по хорошему я бы не стал
тогда лучше просто оставлю то же количество калорий при меньшем гликемическом индексе и постараюсь больше углеводов сдвинуть подальше от вечера, пусть увеличивается вес.

понижать вес снаряда?
Нет... через полторы недели переходим в следуюшую фазу... Там будет коррекция повторного ряда в меньшую сторону...
найти слабые места, если они есть.
Голень и дельты... Голень врядли где-то помешает, а вот с дельтами придется чуток повозится...

В каком формате лучше выполнять становую тягу на прямых ногах? На данный момент выполняю до касания пола, хватает гибкости для этого, но если выполнять до уровня немного ниже колена, как здесь:
http://extrastrong.r...-dead-lift-.jpg
то значительно лучше чувствую работу бицепса бедра.
Сообщение изменено: владелец (01 февраля 2015 - 11:04)

Качок, по итогам почти 3-х недель вес тела вырос 2,5-3 кг, но, похоже, что и % жира пошёл в гору.
Владелец, не вздумай жир растить на системе самого лучшего тренера!!!..но все равно переспрошу, по каким критериям или данным определили что % жира вырос
Но если действительно жир появляется

вес тела упал на 0,5-1 кг
Как я и писал неделю назад со следующей недели формат будет другой...
Сейчас подходит к концу 5-я неделя
Шестой недели не будет... 

как раз за следующую неделю успею задать все вопросы, которые возникнут.
На вопросы останется меньше времени... ![]()

Завтра напишу...
Замотался...
Первый день
Приседания со штангой(1-2 разминочных 50-70% от рабочего) 2подхода*10-12раз
Разгибания ног сидя 2*15раз
Выпады в машине Смита 2*10-12раз(на каждую ногу)
Подъем на носки стоя со штангой 3*15-25раз
Бицепс стоя штангой 2*6-10раз
Бицепс гантелями сидя 2*8-12раз
Молоток 2*10-15раз
Второй день
Жим наклонный штанги(1-2 разминочных 50-70% от рабочего) 2*6-10раз
Разводка гантелями на наклонной лавке 45град 3*10-15раз
Жим гантелями на наклонной лавке 30град 2*8-12
Отжимания на брусьях 2*максимум(но не более 15 раз)
Шраги 3*15-20раз
Разводка сидя гантелями(лавка 90град) 3*12-15раз
Разводка гантелями сидя в наклоне 3*12-15раз
Третий день
Сгибание ног лежа(1 разминочный 50% от рабочего) 3*10-15раз
Жим ногами с высокой постановкой(пальцы выходят за край платформы) 2*10-12раз
Становая на прямых 2*15раз
Ослик 3*10-20раз
Французский жим лежа(2 разминочных 50, 70% от рабочего) 2*10-12раз
Разгибания с гантелями лежа грудью на наклонной лавке 30град. 2*10-15раз
Разгибания блока на трицепс 3*10-15раз
Четвертый день
Тяга в наклоне штанги(2 разминочных 50, 70% от рабочего) 2*8-12раз
Тяга вертикальная узким обратным хватом 2*10-12раз
Тяга горизонтальная к низу живота 2*10-12раз
Подтягивания удобным хватом 2*максимум
Жим сидя гантелями или в машине Смита(1-2 разминочных 50, 70% от рабочего) 2*6-10раз
Разводка в тренажере(задняя дельта) 3*15раз
Сгибания кистей стоя 3*15-20раз
Пресс по желанию.
По возможности нагрузку накидывать каждую тренировку. Отказ разрешается...
Программа предположительно на срок около 6 недель.
Еды на данный момент достаточно... Через неделю, максимум две должна быть прибавка веса как минимум на 0,5 кило.
 ![]()
Сообщение изменено: Kaчок (08 февраля 2015 - 09:11)

Выпады в машине Смита
на что нацелено это упражнение в этой программе? в смите у меня больше работает бицепс бедра и ягодичная. Могу я использовать степ и закидывать сзади стоящую ногу на скамейку для большей изоляции работающей ноги?
http://www.24-vitami...okachka-nog.jpg
Подъем на носки стоя со штангой 3*15-25раз
в смите пойдёт?
Шраги 3*15-20раз
с гантелями или штангой?
Жим ногами с высокой постановкой(пальцы выходят за край платформы)
какую постановку ног лучше использовать? работал до этого в 3-м варианте постановки ног, только ставил выше
Разгибания с гантелями лежа грудью на наклонной лавке 30град.
можно видео или фото?
Тяга горизонтальная к низу живота
какая ширина хвата?
Подтягивания удобным хватом
меня всегда интересовало какая по-хорошему верхняя позиция в подтягиваниях должна быть, такая:
http://fatalenergy.c.../images/332.jpg
или такая?
http://max-body.ru/u...871050_0d76.jpg
Отказ разрешается
начиная с первой тренировки или к концу цикла? отказ в последнем подходе упражнения или в каждом подходе?
- продолжительность отдыха между подходами оставлять по минуте? до этого чётко минуту выдерживал везде.
- выполнять указанное число повторений не понижая его даже если в предыдущем цикле выполнялось такое же количество повторений?
- добавление веса можно использовать такое же как и раньше, т.е. добавлять можно в отдельном подходе упражнения, а не во всех подходах конкретного упражнения сразу?
- количество повторений выбирается сначала и остаётся фиксированным на протяжении всех следующих 6 недель или по мере повышения веса количество повторений уменьшается до указанной нижней границы?
Пресс по желанию
какое силовое упражнение лучше выбрать? выполнял подъём ног и работал в аналоге такого тренажёра:
http://brd.zbp.ru/im...9fd8c91f60i.jpg

