(5) Традиционный метод маринования brining (вымачивание в растворе 1/2 стакана соли на 2 литра воды) мне не нравится, так как меняет текстуру грудок, они становятся водянистыми. Сечас от этого способа все отходят, переходя на Dry Rub
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 23 декабря 2013 - 08:27

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:42

а чем керамика не понравилась?
Можешь сравнить чугуную с толстодонной стальной? А то я все думаю - брать чугун или нет. Все делаю на тяжеленной стальной сковороде
Отмывать ее трудно, сколько я на нее химии перевела - химзаводы мне молоко за вредность должны давать.
Если доволен своей сковородой - имхо, я бы не меняла. Когда привыкнешь к определенной хорошей посудине трудно замену найти.
Отправлено 23 декабря 2013 - 10:38

TII,
Не, я про саму плиту - она встроенная, ее же в посудомойку не запихнешь, мои мужчины когда блинчики делают если капнут тестом на плиту - замумукаюсь отдраивать, при кипении если плеснет водой - прикипает сразу, не отдерешь, зараза такая...
Чугун только прокалить надо предварительно, у Сталика в "Казане-мангале" кажется был описан способ предварительной обработки казана, с чугунной сковородой принцип тот же.
У влада Пискунова тоже есть хорошие рецепты кур-груди. Недавно видела его рецепт паровых котлеток, классика в жанре: провернуть через мясорубку, добавить белки, специи, немного муки для слепки - в пароварку (я на решетке над кипящей водой делаю) 7-10 минут от силы... и с салатом!)))))
Так, кушать хочу!
Отправлено 23 декабря 2013 - 01:17

Белок в кур-груди очень нежный и сворачивается моментально. Я не говорю что "нельзя" - дело хозяйское. Просто нет смысла. Это как креветки час варить - вот смысл какой?
Кур-сиськи очень нежный продукт, там белок при термической обработка сворачивается моментально. Что там варить, тушить и жарить по часу? Резину потом жевать?
Ребят, я с 12-ти лет у плиты(уже тогда борщи варила), ну хотите вы тушить-варить по часу, ну дак и слава Богу. А я повтаряю: при термической обработке лучше кур-сиськи быстро на огне обрабатывать, моментально.
Ненадо никого тушить, душить, жарить, и т.д.по часу. ЗАЧЕМ?
ПС:
А что остается в мясе куры, если вы забыли таймер, не подумали? А ничего там через час от белка не остается.
Да я в целом спросил, Заинтересовался причиной. Сам по забывчивости час мог тушить-варить. А так не трачу столько времени на готовку.
Отправлено 23 декабря 2013 - 04:16

Чугун берите, но еще зависит с какой плитой работаете. У меня керамечная, сто раз пожалела что такую взяла, но у нас в доме газа нет. Вообще при готовке дедовские посуды в разы полезней. Все новое - это хорошо забытое старое.
В смысле, обычные старые металлические сковородки? Такие черные от пригоревшей готовки? Ну хз, это же сколько масла нужно вбухать, пока нормально пожаришь? Много масла разве хорошо?
ПС. печь обычная комфорка от эликтричества
ППС. получается, что и крупу в мультиварке готовить нежелательно?
Отправлено 23 декабря 2013 - 05:10

Чугунные - это такие черные и очень тяжелые. Хорошая чугунная сковорода может стоить 300 долларов... Масла там не надо много, если ее правильно подготовить.
А крупу можно сварить где угодно. Я овсянку вообще в микроволновке варю - довожу до кипения на максимуме, и на минимум доходить оставляю.
Сообщение изменено: TII (23 декабря 2013 - 05:11)
Отправлено 23 декабря 2013 - 05:27

Чугунные - это такие черные и очень тяжелые. Хорошая чугунная сковорода может стоить 300 долларов...
НИХ...Я СЕБЕ
Поискал в инете http://www.kazanchik...nnye_skovorody/ как то малость подешевле
А крупу можно сварить где угодно. Я овсянку вообще в микроволновке варю - довожу до кипения на максимуме, и на минимум доходить оставляю.
Т.е. полезные качества не улетучатся, если по часу в мультиварке держать?
Отправлено 23 декабря 2013 - 05:40

В толстодонной кастрюле вскипятить воду. Всыпать крупу - пшенку, гречу, например - убрать с плиты. Укутать в толстые полотенца или одеяла. Оставить на 12 часов. Получается эфект русской печи, каша не варится, а преет. С вчера если сделать, то наутро на завтрак вот вам и греча. Воду нужно добавлять поболе, чтоб доходившая каша достаточно воды вобрала. Все.
Halk2, вам дело бизон говорит - лучше расщедриться на качественную посуду, а она недешево стоит.
Отправлено 23 декабря 2013 - 07:30

НИХ...Я СЕБЕ
![]()
Поискал в инете http://www.kazanchik...nnye_skovorody/ как то малость подешевле
это украинские, они ржавеют...
Отправлено 23 декабря 2013 - 07:50

Не хватайтесь за первое попавшееся, все не так страшно:-)))
Все таки придется схватится))
это украинские, они ржавеют...
Ну за пол года, надеюсь не поржавеет.
Спасибо за подсказку с готовкой, а то я думаю, в чем причина застоя?! Может как раз от того, что весь необходимый белок оставался в мультиварке?!
Отправлено 23 декабря 2013 - 08:03

вся суть чугунных сковород состоит в том, что они вечные, передаются из поколения в поколение... Их берут один раз на всю жизнь. Не бери украинские, они дают привкус железа ко всему прочему, и очень бысто ржавеют - могут и за месяц поржаветь
Спасибо за подсказку с готовкой, а то я думаю, в чем причина застоя?! Может как раз от того, что весь необходимый белок оставался в мультиварке?!
прикалываешься
Отправлено 23 декабря 2013 - 08:08

Слишком долго не варите, я облизывалась на мультиварку, потом поняла что удобно,конечно, но от продуктов мало что останется. Ваш застой вряд ли зависит именно от качества посуды. Мож плато, фиг его знает, но качество сковородок и другойпосуды тут точно не при чем:-))))
TII,
Прикалывается, конечно, главное чтоб салаги не повелись)))))
Отправлено 23 декабря 2013 - 08:15

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:02

Прогресс в тренинге напрямую завязан на питание. А уж конечная форма и подавно. Одно дело давиться вареными грудками, другое дело - мечтать о вкусно приготовленных грудках. В первом случае обязательно сорвешься с диетой. Ну невозможно заставлять себя давиться едой....
Эх, если надо, то возможно. У меня не особо получается,а вот знакомый есть... впечталение такое что он вкуса пищи вообще не чувствует,ест механически.
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:27

Везет ему... А я вот не могу г есть. Если заставляю себя - обязательно срываюсь
Сообщение изменено: TII (23 декабря 2013 - 09:27)
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:30

Striker_003,
Везет ему... А я вот не могу г есть. Если заставляю себя - обязательно срываюсь
Да я и сам такой....сам завидую по доброму
Отправлено 23 декабря 2013 - 09:50

У меня то же самое, не могу кушать однообразную еду. У меня каждый день должно быть разнообразие, хоть маленькое, хоть какое. Иначе наступает отвращение ко всему.
какое то время я могу... если работы много, тренировки, насыщенные дни.. но наступают выходные... либо поспокойнее день и мысли о разнообразии не дают покоя
Отправлено 23 декабря 2013 - 10:01

Планируйте раз в неделю на выходные зажор. Чит мил его народ обзывает. Вам чисто психологически сложно в себя однообразную еду впихивать? Чит мил и запланированый зажор. Правда, когда привыкнете к правильной еде, то можете сблевануть от хот-дога....и даже от блинов с икрой. Бывает.
Отправлено 23 декабря 2013 - 10:04

Striker_003,
Планируйте раз в неделю на выходные зажор. Чит мил его народ обзывает. Вам чисто психологически сложно в себя однообразную еду впихивать? Чит мил и запланированый зажор. Правда, когда привыкнете к правильной еде, то можете сблевануть от хот-дога....и даже от блинов с икрой. Бывает.
я склонен к жировым отложениям, увы боюсь за день зажора наесть могу от радости :-) Пытался и так и этак,. в итоге чаще всего держу правильнео питание, иногда срываюсь на пару дней, злобно восстанавливаюсь через пару, добавляю интесиности тренировкам, и так по кругу и двигаюсь
Отправлено 23 декабря 2013 - 10:26

Запланируйте свой собственный срыв, так Вам чисто психологически будет легче. Вы будете знать что именно в этот день вам позволена обжираловка. Лучше не накидываться сразу на запретную еду, а разбивать ее на порции, смакуя весь день.
Отправлено 23 декабря 2013 - 10:31

Striker_003,
Запланируйте свой собственный срыв, так Вам чисто психологически будет легче. Вы будете знать что именно в этот день вам позволена обжираловка. Лучше не накидываться сразу на запретную еду, а разбивать ее на порции, смакуя весь день.
спасибо...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых