Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

В БОССТ то какая удерживающая или восстанавливающая?

В БОССТ именно удерживающая. То есть рост результата мы имеем сразу же после переводящей тренировки. Удерживаемся какое-то время, чтобы он закрепился – потом двигаемся дальше.

В вашем тренинге должны быть такие периоды, когда вы не делаете даже и попытки улучшения своего результата. Это необходимо для того, чтобы заложить базу для последующих периодов роста. © Стюарт МакРоберт

а восстанавливающая?

Здеся почитай. Про десмин там, нетравматическое сопровождение роста...

БОССТ не был задуман для гипертрофии.

БОССТ это логика циклирования, заточенная именно под специфику протекания биологических процессов в организме человека. Естественно, она будет эффективной и для гипертрофии.

Вы опять потеряете время.

Твоё мнение для нас, конечно, весьма ценно. Но ты, главное, сам времени не теряй. А о своём мы как-нибудь сами позаботимся.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2011 - 02:14)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

БОССТ это логика циклирования, заточенная именно под специфику протекания биологических процессов в организме человека. Естественно, она будет эффективной и для гипертрофии.

А на хрена гребцам гипертрофия?
А про циклирование АнатолийР писал, что можно взять более лёгкий вес и сделать до отказа. Повторов на 20-30. Вот и всё циклирование.
А делать несколько дней с халявным весом лёгкие трени - не весело.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

В вашем тренинге должны быть такие периоды, когда вы не делаете даже и попытки улучшения своего результата. Это необходимо для того, чтобы заложить базу для последующих периодов роста. © Стюарт МакРоберт

Здесь он имел ввиду, наверное, закрепить прежний результат, перед тем как прогрессировать дальше....
Но это и так понятно, даже без БОССТ и Мака, прогрессировать "всегда и постоянно" не получиться по любой методике, по этому приходится даже не по своей воли, а в силу невозможности, работать с лучшими результатами на данный момент....

Сообщение изменено: Fenix7 (07 августа 2011 - 02:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
renepjd
у меня к вам убедительная просьба:
не использовать мои рекомендации как аргумент в спорах

потому что вы не понимаете когда, кому и почему я что то конкретное рекомендую
вы также очень часто вырываете мои фразы из общего контекста
так что прошу вас прекратить это делать

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Но это и так понятно, прогрессировать "всегда и постоянно" не получится по любой методике, поэтому приходится это делать даже не по своей воле, а в силу невозможности работать с лучшими результатами на данный момент...

Как раз вот эти твои "в силу невозможности" – и есть самая большая ошибка. И именно о НЕДОПУСТИМОСТИ такого сценария пишут МакРоберт и Сергеев.

Дело в том, что для удержания результата – гипотетически – всё равно необходимо затратить какое-то количество восстановительных резервов клетки.

А если к этому моменту ты УЖЕ израсходовал их ДО ДНА, на все 100% во время своего "прорыва" – то после этого ты НЕ СМОЖЕШЬ даже удерживаться, тебе попросту НЕЧЕМ будет это сделать, и единственным вариантом, что у тебя останется будет охуевающий ОТКАТ.

В результате мы имеем так называемые "КАЧЕЛИ", или "ПРИЛИВ/ОТЛИВ" – так выглядит работа на грани истощения восстановительных резервов.

Это – грубейшая, и одновременно с этим – наиболее распространённая ошибка в методике тренинга. excl.gif

"Качаться" на таких качелях можно не просто годами, а десятилетиями, веками.

Вот что нужно понимать.

Только ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ период удерживающих тренировок! Только! vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2011 - 02:59)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
AnatolyR
Понял. Не буду.
Маратович, раз уж Вы всё равно решили попробовать эту хрень, то пишИте про результаты. Пусть будет типа дневника. Думаю всем будет интересно.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

А если к этому моменту ты УЖЕ израсходовал их ДО ДНА, на все 100% во время своего "прорыва" – то после этого ты НЕ СМОЖЕШЬ даже удерживаться, тебе попросту НЕЧЕМ будет это сделать, и единственным вариантом, что у тебя останется будет охуевающий ОТКАТ.

Так никто же не говорит, что если сделав прорыв, мы там же и останемся, в любом случаи мы сделаем "шаг назад", востановим силы, и начнем по новой, тоесть новый цикл, а в новом цикле как известно уже стартовые веса с начала прибавляются....
Здесь наверное нужно смотреть со стороны результата, если человек НЕ прогрессирует, значит он только удерживает результат.....

Сообщение изменено: Fenix7 (07 августа 2011 - 04:52)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений
renepjd

Грудак делать по Доггу.
Занимаюсь два раза в неделю. На грудь три упра. Буду делать каждый раз по одному упру. Т.е. между одним и тем же упром перерыв будет 10-11 дней (как Доггктор прописал).

не 10-11, а две недели (14 дней) threaten.gif
Т.к. при трех упрах вы делаете в пятницу жим лежа, затем в среду какой-нибудь наклонный жим, затем в понедельник какой-нибудь еще жим (например, гантелей), а далее новый цикл, где снова жим лежа, а этот цикл начнется снова в пятницу rolleyes.gif
Хотя стоп, если два раза в неделю, имеется ввиду, грудь тоже два раза в неделю? Тогда понял, но Доггктор вроде бы это не прописывал ;D

Сообщение изменено: merQ (07 августа 2011 - 05:13)

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Маратович, раз уж Вы всё равно решили попробовать эту хрень, то пишИте про результаты.

Хорошо! Постараюсь! holiday.gif

В БОССТ именно удерживающая. То есть рост результата мы имеем сразу же после переводящей тренировки. Удерживаемся какое-то время, чтобы он закрепился – потом двигаемся дальше.

Здеся почитай. Про десмин там, нетравматическое сопровождение роста...

Получается принципиальная разница между "восстанавливающей" и "удерживающей" тренировкой только в частоте приёма!? confused_1.gif "восстанавливающая" делается чаще.

Сообщение изменено: Maratovich (07 августа 2011 - 08:51)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

- Слышь Рон ! Что-то БОССТ эта, не прет савсем ...
- А ты по схеме делаешь то, салага ?
- Да. Все как Михалы4 прописал... там эти удерживающие, восстанавливающие ...
- Небось халявишь ? Сматри мне, а то я у Михалы4а то спрошу...

Сообщение изменено: stivSTI (08 августа 2011 - 09:57)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
Maratovich
что именно вы собираетесь делать?
конкретной схемы реализации БОССТ в бб я нигде не видел

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Maratovich
http://forum.steelfa...p;#entry1854353
Это график БОССТа и после 14 дней (Сергеев) идут "восстанавливающие" нагрузки. Но в "восстановительных" нагрузках первая и есть "удерживающая" потому,что она идет после длительного отдыха. Именно период отдыха и необходимо тестировать на восстановление,как советывал Михалы4. Ранее (около 2х лет назад) в этой теме при обсуждении "травматики" выводился период м/у "травмотренями" в 21-22 дня. Пост был Диско или Вукича, не помню. На моём примере присед сработал при отдыхе именно в 21 день. Период в 4-6 недель остаеться. Значит в приседе мне необходимо будет выдерживать после "деструкции" 3 недели и проводит "восстановительные" тренирвки. При моём стаже всё равно цикл будет 6 недель. На "верх" еще не разобрался,потому как 14 дней мне мало. Как бы это моё видение. Не навязываю. Пробуйте. В то же время это не "вечный цикл", о котором говорит Михалы4. Есть скользкие моменты,в которых я еще пытаюсь разбираться.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Maratovich

Я так понял восстанавливающую(поддерживающую) можно делать как 2/3 от объёма переводящей, так и 2/3 от рабочего веса в переводящей?
К примеру сделал я присед 1 подход до отказа с весом 100 кг на 15 повторений. Так вот восстанавливающих тренировок у меня получается 2 варианта(либо-либо):
1) Сохранить количество повторений(15 повторов), но взять вес (2/3)*100 кг ;
2) Либо вес оставить прежним (100 кг), но сделать количество повторений (2/3)*15 повторов.
ТАК? Я правильно понял?

Первое отлетает,потому как вес будет очень мал для актива ранееработающего пула.
Второе отлетает, потому что вы недоработаете в ТУТ.
Один рабочий отказной подход,как и рабочий негатив здесь не сработают. Минимум 3 подхода рабочих и лишь в последнем отказ (+ м/б негатив). При более хорошем объёме (5х5 и более) необходимо будет 2 отказных (или негатива) подхода. Это при отказном (заотказном) тренинге.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ну вполне закономерный результат, а чего Вы ожидали я не пойму??? У Вас же ПУТЬ приложения силы меньше, а работа таже, значит число траекторий (повторений) выше.
A=FxS..., если S снижается, то при равной работе F растет....значит и число репсов растет.

Есть такой момент, как вопрос эластика: В нижней точке ПОФ эластика срабатывает например на величину А. При короткой амплитуде работа равна минус А. (F1-A) При более длинной амплитуде эластика будет иметь те же значения (при контролируемой негативной фазе) (F2-A) При формуле F2/ F2-A будет больше, чем F1/F1-A. Рабочий диапазон эффективнее в более длинной амплитуде,по без расслабления. ИМХО.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

При формуле F2/ F2-A будет больше, чем F1/F1-A. Рабочий диапазон эффективнее в более длинной амплитуде,по без расслабления. ИМХО.

Физики мать её... familyfight.gif Предположим,что для ТУТ 20 сек.это кретинфосфатный мощный коридор.Если делать короткую целевуху,то выйдет аккурат под 20 повторов!Ежели не до отказа,то 15!Причем,ежели работать реально целевухо-коротко,то веса резко уменьшаются!Получается,что %ПМ при таких техниках-уже иной!Ну нету там пролетов через целевую зону инерцией!Если я мог работать сидя отбойкой 30 кг на бицу,то коротко в середине сидя на 15 репсов тока 20кг!!!20 сек.ТУТ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2
Эластика сработает 1 раз, потом Вы просто будете "подергивать" растянутый жгут.
(дергать, кстати, вредно ... в POF тоже подконтрольные движухи должны быть)
В теории чем короче амплитуда - тем меньше гребков туда-сюда.
Если принять ОБЩЕЕ число гребков за константу по времени, то при прочих равных полноамплитудных повторов будет естественно меньше.

Сообщение изменено: Disco (08 августа 2011 - 09:15)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

обьясняю блин в 30567 раз
основное правило тренинга гласит:
"используй необходимый минимум тренинга(стимула) которого хватает для прогресса"
почему это важно?
потому что если вы перестанете прогрессировать у вас будет куда увеличивать нагрузку.
если вы уже через 3 месяца тренировок тренируетесь 6 раз в неделю
сколько раз в неделю вы должны будете тренироватся через год?
12?

это касается всех параметров: интенсивности(абсолютной и относительной), обьёма и даже частоты.
с частотой чуть сложнее мы к ней ещё вернёмся.

итак короче говоря, не хера лезть на рожон и работать в отказ коли и неотказная работа приносит свои плоды
не надо делать 20 сетов на группу если достаточно 3-х

"прогрессивные" методы нагрузки как то методы форсажа, отдых-пауза супер сеты негативы, синглы и прочее...
они используются продвинутыми юзерами не потому что они "лучше" обычных конвенциональных методов, а потому что
1)эти юзеры "готовы" получить с этих методов пользу, у них есть для этого фундамент, построенный годами тренировок
2)конвенциональные методы тренировок уже для них не работают

начинающий НЕ получит с этих методов больше чем от использования стандартных методов

мне думается главная проблема в том что
1)люди неправильно оценивают свой уровень подготовки и думают что они более продвинутые чем на самом деле
2)люди смотрят на больших, "крутых" парней делающих все эти продвинутые вещи и считают что они такие ввиду использования тех самых методов

по частоте тренировки:
в принципе начинающий атлет может расти на более редких тренировках но это не сочетается с другой гораздо более важной целью тренировок для начинающих - изучение техники. оно требует частых тренировок, мы становимся лучше в о всём чем мы занимаемся часто и много

в мемориз pushkin.gif

сегодня на блоке повесил очередной блин и подумал, а не слишком ли я тороплюсь?
как грил Качок, зачем торопиться, если растем от минимальной нагрузки?

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

что именно вы собираетесь делать?
конкретной схемы реализации БОССТ в бб я нигде не видел

В принципе Вадим Протасенко всё озвучил уже достаточно давно! rolleyes.gif
Вот основные ключевые моменты:
Цитата(Вадим Протасенко)
Решением проблемы применения БОССТ в бодибилдинге может стать ограничение всего разнообразия возможных упражнений несколькими базовыми движениями, на которых будет сделан акцент. Можно также попробовать чередовать несколько видов тренировочных ступеней, от ступени к ступени смещая акцент "переводящей" нагрузки с одной группы мышц на другую.

Цитата(Вадим Протасенко)
Признаком завершения первой фазы адаптации (в течение которой тренировочные нагрузки не практикуются) можно считать исчезновение посттренировочных ощущений в мышцах — это сигнал о том, что пора вводить "удерживающие" нагрузки.

Цитата(Вадим Протасенко)
Объём и интенсивность удерживающих нагрузок подбираются таким образом, чтобы исключить посттренировочные ощущения в мышцах на следующий день после тренировки. Слишком лёгкие тренировки будут малоэффективны, потому необходимо как можно больше приблизится к порогу нагрузки (но не перейти его), за которым следует новый катаболический ответ организма, проявляющийся в виде посттренировочных мышечных болей. Можно поэкспериментировать с перерывом между "удерживающими" нагрузками, но он должен продолжаться от одного до трёх дней.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Maratovich
на ЛЮБОМ упражнении схему (конкретно с весами и сетами) не распишите??
У Вадима я лично ее не нашел (даже в качестве рабочей версии или просто примера).

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PRIEST.72
Disco
В подтягивании узким на бицепс я легко сделаю +30 повторов работая +\- 3-5см в ТЗР. Эластика присутствует всегда (продёргивание начинаеться с нулевой кинетики,чтоли?), особенно при работе со своим весом. В той формуле переменные надо поменять. Я неправильно оформил мысль в формулу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

Эластика присутствует всегда

Если связки-сухие - один, если мышцы... так они на КрФ держатся по любому (на мостиках) ... так что ранняя фиксация (до НМТ) - это не есть истинная "эластика".

В подтягивании узким на бицепс я легко сделаю +30 повторов работая +\- 3-5см в ТЗР

Соответственно верно. В полную - 15... .
Все правильно.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco

(на мостиках)

Только ли на мостиках? smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

Только ли на мостиках?

А на чем, если позиция в середине амплитуды??
На сухих?? так мышца то не расслаблена. Мостики в любом случае в зацепах, иначе просто никак!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco

А на чем,

Так почему Прист.72 рвёт связки бицы в ПОФ-протоколе?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Disco
А прога Фунтикова, которую приводил в пример Вадим в качестве иллюстрации не годится?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

Так почему Прист.72 рвёт связки бицы в ПОФ-протоколе?

Из-за чрезмерного напряжения в растянутых позициях, когда кол-во зацепов минимально.
Поймите чтобы эластика сработала в сухих нужно блокировать мышцу сцепками, т.е. это как зависимые пружины. Одна становится жестче, вторая растягивается.
Но учитывая плотность и качество сцепки ткани - рваться будет мышца (рваться или терять сцепку - в зависимости от условий конечно).

А прога Фунтикова, которую приводил в пример Вадим в качестве иллюстрации не годится?

Он объявил программу Фунтикова как иллюстрацию БООСТ!?? confused_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco

Из-за чрезмерного напряжения в растянутых позициях, когда кол-во зацепов минимально.

Черезмерное напряжение в сцепках,а рвуться связки. Связки и должны рваться в растянутых позициях и чем более растянуто, тем более гарантированно! confused_1.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Disco

Он объявил программу Фунтикова как иллюстрацию БООСТ!??

Нет.
Только, почему-то думается,что те изыскания в конечном виде оформились в систему Рогожникова.И это уже близко к тому, о чём здесь толкуют.
Михалыч, кстати, о Рогожникове в этой ветке вспоминал не так уж давно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

Черезмерное напряжение в сцепках,

нет... там оно минимально.
напряжение в мышце прямопропорционально числу сцепок. В растянутой позиции их МАЛО, значительная доля "эластики" - напруги - ложится на связки.
Сцепка - она либо есть, либо ее нет....у нее нет градации усилия есть только предельная прочность на разрыв.

Олег К

Нет.
Только, почему-то думается,что те изыскания в конечном виде оформились в систему Рогожникова.И это уже близко к тому, о чём здесь толкуют.
Михалыч, кстати, о Рогожникове в этой ветке вспоминал не так уж давно.

Я и говорю .... где БООСТ в примере!?
Просто взглянуть.

Близко-далеко по смыслу.... ну это обтекаемо слишком. Идея есть, а какова практика.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Disco
sad.gif нету

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых