Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 29 ноября 2011 - 09:03
завел себе блог,в которых буду просто копипастить нужную мне инфу , попутно,естественно,ее читаю ) напоролся на часть ,похожую на СМТ)
Метод доктора Нао Ишии
Доктор Нао Ишии (Nao Ishii) из Токийского университета изучал методы тренинга с ограничением кровотока вместе с доктором Абе, но занимался и другими техниками. Он высказал свое мнение по поводу моего метода, блокирования кровотока и других способов. Послушаем.
«Я согласен с тем, что множественные подходы в упражнениях с коротким отдыхом между сетами и умеренными весами хорошо стимулируют мышечную гипертрофию. Многие причины вызывают мышечную гипертрофию: механический и метаболический стресс, кислородная среда (оксидативный стресс), изменение циркуляции крови в мышце, тепловой стресс и так далее. Мы еще не знаем, какой из них более важен для эффективного построения мышечных размеров. Моя группа много лет изучала метод тренировок с блокированием: кровотока и выяснила, что умеренное ограничение притока крови к мышцам во время работы с легкими отягощениями (даже с 20% от 1ПМ) вызывает заметное увеличение мышечных размеров. Вероятно, обычный тренинг с короткими периодами отдыха между сетами рождает эффекты, похожие на те, которые дают тренировки с блокированием кровотока, когда используются отягощения, превышающие 40% от максимальных изометрических усилий. Они подавляют циркуляцию крови в мышце, обеспечивая накопление побочных продуктов метаболизма (таких как лактат), усиливая секрецию гормона роста и активацию локальных факторов роста (таких как IGF-1 и гепатический фактор роста)».
«Кроме того, выполнение повторений в медленном темпе также может в какой-то мере оказывать похожее действие. С другой стороны, изометрические упражнения могут оказаться менее эффективными в плане производства и аккумуляции побочных продуктов метаболизма, чем упражнения, где движения на самом деле производятся. Какой метод лучше для увеличения мышечных размеров? Это сложный вопрос. Многое зависит от возраста, тренировочного стажа и генетических данных. В общих чертах средняя интенсивность, большои объем и короткие перерывы между сетами предпочтительны, как вы и предположили».
«Среди других методов - сеты со сбрасыванием веса, когда после каждого подхода вы отдыхаете около 30 секунд, снижаете вес и выполняете следующую серию повторений. Они эффективны как для начинающих, так и для соревнующихся атлетов. Начинайте с 85% от 1ПМ и работайте до отказа, затем снижайте вес до 70% 1ПМ, затем до 50% 1ПМ. Мы убедились, что этот метод эффективно стимулирует секрецию гормона роста и последующее увеличение размеров мышц».
Отправлено 29 ноября 2011 - 10:06
таких как IGF-1 и гепатический фактор роста
Гепатический фактор роста? Хахахах.

В общих чертах, как мне кажется, средняя интенсивность, большой объём и короткие перерывы между сетами предпочтительны, как вы и предположили.
Один предполагальщик соглашается с другим. Мило?
Множественные подходы в упражнениях с коротким отдыхом между сетами и умеренными весами хорошо стимулируют мышечную гипертрофию.
Гипертрофия гипертрофии рознь.
Япошки в этих своих "исследованиях" за гипертрофию считают увеличение CSA (cross section area) – увеличение площади поперечного сечения.
Для нас же подобная срань гипертрофией не является, ибо это не рост мышц, а лишь пост-тренировочная лизосомная опухоль.
Отличить же "истинную" гипертрофию от "ложной" может только наличие сопутствующего роста силы (рост спортивного результата). А с этим у япошек проблемы. Точнее – у них-то проблем с фальсификацией роста силы нет, проблемы получить хоть какой-то рост возникают у тех, кто пытается честно повторить их эксперименты в других, независимых лабораториях.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 ноября 2011 - 10:10)
Отправлено 29 ноября 2011 - 11:30
Отправлено 29 ноября 2011 - 11:32
Арик это боян.
Сообщение изменено: 81eg (29 ноября 2011 - 11:33)
Отправлено 29 ноября 2011 - 11:38
Отправлено 29 ноября 2011 - 11:47
Вопрос странный как для человека который о себе такое рассказывает О_оMikeKazakov
Вопрос еретический, есть какие нибудь мысли о увлечении силы без гипертрофии? Или с менимальной.
Я МС по самбо,чемпион армии по РБ,и КМС по пауэрлифтингу в 2005с жимом 140 без майки, в весовой до 75, без всякой дряни натянул химиков.
Отправлено 30 ноября 2011 - 04:14
Хотя секретов уже почти не осталось - буду постить сюда в шифрахКакая личка ты че?
Давай сюда! Кто в теме поймет, а кто нет - мимо пройдет
.
stm
Стас,мне хватает на 1.2. 3 грифа+1пара гантелек(и изменяющимся весом).
Мне то проще,я дома...а вот в зале смутно представляю,как присматривать за штангой из 2-х последних упражнений.
Одной из хитростей,которые я сделал - это слегка подогнал пм в 5 и 8 упрах,сделав из одинаковыми.
Как уже выяснилось,я допустил ошибку сначала,вставив упро на икры(по образу предыдущего цикла),но при этом не увеличил общее время...поэтому под конец темп самых трень был жутким и почти без отдыха,еле успевал за временем(пару раз,приходилось объединять подходы последних упров,чтобы тютелька в тютельку уложиться.Думаю,это не совсем верное конечно но делал именно так).Даже дыхалка под конец на пределе была.
Все это нарабатывало опять выносливость,а по-правильному время отдыха должно быть существенно выше.
По-ровну время разделить не получалось(голова пухла от математики),поэтому в базовых стал отдыхать больше(особенно в конце),а в других чутка отдыха поменьше делал.ПМы нигде не занижал,как на других схемах в некоторых упрах-вытянул все,где-то с трудом,где-то еще с запасом.Заметил,что морально следующие циклы с таким же весом,даются тяжелей,чем предыдущие - наверное все дело в голове.Не могу найти этому объяснение.
Обычно первая треня каждого цикла была пристрелочной,где я на часы смотрел часто,чтобы не опоздать...при этом фиксировал в тетрадке время отдыха между упрами и подходами...следующие трени уже проводил исходя из моих записей,смотря на время(часы на стене весят) после каждого подхода,отсчитывая время отдыха..а основное время смотрел только 1 раз после 7 упра и смотрел в каком темпе мне делать все остальное.
Когда только начинал схему,то чутка переживал ка все будет проходить,ведь формат тренек уже меняется,но на деле быстро въехал в распорядок.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх