там нет качков , хст как смт , тока от смт можно хоть развитие выносливости словитьЯ вот думаю HST опробовать главное кони на нем не двинуть
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 20 июля 2012 - 08:15
Да вас тут конечно еще учить и учить... Ну ничего, я теперь тут постоянно прописался буду образовывать вас по мере силНу значит весь форум хором заблуждается а ты прав
А Кононов?там нет качков
ЧИТАЙ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА. Domus .
Сообщение изменено: Domus (20 июля 2012 - 08:21)
Отправлено 20 июля 2012 - 08:18
А у меня один рабочий подход за тренировку. И что то дядя Миша меня не ругает ))) так что наверно проблема не в этомХорошо не написал что в 2х подходах только работаю а то прибежит Казаков и буит мне подушки постить под штангой
Ну попробуй )))Да вас тут конечно еще учить и учить... Ну ничего, я теперь ту постоянно прописался буду образовывать вас по мере сил
А у меня жена - кормящая мама. Весьма далекая от спорта слава Богу ))) на варенных грудках долго не протянешьКстати. У меня девушка бодифитнесистка у нее не забалуешь котлеты отнимает
Так шо следи не следи вареные грудки форева
Отправлено 20 июля 2012 - 08:20
1. Он восстанавливал форму а не улучшал. Цели и методы достижения несколько отличаютсяА Кононов? Ну шож, придется на старости лет метанчиком запостись чтоб не дать пропасть такой блестящей программе (его в аптеках продают?)
2. Для тех кто в танке - в этом разделе фарму не обсуждают
Отправлено 20 июля 2012 - 08:21
По моему скудному уразумению ХСТ строится на том, чтобы постоянно быть в состоянии "усиленного синтеза белка" и по энергетике мышцы не пролетать.
Для этого и частые тренировки МГ. Только Хейкок почему-то пишет про 36-48 часов а если верить старым советским учебникам это состояние длится 48-72 часа. Селуянов кажется писал и про более длительный срок- 96 часов и более.
Такчто фулл-бади 2 раза в неделю по линейному циклу вполне вписывается в расширенную трактовку ХСТ.
И ещё думается, что более опытному любителю-физкультурнику лучше использовать не один, а 2 набора упражнений.
Во-первых, так можно задать нагрузку в разных плоскостях движения. (Принцип плоскостного тренинга)
Во-вторых, этим можно обеспечить вариативность нагрузки, хотя формально всё будет выглядеть как обычный линейный цикл .
Ведь разные упражнения можно тоже соотносить к друг к другу, как лёгкие и тяжёлые. Например, какбы мы не усирались в гиперэкстензиях, становая тяга всёравно будет тяжелее, аналогично и присед с разгибаниями ног или ЖЛ с разного роа бабочками/кроссоверами. Об этом хорошо было расписал Любер в одной из статей.
Отправлено 20 июля 2012 - 08:26
Да, пробывал так в перехлест на подобных движениях, единственно становую и присед не дублил оставил их на раз в 2 недели все по тому же двойному сплиту (номинально, фактически это не совсем так ближе к фулбади) ну вобщем был результат, не впечатляющий но был. 2.5 кг за цикл в упражнении лучше чем год в пустуюИ ещё думается, что более опытному любителю-физкультурнику лучше использовать не один, а 2 набора упражнений. Во-первых, так можно задать нагрузку в разных плоскостях движения. (Принцип плоскостного тренинга)
Отправлено 20 июля 2012 - 08:49
Где сила там и массатех,кто добавил в силе и ... и рихада
мало того что толстым обзывают теперь я еще и в танке...кто в танке
Утрирую я, ну вот лишь бы придратьсяна варенных грудках долго не протянешь
Кстати если я скажу что кое-кто убрал у себя из профиля опыт применения в прошлом, я опять в танке?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июля 2012 - 08:53)
Отправлено 20 июля 2012 - 08:57
У тебя солидные результаты в приседах и становой, поэтому говорить о "неправильности" твоего тренинга не могу.Да, пробывал так в перехлест на подобных движениях, единственно становую и присед не дублил оставил их на раз в 2 недели все по тому же двойному сплиту (номинально, фактически это не совсем так ближе к фулбади) ну вобщем был результат, не впечатляющий но был. 2.5 кг за цикл в упражнении лучше чем год в пустую
Но мну кажется, что толи в силу неточного перевода, толи в силу двусмысленности самих слов МакРоберта, мы немного неправильно понимаем некоторые его утверждения.
Например Мак пишет-
становая должна делаться не чаще, чем 1 раз в 2 недели
присед- не чаще раза в 10 дней
Но что мешает вставить в этот двухнедельный промежуток ещё пару трень на ноги и низ спины, чтобы соблюсти частоту нагрузки на эти группы до 1 раза в 4-5 дней? Это если говорить про развивающий тренинг.