на что нацелено это упражнение в этой программе? в смите у меня больше работает бицепс бедра и ягодичная.
Выпады вообще нацелены на бицепс бедра и ягодицепс, но это очень серьезное базовое упражнения для развития силы и массы низа.
Могу я использовать степ и закидывать сзади стоящую ногу на скамейку для большей изоляции работающей ноги?
Нет.
в смите пойдёт?
Да!
с гантелями или штангой?
Без разницы! Лишь бы было комфортно и была возможность прогрессировать...
какую постановку ног лучше использовать? работал до этого в 3-м варианте постановки ног, только ставил выше
Лучше использовать ту же постановку. так как ее смена и кратковременно приостановит прогресс в данном упражнении и увеличит побочную нагрузку без надобности. К изменению надо будет привыкать.
можно видео или фото?
Это видео одной рукой и стоя...
https://www.youtube....5DCpZ3AUHY#t=45
Я предлагаю лежа на лавке 30градусов, грудные находятся за краем лавки, и разгибаем двумя руками одновременно...
какая ширина хвата?
Такая какая была до сих пор.
меня всегда интересовало какая по-хорошему верхняя позиция в подтягиваниях должна быть
Первая... НО в данной программе лишь бы подтягивания хоть как-то получались... ![]()
начиная с первой тренировки или к концу цикла? отказ в последнем подходе упражнения или в каждом подходе?
Не важно. Просто накидывай как обычно вес. Если наступает отказ, то со следующей тренировки вес на второй подход должен быть ниже не меньше чем на 10% от первого.
- продолжительность отдыха между подходами оставлять по минуте?
Да! Можно через две недели снизить паузы до 40сек МЕЖДУ подходами. Между упражнениями не меньше 1 минуты.
- выполнять указанное число повторений не понижая его даже если в предыдущем цикле выполнялось такое же количество повторений?
Да!
- добавление веса можно использовать такое же как и раньше, т.е. добавлять можно в отдельном подходе упражнения, а не во всех подходах конкретного упражнения сразу?
Повторная схема изменилась в меньшую сторону, поэтому в начале накидывать на все подходы(думаю на первые недели две хватит), а дальше хотя бы в первом, но накидывать надо.
- количество повторений выбирается сначала и остаётся фиксированным на протяжении всех следующих 6 недель или по мере повышения веса количество повторений уменьшается до указанной нижней границы?
Задан диапазон повторений. В начале надо постараться его выполнить по максимальным цифрам, а дальше повторения будет регулировать отказ. При достижении минимальных повторений или их не выполнения пиши и мы сделаем коррекцию.
какое силовое упражнение лучше выбрать?
Никакое...
Лучше работать не в силовом стиле и без прогрессирующей допнагрузки. Нагрузки на пресс будет достаточно и косвенной получаемой на тренировке.

Господа натуралы!
Подскажите, а каковы основные признаки перетрена и падения иммунитета?
Вот решил я тут с тренером позаниматься - и в целом, смотрю что тенденция такова что за 3 месяца идет только увеличение нагрузки и объема, а мне уже что-то тяжко стало, начались сопли,обострения хрон. болячек, депресняк и т.д.
Вопрос - это может быть некая адаптация или все таки перетрен ?

ну я считаю - это оно и есть. ОВ не хватает - и пошло-поехало. Вначале прыти просто нет, потом всё меньше сил, охоты что-то делать - тем паче...
Может сон стать неспокойным, рваным. Или - наоборот в сон клонить. Или сразу сопли - вариантов полно может быть.
Самый последний мой пример - парень на работе, тренится постоянно, основное бег, что-то мин 30-60, потом какие-то силовые немного. последний год у него 3-е похорон... Ну и - как прибавляет нагрузку -сразу простуда - то кашель-сопли, то болячки не морде. И так нес-ко раз за год было.
Ещё пример - сосед - "уработался" - тоже, то на морде болячки, а то и лежит с температурой, на работу через силу выползал...
Выводы - за тобой.

Мне уже что-то тяжко стало, начались сопли, обострения хрон. болячек, депресняк и т.д.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 февраля 2015 - 10:53)

надо развивать возможности организма переваривать нагрузки т.н. workout capacity
Не надо путать объёмность тренировки (workout capacity) - и ЧАСТОТУ тренинга.
"Объёмность тренировки" – действительно, можно научиться перевариваривать. Но НЕ ЧАСТОТУ.
---------------
Перевариваемая ЧАСТОТА тренинга на 99% зависит от гормонального статуса (врождённой предрасположенности) организма. И её изменить не удастся.
Грубо гря, если медведь "заточен" под то, чтобы спать зимой – он не сможет тренироваться каждый день, зимой (!) – НИКОГДА.
---------------
И не надо смотреть на других обитателей зоопарка.
Там бля может быть что угодно.
Надо смотреть на свой ЛИЧНЫЙ гормональный "паспорт" и пытаться разгадать "Код Да Винчи" только под него, то есть под себя – ЛИЧНО!
Сообщение изменено: Михалы4 (10 февраля 2015 - 11:31)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых