Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 28 мая 2007 - 10:24

Добавлено
Да, в каждую порцию молочного продукта еще протеиновый порошок засыпаю - дополнительные 20-25 г белка
Отправлено 28 мая 2007 - 10:35

Отправлено 29 мая 2007 - 07:52

понедельник-четверг-суббота: спина; вторник-пятница: дельты, грудь, ноги, пресс.
спина:
1. Подтягивания 5х8-10;
2. Тяга верхняя блочная 5х8;
3. Тяга гантели 5х(8+8);
4. Тяга рычажная 5х8
5. Пулловер 4х10
дельты, грудь, ноги, пресс:
1. Жим гантелей сидя с опорой 5х10;
2. Разведения гантелей стоя 5х10
3. Жим штанги лежа под углом 4х10
4. Разгибания ног 4х10
5. Сгибания ног 5х10
6. Подъем ног в висе 5хMax
Так я планирую заниматься весь следующий месяц. Какие будут мысли. учитывая мою проблематику? Рад буду выслушать советы всех участников данной темы

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 02:47)
Отправлено 30 мая 2007 - 07:46

Извините, я опять спрошу, может, оно и элементарные вещи, но лучше спросить... 180-200 г белка за день - это что за параметры?Не понял вопрос... . Т.е. если белка надо больше - то да, но предел в 180-200 гр за день - он останется... .Ну без химии.
Я экспериментов с такого рода диетами не проводил еще.
nox
Ну, я тут вижу два варианты: 1- это компромиссный вариант; то есть тренируешь то, что можешь, и помаленьку, со временем, то, что не можешь, начинаешь и пытаешься тренировать. 2 - это полностью сосредоточится на том, что можно сейчас делать. Про ноги практически пока забыть. Проги составлять с учетом работы в полугодовом цикле. Специализация спины и дельт, грудь. Ну, еще можно руки подкачивать, практически только трицепс. В общем, я предлагаю иметь полноценный полугодовой тренинг верха. Со всеми возможными тренингами - объёмным, специализированным, позже - возможно, и объёмно-силовым. На спину - становишься машиной для подтягиваний. На дельты - становишься машиной для выполнения разведений и отведений на блоках и гантелей. Грудь - хрен с ним, с балансом, я всегда говорил - не надо заморачиваться на балансе, - потом...Я вот думаю оставить жимы гантелей с опорой о спинку скамьи, веса все равно небольшие. Сел, зафиксировал хорошо низ спины и без всяких извиваний, четко жать и на 10-12 повторов. Что думаете?

Butt-Head
Извини, не хочу расстраивать, но приходится. У меня очень плохое впечатление по поводу твоего позвоночника. Надо провериться по поводу дисплазии соединительной ткани. А тренировки - надо бросать. Железо. И начинать другой тренинг. Такой, при котором спина станет если не идеально, то очень! ровной. А позже - просто подкачаешь недостающее. И то - без большой нагрузки на позвоночник. Это возможно. Сложно, но возможно. Не расстраивайся, тренинг то будет. Но иной, для тебя - именно что правильный. И с перспективой. Это важно - как увидеть ситуацию.искривление сказывается. у меня поясница всю жизнь была проблемной зоной, чуть что - защемление или смещение, надоело.
обычно острая фаза проходит за 3-4 дня. можно поделать легкие гиперы для закачки крови через пару дней раз на 20. если конечно не будет сильных болей, тогда лучше сходить к мануалу.
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 02:49)
Отправлено 30 мая 2007 - 09:27

Я решил полностью сосредоточиться на спине, специализируя ее 3я тренировками в неделю. Все остальное в поддерживающий режим 1-2 упражнения 2ы в неделю в дни свободные от тренировок спины. На ноги хочу оставить парочку упражений - разгибания и сгибания, чисто для поддержания тонуса мышц) Я на предыдущей страничке оставил прогу, что конкретно по ней вы бы посоветовали, если не сложно отформатируйте плиз на свое усмотрение!?Ну, я тут вижу два варианты: 1- это компромиссный вариант; то есть тренируешь то, что можешь, и помаленьку, со временем, то, что не можешь, начинаешь и пытаешься тренировать. 2 - это полностью сосредоточится на том, что можно сейчас делать.
Кстати, низ спины уже почти не болит, так, отголоски боли по сравнению с тем днем - следующий после того как я заполучил себе этот сюрприз, тогда я с кровати перекатывался на пол, не мог подняться))Пресс - как только состояние низа спины начнет позволять, ну, не как только, а как только + ещё пару недель - начинаешь очень!
на сиськи я оставил только одно упражение жим штанги под углом.. они у меня гигантские, не хочу я их растить дальше)Да, на грудь - жимы лежа, но лучше после разведений гантелей и сведений на блоках.
Disco
Ну, это, наверное, для самых массивных атлетов, а такому как я и 120-140 хватит. Жру я конечно больше, на всякий случай.. случаи всякие бывают))Извините, я опять спрошу, может, оно и элементарные вещи, но лучше спросить... 180-200 г белка за день - это что за параметры?
Предельная норма потребления белка спортсменом без фарм поддержки.
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 02:51)
Отправлено 30 мая 2007 - 10:20

Так под углом гораздо тяжелее
дык, ясное дело)) нагрузка уводится больше на перднии дельтоиды. Кстати, грудная мышца анатомически относительно слабая по сравнению с дельтой и трицепсом. Жмешь то в основном дельтой и трицепсом, грудная максимально работает только при срыве с груди.
Отправлено 31 мая 2007 - 08:11

До того, как я стал тренероваться с отягощениями - все было еще хуже. До того, как я стал тренероваться объемно - проблем было дофига. Сейчас (тьфу-тьфу) состояние и самочувствие в пределах нормы. Но я понимаю, что это до поры до времени(хоть хочется гнать такие мысли). Поэтому думаю, что надо начинать готовиться к смене направленности.А тренировки - надо бросать. Железо. И начинать другой тренинг. Такой, при котором спина станет если не идеально, то очень! ровной. А позже - просто подкачаешь недостающее. И то - без большой нагрузки на позвоночник. Это возможно. Сложно, но возможно. Не расстраивайся, тренинг то будет. Но иной, для тебя - именно что правильный. И с перспективой. Это важно - как увидеть ситуацию.
Так что насчет "другого тренинга"? Хатха йога? Можно ли в сети почитать про - с чего начать, сколько вешать и т.д. Или конкретную литературу. Я недавно выкачал видео, кажется Сидерского(фамилию могу переврать).
Добавлено
roninrey
Владимир, а как Вы относитесь к упражнениеям "по системе Норбекова". По сути - вращение позвоночником под разными осями и плоскостями.
Добавлено
и еще - можно ли совмещать йогу с какими-то силовыми упражнениями?
Отправлено 31 мая 2007 - 09:02

Маниаки...120кг.. .
Да нет - объёмщики. Ну, если серьезно, то все по М.Ломоносову. Ничто никуда, и если вдруг... Просто объемный тренинг, полноформатный, развивает весь мышечный аппарат. И сила, это и есть побочный бонус такой работы. Я ж постоянно об этом говорю, только не получается донести - с силой проблем как раз и нет. Сдерживать - приходится, специально развивать - иногда и в малых количествах. Так что этот самый объёмный и трудозатратный тренинг - на самом деле построен очень экономично. Учитывая бескомпромиссность по мышечному развитию, то есть ВСЕ мышцы, качественно и в балансе и СЕЙЧАС, а не "потом, сначала надо набрать, что рельефить". Вместе с тем - руки - можно не качать, приобретенная масса удерживается, низ груди - позже, и все сантиметры/кг ложатся поместу. Это я беру пример с коллег, и пишу прокламациями.

Отправлено 31 мая 2007 - 09:15

Добавлено
Кстати, человек с 93 кг массы, дошел таки до 100, теперь до 105 к июлю и сушиться. (В приседе рабочий на 110! - минимизация тренировочной нагрузки в действии

Сообщение изменено: Disco (31 мая 2007 - 09:17)
Отправлено 31 мая 2007 - 09:23

До того, как я стал тренероваться с отягощениями - все было еще хуже. До того, как я стал тренероваться объемно - проблем было дофига. Сейчас (тьфу-тьфу) состояние и самочувствие в пределах нормы. Но я понимаю, что это до поры до времени(хоть хочется гнать такие мысли). Поэтому думаю, что надо начинать готовиться к смене направленности.
Так что насчет "другого тренинга"? Хатха йога? Можно ли в сети почитать про - с чего начать, сколько вешать и т.д. Или конкретную литературу. Я недавно выкачал видео, кажется Сидерского(фамилию могу переврать).
Я переживаю, что неровности позвоночника + мышечное развитие усугубят положение. Мышцы, широчайшие, например, развиваются очень неравномерно, и они же потом будут еще больще тянуть позвоночник. В ненужную стоорону. Из тренингов, выравнивающих позвоночник, я знаю только хатхайогу. Просто мало знаком с другими практиками. Но хатха точно выравнивает позвоночник. Причем по ВСЕЙ длине, от шеи и до копчика, я это и на себе проверял. Сидерский - тебе наверное не подойдет, это динамичная практика, травмоопасная кстати, да и там акцент на перераспределении энергий. Нужно начать практику по классической хатхайоге. Например, есть очень простой учебник Васильева "Начала хатхайоги". Сейчас он переиздается, только автор Ар Эддар, вроде того. А книга название не изменила. Там просто - читаешь, находишь первый комплекс упр и делаешь их. Вполне можно делать в домашних условиях. Втягиваешься быстро, эффективность колоссальная
Disco
Я че думаю... Белки и углеводы, без жиров, это неправильно. Углеводы сгорают, то есть выраженный катаболизм, на фоне этого и белки не особо усваиваются. А вот с жирами белки должны лучше усваиваться. Не исключаю, что у профи вообще может быть фрагментарно меню из белков и жиров. Наверное, может быть, имхо, в таком питании и белки усваиваются гораздо больше. Даже более того - анаболизм жиров стоит усилить до предела, инсулин тут поможет, ну, до предела, это я погорячился, в разумных пределах, конечно, на этом фоне и анаборлизм белковый - выше крыши. Тем паче - на джине. Жировая потом убирается, это не так уж и сложно, когда организм натренирован.Это для Владимира - он пределами интересовался... . Для 120кг - нормально будет. Просто больше не съесть. Не усвоится.
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 02:55)
Отправлено 31 мая 2007 - 10:38

Я решил полностью сосредоточиться на спине, специализируя ее 3я тренировками в неделю. Все остальное в поддерживающий режим 1-2 упражнения 2ы в неделю в дни свободные от тренировок спины. На ноги хочу оставить парочку упражений - разгибания и сгибания, чисто для поддержания тонуса мышц) Я на предыдущей страничке оставил прогу, что конкретно по ней вы бы посоветовали, если не сложно отформатируйте плиз на свое усмотрение!?
Нужен полугодовой или хотя бы 3-4-хмесячный план работы. Возьми лист формат А.4, обычный то есть. Нарисуй там прямую, разбей ее на 6 кусков, обозначь датами - 1 июня, 1 июля, 1 августа, .., и так далее. Обозначь начало и конец цикла из 5-6 недель. Точки - на этой прямой, я обычно соединяю их дугами, внизу прямой. В дугу - стрелочка, и в основании стрелочки - пишешь основные параметры тренинга. Дальше - следующий цикл, и так далее. И вот отсюда уже и прога. То есть прога - это последнее. Надо садится над таким листком и думать, что можно сделать со спиной и остальным за полгода. Тренинг можно обозначить так, это пример: спина - специализации, акцент в подтягиваниях, дельты - объемно, 2 раза, на блоках, гантели, все в разводках/отведениях. На следующий цикл указываешь например: дельты - специализация, 3 раза, спина - объёмно, 2 раза, одна акцентированно. Третий цикл - спина - ударно, + 1 малая, + 1 средняя, + 1 ударная. Дельты - обычный режим + в том цикле недельном, где 1 ударная на спину - в суперсериях с дожимом гантелей...., в общем, нужен план.
Ведь ты тренировался не просто по вводному, потом по НОТ, потом по ОСТ - это все тренинги функционального цикла. Надо забить в план нагрузочную составляющую, то есть там должна быть работа с нагрузкой. Варианты работы с нагрузкой - V и I растут; V растет, I cнижается; V снижается и I снижается; V снижается, I растет. То есть два параметра - нагрузка и мышцы. Что делать с нагрузкой, что можно в этом вот нагрузочном случае/ситуации предпринять по мышцам.
Извини, что путано, но вопрос принципиальный. Как таковой отдельной проги в этом тренинге не бывает. Трудно в этом случае что-либо оценить. Нужен полугодовой план с вариациями нагрузочными и мышечноразвивающими, тогда рождается и прога на 1 цикл.
Отправлено 01 июня 2007 - 08:03

Владимир, можно ли сочетать с йогой легкие тренеровки? например два раза в неделю легкие тренеровки ноги-плечи?
что-нибудь типа:
-присед, сгибания ног
-жим гантелей, подъем гантелей вперед, в стороны.
посоветуйте, что ожидать от йоги, как практикующий. будет ли возможно, что я предложил?
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)