На поддержку можно и реже
Отправлено 20 июля 2012 - 09:09
Если они будут легкими или средними? Нет лучше легкими. Я за для поддержки синтезу, но на практике пока не прокатывает... Может в меру невысокой восстановительной способности, может в меру не слишком крутого питания 3г на кг я в себя не впихну, а может мое понимание легкой тренировки далеко от действительности))Да и не в Маке дело, - это практика, я ж говорил уже строил кривую восстановления долго и нудно 14 дней вынь да полож, ну можно раз в 10 когда уже есть прибавка (суперкомпенсация если угодно) Начинал с фулбади 2 раза в неделю при весе чуть больше 60 кг, 3 раза в неделю (чтоб Вейдеру пусто было) пыталась меня убить первый опыт столкновения с действительностью веса смешные еще былиНо что мешает вставить в этот двухнедельный промежуток ещё пару трень на ноги и низ спины, чтобы соблюсти частоту нагрузки на эти группы до 1 раза в 4-5 дней? Это если говорить про развивающий тренинг.
Нууууу ужжж может просто надо дозировать начинать? Не можем\не успеваем восстановится? Реже\меньше? Не? Выше нагрузка выше отклик надо только его суметь переваритьЕсли бы всегда это правило срабатывало. На новичках - да. Дальше - далеко все не так просто.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июля 2012 - 09:11)
Отправлено 20 июля 2012 - 09:16
А пацаны то не знали...)))Нууууу ужжж может просто надо дозировать начинать? Не можем\не успеваем восстановится? Реже\меньше? Не? Выше нагрузка выше отклик надо только его суметь переварить
Смотря что понимать под нагрузкой и принципами / методами его дозирования. И смотря что понимать под откликом
Ты кстати и на остальные мои вопросы отвечай - не стесняйся
Отправлено 20 июля 2012 - 09:21
По максимальной прибавке на штангу в одном отдельно взятом упражнении при боле менее сходных условиях без доп нагрузки, это очень длинная история с вариантами упражнений, подходов и временем ожидания. Я понимаю, что точность таких вычислений далека от идеала и методы тоже, но это лучше чем ничегокак вы её строили?
Отправлено 20 июля 2012 - 09:23
А мы никуда не спешим. Да, дядя Толя?По максимальной прибавке на штангу в одном отдельно взятом упражнении при боле менее сходных условиях без доп нагрузки, это очень длинная история с вариантами упражнений, подходов и временем ожидания. Я понимаю, что точность таких вычислений далека от идеала и методы тоже, но это лучше чем ничего
Отправлено 20 июля 2012 - 09:25
Да знали они все просто им за пределом танка пофигу, когда ты не в танке можно себе позволить методически просчеты))А пацаны то не знали...)))
А можно повторить вопросы? Аааа да есть тут один методист, создатель мегасистем тренинга, и просто хороший человек, не будем на него показывать пальцем...
А меня то в кровати ждут!А мы никуда не спешим.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июля 2012 - 09:40)
Отправлено 20 июля 2012 - 09:33
Дык можно по разному толковать, что есть тяжёлая и лёгкая нагрузкаЕсли они будут легкими или средними? Нет лучше легкими. Я за для поддержки синтезу, но на практике пока не прокатывает...
4х10 70% от 1ПМ- отнюдь не лёгкая нагрузка, а скажем, 80% 3х4- не тяжёлая.
Абсолютный вес- не единственный критерий тяжести нагрузки
Чё-то всё в кучу сложилось. Как связаны граммы белка с циклированием нагрузки?Может в меру невысокой восстановительной способности, может в меру не слишком крутого питания 3г на кг я в себя не впихну, а может мое понимание легкой тренировки далеко от действительности))
0.8-1.2- физиологическая норма. Качку-любителю вполне можно набирать и на 1.5 граммах
Отправлено 20 июля 2012 - 09:37
Нагрузку надо суметь переварить если начало цикла можно переварить на сосисках, то конец уже нетКак связаны граммы белка с циклированием нагрузки?
Толковать можно))) Но легкая она наверное тогда когда не мешает и не жрет ресурсыДык можно по разному толковать, что есть тяжёлая и лёгкая нагрузка
Отправлено 20 июля 2012 - 10:16
Ну вы прям и графики хотите столько лет прошло все что сохранилось перекочевал в электронный вид,да и чего на них смотреть то? Вона недавно кто-то на проверку трактат тут писал, там такие жеПосле трени падение, потом долго восстановление и прибавка выше предыдущего максимума у меня на 10 день пик в 14 дале возвращени к исходному глубже 16 дней я не капал
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июля 2012 - 10:18)
Отправлено 20 июля 2012 - 10:22
Дык тебя никто за язык то и не тянул )))Ну вы прям и графики хотите столько лет прошло все что сохранилось перекочевал в электронный вид,да и чего на них смотреть то? Вона недавно кто-то на проверку трактат тут писал, там такие жеПосле трени падение, потом долго восстановление и прибавка выше предыдущего максимума у меня на 10 день пик в 14 дале возвращени к исходному глубже 16 дней я не капал
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх