Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
не, здоровье берется за 100% =)

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

+5 к здоровью, +7 к силе, +10 к выносливости и +20 к иммунитету olympic_games.gif

+8 к харизме и +3 брони under_table.gif

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Аптечные витамины не заменят естественных источников, но лишь натуральными продуктами повысить иммунитет трудно. Потому лучше вместе с овощами и фруктами принимать поливитамины. Однако действие витаминов зависит от формы выпуска, отмечают медики.

Витамины в виде драже размещены слоями и разделяются тонкими оболочками. Благодаря этому разные группы витаминов минимально соприкасаются, то есть, сокращается вероятность их взаимной нейтрализации. В витаминах-таблетках компоненты перемешаны, потому менее эффективны и хуже усваиваются. Витамины в виде капель в кишечнике быстро всасываются, но содержат мало компонентов из-за возможного их конфликта. Внутримышечные инъекции витаминов врачи назначают в особых случаях.

Американские ученые доказали, что витамины любой формы усваиваются организмом человека менее, чем на 50%, поскольку их нейтрализует желудочный сок.

Кто что думает ?

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Death Star

Пью супрадин уже месяца 4 непрерывно. Эффекта заметного нет, как и должно быть . Также дополнительно принимаю витамин С по 500-100мг в день. Не болею (тьфу-тьфу) и хорошо. Вообще не чувствую разницы при отсутствии или присутствии витаминов как БАДа. Надо бы сделать перерыв...

хосспади, этот супрадин с их дозировками как мертвому присыпка

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Американские ученые доказали, что витамины любой формы усваиваются организмом человека менее, чем на 50%, поскольку их нейтрализует желудочный сок.

Следуя их логике - чем хуже желудок вырабатывает желудочный сок (что равносильно: чем хуже пищеварение) тем лучше человек усваивает витамины? threaten.gif

Думается, тут имеется скрытый коммерческий подтекст продавцов определенного вида витаминов. Потери в ЖКТ всегда были и всегда будут, и многие витамины будут разрушаться, многие - проходить "навылет". Поэтому и суют в таблетки большие дозы, т.к. усваивается далеко не 100% (и даже не 50 я бы сказал). Хоть с оболочками на витаминах, хоть без. И совсем не в желудочном соке тут дело, иначе абсолютно здоровый ЖКТ вообще не пропускал бы в кишечник некоторые (разрушаемые желудочным соком) витамины, что просто невозможно.

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
хм, а как же из продуктов (овощей, фруктов) витамины усваиваються? чуть более или чуть менее? вроде, пока яблочное пюре никто в вены и мышцы не закачивает (для лучшей усвояемости)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Кто что думает ?

ну я тоже самое писал какие из них в пролонгированной форме хрен поймёшь.... самое умное что пришло в голову это следить по моче тоесть по b2 если сразу и очень сильно подкрасилась то явно форма не пролонгированная например теравит похоже именно такой... в сравнении брал 4 таблетки супрадина чтобы доза b2 была такойже как в теравите, моча подкрашиваеться но меньше, не так быстро и дольше подкрашеной остаёться (вероятнее всего пролонгированная)....

хотя это тест конечно "сверх точный" но лучеш не знаю, а производители нихрена не пишут....

на счёт формы выпуска то да если не пролонгированные то драже лучше получаеться либо разделение как в алфавите (про него я писал выше), если пролонгированная то посути пофиг лижбы в какойто оболочке чтобы до кишечника целее добралась....

Сообщение изменено: seva1986 (29 сентября 2011 - 03:06)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

хм, а как же из продуктов (овощей, фруктов) витамины усваиваються? чуть более или чуть менее? вроде, пока яблочное пюре никто в вены и мышцы не закачивает (для лучшей усвояемости)

да также само думаю как и витамины в добавках (возможно даже хуже) или аптечные лижбы хорошие были для этого есть хелатирование и опять же пролонгирование.... а вот плохие без хелатирования то точно вылетает в трубу почти всё....

тут опять же белых пятен немеренно... да и все эти иследования настолко приблизительные что на них особо не обопрёшься....

ДАже эта фраза уже говорит о том что даже из натуральных продуктов половина не усвоиться....

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Следуя их логике - чем хуже желудок вырабатывает желудочный сок (что равносильно: чем хуже пищеварение) тем лучше человек усваивает витамины?

Нет, говорится что ВООБЩЕ желудочный сок ЗДОРОВОГО человека усваивает такие витамины на 50%. А про проблемный ЖКТ = который кстати в нашей житухе , практически у каждого второго - и подавно не усваивает, хорошо если 25% будет.

В том то и вся хитрость природы - натуральные продукты имеют в своём составе сложные биофлавоноиды и прочие соединения , которые принимаются хорошо организмом - проблема только, что сожрать фруктов нужно уйму из-за небольшого содержимого витаминов в них.

Теперь как то становится понятно , зачем создают такие мегапаки как Энимал = просто берут кол-вом - авось , что-то да и пойдёт в дело...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Нет, говорится что ВООБЩЕ желудочный сок ЗДОРОВОГО человека усваивает такие витамины на 50%. А про проблемный ЖКТ = который кстати в нашей житухе , практически у каждого второго - и подавно не усваивает, хорошо если 25% будет.

витамины в кишечнике всасываються а не в желудке тут именно про неятрализацию идёт речь...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

В том то и вся хитрость природы - натуральные продукты имеют в своём составе сложные биофлавоноиды и прочие соединения , которые принимаются хорошо организмом - проблема только, что сожрать фруктов нужно уйму из-за небольшого содержимого витаминов в них.

Да именно так, вот для этого и хелатирование делают чтобы как бы аналог получился....

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

витамины в кишечнике всасываються а не в желудке тут именно про неятрализацию идёт речь...

Точно. Это только сахара начинают всасываться уже во рту, а все остальное - в кишках, после обработки всего месива желудочным соком.

Насчет получения витаминов из овощей-фруктов. См. картинко. Про великую пользу яблока smile.gif

Apple.JPG

Взято из книги "Функциональное питание" Монастырского, рекомендую. Она не про бодибилдерское питание и мышц на ее основе может и не наесть, но к прочтению весьма полезна, много чего по полочкам раскладывает. По витаминам и минералам там много есть что почитать.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Я это и имел в виду, написал неправильно

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Олиговит по 4 в день пью достаточно долгое время, обычно месяца 2, потом недели 2 отдых
Достаточно приличный витаминный комплекс, 100р - 30 таблеток

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
привет, кто что думает про эти витамины :
Uni. Vitamin B Complex
UN Daily Formula

Миниатюры

• UN___Vitamin_B_C_4d8db9e9b8535.jpg
  • universal_daily_formula_new_enl.jpg

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Пью витамины спортивные Дейли Формула

ну и как витаминчики ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
wollsdorf
Обычно использую Animal Pak. В перерывах между приемами пака использую дейли формула. Неплохие витаминчики, особенно в контексте цены. Группу В принимал давно. Тоже неплохие.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

привет, кто что думает про эти витамины :
Uni. Vitamin B Complex
UN Daily Formula

У них ещё дейли капс бвли раньше немного помошнее формулы щас не знаю есть они или нет...

Сообщение изменено: seva1986 (09 октября 2011 - 11:31)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
seva1986
Ага. Только что то в продаже я их точно давно не видел

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
wollsdorf

Бери их и не сомневайся.

если будеш пить их циклами 7 дней пьеш 7 дней нет то хватит тебе их на полгода.

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

если будеш пить их циклами 7 дней пьеш 7 дней нет то хватит тебе их на полгода.

а если будешь пить по пол таблетки в полнолуние каждого 17-го дня высокосного года, то хватит и твои внукам еще. Позаботься о внуках сейчас!

Зачем такое разделение по неделям? К чему перерыв в НЕДЕЛЮ после всего недельного приема? Поясни пожалуйста.

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
sk8
Daily Formula – 100 таблеток
Комплекс минералов и мультивитаминов. Формула содержит полный набор витаминов и минералов, необходимых организму, плюс ферменты, способствующие лучшему усваиванию питательных веществ.
Содержание питательных веществ в 1 таблетке:
Витамин А (бета-каротин) – 5000IU
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 60 мг
Витамин D (кальциферол) – 400IU
Витамин E (ди-альфа-токоферол) – 30IU
Витамин K (фитонадион) – 25 мкг
Тиамин (тиамин HCI) – 1.5 мг
Рибофлавин – 1.7 мг
Ниацин (ниацинамид) – 30 мг
Витамин В6 (пиридоксин HCI) – 2 мг
Фолиевая кислота – 200 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) – 6 мкг
Биотин – 15 мкг
Пантотеновая кислота (пантотенат кальция) – 10 мг
Кальций (фосфат кальция) – 160 мг
Железо (пептонат) – 5 мг
Фосфор (дикальций фосфат) – 125 мг
Йод (from kelp) – 25 мкг
Магний (оксид магния) – 40 мг
Цинк (глюконат цинка) – 5 мг
Селен (селенометионин) – 3 мкг
Медь (глюконат меди) – 2 мг
Марганец (глюконат марганца) – 1 мг
Хром (пиколинат хрома) – 2 мкг
Молибден (молибдат натрия) – 1 мкг
Калий (фосфат калия) – 9 мг
Пара аминобензоевая кислота – 5 мг
Комплекс пищеварительных энзимов (Micozyme, Papain, Diasase Malt, Lipase) – 32 мг
Другие ингредиенты: сывороточный протеин, стеариновая кислота, стеарат магния.

Рекомендации по применению:
Принимать по 1 таблетке в день, лучше всего вместе с завтраком.
Для наилучшего результата следует принимать витамины циклами (обычно по 7 дней). Принимать не на пустой желудок, запивая водой.

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
sk8

Я думаю, что за неделю в организме накапливаются витамины и микроэлементы, посколько они все имеют синтетическое происхождение а не в натуральном виде поступают в организм то они имеют свойство накапливаться.

За неделю когда не принемаешь витамины то организм с мочой и фекалиями выводит накопленное и очищается.

Потом принимая витамины организм уже очистился и по новой начинает набирать нужное.

А при постоянном применении организм взял нужное а остальное уже просто утилизируется не неся некакой практической пользы.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

посколько они все имеют синтетическое происхождение а не в натуральном виде поступают в организм то они имеют свойство накапливаться.

я чтото пропустил в иследованиях витамин? синтетика накапливаться а натуральные нет? не имея значения водо, жиро или вообще минералы? shocking.gif

Жирорастворимые и минералы накапливаються, водорастворимые нет... а сам по себе витамин что натуральный что синтетический имеет одну формулу... (я не говорю про сопутвующие связи....)

Darvil

Darvil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

я чтото пропустил в иследованиях витамин? синтетика накапливаться а натуральные нет? не имея значения водо, жиро или вообще минералы?

Жирорастворимые и минералы накапливаються, водорастворимые нет... а сам по себе витамин что натуральный что синтетический имеет одну формулу... (я не говорю про сопутвующие связи....)

Да, ты прав. Есть витамины накапливающиеся, есть которые выводятся с мочей. Например тот же витамин С, излишки выходят вместе с мочей. На самом деле считаю, что если чел занимается спортом, то делать перерывы после недельного приема витаминов просто глупо.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Я думаю, что за неделю в организме накапливаются витамины и микроэлементы, посколько они все имеют синтетическое происхождение а не в натуральном виде поступают в организм то они имеют свойство накапливаться.

Через несколько часов после приема от водорастворимых витаминов в организме не остается почти ничего. Они просто не могут накапливаться. Ну никак. По этой же причине смешны попытки "запастись витаминами на зиму" усиленно питаясь летом фруктами и овощами.

А рекомендацию 7 через 7 не понимаю. 7 дней мы даем организму весь комплекс минералов и витаминов, а в следующие 7 дней сажаем его на голодный паек и заставляем его брать эти самые минералы из собственных костей, хрящей и мышц. Нафига такие стресс-тесты?

Добавлю что в Daily Formula количественное содержание витаминов близкое к рекомендованным дневным дозам (а жирорастворимых и того меньше), т.е. это - только прожиточный минимум для твоего организма, чтобы он не начал болеть и ноги не протянул. О какой поддержке тяжелых нагрузок тут идет речь? Витамины типа Daily Formula нужно есть каждый день и всю жизнь, а не "курсить" по 7 дней.

ЗЫ Все вышесказанное мое глубокое убеждение, я сторонник приема витаминов на постоянной основе.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
Pressbench
Эту Daily Formula можно пить хоть каждый день на постоянной основе, потому что там дозировки витаминов ну очень малые. Даже витамина C там всего 60 мг. Я уж не говорю о людях, занимающихся спортом. Да и жирорасворимых (обычно из-за их возможного накопления как раз и принимают курсами) тоже... С микро- и макро- элементами то же самое.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
мне как раз приехали дейли формула ))
месяца 2-3 теперь пить )

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

мне как раз приехали дейли формула ))
месяца 2-3 теперь пить )

Когда у меня не было спортпитовских витаминов, я пил Vitrum Performance. Они вроде тоже для людей подвергающихся нагрузкам. Сравнив дозировку компонентов в них и популярных спортпитовских, пришёл к выводу что вместо одной надо в день пить две таблетки. Так и делал.

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Сейчас пью Opti-Men, но там витамина C всего 300 мг. Думаю, стоит ли добавить ещё отдельно вит. C ?
Слышал о нормах 1000-2000 мг в день.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых