Добрый вечер.
Насчёт мотивации хочу высказаться: Мой старший приятель (62 года) "выдернул меня из кресла" полтора года назад и сказал-вспомни кто ты и какой ты был раньше и во что превратился сейчас? Я немножко поныл насчёт возраста...на что он мне сказал -тогда сиди тут и погибай дальше. Я несколько дней поразмышлял и решил:-сколько бы мне не было отмерено дней буду опять двигаться как боец... Когда меня на следующий день в первый раз придавило 70 кг, вот это была истинная антимотивация. Но ничего, постепенно полегоньку получшело.
В данный момент почитав сию ветку я нашёл ответы на многие свои вопросы и сделал вывод: пока есть силы возможность и позволяет здоровье надо заниматься и всё таки стремиться к какой то цели своей, может и недостижимой.
Теперь о приятеле: кореец, 62 года вес 85 что такое химия не знает совсем. ваабще не штангист тренировку начинает с 3 км кросс бежит на 13:30-14 не спеша, говорит что греется, после идёт жать 110 кг 4Х10-8 раз. потом брусья и турник. и потом ещё на ковре всем намного моложе чем сам "прикурить" даёт. (у меня в лучшие годы после кросса 3 км жим минус кг на 20 был)
так что "мотивация" не думаю правильное слово, скорее правильное слово "выбор" как встретить старость и конец- разжиревшим от "ужасов мирной жизни" гавном с рюмкой в одной руке и сигаретой в другой или же достойным, что-то из себя представляющим человеком.
К слову, сам грешу и спиртным и покуриваю...
Вот это мои мысли которыми с вами делюсь уважаемые...