Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я передам это предложение Владимиру Ивановичу, но, боюсь он и не вспомнит в деталях нюансы подготовки, много лет уже прошло. Возможно, сможем раздобыть дневники у его атлетов, например, у Андрея Сычева (на фото) может что-то сохранилось.

Разумеется, настолько подробно, насколько получится. Упоминание конкретных спортсменов и их достижений будит хорошим украшение для книги.  Представьте, вначале книги, как всегда, указывается, кому она адресована, затем информация об авторах, затем лучшие достижения спортсменов и как вы их тренировали.

"В целом, связки из циклов ОСТ и ОТ эффективны как для развития силы, так и для развития мышечных групп. Тренируясь подобным образом, вполне возможно выйти на минимальный уровень тренированности, а это примерно 13-15 тонн за тренировку при интенсивности от 40 кг, примерно за полгода занятий. То есть, атлет, начинающий тренироваться по системе СОТ, за 5-6 месяцев проделывает следующую работу:"

Затем, должно быть понятно для кого адресована книга, вы говорите, как я понял, что она адресована новичкам и среднему уровню, которые не выступают, но кто таки эти новички каково конкретно состояние их организма и подготовленности, сколько им лет и т. д. В показанном абзаце говориться, что новичок через 5-6 мес. Должен выйти на 13-15 т. Вопрос, - почему не на 10 или 20 т. Ответить на этот вопрос можно только указав точно кто конкретно должен выйти. А по-хорошему, ответить на этот вопрос можно только проведя эксперимент (это, кстати, не так сложно, могу написать подробнее как).        

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Вопрос, - почему не на 10 или 20 т.

Потому, что это ок. 55-60 тонн в неделю на ОТ Гончарова

Прямая трансляция из ОТ здесь

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Разумеется, настолько подробно, насколько получится. Упоминание конкретных спортсменов и их достижений будит хорошим украшение для книги.  Представьте, вначале книги, как всегда, указывается, кому она адресована, затем информация об авторах, затем лучшие достижения спортсменов и как вы их тренировали.

"В целом, связки из циклов ОСТ и ОТ эффективны как для развития силы, так и для развития мышечных групп. Тренируясь подобным образом, вполне возможно выйти на минимальный уровень тренированности, а это примерно 13-15 тонн за тренировку при интенсивности от 40 кг, примерно за полгода занятий. То есть, атлет, начинающий тренироваться по системе СОТ, за 5-6 месяцев проделывает следующую работу:"

Затем, должно быть понятно для кого адресована книга, вы говорите, как я понял, что она адресована новичкам и среднему уровню, которые не выступают, но кто таки эти новички каково конкретно состояние их организма и подготовленности, сколько им лет и т. д. В показанном абзаце говориться, что новичок через 5-6 мес. Должен выйти на 13-15 т. Вопрос, - почему не на 10 или 20 т. Ответить на этот вопрос можно только указав точно кто конкретно должен выйти. А по-хорошему, ответить на этот вопрос можно только проведя эксперимент (это, кстати, не так сложно, могу написать подробнее как).        

Слово "должен" необходимо понимать как "желательно", ибо за исполнительскую дисциплину конкретного человека авторы пособия ответственности не несут))) Можно выйти и раньше, можно несколько позже. 13-15 тонн это как раз минимум, выведенный из моей практики. За полгода тренировок с нуля (правда за спиной 12 лет традиционного каратэ) я начал делать по 15-16 тонн, выполнял и по 20 тонн за тренировку при интенсивности около 45 кг. На основе моего опыта был внесена коррекция в понятие "оптимальный уровень тренированности", ранее он составлял от 20 тонн за тренировку при интенсивности от 45 кг, сейчас он составляет от 20 тонн за тренировку при интенсивности от 55 кг. Почему пришлось совершить коррекцию - потому что 20 тонн за тренировку при интенсивности 45 кг означает более 400 движений, что слишком удлиняет занятие (тренировка длится почти 2 часа, может длиться и больше).

Тоннаж - сумма поднятых килограмм. КПШ - количество поднятых штанг (количество повторений на тренировке). Интенсивность - сумму поднятых килограмм делим на количество повторений, получаем условно "средний" размер отягощения, с которым работал атлет на конкретной тренировке. Соотношение тоннажа и интенсивности необходимо, чтобы атлет не "набирал" тоннаж легкими гантельками, не выполнял в подходе по 30-40 повторов.

По эксперименту - поделитесь, пожалуйста, что там да как.

Сообщение изменено: Heavyfunk (26 мая 2022 - 04:48)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

видуху или силовые , конечно

Покажите хотя бы текущую вашу видуху.

Мне 36 лет, в периоды, когда я активно тренировался ранее, мое отношение к работе с отягощением всегда было хорошее (более того мне нравятся такие тренировки). Тем не менее, культуристом я себя некогда не считал, и не когда, ранее не набирал относительно много мышц.   

Но в последнее время все изменилось (примерно 1 год назад), я принял решение набрать мышц и побольше. В связи с этим, могу сообщить следующие, исходное состояние 110 кг. масса тела, с этим я начал работать сначала, некоторое время втягивался (работал как некоторые любят говорить «по ощущениям», затем была (далее буду говорить в выражениях современного общепринятого сленга) сушка 4 мес. Вес снизился до 88 кг., обхват: плеча 34 см., бедра 52 см. После отдыха, был начат цикл на массу на 3 мес. Затем отдых, и снова сушка на 6 нед., после отдыха, снова масса на 10 нед. (планировал на 3 мес., но набла столько что решил закончить пораньше, т. к., прогнозируемые значения были достигнуты), далее, снова отдых и сейчас я на сушке уже вторую неделю (из 8 нед.). Основные результаты, масса тела изменилась суммарно более чем на 70 кг. (как на минус, так и на плюс), обхваты увеличились, плечо на 6 см. (составив 40 мс.), бедра на 10 см. (составив 62 см.) Был вопрос про мои силовые, здесь могу отметить следующее, делаю так (всеми силами) чтобы они не увеличивались, в связи с тем, что это на мой взгляд не рационально (в моем конкретном случае). Могу привести интересный пример, мое бедро выросло на 10 см. за 5.5 мес., количество подкожного жира в ногах, при этом, только уменьшилось, и отвечая на вопрос, а скаком весом я приседал, с гордостью отвечу, - ноль, я вообще не брал дополнительного отягощения. По поводу фотографий, тут есть два момент. Первый, мне это не особо интересно. Второе, фотографировать пока особо нечего. Промежуточная цель, набрать обхваты: плеча 50 см, бедра 70 см. груди 140 см. при содержании подкожного жира в организме 8-10%.

Вот так дела и обстоят.                        

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михаил 111,ну , ты хотя бы тренируешься , это уже хорошо :)
Успехов

Пардон за "ты", если что

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Промежуточная цель, набрать обхваты: плеча - хотя бы 50 см, бедра - хотя бы 70 см, груди - хотя бы 140 см. при содержании подкожного жира в организме 8-10%.

К слову "промежуточные" в пару хорошо ложатся "хотя бы".

— Бицепс? Да сантиметров 50-60 хотя бы, думаю, набрать. Мне много-то не надо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Тем и ценен ВИГ, поскольку около 20 лет вел секцию ББ, где все тренировались одинаково, где все ходили по графику, где была групповая форма занятий, где в конечном итоге все выглядели одинаково, мне думается - имели типичный внешний вид культуриста.

Добавил ключевое.

Можно было бы, конечно, ваше предположение заменить на "по словам самого ВИГа" — но это было бы, наверное, клеветой. По крайней мере лично я не помню, чтоб он когда-то что-то подобное говорил. А я - на секундочку! - прочёл абсолютно всю его тему на форуме, от начала и до конца.

--------

Кстати, форумная практика показывает ложность вашей оценки. За 15 лет существования темы на форуме в ней не накачался никто. Исключения - исключаем, естессно.

То есть нет такого, чтоб гончаровцы "все одинаково выглядели как культуристы".

Сообщение изменено: Михалы4 (26 мая 2022 - 06:47)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

За 20 лет существования форума не накачался никто

Исправил.

Сообщение изменено: OldBoy (26 мая 2022 - 06:51)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Мне поэтому и сразу импонировал ВИГ и его подход: у него разложено именно по становлению спортсмена, по развитию и второстепенных качеств тоже. Это очень важно и нужно чтобы иметь потенциал на будущее и не иметь проблем со здоровьем. А у остальных, как правило, сразу надо "качаться"

То есть вам нравится, когда телемастер дооолго и тщательно подготавливается к ремонту, раскладывает на столе инструменты, подготавливает рабочее место — а то, что он при этом починить в итоге никуя не может — ну так это дело десятое! Это вас не волнует!

И есть "молодой мастер" Верхошанский. Который отмёл всю эту ритуальную мудотень и, начав сразу с узкой специализации — стал одного за другим штамповать чемпионов и рекордсменов мира. И заработал звание ЗТ СССР в возрасте двадцати с небольшим лет!

Профессионал — с большой буквы "П"! В отличие от "ритуальщика" - который, по факту —  МАСКИРУЕТ под "ритуалами" свою несостоятельность.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 мая 2022 - 07:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Исправил.

Вас понял (с)

Сообщение изменено: Михалы4 (26 мая 2022 - 07:07)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

То есть вам нравится, когда телемастер дооолго и тщательно подготавливается к ремонту, раскладывает на столе инструменты, подготавливает рабочее место — а то, что он при этом починить в итоге никуя не может — ну так это дело десятое! Это вас не волнует!

И есть "молодой мастер" Верхошанский. Который отмёл всю эту ритуальную мудотень и, начав сразу с узкой специализации — стал одного за другим штамповать чемпионов и рекордсменов мира. И заработал звание ЗТ СССР в возрасте двадцати с небольшим лет

Вы не различаете нормальную подготовку спортсмена с юношеского возраста и человека, который пришел убрать пузо в фитнес клуб, видимо.
Человек, который читает Гончарова, и говорит, что тренируется по нему это не его протеже, как и человек, читающий Верхошанского. Верхошанский работал с подготовленными людьми, как и любой тренер из сборной страны. Секцию начинающих и сборную, видимо, вы тоже не различаете. Чемпионов мира штамповать нельзя - это заслуга всей государственной системы спорта в целом (к которой относятся именно "ритуалы", которыми занимаются тренера, не вошедшие в анналы), а не одного тренера.

Сообщение изменено: Валерочка (26 мая 2022 - 07:23)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Мне 36 лет, в периоды, когда я активно тренировался ранее, мое отношение к работе с отягощением всегда было хорошее (более того мне нравятся такие тренировки). Тем не менее, культуристом я себя некогда не считал, и не когда, ранее не набирал относительно много мышц.   

Но в последнее время все изменилось (примерно 1 год назад), я принял решение набрать мышц и побольше. В связи с этим, могу сообщить следующие, исходное состояние 110 кг. масса тела, с этим я начал работать сначала, некоторое время втягивался (работал как некоторые любят говорить «по ощущениям», затем была (далее буду говорить в выражениях современного общепринятого сленга) сушка 4 мес. Вес снизился до 88 кг., обхват: плеча 34 см., бедра 52 см. После отдыха, был начат цикл на массу на 3 мес. Затем отдых, и снова сушка на 6 нед., после отдыха, снова масса на 10 нед. (планировал на 3 мес., но набла столько что решил закончить пораньше, т. к., прогнозируемые значения были достигнуты), далее, снова отдых и сейчас я на сушке уже вторую неделю (из 8 нед.). Основные результаты, масса тела изменилась суммарно более чем на 70 кг. (как на минус, так и на плюс), обхваты увеличились, плечо на 6 см. (составив 40 мс.), бедра на 10 см. (составив 62 см.) Был вопрос про мои силовые, здесь могу отметить следующее, делаю так (всеми силами) чтобы они не увеличивались, в связи с тем, что это на мой взгляд не рационально (в моем конкретном случае). Могу привести интересный пример, мое бедро выросло на 10 см. за 5.5 мес., количество подкожного жира в ногах, при этом, только уменьшилось, и отвечая на вопрос, а скаком весом я приседал, с гордостью отвечу, - ноль, я вообще не брал дополнительного отягощения. По поводу фотографий, тут есть два момент. Первый, мне это не особо интересно. Второе, фотографировать пока особо нечего. Промежуточная цель, набрать обхваты: плеча 50 см, бедра 70 см. груди 140 см. при содержании подкожного жира в организме 8-10%.

Вот так дела и обстоят.                        

Бред бредовый...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 694 сообщений
Был тут давненько один чел. В ветке. Тоже учёный. Эксперименты ставил. Биолог вроде по образованию. Забыл как зовут. Напомнило прям

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Был тут давненько один чел. В ветке. Тоже учёный. Три класса образования... :)   Эксперименты ставил. Биолог вроде по образованию. Забыл как зовут. Напомнило прям

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Был тут давненько один чел. В ветке. Тоже учёный. Эксперименты ставил. Биолог вроде по образованию. Забыл как зовут. Напомнило прям

Ктян? ... так он того, накачался, видимо, и покинул нас :under_table:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 694 сообщений

Ктян? ... так он того, накачался, видимо, и покинул нас :under_table:

Неее. Другой. У него даже теория была своя. Писал длинные простыни. И ещё он был жирный )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Промежуточная цель, набрать обхваты: плеча 50 см, бедра 70 см. груди 140 см. при содержании подкожного жира в организме 8-10%.

Планируется ли применение фармакологии для достижения промежуточной цели?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Неее. Другой. У него даже теория была своя. Писал длинные простыни. И ещё он был жирный )

Еретик?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

Промежуточная цель, набрать обхваты: плеча 50 см, бедра 70 см. груди 140 см.

Так это без малого почти Шварц: бицепс 56, бедро 72, грудная 145. :olympic_games:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Шварц нервно курит в сторонке

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Я передам это предложение Владимиру Ивановичу, но, боюсь он и не вспомнит в деталях нюансы подготовки, много лет уже прошло. Возможно, сможем раздобыть дневники у его атлетов, например, у Андрея Сычева (на фото) может что-то сохранилось. Миниатюры

Сформулируйте четко, что нужно.

Я могу у Димы Рудь спросить его записи.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Промежуточная цель, набрать обхваты: плеча 50 см, бедра 70 см. груди 140 см.

Мерная лента от 10см наичнается?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 694 сообщений

Еретик?

Бинго!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Промежуточная цель, набрать обхваты: плеча 50 см, бедра 70 см. груди 140 см. при содержании подкожного жира в организме 8-10%.

Промежуточная, не конечная?

А в какой срок, если не секрет?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 694 сообщений
Хороший год. Приседы в 500 кг чтобы начать качаться. Рука полтос как промежуточная цель.
Когда ещё такое будет...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Может там подразумевается талия 180?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Может там подразумевается талия 180?

так 8-10% жира ведь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кого тут только не было)
примерно до промежуточных целей Михаила, по памяти, накачались Игорек, Домус, Рябухин, еще ктото был.
На фарме, разумеется, а без фармы вроде никто

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Бред бредовый...

Интересно, и что же бред.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я честный человек, поэтому с кажу как есть, - да я широко использую фарм. поддержку.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых