Ужос
а выводы то какие ? забить на все пить пиво и растить брюхо ?
ну по сравнению с 30 летним качком может и ужос
а если поставить в ряд сотню 70 летних так будет топчик ....
Здравствуйте уважаемое общество. Хотелось бы узнать ваше мнение в отношении восстановления бывших результатов: _
в возрасте около 30 лет на натуральном тренинге добился жима 150 кг. Рабочий вес тогда был 130 (жал по 6-8 раз в подходе с запасом. Железо не был основным видом спорта). потом разочек газанул метанчиком, жим вырос на раз до 180. затем удавалось удержать жим в 160-170 вплоть до 42 лет. Затем был период в 10 лет без силовых тренировок. Год назад вновь вернулся к железу, но восстановление проходит вяло. Как вы полагаете - могу ли я рассчитывать на восстановление ранних результатов, хотя бы тех, что были достигнуты без АС?
(пока жму 130 на раз, при этом чувствую потенциал, но не "лезу на веса", т.к. мешают болевые ощущения в суставах, сейчас мне 54).
Berserkmotors, привет.
По правилам форума для полноценного общения по химии тебе нужно 50 сообщений. Сообщения можно легко создать в общих темах (здоровье, питание, юмор и т.п)
В ААС я слабо соображаю, но уже возникают вопросы:
.......................
(пока жму 130 на раз, при этом чувствую потенциал, но не "лезу на веса", т.к. мешают болевые ощущения в суставах, сейчас мне 54).
Жать свой вес на раз - это невысокий уровень, но не стоит оглядываться на 26 лет назад.
ААС не лечат суставы, хотя восстановлению помогают.
Здравствуйте уважаемое общество. Хотелось бы узнать ваше мнение в отношении восстановления бывших результатов: _ в возрасте около 30 лет на натуральном тренинге добился жима 150 кг. Рабочий вес тогда был 130 (жал по 6-8 раз в подходе с запасом. Железо не был основным видом спорта). потом разочек газанул метанчиком, жим вырос на раз до 180. затем удавалось удержать жим в 160-170 вплоть до 42 лет. Затем был период в 10 лет без силовых тренировок. Год назад вновь вернулся к железу, но восстановление проходит вяло. Как вы полагаете - могу ли я рассчитывать на восстановление ранних результатов, хотя бы тех, что были достигнуты без АС? (пока жму 130 на раз, при этом чувствую потенциал, но не "лезу на веса", т.к. мешают болевые ощущения в суставах, сейчас мне 54).
Здравствуйте. А зачем вам восстановление прежних былых результатов, которые были 25 лет назад? Смысл? Сейчас вы подошли к тому периоду в своем возрасте что гораздо важнее сохранить общее здоровье, подвижность суставов, минуя проблемы с грыжами, геморроем, варикозами и прочее ништяки, к чему скорее всего может привести ваше стремление вернуть силовые результаты, когда вы были молоды. Ваши силовые результаты никому не нужны, уж поверьте)
Просто занимайтесь комплексом упражнений с железом и на тренажерах - от 10 до 20 повторений, в качестве профилактики саркопении, и ваш организм, ваше тело, скажет вам спасибо.
Здравствуйте уважаемое общество. Хотелось бы узнать ваше мнение в отношении восстановления бывших результатов: _
в возрасте около 30 лет на натуральном тренинге добился жима 150 кг. Рабочий вес тогда был 130 (жал по 6-8 раз в подходе с запасом. Железо не был основным видом спорта). потом разочек газанул метанчиком, жим вырос на раз до 180. затем удавалось удержать жим в 160-170 вплоть до 42 лет. Затем был период в 10 лет без силовых тренировок. Год назад вновь вернулся к железу, но восстановление проходит вяло. Как вы полагаете - могу ли я рассчитывать на восстановление ранних результатов, хотя бы тех, что были достигнуты без АС?
Если когда то жали, то что то восстановить можно,но если как вы выразились ". мешают болевые ощущения в суставах", то плясать нужно от этого. Для прогресса лучше от этих болей избавиться.И если очень беспокоят, то лучше обследоваться у врача.
Мое мнение отрицательное
Мне 54
минимум 15 повторений
если хочется прям напрячься то 8
короче качковый стиль с уклоном больше в фитнес
с пауэрлифтингом надо завязать ..
Проблема будет в том, что мозг будет сильно озабочен вопросом " а нахера оно мне усралось вообще и что я за это получу". Скорее всего сбросит мотивацию.
Ставишь телефон. Включаешь видео, позируешь, просматриваешь. На красивом месте жмёшь на паузу и делаешь скриншот. Профит )
Как вариант норм.
Ок, но не хочу, лень.
Другой вариант: выбираешь жопастенькую и просишь снять. Вряд ли она откажет приятному мужчине (ты же приятный)
Прошло уже лет 10, но не забуду как в зале одна фигуристая попросила именно меня перенести ей скамейку, хотя рядом были и моложе и рельефнее. Перенес вприпрыжку и с благодарностью за внимание. Хорошая девочка, спина - чума и мордочка - отпад. Но я был уже давно женатый.
Если в 30 жал 150х1,то сейчас 130х1 и вполне нормуль. Но лучше сдвиньте тренинг в сторону силовой выносливости. Например, сакцентируйтесь на том, чтобы пожать сотку на 15 раз. Хотя и это тоже херня. Гораздо интереснее быть и сильным, и выносливым, и красивым, и здоровым одновременно. И для этого не важны какие-то абсолютно поднятые нееебические килограммы.
я вообще жму сотку на раз))) и всеравно красавчик)))Если в 30 жал 150х1,то сейчас 130х1 и вполне нормуль. Но лучше сдвиньте тренинг в сторону силовой выносливости. Например, сакцентируйтесь на том, чтобы пожать сотку на 15 раз. Хотя и это тоже херня. Гораздо интереснее быть и сильным, и выносливым, и красивым, и здоровым одновременно. И для этого не важны какие-то абсолютно поднятые нееебические килограммы.
я вообще жму сотку на раз))) и всеравно красавчик)))
В 2017 жал 100х3 (свой вес 83) сейчас и 95х1 не пожму.
Но нашел себе альтернативное развлечение со штангой, где что-то получается и прёт позитив.
Если в 30 жал 150х1,то сейчас 130х1 и вполне нормуль. Но лучше сдвиньте тренинг в сторону силовой выносливости.
100% надежный и безопасный вариант для взрослых и очень взрослых дядей.
Например, сакцентируйтесь на том, чтобы пожать сотку на 15 раз. Хотя и это тоже херня.
Для тела 130 кг - это херня, а не цель. Цели должны быть общепринятыми, т.е. нормативными.
Например в WRPF: 100х33 (КМС) и 100х39 (МС).
Или скромнее: 75х54(КМС) и 75х62(МС)
Berserkmotors, концептуальное для всей нашей тусовки:
«Умеренность – это скучно…Это все для бездарных и посредственных…Интенсивность – супер, умеренность – отдыхает. Ну что ж, продолжайте в том же духе пока на вашем пути не встретятся ухмыляющийся несчастный случай, травма, перетренированность, болезнь, апатия, праздники или возраст. И тогда – здравствуй, умеренность!» Дейв Дрейпер.
«Умеренность – это скучно…Это все для бездарных и посредственных…Интенсивность – супер, умеренность – отдыхает. Ну что ж, продолжайте в том же духе пока на вашем пути не встретятся ухмыляющийся несчастный случай, травма, перетренированность, болезнь, апатия, праздники или возраст. И тогда – здравствуй, умеренность!» Дейв Дрейпер.
Не поспоришь! Но, блин, но есть в этом что-то от капитуляции...
Аккуратность и внимание к самочувствию... а цели могут быть в этом случае и не самые умеренные.
А то по Губерману получится
Теперь другие, кто помоложе,
тревожат ночи кобельим лаем,
А мы настолько уже не можем,
Что даже больше и не желаем.
))
Для тела 130 кг - это херня, а не цель. Цели должны быть общепринятыми, т.е. нормативными. Например в WRPF: 100х33 (КМС) и 100х39 (МС). Или скромнее: 75х54(КМС) и 75х62(МС)
Для тела 130 кг первой целью должно стать снижение веса хотя бы до 110 кг. Носить на себе лишний жир- очень вредно для здоровья.
Есть такое дело. Когда не ставишь цели, то мотивация вянет. Нет драйва в тренинге.
Не поспоришь! Но, блин, но есть в этом что-то от капитуляции... Аккуратность и внимание к самочувствию... а цели могут быть в этом случае и не самые умеренные.
Когда приходится наступать одновременно по нескольким фронтам, разумная умеренность - единственный способ не сделать дыру на одном из них, на ключевом (в данном случае - это здоровье) и не просрать таким образом ситуацию на всех остальных. Так что, на хуй все эти юношеские максималистские лозунги..
да я с вами согласен с одной стороны. Но жирок на пузе очень помогает держать пи...люлину, когда прилетает хорошо. Я ещё мешки и приятелей поколачиваю в спорт зале кроме как штангу трогаю. как то раз целенаправленно похудел до 118. начал пресс проглядывать, но при этом даже средненькие плюхи стали труднопереносимыми качай пресс не качай...
а вот когда чутка жирок намного меньше неприятностей от пропущенных плюшек. (у тяжей и удары посильнее намного). Чтоб вам были понятны мои цели поясняю, что в моей весовой категории активные решающие действия продолжаются секунд 30-40 если не смог в течении этого времени то дальше уже задыхаешься... оборона, в большей части пассивная... и зачастую проигрыш. Потому мне и нужно быть способным "взрываться" на это время, а когда есть приличный запас по "физике" есть возможность уронить даже более техничного товарища. Вспоминая ранние годы отмечаю, что именно когда жал 140-180 в разные периоды, немножко приседал, тогда было намного легче побеждать...
но жирок это не самоцель чтоб его специально культивировать. если сам уйдёт в процессе тока буду рад, кстати вчера взвешивался уже 126...
а вообще-то всем вам спасибо уважаемые за высказанные мнения. Я прислушиваюсь к каждому. собираюсь разнообразить свои занятия многоповторкой в спаринговые дни в конце тренировки.
P.S. конечно кто-то скажет что мол дурень в таком возрасте заниматься помимо железом единоборствами, типа зачем? скажу не знаю сам просто у нас компания такая это конечно уже давно не соревновательный спорт, а так пару раз в неделю намять друг другу бока скорее уже обычай... в общем можно сказать тусовка такая... пока мне нравится РБ и Штанга почему бы и нет? ещё раз всем спасибо!
0 пользователей, 88 гостей, 0 скрытых