Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тупая программа, которая работает

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
4284 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Вот даже здесь нет долгой борьбы с весом:

https://youtu.be/n2aQDbqBqxQ?t=158

Он словил полный отказ в предпоследнем повторе (он сам бы не дожал, кмк), секунду поборолся и помогли, и потом ещё один форсированный.
Т. е. два повтора за отказ.

пытаться доделать самому с РПЕ-12 - разные усилия.

Выше rpe 10 не бывает по определению.
Как бы ты ни пыжился, если сделал - это рпе 10, не сделал - тоже рпе 10.
А пыжинье без подъёма ничего, кроме морщин на лице и просаженной цнс не даст

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А пыжинье без подъёма ничего, кроме морщин на лице и просаженной цнс не даст

вот про то и речь. Просто заранее мы ж не знаем, поднимем с пыженьем или нет. Но есть установка поднять любой ценой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Выше rpe 10 не бывает по определению.
Как бы ты ни пыжился, если сделал - это рпе 10, не сделал - тоже рпе 10.

Просто как последний повтор - да, РПЕ-10 достаточно. Но последний повтор бывает с разным усилием и скоростью подъема, это надо же как-то отметить для себя после сета. Просто RPE-10 не содержит всей информации, повтор мог подниматься 2.5 секунды, мог 3, мог 4, мог 5 и т.д.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

вот про то и речь. Просто заранее мы ж не знаем, поднимем с пыженьем или нет. Но есть установка поднять любой ценой.

А зачем такая установка?
Встал вес - поставил гантели на место.
Это 100% rpe 10.
По мне так даже это слегка излишне, я стараюсь не доводить до неудачного повтора. Банально травмоопасно

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Просто RPE-10 не содержит всей информации, повтор мог подниматься 2.5 секунды, мог 3, мог 4, мог 5 и т.д.

Эта информация не нужна. На rpe 9+ всё, что можно, рекрутировано и утомлено. Длительные натуживания, особенно, не заканчивающиеся удачным подъёмом - приучение цнс к фейлу, нарушение межмышечной координации и прочие неприятные штуки с нулевым положительным эффектом

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Эта информация не нужна. На rpe 9+ всё, что можно, рекрутировано и утомлено. Длительные натуживания, особенно, не заканчивающиеся удачным подъёмом - приучение цнс к фейлу, нарушение межмышечной координации и прочие неприятные штуки с нулевым положительным эффектом

ну так это и можно рассматривать, как инфу о фейле. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Ну, если не пыжиться, то эти rpe 12 и не появятся.
Для меня подход с успешным тяжёлым последним повтором и подход с неудачным незаконченным повтором, который не считается - абсолютно равноценны в плане усталости и времени отдыха до следующего подхода.
Конечно, это не было бы одно и то же, если бы я упёрся и попытался бы дожать во втором случае во что бы то ни стало.
Тогда бы я просто не смог сделать другие подходы

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Ну, если не пыжиться, то эти rpe 12 и не появятся.

Рпе 12 появляется когда повтор до него был рпе9.5 - сомневался, 50 на 50. И последний может быть рпе10, 11, 12 или фейл. Неизвестно.

Конечно объемщику достаточно заканчивать на рпе9-9.5, нет нужды делать повтор в успешности которого есть сомнения. Можно просто ещё сет добавить.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Можно просто ещё сет добавить.

Почему бы тебе не делать так же?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Зависит от упражнения и потенциала читинга.  Никакого РПЕ12 не может быть в например сгибательном тренажере для бицепса. А вот в ПШНБ можно и РПЕ15 намутить ))))

В жиме тоже хер выйдет. Или задавит или нет. В подтягах можно. Локти вперед, сгорбился, ноги вынес и высрал еще повтор.

В приседе и тяге лучше вообще не доходить до РПЕ10. Как техника поехала, все стопэ.

Сообщение изменено: oscid (27 июля 2023 - 11:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Почему бы тебе не делать так же?

Вероятно, буду, но т.к. я избрал путь одного рабочего сета в упре, то сделаю это либо добавлением еще одного упра на МГ, либо добавлением мио-репсов в существующем упре для увеличения тренировочного объема.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

РПЕ-12 это скорость подъема. Читинг это читинг.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

РПЕ-12 это скорость подъема. Читинг это читинг.

РПЕ-12 это бред.  Скорость подъема меняется с каждым повтором. На последнем (РПЕ9.1 - РПЕ10) она будет минимальна. Опять же с учетом упражнения. В ПШНБ можно весело закидывать спиной

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

РПЕ12

Пошёл опять петушинный дискурс...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Зависит от упражнения и потенциала читинга.  Никакого РПЕ12 не может быть в например сгибательном тренажере для бицепса. А вот в ПШНБ можно и РПЕ15 намутить ))))

В жиме тоже хер выйдет. Или задавит или нет. В подтягах можно. Локти вперед, сгорбился, ноги вынес и высрал еще повтор.

Не согласен. В жиме и сгибаниях на бицепс вполне может быть. Во всяких тягах в наклоне скорее всего нет. Там просто амплитуда будет уменьшаться постепенно. Это еще Макдональд отмечал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Не согласен. В жиме и сгибаниях на бицепс вполне может быть. Во всяких тягах в наклоне скорее всего нет. Там просто амплитуда будет уменьшаться постепенно. Это еще Макдональд отмечал.

Сгибания в тренажере. Который вращается. и с упором для локтей. Ну если только амплитуду резать тады можно.

В жиме недожимать что ли? Так и в тягах в наклоне можно недотягивать пока штанга из рук не вывалится. Я имел ввиду полную амплитуду.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
RPE 10 значит что поднят максимальный вес либо невозможно выполнить ещё один повтор.
Никакого RPE 12 не существует в природе

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сгибания в тренажере. Который вращается. и с упором для локтей. Ну если только амплитуду резать тады можно.

В жиме недожимать что ли? Так и в тягах в наклоне можно недотягивать пока штанга из рук не вывалится. Я имел ввиду полную амплитуду.

Я про пыжение в мертвой точке - долгую борьбу с весом на последнем повторе. 

Вот например:

Конечно, это не было бы одно и то же, если бы я упёрся и попытался бы дожать во втором случае во что бы то ни стало.

С точки зрения стандартной терминологии  - сразу бросил и пытался поднять во что бы то ни стало - одно и то же. А Рихад это отражает введением понятия  РПЕ выше 10.

Сообщение изменено: aid (27 июля 2023 - 12:19)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Усилие, замедление скорости подъема, это и есть повышение РПЕ. Читинг не увеличивает усилия, он его старается держать в худшем случае таким же как и без читинга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я про пыжение в мертвой точке - долгую борьбу с весом на последнем повторе. 

Т.н. выбыдливание) Во-во. Это и есть усилие и РПЕ. Читинг смягчает этот момент и проходит его быстрей.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Получается, что если дошел до мертвой точки и бросил, то РПЕ 11, а если поборолся 5 секунд и дожал - то РПЕ10?

Изнутри ты знаешь как было на самом деле. Надоело или придавило.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Один раз пернул на последнем повторе RPE 11.
Два раза - RPE 12

Лопнул один глаз 13, оба 14, выпала кишка 15, взорвалась башка 16

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Жим с паузой 140*4.
Хз какой рпе. Наверное, 7.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Еще можно РПЕ по скорости штанги в мертвой точке определять. Я много раз жимы снимал. Упала меньше 0.15 м/с - точно рпе9.5+ Следующего повтора не будет, хоть оба глаза выпучи

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Еще можно РПЕ по скорости штанги в мертвой точке определять. Я много раз жимы снимал. Упала меньше 0.15 м/с - точно рпе9.5+ Следующего повтора не будет, хоть оба глаза выпучи

Тут есть нюансы.
Видел, как жмут и медленнее. Считаю такой жим следствием ошибок в подготовке, но это возможно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Тут есть нюансы.
Видел, как жмут и медленнее. Считаю такой жим следствием ошибок в подготовке, но это возможно

Это понятно. Это исключительно пример из своей практики конкретно жима и способа измерения

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Тут есть нюансы.

Это при тренировке? Есть вроде такое способ искусственного замедления подъёма, хотя вроде считается взрывно и максимально быстро эффективней всего. А если на соревах попытка, вряд ли низкая скорость должна вызывать вопросы)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Это при тренировке?

Без разницы.

А если на соревах попытка, вряд ли низкая скорость должна вызывать вопросы)

Это не вызывает вопросов. Это говорит о том, что человек надеется на инерцию в мёртвой точке и долбит дожим, который ему нафиг не упал

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

IDKFA, вобще-то, да, в жиме лежа насколько знаю две мертвые точки, одна чуть выше старта, другая - дожим. Вроде дожим хорошо тренировать весами выше 1ПМ в верхней частичке. Насчет нижней зоны не уверен, но возможно тоже весами выше, до нее и обратно, полный все равно не сможешь. Это тренирует не столько прохождение мертвой точки напрямую, сколько силу в легком первом отрезке пути (между грудью и мертвой точкой), что поможет преодолеть ее с планируемым весом 1ПМ. Но конечно здесь нужен будет подстрахуй чтобы штангу убирать) или ограничители рамы.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

в жиме лежа насколько знаю две мертвые точки, одна чуть выше старта, другая - дожим. Вроде дожим хорошо тренировать весами выше 1ПМ в верхней частичке.

Это смесь теоретического бреда и распространённого заблуждения.
Какая нахрен мёртвая точка в дожиме, если ты с неё можешь пожать 110-120% от максимума?
А вот почему в реальном жиме часто давит именно на дожиме мне расписывать лень.
Лечится это полноамплитудными жимами с резиной, и трицепс тут ни при чём.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых