Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54779 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Да и циферки давай, а то мну нефиг делать-дай хоть чё посчитать

.............Прорабатывающий тренинг
......1-я неделя ......2-я неделя.......3-я неделя
I..........42...................45.......................44
V.........90,2...............97,8.....................109,4
n........2189...............2242.....................2542
m........70...................70........................71

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Gre-k
m-масса???
А время тренек???

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дмитрий Р

m-масса???

Ага! Собственный вес.

А время тренек???

В среднем 45-50минут...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Gre-k
Завтра считану. Ща вроде отпустило-начну считать-приклинит under_table.gif
КПШ уже больше не будут расти??

А каково твоё мнение по поводу задержки на НОТе???Я писал в том же посте.

По поводу сброса нагрузки на Расширяющем-согласен-читал посты владимира про Рудя.
он писал, мол устойчивая работоспособность на НОТе тоннах на 100-110, ща лёгкий расширяющий на 70т и есть прогресс.
Мну скидать надо до 70 глухо выходит.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

яплакалъ

Я тож.Вернее спина сразу пустилась в вой при этой мысли....
Сегодня на ногах вроде лучше rolleyes.gif Нога определённо лучше работает-не отнимает, не простреливает, боли стали тише/глуше/тупее rolleyes.gif
Только в мёртвой всё норм, единственное опускаюсь до горизонтали(как и раньше)-но растяжку в бб чувствую сильнее, чето типо ходило в пояснице на наклонах при этом безболезненно-типо массаж
Боль такая как при смене погоды бывает ломит или от усталости...
Да и сама боль немного под левым ягод-м и уже внизу спины-типо с обоих сторон-но лёгкая rolleyes.gif
У мну 2 варианта-первый-собирается приклинить и правую сторону,
второй-кажись отпускает. Надо со след недели действительно набросить малёк и к концу недели реабилитирую спину раз и навсегда under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дмитрий Р

КПШ уже больше не будут расти?? А каково твоё мнение по поводу задержки на НОТе???Я писал в том же посте

Думаю на следующей неделе еще +2 ко всему сделать, только не знаю нужно ли...
По поводу задержки на НОТе - опять попахивает подменой целей тренинга...
Минимально необходимое развитие функциональных качеств для расширяющего ты получил, дальше необходимо следовать оговоренному плану как по мне...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Думаю на следующей неделе еще +2 ко всему сделать, только не знаю нужно ли...

По мне-хватит, удержи хоть нынешние нагрузки

По поводу задержки на НОТе - опять попахивает подменой целей тренинга...
Минимально необходимое развитие функциональных качеств для расширяющего ты получил, дальше необходимо следовать оговоренному плану как по мне...

Думаю помимо ФК ещё попытаться и мяса немного снять с НОТа rolleyes.gif До перехода ещё.
Да и вот-смотри сдаётся мне, что стоит 90т сделать абсолютно рабочим устойчивым уровнем, закрепиться толком,поднапрячь обмен/организм не малым сроком, а более продолжительным. Чтоб не тупо скакать 90-70-90 тонн, а сползание до меньших нагрузок выступило толчком для роста, а не банальной разгрузкой-отдыхом.
Как-то так.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я ж не отказываюсь от Расширяющего/спецух-только по времени думаю их отодвинуть маленько. Думаю в убыток не МГ ни тренированности ни результатов расширяющего не пойдёт.
Хотя скорее всего будем скоро на расширяющий переходить-ибо спина думаю толком не даст на НОТе работать полноценно, её желательна разгрузка.
В связи с этим подумываю о перекраивании проги расширяющего, дабы грузить поясницу не все 5 дней, а может 2-3.
Думаю акцент-подтягивания и рывковую выбросить нах, а ноги грузануть больше на приседаниях.
По прошлому разу нагрузки на ног вполне хватало-ты был прав rolleyes.gif
Спина грузилась в день спина/дельты-жимы и тяги в наклоне и рывковая, в день ноги/грудь-приседания и наклоны. Т.е. 5 дней активно очень.
И тож на НОТе были психи у спины, за время расширяющего-всё пррошло rolleyes.gif
Ща думаю в день верха минимизировать нагрузку на поясницу-выбросить или перенести рывковую и тяги заменить на подтягивания, останется нагрузка только при взятиях на грудь для жимов/при самих жимах и разводке в наклоне.
Даёшь добро??? confused_1.gif

Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 мая 2011 - 04:53)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Link: Так, рекордсмен и чемпион Европы среди юношей в плавании на 100 и 200 м брассом, закончил активные занятия спортом в возрасте 21 год. После завершения спортивной карьеры, общий объем плавания у него составил всего 140 км в год. Для сравнения, в год, когда спортсмен установил личный рекорд на дистанции 200 м брассом и стал чемпионом Европы на этой дистанции в своей возрастной группе, объем плавательной нагрузки за год составлял у спортсмена 2637 км.

Таким образом, прекратив активные занятия спортом, спортсмен с целью рекреации стал применять нагрузки оздоровительно-поддерживающего характера, годовой объем которых составлял 5.3% от объема, который он имел в период активных занятий спортом.

На таком «рекреационном фоне», через 1.5 года после прекращения активных занятий, принимая участие в соревнованиях на дистанциях 50 м и 100 м, спортсмен демонстрирует результаты в диапазоне 96% - 99% от личного рекорда.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 мая 2011 - 07:11)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Итак как обещайль rolleyes.gif

Последняя неделя "ног" 63,9[105,2]1651
Последняя неделя "спины" 57[106,0]1880

.............Прорабатывающий тренинг
......1-я неделя ......2-я неделя.......3-я неделя
I..........42...................45.......................44
V.........90,2...............97,8.....................109,4
n........2189...............2242.....................2542
m........70...................70........................71

сравнение с первой неделей:

Падение тоннажа-14%, интенсивности-34%, рост плотности-28%, кпш-33%.

сравнение велось со спецухой ног и так и будет(надо по спине-сообразим rolleyes.gif )

итак:
рост тоннажа+3,8%, падение интенсивности-31%, рост КПШ-+53, рост плотности-+53%(383кг/мин).
Рост объёма невелик, по сути, если сравнивать со спиной, то меньший.
маленько поднял веса, чувствительно увеличил кпш, как следствие плотность подросла нормальненько и зависимость между ростом КПШ и ростом плот ности стала очень занятной-53% и 53% rolleyes.gif

Честно, сразу прикинув хотел не писать далее ибо прогнозы мои типо не оправдываются, всмотрелся-ВСЁ НОРМ.
Немного перепишем твои данный(продублируем):
Падение интенсивности-31%, рост плотности-53%,тоннажа-3,8%,КПШ-53%.

сравните с моими данными:

Падение интенсивности-33%, рост плотности-63%,тоннажа-8%,КПШ-53%.

Похоже rolleyes.gif

У мну вывод!!!! В нашем случае по параметрам интенсивность и плотность, что мой расширяющий, что твой прорабатывающий-ОДИН ФИГ.
Действительна 2 этих вида ОЧЕНЬ похожи.

Лишний раз убеждаюсь в этом. Также убеждаюсь в словах Владимира о универсальности тренинга и идентичности его исполнеия даж различными атлетами.

На этом я не останавливаюсь, а напоминаю свои прогнозы:

Ща по другому.
Если КПШ в твоём случае увеличить пропорционально моим(т.е. на 53%, т.е увеличить в 1,53 раза), то произойдёт рост тоннажа до примерно 100 тонн(я предполагаю, что интенсивность ввиду роста КПШ упадёт до пусть 37-38%, т.е. примерно до 40 кг), плотность повыится до 400(т.е. на 60 %-время тож предполагаем, что чуток затянется).

Весьма похоже на правду rolleyes.gif
Посути прошиб с интенсивностью-ты Антоха живучее немного чем я предполагал. under_table.gif
А с плотность-АНТОН засеки время хоть пару тренек-и мне инфа и те лишний стимул и повод для гордости rolleyes.gif

И ещё:

По параметру ОБЪЁМ-различия. У тя одна лишняя тренька, а тоннаж не добираешь до моего(может упра более изолирующие у тя).
Будто у тебя треньки не хватает(будто я на 6, а ты на 5).

