вам. Если не затруднит-ответьте.вопрос без подколок и не тупо спросить, а имеет практический смысл для меня.
Мне важен маленько.
Вот вы(СМТки) тренитесь считаные минуты. Причём постоянно. Вупрос как поведёт себя организм если начать трениться дольше.
Ну допустим у вас тоннаж-10т, плотность-1000 кг/мин, т.е. тренька минут 10. А вас стоит задача: тоннаж больше в 2 раза, +немного(допустим на 10%) подняты веса,сколько будет длиться тренька???
Техника всё как и ранее на смт.
2 вупрос-время привычной треньки можно увеличить раза в 1,5. Что будет с весами????
3 вупрос-обычная ОТ тренька(что налагает требования на темп, амплитуду, сами упра-естественно в упрах техника отработаны и т.д., т.е. не совершенно в новинку) тонн 20. Что будет с цифрами.
Возможно 1-2 неделя на освоение.
Не поймите меня неправильно-речь не о мерании или подколах или тупо сравнении.
Просто интересно как с СМТ возврат происходит к обычным тренькам. И самому интересно в связи с уменьшением времени тренек где-то в 1,5 раза, что можно снять с ограничения требований к выносливости(т.е. возвращением темпа). мне кажется если время возвращать, то вполне реально увеличить веса. Но сколько ваще можно ожидать и как это сделать максимально результативно.
Если у Вас имеются какие нить соображения/данные/статистика то буду благодарен....