Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я вот думаю HST опробовать главное кони на нем не двинуть

там нет качков , хст как смт , тока от смт можно хоть развитие выносливости словить

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну значит весь форум хором заблуждается а ты прав

Да вас тут конечно еще учить и учить... Ну ничего, я теперь тут постоянно прописался буду образовывать вас по мере сил

там нет качков

А Кононов?

ЧИТАЙ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА. Domus .

Сообщение изменено: Domus (20 июля 2012 - 08:21)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Хорошо не написал что в 2х подходах только работаю а то прибежит Казаков и буит мне подушки постить под штангой

А у меня один рабочий подход за тренировку. И что то дядя Миша меня не ругает ))) так что наверно проблема не в этом ;)

Да вас тут конечно еще учить и учить... Ну ничего, я теперь ту постоянно прописался буду образовывать вас по мере сил

Ну попробуй )))

Кстати. У меня девушка бодифитнесистка у нее не забалуешь котлеты отнимает :cray: Так шо следи не следи вареные грудки форева

А у меня жена - кормящая мама. Весьма далекая от спорта слава Богу ))) на варенных грудках долго не протянешь

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А Кононов?

а он не хстшник )) точнее,не слыхал,чтобы он постоянно тренился по хст и на ней же набирал
пока я вижу там только тех,кто добавил в силе и ... и рихада :D

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А Кононов? Ну шож, придется на старости лет метанчиком запостись чтоб не дать пропасть такой блестящей программе (его в аптеках продают?)

1. Он восстанавливал форму а не улучшал. Цели и методы достижения несколько отличаются
2. Для тех кто в танке - в этом разделе фарму не обсуждают

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений
Gjkmpjdfntkm,
По моему скудному уразумению ХСТ строится на том, чтобы постоянно быть в состоянии "усиленного синтеза белка" и по энергетике мышцы не пролетать.
Для этого и частые тренировки МГ. Только Хейкок почему-то пишет про 36-48 часов а если верить старым советским учебникам это состояние длится 48-72 часа. Селуянов кажется писал и про более длительный срок- 96 часов и более.
Такчто фулл-бади 2 раза в неделю по линейному циклу вполне вписывается в расширенную трактовку ХСТ.
И ещё думается, что более опытному любителю-физкультурнику лучше использовать не один, а 2 набора упражнений.
Во-первых, так можно задать нагрузку в разных плоскостях движения. (Принцип плоскостного тренинга)
Во-вторых, этим можно обеспечить вариативность нагрузки, хотя формально всё будет выглядеть как обычный линейный цикл .
Ведь разные упражнения можно тоже соотносить к друг к другу, как лёгкие и тяжёлые. Например, какбы мы не усирались в гиперэкстензиях, становая тяга всёравно будет тяжелее, аналогично и присед с разгибаниями ног или ЖЛ с разного роа бабочками/кроссоверами. Об этом хорошо было расписал Любер в одной из статей.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И ещё думается, что более опытному любителю-физкультурнику лучше использовать не один, а 2 набора упражнений. Во-первых, так можно задать нагрузку в разных плоскостях движения. (Принцип плоскостного тренинга)

Да, пробывал так в перехлест на подобных движениях, единственно становую и присед не дублил оставил их на раз в 2 недели все по тому же двойному сплиту (номинально, фактически это не совсем так ближе к фулбади) ну вобщем был результат, не впечатляющий но был. 2.5 кг за цикл в упражнении лучше чем год в пустую

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

тех,кто добавил в силе и ... и рихада

Где сила там и масса

кто в танке

мало того что толстым обзывают теперь я еще и в танке...

на варенных грудках долго не протянешь

Утрирую я, ну вот лишь бы придраться
Кстати если я скажу что кое-кто убрал у себя из профиля опыт применения в прошлом, я опять в танке?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июля 2012 - 08:53)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Кстати если я скажу что кое-кто убрал у себя из профиля опыт применения в прошлом, я опять в танке?

Ты о ком?
А в танке потому что за это время мог и почитать правила раздела в котором постишь

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

Хейкок почему-то пишет про 36-48 часов а если верить старым советским учебникам это состояние длится 48-72 часа

24-72 часа в зависимости от нагрузки, тренированности и возраста

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Да, пробывал так в перехлест на подобных движениях, единственно становую и присед не дублил оставил их на раз в 2 недели все по тому же двойному сплиту (номинально, фактически это не совсем так ближе к фулбади) ну вобщем был результат, не впечатляющий но был. 2.5 кг за цикл в упражнении лучше чем год в пустую

У тебя солидные результаты в приседах и становой, поэтому говорить о "неправильности" твоего тренинга не могу.
Но мну кажется, что толи в силу неточного перевода, толи в силу двусмысленности самих слов МакРоберта, мы немного неправильно понимаем некоторые его утверждения.
Например Мак пишет-
становая должна делаться не чаще, чем 1 раз в 2 недели
присед- не чаще раза в 10 дней
Но что мешает вставить в этот двухнедельный промежуток ещё пару трень на ноги и низ спины, чтобы соблюсти частоту нагрузки на эти группы до 1 раза в 4-5 дней? Это если говорить про развивающий тренинг.
На поддержку можно и реже

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Где сила там и масса

Если бы всегда это правило срабатывало. На новичках - да. Дальше - далеко все не так просто. Да и масса массе рознь

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Но что мешает вставить в этот двухнедельный промежуток ещё пару трень на ноги и низ спины, чтобы соблюсти частоту нагрузки на эти группы до 1 раза в 4-5 дней? Это если говорить про развивающий тренинг.

Если они будут легкими или средними? Нет лучше легкими. Я за для поддержки синтезу, но на практике пока не прокатывает... Может в меру невысокой восстановительной способности, может в меру не слишком крутого питания 3г на кг я в себя не впихну, а может мое понимание легкой тренировки далеко от действительности))Да и не в Маке дело, - это практика, я ж говорил уже строил кривую восстановления долго и нудно 14 дней вынь да полож, ну можно раз в 10 когда уже есть прибавка (суперкомпенсация если угодно) Начинал с фулбади 2 раза в неделю при весе чуть больше 60 кг, 3 раза в неделю (чтоб Вейдеру пусто было) пыталась меня убить первый опыт столкновения с действительностью веса смешные еще были

Если бы всегда это правило срабатывало. На новичках - да. Дальше - далеко все не так просто.

Нууууу ужжж может просто надо дозировать начинать? Не можем\не успеваем восстановится? Реже\меньше? Не? Выше нагрузка выше отклик надо только его суметь переварить

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июля 2012 - 09:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

я ж говорил уже строил кривую восстановления долго и нудно 14 дней

как вы её строили?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Нууууу ужжж может просто надо дозировать начинать? Не можем\не успеваем восстановится? Реже\меньше? Не? Выше нагрузка выше отклик надо только его суметь переварить

А пацаны то не знали...)))

Смотря что понимать под нагрузкой и принципами / методами его дозирования. И смотря что понимать под откликом

Ты кстати и на остальные мои вопросы отвечай - не стесняйся ;)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

как вы её строили?

По максимальной прибавке на штангу в одном отдельно взятом упражнении при боле менее сходных условиях без доп нагрузки, это очень длинная история с вариантами упражнений, подходов и временем ожидания. Я понимаю, что точность таких вычислений далека от идеала и методы тоже, но это лучше чем ничего

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

По максимальной прибавке на штангу в одном отдельно взятом упражнении при боле менее сходных условиях без доп нагрузки, это очень длинная история с вариантами упражнений, подходов и временем ожидания. Я понимаю, что точность таких вычислений далека от идеала и методы тоже, но это лучше чем ничего

А мы никуда не спешим. Да, дядя Толя? :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А пацаны то не знали...)))

Да знали они все просто им за пределом танка пофигу, когда ты не в танке можно себе позволить методически просчеты))
А можно повторить вопросы? Аааа да есть тут один методист, создатель мегасистем тренинга, и просто хороший человек, не будем на него показывать пальцем...

А мы никуда не спешим.

А меня то в кровати ждут!

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июля 2012 - 09:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Если они будут легкими или средними? Нет лучше легкими. Я за для поддержки синтезу, но на практике пока не прокатывает...

Дык можно по разному толковать, что есть тяжёлая и лёгкая нагрузка
4х10 70% от 1ПМ- отнюдь не лёгкая нагрузка, а скажем, 80% 3х4- не тяжёлая.
Абсолютный вес- не единственный критерий тяжести нагрузки

Может в меру невысокой восстановительной способности, может в меру не слишком крутого питания 3г на кг я в себя не впихну, а может мое понимание легкой тренировки далеко от действительности))

Чё-то всё в кучу сложилось. Как связаны граммы белка с циклированием нагрузки?
0.8-1.2- физиологическая норма. Качку-любителю вполне можно набирать и на 1.5 граммах

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как связаны граммы белка с циклированием нагрузки?

Нагрузку надо суметь переварить если начало цикла можно переварить на сосисках, то конец уже нет

Дык можно по разному толковать, что есть тяжёлая и лёгкая нагрузка

Толковать можно))) Но легкая она наверное тогда когда не мешает и не жрет ресурсы

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Аааа да есть тут один методист, создатель мегасистем тренинга

Слушай а он то здесь причем? ))) как то я совсем не успеваю за полетом твоей мысли ;)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Нагрузку надо суметь переварить если начало цикла можно переварить на сосисках, то конец уже нет

Отэшник Димарь по 100 с лишним тонн в неделю двигает на сосисках с квасом и на дрища не похож. )))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Слушай а он то здесь причем?

Он тут совсем не причем

Отэшник Димарь по 100 с лишним тонн в неделю двигает на сосисках с квасом и на дрища не похож. )))

Богу богово, кесарю кесарево

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Богу богово, кесарю кесарево

Дэк я это не к тому, что Димарь- бог объёмки ))) Кстати, по Маку у него не очень-то пёрло.
Верихардгейнер- неверихардгейнер, а тренированность- вполне развиваемая штука.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А можно повторить вопросы?

Легко
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=36504&st=22530#entry1056385080

А меня то в кровати ждут!

Ну понятно ))) графиков мы не увидим :(

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну понятно ))) графиков мы не увидим :(

Ну вы прям и графики хотите столько лет прошло все что сохранилось перекочевал в электронный вид,да и чего на них смотреть то? Вона недавно кто-то на проверку трактат тут писал, там такие жеПосле трени падение, потом долго восстановление и прибавка выше предыдущего максимума у меня на 10 день пик в 14 дале возвращени к исходному глубже 16 дней я не капал

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июля 2012 - 10:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Ну понятно ))) графиков мы не увидим

Миниатюры

• Лёня Голубков.jpg

Сообщение изменено: Олег К (20 июля 2012 - 10:20)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну хоть такой график )))

Ну вы прям и графики хотите столько лет прошло все что сохранилось перекочевал в электронный вид,да и чего на них смотреть то? Вона недавно кто-то на проверку трактат тут писал, там такие жеПосле трени падение, потом долго восстановление и прибавка выше предыдущего максимума у меня на 10 день пик в 14 дале возвращени к исходному глубже 16 дней я не капал

Дык тебя никто за язык то и не тянул )))

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
опять вы тут?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip