Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Оргинизму растить мясо и одновременно избавляться от жира нереально. Во всяком случае натуралу. Поэтому тренировочный процесс делится обычно на фазы набора и сушки (сюрприз!).

У меня складывается впечатление, что ты не понимаешь, что такое сушка - тебе до неё ещё ооочень далеко, сначала от пуза избавиться надо, а это можно сделать и по ходу работы на рост мышечной массы.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Рихад завязывай
посмотри на юзера Romk, на фотки до и после, после этого можно будет продолжить беседу, но не здесь, ибо тема - накачка рук

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Оргинизму растить мясо и одновременно избавляться от жира нереально. Во всяком случае натуралу.
почему?

потому что эти процессы требуют разного энергетического баланса

Andrey Petrov

Andrey Petrov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

почему?

Можно ли одновременно наращивать мышцы и избавляться от жира?

Рост мышечной ткани по-научному называется анаболизмом. Ну а “сжигание” жира
- это, наоборот, разрушение тканей организма, в данном случае - жировых. И называется
оно катаболизмом. Оба эти состояния являются полными противоположностями друг
друга. И в одном организме несовместимы. Это и есть ответ на вопрос. Другими
словами, ваш организм может находиться либо в состоянии анаболизма, либо катаболизма.
Или вы худеете, или набираете мышечную массу. Третьего не дано. Правда, исключения
возможны - с помощью фармакологии.
макроберт думай2

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

посмотри на юзера Romk

Ромк химичил
и где он сейчас кстати?

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
сорри, но из-за смеха ошибся..."каждых заботах", надо читать, на "каждом заборе". :yes:

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Ромк химичил и где он сейчас кстати?

когда был маленьким пельмешем? не верю
где сейчас, не знаю, а жаль, позырить бы, чего он там накочал себе

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Рихад - завязывай с этим
эти разговоры - дорога в никуда

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

потому что эти процессы требуют разного энергетического баланса

Совершенно верно, организм оптимизирует свои процессы или на рост, или на потерю, у него очень плохо получается делать их одновременно.
Здесь действительно тематическая беседа превратилась в посиделки, где каждый полностью уверен в своих словах без оглядки на науку. Приму к сведению замечание и не буду далее способствовать засорению темы, если только она не имеет отношения к накачке рук. Всем спасибо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

когда был маленьким пельмешем? не верю

ну может худел он сам
а потом точно захимичил

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Рихад, прими к сведению :under_table:

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Оргинизму растить мясо и одновременно избавляться от жира нереально. Во всяком случае натуралу. Поэтому тренировочный процесс делится обычно на фазы набора и сушки (сюрприз!).

Моё имхо.. не буду перепост делать, мои слова с другого форума:
"Так а вы можете хотя бы предположить, что при дефиците калорий похудение происходит ЛИШЬ за счет жира ( пусть несколько дней ), затем при их, калорий, профиците - масса увеличивается, пусть и на малую величину, но за счет мышечной ткани. Изучите более подробно данную тему, не нужно быть зашоренным и верить в общепринятые стереотипы.
Фишка в том, что ДЕФИЦИТ калорий при УЧ будет покрываться энергией расщепленных ЖИРОВ даже в бОльшем объеме, чтобы был именно энергетический профицит как по общему калоражу, так и по количеству непосредственно белка для мышечного роста в безуглеводные дни - это и есть одновременный рост сухого мяса и сжигание запасов жира - ну хоть немного глубже с темой ознакомьтесь, прежде чем что-либо опровергать?
З.ы. простой пример - проверьте на себе, вам понравится.
Я говорю о любительском уровне, а не об уровне проф. билдеров. Мало ведь кто откажется иметь рельеф круглый год, без "выхода на пик" и при этом наращивать силовые вместе с мышечной массой, но зашоренность нашего общества по истине не знает границ )
Кстати, прошу к прочтению. Есть так же парочка семинаров.

"Сила продолжала неуклонно расти, несмотря на жесткую диету в 1400 калорий в день. К седьмому января 1979 года я работал на Nautilus Fly уже со 149 кг (полный набор весов плюс 35 кг), тогда как начинал в декабре с 91 кг. Негативные отжимания в Nautilus Multi-Machine поднялись с четырех повторений с полным набором весов до четырех повторений с дополнительными 46 кг. Жимы на наклонной в тренажере Universal Incline Press выросли с 111 кг в декабре до 182 кг к 17 марта 1979 года. Рост в 71 кг приблизительно за 10 недель.
Как я уже писал, собственный мой вес особо не изменился, но выглядел я совершенно по-другому. Предполагаю, что теряя жир, я одновременно набирал мышечную массу. 4 декабря 1978 года я весил 100 кг и был гладкий (тогда стероидов я не принимал). Как записано в моем тренировочном журнале: "Из-за жесткой диеты не было набора веса, но и потери тоже. Мышцы, кажется, стали более выпуклыми и обрисованными. Что-то произошло!" Майк Ментцер"

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Да нет массонаборного периода и периода сушки у натурала. Пора бы уже давно "натуралам" это понять. Сушить то в принципе нечего. Потому как под слоем жира, в большинстве случаев 35 см. бицепсы. Поэтому единственный вариант - набор некой качественной (с минимальным количеством жира) мышечной массы с помощью тяжелых базовых упражнений. Думаю, одного дня для рук будет достаточно. В остальное время они получают нагрузку от базовых упражнений, типа жима и тяг.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Landre
а во втором случае будет бицепс больше, чем 35 см?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Да нет массонаборного периода и периода сушки у натурала. Пора бы уже давно "натуралам" это понять. Сушить то в принципе нечего. Потому как под слоем жира, в большинстве случаев 35 см. бицепсы. Поэтому единственный вариант - набор некой качественной (с минимальным количеством жира) мышечной массы с помощью тяжелых базовых упражнений. Думаю, одного дня для рук будет достаточно. В остальное время они получают нагрузку от базовых упражнений, типа жима и тяг.

надо ж такой бред писать :under_table:

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

а во втором случае будет бицепс больше, чем 35 см?

Может больше, а может и вообще ничего не будет. Я к тому, что натуралам нечего хренью заниматься "массонаборной" или "сушкой". Всё в "одном флаконе".

надо ж такой бред писать

Ну напиши что-нибудь поумнее человек без лица и мышц.

Сообщение изменено: Landre (09 мая 2012 - 04:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Кстати, прошу к прочтению

Для начала надо рассмотреть несколько простых фактов. Если вы измерите калорийность одного фунта человеческих мышц, то вы убедитесь, что она равна 600 Ккал. Один фунт человеческого жира содержит примерно 3500 Ккал, то есть почти в шесть раз больше, чем в мышце. Это говорит о том, что для роста мышц требуется гораздо меньше продовольствия, чем для роста массы подкожного жира. И, конечно, увеличение жировой прослойки не требуется никаких тренировок.

это просто бред
при чём тут калорийность мышц?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
То есть, набрать мышцы легче, чем жир?

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Не выхватывайте фраз из контекста, можно прочесть весь семинар Ментцера полностью. И, да, это лишь одно из множества мнений.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Рост мышечной ткани по-научному называется анаболизмом. Ну а “сжигание” жира - это, наоборот, разрушение тканей организма, в данном случае - жировых. И называется оно катаболизмом. Оба эти состояния являются полными противоположностями друг друга. И в одном организме несовместимы.

Это с какой стороны посмотреть.
В дни тренировки идёт разрушение мышечной ткани (за счёт микроразрывов мышечных волокон) и разрушение жировой ткани (за счёт усиленного энергоснабжения организма). Главное в дни отдыха, когда идёт восстановление и рост мышц не "восстановить" утраченный жировой запас. Для того чтобы это происходило необходимо получать с пищей достаточно белка для восстановления мышц, количество углеводов строго ограничить, получая их только с белковой пищей и фруктами, а жиры вообще исключить из рациона.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

"Сила продолжала неуклонно расти, несмотря на жесткую диету в 1400 калорий в день. К седьмому января 1979 года я работал на Nautilus Fly уже со 149 кг (полный набор весов плюс 35 кг), тогда как начинал в декабре с 91 кг. Негативные отжимания в Nautilus Multi-Machine поднялись с четырех повторений с полным набором весов до четырех повторений с дополнительными 46 кг. Жимы на наклонной в тренажере Universal Incline Press выросли с 111 кг в декабре до 182 кг к 17 марта 1979 года. Рост в 71 кг приблизительно за 10 недель.
Как я уже писал, собственный мой вес особо не изменился, но выглядел я совершенно по-другому. Предполагаю, что теряя жир, я одновременно набирал мышечную массу. 4 декабря 1978 года я весил 100 кг и был гладкий (тогда стероидов я не принимал). Как записано в моем тренировочном журнале: "Из-за жесткой диеты не было набора веса, но и потери тоже. Мышцы, кажется, стали более выпуклыми и обрисованными. Что-то произошло!" Майк Ментцер"

Менцер сушился и не позволял катаболизму чересчур сжигать мышцы (не путаем с набором). Дело в том, что тренировки с постоянным прогрессом весов (как в ХСТ) держат анаболизм в тонусе. Я уже сталкивался с этим явлением по статье Вадима Протасенко (VadimPro) о том как он сушился на ХСТ и потерял минимально. Вот она: http://ironmine.naro...dim-pro_hst.htm

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
приятно, когда собеседник хорошо подкован теоретически.
Читаю и плачу.
Не сказ, а песня. :pushkin:

Попробую тоже во время сушки поддерживать анаболизм в тонусе. Это грамотно очень, т.к. позволит сбросить жир и не даст чересчур пожечь мышцы.
Спасибо за статью. Надо будет обязательно прочитать. :rolleyes:

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
еппать и тут научнеги, родоначальники ветки Думай тихонько плачут глядя на вас

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

получая их только с белковой пищей и фруктами,

Ага, фруктоза для тех, кто не хочет сало набирать - самое оно! :under_table:

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

фруктоза для тех, кто не хочет сало набирать - самое оно!

Хлеб, картофель, сало и макароны лучше?))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Углеводы все равно нужны, все должно быть в меру.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Углеводы все равно нужны, все должно быть в меру.

Вот и я о том же, просто если есть лишний жир, то лучше их получать с фруктами (вместе с витаминами), а не с мучным, например.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Аж прикуел децл я...Вот парень жжот!Рихад!А лично Прист тебе скажет одну вещь,от которой тут многие приекуеют(ну не согласные тут многие станут !)!Рост веса линейный и прочий натяжный-муде абсолютное(проверенно!)!Ты и сам э
то видишь за три года!ХСТ-это лишь примитивная искусственная линейнка подьёма веса при тех же возможностях ткани поднять всю эту линейку!В ББ рост веса поставлен по значимости( в большинстве понимания) ,как телега впереди лошадки нах!"Распрягай!Пущай посерит!"...Вес в упре в ББ поднимается КАК только мЯсо и ЭОС взросло!По факту...А не стань сильным и будешь большим!Вес-тока ИНСТРУМЕНТ!Гравитация...Ты станешь сильнее,как только наберешь мясо или ЭОС!А не наоборот(как пытаются промыть мозги всем!)!!!И те большие дяди,которые тебе тут пишут, стали большие из-за того,чтО мясо РОСЛО,а уж после можно было и повысить уровень нагрузки!В ХСТ всё наоборот!Частая линейная "прогрессия" и на выхлопе-куй в попу!Ну или 1мм в руке(уровень измерений НАСА)при 1см талии в плюс!Талия ВАЩЕ не должна увеличиваться!Сиё означает сверхкаллораж!И никакие макароны и хлеб дела не спасут!А только ОТБРОСЯТ в мир мастодонтов или мастодончиков!
Пойми ты наконец,что нет никаких "микротравм" и "натягов"!Есть только-ТЕОРИЯ накопления работы(креатин+кальций) в единицу временного коридора со своей концентрацией!А что 12 или 8 или 6 или 3 повтора делать-это текущая возможность ткани при уменьшении концентрата метаболитов!Тебе Хейкок ебёт мозги,но ты с упорстовом Терминатора тратишь время на макароны и растишь брюхо и измеряешь 1 см в бицепса тупо простым жиром!Скинь с тебя 10% жира и ручка станет 34 см...В рельефе!

Углеводы все равно нужны, все должно быть в меру. Вот и я о том же, просто если есть лишний жир, то лучше их получать с фруктами

Если есть лишний жир,то нужно садиться на кето в разных вариантах!Ну, не как НЕ с ФРУКТАМИ!Что сахар,что хлеб,что фрукты,что молоко-в топку!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 мая 2012 - 10:00)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
,
так как же тренироваться, чтоб стать большим?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

так как же тренироваться, чтоб стать большим?

Кто то понятия не имеет КАК!А все равно большой от природы...Кто то готов,но не может стока жрать по режиму...Кто то уже большой,но жирный!И прочие варианты...
ЗАЧЕМ БЫТЬ БОЛЬШИМ???ДЛЯ ЧЕГО????Что бы всю оставшуюся жизнь тратить на фарму и кучу жрачки 7 раз в день?Не понимаю...Почему не быть всю жизнь в рельефной форме с градацией рост/вес=классик ББ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых