Сколько там на штанге? Кило 55? Не серьезно))))))
На какой штанге - железной или кожаной?
Хосе Антонио всё чётко про механизм роста фибриллярки расписал: разрастание фибриллярки есть защитная реакция на попытку разрыва мышцы. Вот тебе пример. Один бродяга с форума писал: не тренировался месяца два, зажирел. Решил сделать подтягивания (собственный вес за сотку). Подтянулся всего 2 раза - но на следующий день в широчайших мышцах были весьма ощутимые пост-боли! Вот ЭТО и есть чистая механотравматика! Это и есть стимул к разрастанию фибриллярки. (Читай там же диссертацию на датском языке, где мужик негативы иппашил).
однобоко Михалыч....
фибриллярка разрастается не только от воздействия растяжения. Это один из путей
А теперь внимание!!!! Травматика может быть получена в КААТСУ тренинге, которая будет по своим адаптационным изменениям (по крайней мере большая часть адаптационных изменений в мыщце будет совпадать) такая же как от негативов. Короче - не имеет разницы как получена травматика - пидорскими гантельками или кучей блинов на штанге, адаптационный эффект будет похож.
Сообщение изменено: ctjan (04 января 2016 - 12:39)
Михалы4 писал 03 Янв 2016 - 09:00:
А может пора отойти от стенки - подальше - и посмотреть на неё повнимательнее?
Добрый день! Я вот на форуме может и не так давно, как вы все! Но у меня есть вопрос! Михалыч, у вас все какие-то фразы размытые всплывают, то в одной теме, то во второй, то сейчас в этой! Вы все отрицаете, так подтолкните конкретикой, систему, по которой надо тренироваться? Что работает на Вас, поделитесь! Я где-то читал про сплит, что это ваше все! Но тренируя МГ 1 раз в неделю в течении года, я не увидал ничего более для себя, как топтание на месте!
Manton писал 04 Янв 2016 - 09:14:
Добрый день! Я вот на форуме может и не так давно, как вы все! Но у меня есть вопрос! Михалыч, у вас все какие-то фразы размытые всплывают, то в одной теме, то во второй, то сейчас в этой! Вы все отрицаете, так подтолкните конкретикой, систему, по которой надо тренироваться? Что работает на Вас, поделитесь! Я где-то читал про сплит, что это ваше все! Но тренируя МГ 1 раз в неделю в течении года, я не увидал ничего более для себя, как топтание на месте!
Твоя проблема в том, что ты- белый солдатик чужой рыгатни. Раз в неделю-это по-прежнему часто и перетрен! Фибрилла растёт 90 дней. Потому тренинг МГ по Михалычу должен быть не чаще! Ещё лучше тренить одну ногу вместо 2-х, две- слишком большой мышечный массив, в натураху не потянуть
после новогодних выходных думаю начать заниматься по несколько изменённой программе с разнесением тренировок на натяговые и метаболические ( как было предложено phaze чуть ранее). понедельник натяг верх : жим лёжа 4*8 ,тяга 4*8 ,сведение рук с гантелями лёжа 3*8 ,подтягивание 3*8 ,жим сидя 3*8 ,пшнб 3*8 , жим узк хват. триц. 3*8 ,махи гант. в стороны 3*8... вторник ,метабол низ : выпады со штангой на плечах 3*12 , сгибание ног лёжа 3*12 , разгиб 3*12 , икры стоя на 1 ноге с грузом в руке 3*15 , икры сидя 2 *12... четверг метабол верх : жим накл. 3*12 , тяга 3*12 ,жим сидя 3*12 , подтягивания 3*12 ,махи гант 2*12 , пшнб 3*12 , жим узк хв 2*12 ...пятница низ натяг : присед 4*8 , сгиб 4*8 ,разгиб 3*8 , икры как в день метабола...
в день метабола на верх убрал одно упр на грудь (сведение гант), поменял жим лёжа на накл жим. нормально?
также получается, что понед-натяг верх, вторник-метабол низ, четверг- метабол верх, пятн-натяг низ. или подряд две натяговые должны быть, а потом две метаболические?( понед-втор натяг, четверг-пятница метабол )
Сообщение изменено: альен (04 января 2016 - 06:22)
в день метабола низа заменил присед на выпады, так сгодиться? икры одинаково идут во все дни, так как нет тренажера на них, делаю стоя на одной ноге с весом в руке и в рюкзаке за спиной, думаю, надо ли разделять икры стоя на натяг и метабол в разным весом или не надо?
подтягивания в день натяга будут с весом, в день метабола без веса
прошу скорректировать как то.
также ранее делал метабол на 15 повторов в пшнб и трицепс, также на разгибание ног, придерживаться ли 15 повторов или всё делать по 12?
Сообщение изменено: альен (04 января 2016 - 06:23)
альен,
Для тех, кто на бронепоезде- нехуй брать программу, предназначенную для людей со стажем 1-3 лет, имея собственный стаж 10+ и стонать, что на ней чего-то не выросло.)))Вообще, "балк" -это набор мышечной массы в целом, отдельно "тугие" мышцы на общеразвивающей программе никто и не обещал
во-первых, я не стонаю никогда, а просто спрашиваю, чтобы больше знать. а во-вторых,проверив на себе программу, что плохого в попытке внести коррективы для нового опыта? к тому же программу мне посоветовал Анатолий, а мне всё равно какую было брать, для меня все незнакомые. и ещё он сказал, что лучше этой программы ещё ничего не придумали и получается, что специализироваться и изменять программу мне ещё рано, а руки всё равно не растут и это уже всеми признано, так что же делать тогда?
Сообщение изменено: альен (04 января 2016 - 08:25)
во-первых, я не стонаю никогда, а просто спрашиваю, чтобы больше знать. а во-вторых,проверив на себе программу, что плохого в попытке внести коррективы для нового опыта?
Что не выросло, руки? Так убери для начала из базового варианта по паре подходов в жимовых и тяговых упражнениях,
на руки херачь тем же метаболом, только в 3-4 подходах. Ну...Это просто один из вариантов минимальной перестройки.
от метабола (у меня лично) руки не растут, я делал по 3 сета а не по 2, как предусмотрено программой и всё равно не помогло. а вот перенести в ножной день -это мысль, только непонятно, это будет натяг или опять метабол и в каком объёме?
на ноги в трёх упражнениях 11сетов у меня... не считая икр.
Мне по одному упражнению на руки ничего не давали, в прошлом году. В этом году немного изменил программу, почитав советы выше. Натяг первый день у меня Грудь-биц, метабол спина-триц, второй день верха, натяг спина-трицепс, метабол грудь-бицепс! Плечи треню в день верха, натяг для рук это 4х8!, а не 4х6, естественно! Прогресс немного пошел! Жаль поздно, с марта на УД!
Вот такой эксперимент был предложен одному товарищу в рамках этой программы. О результатах пока не знаю
Примерно так
Тренировки 3 раза в неделю, АБАБ
В тренировку верха
1)Жим сидя 60-75 гр. разм+ 3х8 прогрессия
2)Икры стоя разм.+3х15 прогрессия
3)Тяга в наклоне разм.+3х8 прогрессия
4)Махи в стороны 3-4пх12 р. Метаболика
5)Икры сидя разм.+3-4пх25-30 Метаболика
6)Жим лёжа разм.+3пх12 раз Метаболика
7) Тяга верх блока или подтягивания 3пх12р. Метаболика
8 ) Бицепс гантели 1х12-15 Метаболика (вес не больше, чем в день спецухи) суперсетом с
Трицепс разгиб. На верх.бл. 1х12-15 Метаболика (вес не больше, чем в день спецухи)
9)Пресс 2-3 подхода по желанию
В тренировку низа
1)Присед разм.+ 3-4х8р прогрессия
2) Жим узким или средним хватом на скамье 45 гр. разм.+3х8 прогрессия
(40-50 см между большими пальцами на грифе)
3) ПШНБ разм.+3х8 прогрессия
3) Жим ногами 3х12 Метаболика
4). Бицепс гантели 3-4х12 Метаболика (вес не больше, чем в день спецухи) суперсетом с
Трицепс разгиб. На верх.блоке 3-4х12 Метаболика
6) Румынская тяга/сгибание ног разм.+3х12-15 раз. (чередуются потренировочно)
7)Пресс 2-3 подхода обязательно
цикл из 24 тренировок (6 микроциклов)
В начале откат на 20% с лучших весов. Выход на 100% в начале 4-го микроцикла.
Тренируешься на 100% и если есть запас, добавяешь потихоньку в упражнениях прогрессии, где чуешь запас. Держать 8 повторений в протоколе обязательно. Делаешь уверенно 3х8 с одним весом и только тогда немного добавляешь вес.
Не пыжи в упражнениях метаболики, подбор веса должен быть таким, чтобы при соблюдении отдыха в 40сек.-1 мин. между подходами упражнения, чувствовалось жжение в крайних 1-2 подходах. У упражнениях на икры можно немного потяжелее, так, чтобы жгло во всех подходах.
Хитрый вопрос. Отвечу на него еще хитрее.
Когда я тренировался во время сушки, для меня идеальным тренинга была система Ultimate Diet 2.0.
Это в целом про идеал. Про идеал с заданными условиями. Сказал о своем практическом опыте.
Если бы я качал только руки, то я бы долбил их, наверно, в очень большом объеме. И с той частотой, которую мог бы переваривать. Может быть раз в неделю, может быть два. Может быть раз в 8-9 дней.
Мой опыт с "частым тренингом" - херня. Повышенный синтез? Херня. Что я насинтезировал? НИ-ЧЕ-ГО.
p.s. Сейчас качаю мышцу два раза в неделю. Но первая тренировка, как я её называю "тяжелая" у меня до 10 подходов х5-8 на МГ. Вторая "легкая" 4 подхода х12-15.
Сплит не верх/низ, а похитрее.
Сообщение изменено: phaze (05 января 2016 - 12:00)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых