Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27804 ответов в этой теме

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Ужос

а выводы то какие ? забить на все пить пиво и растить брюхо ? 

ну по сравнению с 30 летним качком может и ужос

а если поставить в ряд сотню 70 летних так будет топчик .... 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Посмотри на Яшанькина, ему тоже 70

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Хотел спину показать, но чего непонятно получилось.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Хотел спину показать, но чего непонятно получилось. 

Для спины фото неудачное, но трапы и сиськи очень норм.

Михаил. С

Михаил. С

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Да, фото хорошо, если отражение убрать

Сообщение изменено: Михаил. С (04 октября 2022 - 02:40)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Да, фото хорошо, если отражение убрать

Всё равно одному, селфи на спину фотать неудобно. Лучше когда кто то сфоткает.

Berserkmotors

Berserkmotors

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Здравствуйте уважаемое общество. Хотелось бы узнать ваше мнение в отношении восстановления бывших результатов: _

в возрасте около 30 лет на натуральном тренинге добился жима 150 кг. Рабочий вес тогда был 130 (жал по 6-8 раз в подходе с запасом. Железо не был основным видом спорта). потом разочек газанул метанчиком, жим вырос на раз до 180. затем удавалось удержать жим в 160-170 вплоть до 42 лет. Затем был период в 10 лет без силовых тренировок. Год назад вновь вернулся к железу, но восстановление проходит вяло. Как вы полагаете - могу ли я рассчитывать на восстановление ранних результатов, хотя бы тех, что были достигнуты без АС?

(пока жму 130 на раз, при этом чувствую потенциал, но не "лезу на веса", т.к. мешают болевые ощущения в суставах, сейчас мне 54).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Berserkmotors, привет.

По правилам форума для полноценного общения по химии  тебе нужно 50 сообщений. Сообщения можно легко создать в общих темах (здоровье, питание, юмор и т.п)

В ААС я слабо соображаю, но уже возникают вопросы:

.......................

(пока жму 130 на раз, при этом чувствую потенциал, но не "лезу на веса", т.к. мешают болевые ощущения в суставах, сейчас мне 54).

Жать свой вес на раз - это невысокий уровень, но не стоит оглядываться на 26 лет назад. 

ААС не лечат суставы, хотя восстановлению помогают.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Здравствуйте уважаемое общество. Хотелось бы узнать ваше мнение в отношении восстановления бывших результатов: _ в возрасте около 30 лет на натуральном тренинге добился жима 150 кг. Рабочий вес тогда был 130 (жал по 6-8 раз в подходе с запасом. Железо не был основным видом спорта). потом разочек газанул метанчиком, жим вырос на раз до 180. затем удавалось удержать жим в 160-170 вплоть до 42 лет. Затем был период в 10 лет без силовых тренировок. Год назад вновь вернулся к железу, но восстановление проходит вяло. Как вы полагаете - могу ли я рассчитывать на восстановление ранних результатов, хотя бы тех, что были достигнуты без АС? (пока жму 130 на раз, при этом чувствую потенциал, но не "лезу на веса", т.к. мешают болевые ощущения в суставах, сейчас мне 54).

Здравствуйте. А зачем вам восстановление  прежних былых результатов, которые были 25 лет назад? Смысл? Сейчас вы подошли к тому периоду в своем возрасте что гораздо важнее сохранить общее здоровье, подвижность суставов,  минуя проблемы с грыжами, геморроем, варикозами и прочее ништяки, к чему скорее всего может привести ваше стремление вернуть силовые результаты, когда вы были молоды.  Ваши силовые результаты никому не нужны, уж поверьте) 

Просто занимайтесь комплексом упражнений с железом и на тренажерах  - от 10 до 20 повторений, в качестве профилактики  саркопении,  и ваш организм, ваше тело, скажет вам спасибо. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Здравствуйте уважаемое общество. Хотелось бы узнать ваше мнение в отношении восстановления бывших результатов: _

в возрасте около 30 лет на натуральном тренинге добился жима 150 кг. Рабочий вес тогда был 130 (жал по 6-8 раз в подходе с запасом. Железо не был основным видом спорта). потом разочек газанул метанчиком, жим вырос на раз до 180. затем удавалось удержать жим в 160-170 вплоть до 42 лет. Затем был период в 10 лет без силовых тренировок. Год назад вновь вернулся к железу, но восстановление проходит вяло. Как вы полагаете - могу ли я рассчитывать на восстановление ранних результатов, хотя бы тех, что были достигнуты без АС?

Если когда то жали, то что то восстановить можно,но если как вы выразились ". мешают болевые ощущения в суставах", то плясать нужно от этого. Для прогресса лучше от этих болей избавиться.И если очень беспокоят, то лучше обследоваться у врача.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Всё равно одному, селфи на спину фотать неудобно. Лучше когда кто то сфоткает.

Ставишь телефон. Включаешь видео, позируешь, просматриваешь. На красивом месте жмёшь на паузу и делаешь скриншот. Профит )

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Мое мнение отрицательное 

Мне 54 

минимум 15 повторений 

если хочется прям напрячься то 8 

короче качковый стиль с уклоном больше в фитнес

с пауэрлифтингом надо завязать ..

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 808 сообщений

Проблема будет в том, что мозг будет сильно озабочен вопросом " а нахера оно мне усралось вообще и что я за это получу". Скорее всего сбросит мотивацию. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Ставишь телефон. Включаешь видео, позируешь, просматриваешь. На красивом месте жмёшь на паузу и делаешь скриншот. Профит )

Ок, но не хочу, лень.

Сообщение изменено: montgomeri (05 октября 2022 - 12:05)

Berserkmotors

Berserkmotors

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Спасибо всем! Ваше мнения для меня ценны! Всем силы и здоровья, и достигнуть того к чему каждый из вас стремится.

С уважением...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Как вариант норм.

Ок, но не хочу, лень.

Другой вариант: выбираешь жопастенькую и просишь снять. Вряд ли она откажет приятному мужчине (ты же приятный)

Прошло уже лет 10, но не  забуду как в зале одна фигуристая попросила именно меня перенести ей скамейку, хотя рядом были и моложе и рельефнее. Перенес вприпрыжку и с благодарностью за внимание. Хорошая девочка, спина  - чума и мордочка - отпад. Но я был уже давно женатый.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

. Но я был уже давно женатый.

Это абсолютно не имеет значения, если имеешь намерение только ей запердонить.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Как вы полагаете - могу ли я рассчитывать на восстановление ранних результатов.

95% нет

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 934 сообщений
Если есть боли в суставах - нет.
Цель - стратегическая, достижимая через год-два, а болит после каждой тренировки.

Если обучаемый - то цель просто неизбежно потеряет привлекательность через месяц-другой максимум.

Как правильно написали - восстановление, здоровье, постоянство тренировок, удовольствие от процесса.

Есть и другие миры, кроме жима 130.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Если в 30 жал 150х1,то сейчас 130х1 и вполне нормуль. Но лучше сдвиньте тренинг в сторону  силовой выносливости. Например, сакцентируйтесь на том, чтобы пожать сотку на 15 раз. Хотя и это тоже херня. Гораздо интереснее быть и сильным, и выносливым, и красивым, и здоровым  одновременно. И для этого не важны какие-то абсолютно поднятые нееебические килограммы.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Если в 30 жал 150х1,то сейчас 130х1 и вполне нормуль. Но лучше сдвиньте тренинг в сторону  силовой выносливости. Например, сакцентируйтесь на том, чтобы пожать сотку на 15 раз. Хотя и это тоже херня. Гораздо интереснее быть и сильным, и выносливым, и красивым, и здоровым  одновременно. И для этого не важны какие-то абсолютно поднятые нееебические килограммы.

я вообще жму сотку на раз))) и всеравно красавчик)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

я вообще жму сотку на раз))) и всеравно красавчик)))

В 2017 жал 100х3 (свой вес 83) сейчас и 95х1 не пожму.

Но нашел себе альтернативное развлечение со штангой, где что-то получается и прёт позитив.

Если в 30 жал 150х1,то сейчас 130х1 и вполне нормуль. Но лучше сдвиньте тренинг в сторону  силовой выносливости. 

100% надежный и безопасный вариант для взрослых и очень взрослых дядей.

Например, сакцентируйтесь на том, чтобы пожать сотку на 15 раз. Хотя и это тоже херня. 

Для тела 130 кг - это херня, а не цель. Цели должны быть общепринятыми, т.е. нормативными.

Например в WRPF: 100х33 (КМС) и 100х39 (МС).

Или скромнее: 75х54(КМС) и 75х62(МС)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Berserkmotors, концептуальное для всей нашей тусовки:

«Умеренность – это скучно…Это все для бездарных и посредственных…Интенсивность – супер, умеренность – отдыхает. Ну что ж, продолжайте в том же духе пока на вашем пути не встретятся ухмыляющийся несчастный случай, травма, перетренированность, болезнь, апатия, праздники или возраст. И тогда – здравствуй, умеренность!» Дейв Дрейпер.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 699 сообщений

«Умеренность – это скучно…Это все для бездарных и посредственных…Интенсивность – супер, умеренность – отдыхает. Ну что ж, продолжайте в том же духе пока на вашем пути не встретятся ухмыляющийся несчастный случай, травма, перетренированность, болезнь, апатия, праздники или возраст. И тогда – здравствуй, умеренность!» Дейв Дрейпер.

Не поспоришь! Но, блин, но есть в этом что-то от капитуляции... :cry:

Аккуратность и внимание к самочувствию... а цели могут быть в этом случае и не самые умеренные.

А то по Губерману получится

Теперь другие, кто помоложе,

тревожат ночи кобельим лаем,

А мы настолько уже не можем,

Что даже больше и не желаем.

))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Для тела 130 кг - это херня, а не цель. Цели должны быть общепринятыми, т.е. нормативными. Например в WRPF: 100х33 (КМС) и 100х39 (МС). Или скромнее: 75х54(КМС) и 75х62(МС)

Для тела 130 кг первой целью должно стать снижение веса хотя бы до 110 кг. Носить на себе лишний жир- очень вредно для здоровья.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Есть такое дело. Когда не ставишь цели, то мотивация вянет. Нет драйва в тренинге.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Не поспоришь! Но, блин, но есть в этом что-то от капитуляции... :cry: Аккуратность и внимание к самочувствию... а цели могут быть в этом случае и не самые умеренные.

Когда приходится наступать одновременно по нескольким фронтам, разумная умеренность - единственный способ не сделать дыру на одном из них, на ключевом (в данном случае - это здоровье) и не просрать таким образом ситуацию на всех остальных. Так что, на хуй все эти юношеские максималистские лозунги..

Berserkmotors

Berserkmotors

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Олег К,

да я с вами согласен с одной стороны. Но жирок на пузе очень помогает держать пи...люлину, когда прилетает хорошо. Я ещё мешки и приятелей поколачиваю в спорт зале кроме как штангу трогаю. как то раз целенаправленно похудел до 118. начал пресс проглядывать, но при этом даже средненькие плюхи стали труднопереносимыми качай пресс не качай... 

а вот когда чутка жирок намного меньше неприятностей от пропущенных плюшек. (у тяжей и удары посильнее намного). Чтоб вам были понятны мои цели поясняю, что в моей весовой категории активные решающие действия продолжаются секунд 30-40 если не смог в течении этого времени то дальше уже задыхаешься... оборона, в большей части пассивная... и зачастую проигрыш. Потому мне и нужно быть способным "взрываться" на это время, а когда есть приличный запас по "физике" есть возможность уронить даже более техничного товарища. Вспоминая ранние годы отмечаю, что именно когда жал 140-180 в разные периоды, немножко приседал, тогда было намного легче побеждать... 

но жирок это не самоцель чтоб его специально культивировать. если сам уйдёт в процессе тока буду рад, кстати вчера взвешивался уже 126...

а вообще-то всем вам спасибо уважаемые за высказанные мнения. Я прислушиваюсь к каждому. собираюсь разнообразить свои занятия многоповторкой в спаринговые дни в конце тренировки.

P.S. конечно кто-то скажет что мол дурень в таком возрасте заниматься помимо железом единоборствами, типа зачем? скажу не знаю сам просто у нас компания такая это конечно уже давно не соревновательный спорт, а так пару раз в неделю намять друг другу бока скорее уже обычай... в общем можно сказать тусовка такая... пока мне нравится РБ и Штанга почему бы и нет? ещё раз всем спасибо!

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Так что, на хуй все эти юношеские максималистские лозунги..

Подчёркиваю: это рассуждения старпера, когда речь не идёт о молодых людях, которых тренера, типа, заботясь об их здоровье, запихивают в ебучие тренажеры перед тем, как учить приседать..

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

помимо железом единоборствами, типа зачем?

В 13-м году я на вопрос, зачем мне уроки бокса в 40 лет, ответил прямо: чтобы бить людей (без прилёта ответных "плюшек"). Иной раз просто достают никчемные лицемерные рассуждения...

88 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 88 гостей, 0 скрытых