Это впринципе так же.
Эх, толи один из нас госит ся не жалеючи, толи один из нас халтурит under_table.gif

Надо ещё подумать. Сдаётся мне, что в качестве проработки вполне годен расширяющий, а с учётом метаболических эффектов-возможно и желателен, особенно для любителей-но это так мысли вслух, догадки, можно на них не обращать внимания.

Чё скажет уважаемая публика????? confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Чё скажет уважаемая публика?????

100 тонн ... .
Сколько ЭТО в попугаях ... т.е. в сантиметрах?
Все - это самый главный вопрос... .
holiday.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Disco

100 тонн ... .
Сколько ЭТО в попугаях ... т.е. в сантиметрах?
Все - это самый главный вопрос... .

Различные физические величины-не переводится ничё under_table.gif Я вам как полуфизик говорю new_russian.gif

А ващё 100 тонн у Антона иво по антропометрии мучайти. rolleyes.gif
У мну не 100, а 90-низя меня трогать under_table.gif НЕ тот объём. В попугаях-я писайль недавно:

Короче я всех походу обмануль с замерами нечаянно.Вернее Александра(Диско).
Вернее не обманул, а перемерялся вчера.
За замеры до санатория отвечаю-ибо мерялся накануне отъезда, тогда и фоткался(вернее вроде за 2 дня до болезни. вроде пт была).
И при ответе на вопросы Александра-скока где прибавил-выдавал данные до санатория, так рулеткой приложил-вроде всё на месте.
И писал:
Цитата(Дмитрий Р @ 20.4.2011, 20:23)
А так если верить записям, то от августа:
биц+0,5, бедро+1,5,икра+0,5,предпл+пару мм,грудная-ХЗ толком не мерял никогда, но пару см точно прибавил,талия где-то+1.
вес-всегда взвешивался на разных весах и при разных условиях-где-то +2-3 кг.

А по факту, на вчера выходит:Биц+1, бедро+2.
Т.е. за время возврата формы выход на 90т(5 недель последних): биц, бедро+0,5. талия 100% на месте, даж возможно немного уменьшилась.
За санаторий явно ничё не приросло, ибо сбавил за время в нём и в силе и в объёмах чуток.Так что всё не так уж и плохо

Я доволен нах rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

У мну не 100, а 90-низя меня трогать

не...я лично 120 жду... мне интересна именно эта цифра.
holiday.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

не...я лично 120 жду... мне интересна именно эта цифра.

Долговато ждать однако threaten.gif
Я пока маленько отработаю 90, потом может 105, а там штурманём и 120. А там спецухи одни походу надо делать. Короче мечты пока....

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
За эту неделю.
90,1-2140-43,9-312. Всё в огне olympic_games.gif

треньки проходят нормально, но одно замечание-вроде как тяжелее чуток веса воспринимаются по сравнению с прошлой неделей( веса те же), не сильно-совсем чуток и не во всех упрах, даж. не тяжелее, а воспринимаются просто как рабочие rolleyes.gif
В очередной раз замечаю-пока от недели к неделе веса набрасываешь на мг-вроде как и справляешься, где туже, где легче, а как стопоришь прибавки-сразу такое состояние rolleyes.gif Может чисто психологическое-когда собрался набросить вес себя накручиваешь настраиваешь, а когда неделю отработал уже на нагрузках уже типо расслабляешься, мол чё там делать уже проходили-а тут ФИГ вам нагрузка то не детская, всё вполне существенно, не до расслабона rolleyes.gif
правда у мну и время сократилось тренек ещё чуток rolleyes.gif
Да, и спину потиху отпускает-с ногой лучше и так более рабочее состояние спины, я даж немного удивлен этим фактом-думал, что ваще угашу спину до субботы судя по состоянию вторника/среды. нагрузку определённо сбрасывать НИЗЯ-до полного восстановления спины прогрессируем нах rolleyes.gif

Gre-k
Чё скажешь по поводу моих прогнозов/рассчётов???
С Диско беседа не вышла-он отказывается анализировать, к цифрам цепляется threaten.gif
И ваще сказайль, что пока я на 120т не выйду, не будет со мной и говорить ваще under_table.gif не достоин нах under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Чё скажешь по поводу моих прогнозов/рассчётов???

Занимательно! Наглядно очень получается. Твои прогнозы подтверждаются практическми данными. И по поводу универсальности тренинга ты верно подметил! thumbup.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Gre-k
Короче, пока на расширяющий не иду. Причины:
1. время на 6 тренек пока имеется, а для 5 при любом раскладе должен выделить. Будем время использовать по-максимуму.
2. турник пока не сделал-загружен довольно сильно, тупо нет времени. Но делать начал-урывками по 20-30мин. За 1-2 недели изготовлю и завешу.
3. пока просто не настроен на смену проги, на расширяющий как-то не рвусь.
4. итак вроде прёть меня, вроде стал потиху прибавлять-посмотрим чё дальше rolleyes.gif
5. спина вроде проходит-боли всё реже и менее яркие+сегодня месил раствор-заливал фундамент, не особо идеально,чувствуется, что со спиной не всё пока ОК,слабость чтоли в пояснице-но работать вполне могу, хуже не стало-спина позволяет грузиться rolleyes.gif

У мну как всегда вупрос.
отработать эти 1-2 недели на 90 т или попытаться набросить-дабы сброс был ярче. лёгких упров нет, запас в паре упров-и то ножных и на спину-опасаюсь немного за спину правда. Но веса могу поднять за счёт отдыха+5-10 мин к треньке-и можно в поовине упров +2,5 кг замутить rolleyes.gif
Стоит???? confused_1.gif

И еще, по прикидкам(не расчётам)-если ориентироваться на веса прошлого расширяющего, то у меня на 6 подходах будет 90т.
Ориентироваться на 5 подходов????(будет чуть за 70т)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 983 сообщений

2. турник пока не сделал-загружен довольно сильно, тупо нет времени. Но делать начал-урывками по 20-30мин. За 1-2 недели изготовлю и завешу.

Ты главное не торопись. Делай на совесть, такой чтобы и фуфайку и сапоги выдержал и соседа повисшего на поясе мёртвой хваткой. thumbup.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ты главное не торопись. Делай на совесть, такой чтобы и фуфайку и сапоги выдержал и соседа повисшего на поясе мёртвой хваткой.

Я на такие нагрузки и ориентируюсь threaten.gif правда требуют сохранение ляпоты жилого пространства cry.gif Что меня крацне бесит и тормозит весь процесс rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дмитрий Р

спина вроде проходит-боли всё реже и менее яркие+сегодня месил раствор-заливал фундамент, не особо идеально,чувствуется, что со спиной не всё пока ОК,слабость чтоли в пояснице-но работать вполне могу, хуже не стало-спина позволяет грузиться

Если нет боли, делай комплекс на поясницу, он для профилактики очень хорош!

Стоит????

Смотри по самочувствию, можешь добавить- добавь, нет-сильно не надрывайся.

И еще, по прикидкам(не расчётам) если ориентироваться на веса прошлого расширяющего, то у меня на 6 подходах будет 90т. Ориентироваться на 5 подходов????(будет чуть за 70т)

Думаю начать стоит с 5и подходов, а дальше смотреть по ситуации...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если нет боли, делай комплекс на поясницу, он для профилактики очень хорош!

Боль как таковая вроде есть-но это не те боли, что были ранее rolleyes.gif Далеко не те. В моём понимании: если боль не вызывает нарушение функционирования, не пытаюсь чё пить от боли, о ней забываю-то это не боль. Так дискомфорт under_table.gif
короче у мну ща только лёгкий дискомфорт в пояснице threaten.gif

Думаю начать стоит с 5и подходов, а дальше смотреть по ситуации...

Ну я прошлый раз так начинал-было 69 тонн-ваще не почувствовал-отдых одним словом какой-то rolleyes.gif
Добавил по подходу-стало тяжелее.Хорошо...

Смотри по самочувствию, можешь добавить- добавь, нет-сильно не надрывайся.

Поздно. на дельты в 4 упрах накинул 2,5 кг(+450 кг)-нормально. Короче в дельтах вышел на веса прошлого НОТА(только жим из-за головы еще 2,5 не хватает).
При этом время тренек было: 7 упров-62 мин, теперь 8 упров-54 мин. olympic_games.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дмитрий Р

Поздно. на дельты в 4 упрах накинул 2,5 кг(+450 кг)-нормально. Короче в дельтах вышел на веса прошлого НОТА(только жим из- за головы еще 2,5 не хватает) При этом время тренек было: 7 упров-62 мин, теперь 8 упров-54 мин.

Ну что сказать, красавчег! olympic_games.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

И ща чую, что вроде организм намерен прибавить-веса потиху растут или же становятся легче, время тренек уменьшается самопроизвольно-всё в лучших традициях.
Так вот в чём вопрос-стоит ли ща уходить с этого состояния ради расширения???? Может задержаться на НОТе???Чую не зря это будет.
И в прошлый раз у мну было такое состояние-вес стал расти, веса переть(всё это на НОТе)-ушёл всё отановилось.....Я частично был и рад-думал жирок прёт-а нифига, оказалось жир не цеплялся, похоже было то мясо...

А что тебе мешает проводить расширение прямо в этом цикле? Ведь расширяющий эффект обусловлен лишь выбором специфических упражнений и техникой их исполнения, а стало быть может применяться практически в любом периоде подготовки.

Ты, кстати, в расширяющем до каких пределов расширения планируешь дойти?

Варианты:

а) От задохлика до нормы.
б) От нормы до выше среднего.
в) До крайнего предела.

Это я к тому, что при расширяющем тренинге растягивается срединный грудной хрящ. И, по мнению некоторых людей, грудь при этом приобретает неэстетичный вид.

Вот здесь посмотри: Брусья и форма груди

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А что тебе мешает проводить расширение прямо в этом цикле? Ведь расширяющий эффект обусловлен лишь выбором специфических упражнений и техникой их исполнения, а стало быть может применяться практически в любом периоде подготовки.

И повторным рядом и суперсетами и очерёдностью упров и набором самих упров.
Короче, совершенно иная прога-иные нагрузки иные задачи иные результаты.
Выбор либо НОТ либо Расширяющий. threaten.gif
Пока ввиду некой прухи на НОТе на Расширяющий не рвусь rolleyes.gif Но юзать буду обязательно, но чуточек позже чем ранее планировали rolleyes.gif
Не могу я без каких-то вариаций тренинга, без отступлений от плана.
С одной стороны я методично/максимально дисциплинировано тренируюсь-выполняю упра, их не тусую, методично удерживаю/набрасываю веса-всё это день за днём, не обращая внимание ни на усталость, ни на недосып, ни на самочувствие, ни иные препятсятвия, ни на нехватку времени, ни на некую скуку нагнанную однообразием, ни на вроде не особый прогресс, просто тупо следую целям.
Чёто планирую, прикидываю на будущее. Ставлю некие цели/ориентиры-составляю прикидываю план тренировок. НО я ему строго не следую.
Не могу я так: запланировал я 5 недель НОТа, 5-расширяющего,5-спецуха,5-расширяющего,5-спецуха,Нот на 5-6 неделях-и ВСЁ это строго выполнить.
Мну вот это гнетёт как-то, что видишь ли я к такому-то числу должен быть на той-то проге, тото выполнять.
причём, то что я должен утром в 6,00 встать потрениться-и так каждый день меня совершенно не напрягает under_table.gif
Этот план у мну-лишь служит чёткой ФОРМУЛИРОВКОЙ тех средств, с помощью которых я буду пытаться достичь конкретных целей.
А вот сколько недель, в какой очерёдности, с какими нагрузками и когда я буду данные средства использовать-это ВУПРОС, однозначно будут отступления, вариации в неких пределах
т.е. чётко планировать со мной план действий дело неблагодарное.Я просто понимаю/осознаю-то и то надо сделать и я ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделаю, можно не беспокоится. А вот как и когда начать я позволяю себе решить самому, интуитивно почувствовать, что пора/можно.
И ваще переход на новую прогу у меня происходит спонтанно. когда-то планировалось поработать так и так, я спокойно работаю по текущему графику, о переходе не задумыываюсь особо. Потом в сб/вс осознаю, что хочу изменений-пора w00t.gif и с понедельника я на новой проге rolleyes.gif
Мне так нравиться.
также будет и сейчас с расширением. Может это и последняя неделя на НОТе, может и ещё пару посижу, может ваще решу освоить тонн 95, а тогда только сброситься/упасть на расширение confused_1.gif Оно одно другому вроде не помеха. Ну и что, что я начну позже на несколько недель confused_1.gif
Я ж не растренировываться/бухать/эксперементировать буду это время threaten.gif А вполне серьёзно работать, на перспективу , в том числе как раз расширяющего rolleyes.gif
Не зря ведь Владимир говорил о 140т для расширяющего. Возможно он толком не пашет на малых нагрузках.
По времени-мне фиг один начну я расширяющий в 24,6 года или в 24,9 лет rolleyes.gif

Ты, кстати, в расширяющем до каких пределов расширения планируешь дойти?

Варианты:

а) От задохлика до нормы.
б) От нормы до выше среднего.
в) До крайнего предела.

Это я к тому, что при расширяющем тренинге растягивается срединный грудной хрящ. И, по мнению некоторых людей, грудь при этом приобретает неэстетичный вид.

Эх знать бы на каком уровне я ща нахожусь. Может тогда бы я чё и сформулировал а так затрудняюсь с ответом.
По неэстетичному виду-нет такого, вернее вид неэстетичный по противоположной причине.Ну мну бы хоть до 2 варианта дотянуть-был бы рад вполне....
Но это навскидку типо-вроде ответить попытался.

Ну что сказать, красавчег!

ПолуСМТешник нах under_table.gif
Ваще Владимир указывает при освоении/реализации НОТа тоннаж на дельтах-12-14т.
В поге из ЛТ КПШ-340, про плотность Владимир особо ничё не писал-только, что работа на дельты плотная, в жимовых до 1 мин, в изоляции до 1 ми отдых+ указывал что в 70 мин тренька дельт укладывается(про 68 мин писал).
Итого, минимальные данные:
12-340-35,3-68-176
У мну пока скромнее:
11,7-370-31,6-54-212
Ясно по каким показателям и причинам не добираю
По ногам цифры были 16-18т(у мну пока будет чуток за 15, 16 вижу как предел), по грудь/спина-за 20, 22-24(у мну 19 с хвостиком, на 20т далжёт выползти).
В сравнени с НОТом из ЛТ у мну явно КПШ маленько поболе, плотность повыше(время экономлю ), тоннаж маленько не добираю, вернее добираю за счёт КПШ и интенсивность мне бы поднять кг на 5 было бы неплохо rolleyes.gif
(Но это в условиях моего сокращения времени-при треньках по 1,5 часа цифры были бы поболе-правда кроме одной )
По нормальному-в случае решения работать и далее на НОТе стоило бы замутить цикл ОСТ.И тогда всё было бы в огне rolleyes.gif
как-то я неожиданно опять какие-то расчёты замутил under_table.gif
Боюсь одного, что в итоге этих рачётов получу итог до 100т при 50кг осталось немного и решу закрепляться на НОТе under_table.gif
А то Диско долго ждать со всеми моими прыжками 90-70 тонн, а вдруг ещё на 4 дня свалить надумаю-так 120т можно будет очень долго
ждать. under_table.gif

ЗНАТОКИ и ВСЕ простые смертные.
Будьте добры ответьте на вупрос.
Отчего Владимир Иванович для любителей рекомендовал 3-6 тренек в неделю(даж скорее 3-5, 6 в редких случаях)????????????????

1.Любитель/натурал/обычный человек не имеет возможности расти на 6 и выше треньках
2. Не имеет времени
3. Дань традициям массового ББ-удовлетворение недовольных возмущений о частых треньках
4. Иные варианты.

MikeKazakov
Отдельный вупрос к Вам. Если не затруднит-ответьте.вопрос без подколок и не тупо спросить, а имеет практический смысл для меня.
Мне важен маленько.

Вот вы(СМТки) тренитесь считаные минуты. Причём постоянно. Вупрос как поведёт себя организм если начать трениться дольше.
Ну допустим у вас тоннаж-10т, плотность-1000 кг/мин, т.е. тренька минут 10. А вас стоит задача: тоннаж больше в 2 раза, +немного(допустим на 10%) подняты веса,сколько будет длиться тренька???Техника всё как и ранее на смт.
2 вупрос-время привычной треньки можно увеличить раза в 1,5. Что будет с весами????
3 вупрос-обычная ОТ тренька(что налагает требования на темп, амплитуду, сами упра-естественно в упрах техника отработаны и т.д., т.е. не совершенно в новинку) тонн 20. Что будет с цифрами.
Возможно 1-2 неделя на освоение.
Не поймите меня неправильно-речь не о мерании или подколах или тупо сравнении.
Просто интересно как с СМТ возврат происходит к обычным тренькам. И самому интересно в связи с уменьшением времени тренек где-то в 1,5 раза, что можно снять с ограничения требований к выносливости(т.е. возвращением темпа). мне кажется если время возвращать, то вполне реально увеличить веса. Но сколько ваще можно ожидать и как это сделать максимально результативно. confused_1.gif

Если у Вас имеются какие нить соображения/данные/статистика то буду благодарен....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

И повторным рядом и суперсетами и очерёдностью упров и набором самих упров.

Те же самые подтягивания очень широким хватом, отжимания на брусьях можно делать в любом повторном ряде.

Переход на новую прогу у меня происходит спонтанно. Когда-то планировалось поработать так и так, я спокойно работаю по текущему графику, о переходе не задумываюсь особо. Потом в сб/вс осознаю, что хочу изменений - пора, и с понедельника я на новой проге.

Самая распространенная тренировочная ошибка. Любой цикл нужно доводить до своего логического завершения – это закон. Особенно это сложно реализовать из-за того, что в 99% случаев такое "доведение" контрпродуктивно, то есть работает ПРОТИВ сиюминутного прогресса. НО зато такой подход закладывает фундамент для разработки методики в будущем, для построения НОВЫХ, более успешных циклов.

Именно по последним тренировкам цикла делаются все самые важные выводы. И именно их ты игнорируешь.

По нормальному-в случае решения работать и далее на НОТе стоило бы замутить цикл ОСТ.И тогда всё было бы в огне.

Давно пора. Не знаю, чё ты мозга ипёшь. У тебя по силовым давно баланс провален.

Отчего Владимир Иванович для любителей рекомендовал 3-6 тренек в неделю, а не больше?

Третий вариант, "дань традициям". У него же люди только в зале занимались. А ты, дома, – есессно, можешь позволить себе какое угодно расписание.

Ну допустим у вас тоннаж - 10т, плотность - 1000 кг/мин, т.е. тренька минут 10. У вас стоит задача: тоннаж больше в 2 раза, + немного (допустим на 10%) подняты веса. Сколько будет длиться тренька?

Хуле туд думать? Час, ёптать! censored.gif

Время привычной треньки можно увеличить раза в 1.5. Что будет с весами?

Возрастут, конечно.

Обычная ОТ тренька, тонн 20. Что будет с цифрами.

Полюбасу возрастут.

Просто интересно как с СМТ возврат происходит к обычным тренькам.

Во-первых, никаких "обычных" тренек там нет и никогда уже не будет. Если встал на этот путь – всё, назад дороги нет.

В связи с уменьшением времени тренек где-то в 1.5 раза, что можно снять с ограничения требований к выносливости (т.е. возвращением темпа). Мне кажется, если время возвращать, то вполне реально увеличить веса. Но сколько ваще можно ожидать и как это сделать максимально результативно.

Это может быть ОЧЕНЬ эффективно, но надо знать КАК это сделать. Важны нюансы. Но знает их только тот, кто посвятил данному тренингу ВРЕМЯ.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2011 - 05:38)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

растягивается срединный грудной хрящ. И, по мнению некоторых людей, грудь при этом приобретает неэстетичный вид.
Вот здесь посмотри: Брусья и форма груди

насчет эстетичности не знаю, а то что хрящ тянется - 100%. особенно, если отжимаешься на полном вдохе, с задержкой дыхания, и с легким наклоном корпуса вперед.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Те же самые подтягивания очень широким хватом, отжимания на брусьях можно делать в любом повторном ряде.

А приседания, жимы и т.д. Я не хочу делать смесь.
нот-значит НОТ,расширяющий-значит именно он. Не ужна мне смесь бульдога с носорогом rolleyes.gif

Самая распространенная тренировочная ошибка. Любой цикл нужно доводить до своего логического завершения – это закон. Особенно это сложно реализовать из-за того, что в 99% случаев такое "доведение" контрпродуктивно, то есть работает ПРОТИВ сиюминутного прогресса. НО зато такой подход закладывает фундамент для разработки методики в будущем, для построения НОВЫХ, более успешных циклов.

Именно по последним тренировкам цикла делаются все самые важные выводы. И именно их ты игнорируешь.

Забыл сказать-я отсиживаюсь на проге достаточно, тоннаж осваиваю, т.е. переход у меня не рано происходит, а скорее с задержкой.
просто иногда планирую именно по ходу тренек дольше побыть на проге.....

Давно пора. Не знаю, чё ты мозга ипёшь. У тебя по силовым давно баланс провален.

Во первых немного ост побаиваюсь-давление.во-вторых подумывал что так немного подниму.
В-третьих немного иные задачи.
А в чём именно дисбаланс-можно конкретнее??? Я может маленько не замечаю или не придаю значения.

Третий вариант, "дань традициям". У него же люди только в зале занимались. А ты, дома, – есессно, можешь позволить себе какое угодно расписание.

Т.е. считаете рост возможным и при большей частоте??? До каких пределов примерно хоть???

Хуле туд думать? Час, ёптать!

Можно обоснованнее без аргументации полуматом????

Во-первых, никаких "обычных" тренек там нет и никогда уже не будет. Если встал на этот путь – всё, назад дороги нет.

Я о том-может люди переходили с СМТ на ОТ-есть какая инфа о прогрессе/регрессе???В рамках работоспособности и т.д. чего угодно.

Возрастут, конечно

Это может быть ОЧЕНЬ эффективно, но надо знать КАК это сделать. Важны нюансы. Но знает их только тот, кто посвятил данному тренингу ВРЕМЯ.

вот за счёт этого я пытаюсь/подумываю силовые поднять. Вопрос как???
Дабы не просрать чё имею впустую....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Дмитрий Р

Я о том-может люди переходили с СМТ на ОТ-есть какая инфа о прогрессе/регрессе???

В СМТ есть тренировки по 25 тонн и больше, хуле её растягивать на час, если делают за 15-20 минут? under_table.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (09 мая 2011 - 07:48)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В СМТ есть тренировки по 25 тонн и больше, хуле её растягивать на час, если делают за 15-20 минут?

Согласен.
Но вроде и ампплитуда и темп и повторный ряд разнится в обоих вариантах.
Видимо переходов с СМТ на ОТ не было иль не были интересны, короче инфы нет.
А по остальным вупросам есть чё?????

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

А в чём именно дисбаланс - можно конкретнее? Я может маленько не замечаю или не придаю значения.

Секретный график Гончарова. Какие на каком уровне должны быть выносливость и силовые. Гляжу в него и вижу, что по выносливости (недельный КПШ) ты уже свой уровень освоил, а по силовым – отстаёшь.

Т.е. считаете рост возможным и при большей частоте??? До каких пределов примерно хоть???

Существует предельный объём железа (за неделю), который способен "переварить" твой организм. А за сколько приёмов ты его "примешь" – по большому счёту, значения не имеет. Хоть за сорок восемь.

При этом, есессно, более частый приём мелких доз – предпочтительнее, т.к. "на круг" позволяет переваривать больше.

Ну и, само-собой, объём разового приёма тоже имеет свои ограничения.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых