Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54840 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

эти 2 процесса требуют диаметрально противоположный энергетический баланс

Фразу надо немного подкорректировать...
"эти 2 диаметрально противоположных процесса создают баланс в организме" ...
а их ЕСТЕСТВЕННОЕ изменение в допустимых организмом величинах позволяет творить разные результаты не нарушая баланс, а вот ВНЕШНЕЕ жесткое воздействие(та же диета) как раз этого не может, так как грубо нарушает баланс.
То есть вывод довольно прост. То что ты НЕ УМЕЕШЬ так делать и этим пользоваться, не означает что это невозможно, это лишь означает, что ТЫ этого делать не умеешь. wink.gif

Сообщение изменено: Kaчок (07 апреля 2011 - 03:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
Kaчок
ты умеешь нечто, что никто другой не умеет?
возьми с полки пирожок, порадуйся

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

возьми с полки пирожок, порадуйся

Спасибо... кушай сам... фастфуд не наша еда...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

обычно наш организм не умеет делать два процесса одновременно

Ты иди это в теме СМТ расскажи.

От разговоров перейдем к фактам.
Некий форумчанин занимался по одной из методик предложеных Мишей с целью снижения подкожно жировой прослойки и приложил свои замеры:

последний месяц делал по методе Майка
вот измерения:

Смотрим измерения за отчетный период:

1111.jpg

При снижении массы тела на 1,7кг
Потеря жировой массы составила 0,9кг
Потеря мышечной массы составила 0,8кг

Как по мне, то очень наглядно!
Что скажете?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 704 сообщений
интересно, сколько белка он кушал в день

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

То что ты НЕ УМЕЕШЬ так делать и этим пользоваться, не означает что это невозможно, это лишь означает, что ТЫ этого делать не умеешь.

Саш, а ты умеешь? Научи, очень надо! guru.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Gre-k
Как проработка/сушка???
На каком наборе упров(повторный ряд), частоте проработки мг остановился???

Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 апреля 2011 - 05:54)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Gre-k

Саш, а ты умеешь? Научи, очень надо!

Аминки вейдеровские жрать надо. Они волшебные и могут творить чудеса. rolleyes.gif russian_flag.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Как проработка/сушка???

Я пока заканчиваю специализацию на спину...

На каком наборе упров(повторный ряд), частоте проработки мг остановился???

Упра в основном "изоляция", повторный ряд начну с 10+10 и буду каждую неделю по 2 накидывать. По частоте спина и ноги 3раза в неделю, все остальное по 2...
На выходных прогу составлю, потом сюда кину, если кому интересно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Всём привет.
Осталась на этой неделе одна тренька -спина/грудь. Всё(почти всё) нормально, запас в весах есть, особенно учитывая, что отдых между подходами меньше привычного(8 упров укладываются в 55-56 мин, исключение спина/грудь-там 65мин). Тоннаж будет немножко за 80т. Подымывал о увеличении весов, ориентировочно подумывал о выходе на 85т до недавнего времени.

НО похоже отбрасываю копыта, вернее пока одно-левое.
После игры в волейбол как приклинило спину, так и не отпускает, хотя пора бы. Вернее среди недели было уже луше, а ща всё заново.
Картина следующая. Если долго без движения, особенно после сна, с утра еле встаю. еле раскручиваюсь.
Симптомы-простреливающая боль слева в пояснице, вернее в тазу слева, под ягодицепсом(в самом его верху),отнимание левой ноги(при простреле). относительно постоянная ноюще-тянущая боль там же, распространяющаяся до колена, причём боль именно низходящая, ни вверх(на спину), ни направо(в правую ногу) не распространяется.
Что интересно наклоны вперёд, вбок(по типу как косые качать) совершенно безболезненны, а вращение тазом, корпусом невозможны. вернее вправо терпимо. влево-амплитуда нулевая боль максимальная, махи ногами причиняют боль, вернее правой нет(только сегодня стало отдавать), левой только на пометра вверх, дальше боль.

В четверг было интересное явление. С утра потренился(дельты-обычно всё норм на них) а потом 2 часика высекал кусты, в какой-то момент пиклинило спину, прострелило. Переждал время-всё нормализовалось. Боль более-менее прошла. Иду спокойно не торопясь-делаб шаг вперёд левой-и опа прострел болью острый-нога отнимается, не выхимает вверх-пада/лечу вниз/верёд, пытаюсь тормознуть правой-она не в выгодном положении-на половине преодолённого расстояния до земли левая останавливает движение-типо выпад сделал.

Обычно утро начинается так. Просыпаюсь, скатываюсь(сползаю) с кровати, начинаю идти понимаю, что боль есть, нога немного не на ходу.Расхаживаюсь, разминаюсь, во время разминки боль есть при некоторых вращениях, наклонах. Приступаю к треньке, в течение первых двух упров боль всё ещё есть(в зависимости от упров), к 3-4 забываю о спине, боль совершенно проходит, тренька завершается нормально.
После нее всё прекрасно. в течени дня пару раз еще о себе спина напомнит, но далеко не так как утром-короче днём норм.

Сегодня стало хуже-всю треньку спина чувствовалась. Просто ныла/клинило её. НИ одно из упров не вызывало/не обостряло боль ни на грамм.
При приседе, ножницах, рывковой всё нормально-ни лучше, не хуже. Более точно при выполнении упра боли нет практически, а вот когда опускаю штангу на стойки и выпозаю из под неё левая нога не особо пашет, выпозаю на 1 правой, а во время упра 2 ноги норм. Опять же повторюсь спина себя чувствуют хорошо при упрах. Более того на мёртвой боль прошла, выполнил первый подход(прямо походу его почувствовал облегчение) и почувствовал, что боль уходит. Боль появилась только к концу треньки при суперсете-скручивания/подъм на 1 ноге.
Но так заметно уменьшилась-и помахать ногой могу и корпус крутиться и боль толко ноющая лёгкая.
Надо пробовать повисеть с почасика, сдаётся мне защемление.В любом случае прыжки противопоказаны....
Вот как-то так. Какие мысли помимо в больничку итить????

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
ущемление нерва. что-нибудь типа этого. надо к врачам идти

Сообщение изменено: tdk (08 апреля 2011 - 08:51)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ущемление нерва.

КАК бороться???

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Дмитрий Р
сначала надо причину определить - остеохондроз, грыжи, воспаления в тазовой области и т.д.
меня лечили массажами, прогреваниями и другими физиопроцедурами. полгода. не помогало, пока в зал не вернулся biggrin.gif
теперь не делаю становую и тягу штанги в наклоне. на разгибатели делаю только мертвую, не ниже колен, +гиперы. попробовал недавно фронтальные приседы - тоже прострелило. censored.gif присед со штангой на спине у меня дискомфорта не вызывает. но только с высоко лежащей штангой.

Сообщение изменено: tdk (08 апреля 2011 - 09:02)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

http://en.wikipedia.org/wiki/Sciatica
У меня было что-то подобное в очень легкой форме - побаливал верх правой ягодичной и немного отдавало в ногу. После нескольких минут растяжки обычно проходило. Думал от тяги 3 раза в неделю - все оказалось банальнее - у меня в компьютерном столе полка для принтера, в которую я упирался коленями, из-за этого все время сидел наискось. Убрал полку - стал сидеть ровно - прошло очень быстро.

BAHEC

BAHEC

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
оффтоп
Дмитрий Р
Точно такая же байда как у меня, только моя справа. Года с полтора уже. Крякнуло на фронт-приседаниях в отказ (сильно спину вперёд заломило). Ходил в поликлинику, сказали остеохондроз+сколиоз 2ая степень, отсюда спазмы в мышцах (верх ягодицы), возможно грыжа: МРТ не делал. Такое ощущение, что правого разгибателя спины вообще нету, как ни стараюсь его напрячь из любых положений, там просто яма, только низ правого и левый разгибатель всегда в напряге. Особенно всю эту ассиметрию видно когда спину сгибаешь, как будто горбом хочешь потянуть и руками потрогай столбы. Паллиатив для себя нашёл такой - подтягивания прямых ног к перекладине с виса, или согнутых в коленях к животу. Висы на турнике особо не помогают. Помню я сначала висел неосознанно напрягая низ спины, потом расслабить попробовал и только тогда расстяжение почуствовал, с несильной болью и хрустом. Сейчас занимаюсь через день без приседаний и тяги и растяжку делаю в конце каждой тренировки ( http://forum.steelfa...wtopic=6211&hl= ), ноет, думаю к остеопату сходить. Виноватым в такой херне назначаю этот сколиоз, т.е. несимметричное неосознанное, во фронтальной плоскости, напряжение мышц спины вследствие систематического выполнения несимметричной работы. Конкретно в моём случае: носил рюкзак с учебниками с 1 по 11 класс на правом плече и сменку в левой руке, 2км 5 дней в неделю new_russian.gif . Короче испробуй по напряжению мыщц посмотреть есть ли у тебя сколиоз, в моём случае это причина и устранять надо его нафиг, а там и глядишь остальная хрень со спиной пройдёт. Если есть, тогда уже нужно про сколиоз потрындеть. По-моему то, что боль проходит от упражнений, указывает на то что трабла в мышечных спазмах, а не в защемлении нерва. Может вру.

Сообщение изменено: BAHEC (08 апреля 2011 - 02:54)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
BAHEC
Спасибо за мнение/мысли.
Сколиоза вроде нет, хотя рюкзак/папку тож носил всяк.
Буду смотреть по фоткам. На некоторых типо кривлюсь если сильно напрягаюсь, а так в естественном положении вроде симметричный. Может кину пару-сам то не видишь особо, со стороны порой всё чётче.
Да и боли у меня проходящие. Пару недель клинит, потом отпускае совершенно, когда на неделю, когда на несколько месяцев. Потом и с причиной и без возвращается боль.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 апреля 2011 - 03:04)

BAHEC

BAHEC

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Дмитрий Р
А по фоткам не особо видать, особенно жЫр это дело здорово скрывает (хотя гончаровцам это не особо грозит я так понял rolleyes.gif ), руками надо пошуровать сидя, стоя, в наклоне-спазмированная мышца будет тверже и хуже растягиваться (зараза), чем та которая по другую сторону от хребта. Во всяком случае несимметричные боли уже говорят об том, что одна сторона почему-то отличается от другой.
OLDBOY написал про ишиас. Похоже. И тоже несимметрично, как я понял, но там опять причина часто сколиоз-падла.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дмитрий Р
ну вообще я бы посоветовал меньше сидеть!!! у меня так болело именно от сидячего образа жизни. Далее вместо классических приседов стал делать фронтальные - боли на них намного меньше, а то и вовсе нет. Ну блин, что еще добавить??? делай меньше тяг и наклонов. Может только гиперы и румынку до середины голени.

А чуть не забыл. Боролся я с этой болью так: намазывался специальной мазью и завязывался в шерстяной платок. Вроде помогало.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
BAHEC
Жира особо нет. Всё более-менее симметрично. На ощупь всё нормально, только левый ягод немного типо зажат.
Разгибатели одинаковые и всё с ними норм.

Serhio_Udalennyi
Особо не сижу.
Наклоны, приседы, тяги боль не взывают, скорее после треньки проходит она. В мёртвой всё идеально.
Наклоняться могу. а вот мельницу сделать-НЕТ-больно. Мазь по барабану.

BAHEC

BAHEC

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Дмитрий Р
То, на что OLDBOY ссылался ток по-русски вкратце: http://www.buduzdorov.ru/ishias.php
Всёж стоит сходить в поликлинику к неврологу. Но там на кого попадёшь, один чёрт вообще мне обезболивающих колёс и мазей навыписывал, и ещё колёса после которых даже тачку водить низзя, ещё до того как диагноз поставить. Вторая тётенька вроде норм оказалась. Хотя тоже уколов всяких и колёс сказала накупать, чтоб расслабить эти спазмы чота тыщ на 10, да потом к мануалу всю жисть ходить, чем ввергла меня в нехилые раздумья.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

мда, пестец тут, кружок инвалидов

туд тожа under_table.gif russian_flag.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
BAHEC
Спасиб за ссылки. Ща глянем.
По врачам согласен. Через знакомую обращался к неврологу в радиологический центр.
Описал, что со спиной, спросил чё может быть,когда можно на приём, нужен ли снимок.
Врач сказал-" смотреть не надо итак всё ясно.....". Че там так и не сказал, какие-то уколы надо колоть-типо мышцы...
Я мягко говоря засомневался кой в чём rolleyes.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Дмитрий Р

типо мышцы...

Дим, а поподробней? confused_1.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

ущемление нерва.

КАК бороться???

Дима, найди себе хорошего остеопата/мануальщика/масажиста-костоправа один раз и на всю жизнь! Безценный человек! Я раз в пол года хожу к своему на осмотр, а в таких ситуациях как у тебя просто палочка-выручалочка. Скрутит, сразу к нему, он все ставит на место, 2-3 дня, проходит воспаление и как новый.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Скрутит, сразу к нему, он все ставит на место, 2-3 дня, проходит воспаление и как новый.

мну шейные позвонки пару раз вставил и отказался дальшэ это делать - типа грит так мы их тока разболтаем и ани ваще постоянно вылетать начнут censored.gif давай грит шейный варатник напяливай и я те шею вытяну нах_й, будешь пару месяцев в корсете жить. я грю чо ёпнулсо confused_1.gif
и всо - болшэ к ниму не хадил under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим, а поподробней?

Сам не знаю как подробнее. Ни осмотра, ни снимков, ни разговора с врачом не было. Диагноз ставился обычным образом для наших спецов.
Видимо-невролгия или же какие нить мышечные спазмы. Было заявлено, что обычое явление-проколись.
Мну одно настораживало-одна из причин прыжок через ворота, после чего всё более-менее ярко и началось.
всё это дело(врачевание) было более года назад-после преодоления ворот и неудачного приземления.
Как-то так.
Gre-k
массажист есть, но похоже нужен костоправ.
ибо массажист специализируется по солям, массаж особо не помогает. Но правдо заявил, что на ощупь всё норм, может клинит и солями, массажи прошлый раз не доделал. Да и почему клинит после прыжков.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Да и почему клинит после прыжков.

Если присутствует смещение/нестабильность сегментов позвоночника то теряется одна из главных функций позвоночника, а именно амартизационная. Межпозвоночные диски не могут ровномерно распределить/поглотить силы которые воздействуют на позвоночник вдоль вертикальной оси, просвет между позвонками с какой либо стороны сужается и нерв который находится в этом просвете сдавливается, а какие при этом возникают ощущения ты и сам знаешь...

Вот очень наглядное пособие

Сообщение изменено: Gre-k (08 апреля 2011 - 11:30)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
А вот еще ЛФК при проблемах в поясничном отделе

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Саш, а ты умеешь?

Умею ли? Ну со стороны говорят, что получается... Сам вижу такие изменения, значит по видимому умею...
Один из клиентов благодаря такому эффекту задумался о выступлении на соревнованиях...
Если никаких эксцессов не будет, то думаю форма будет неплохая и это будет вполне возможно на средину мая. Если нет то и не страшно, так как таких планов не было.
Но я только за выступление если все будет получатся. В данный момент времени это реально поможет сделать лучшую форму в его жизни.

Научи, очень надо!

В данном случае даже не знаю чем помочь... Больше шансов на практике показать, факторов много, надо видеть реакцию организма в реальных условиях... описать, учитывая что таким не занимался, человеку который занимается совершенно по другому не представляется мне реально осуществимым. Это как учить управлять автомобилем без автомобиля, человека который ездит в метро пассажиром.

Аминки вейдеровские жрать надо. Они волшебные и могут творить чудеса.

biggrin.gif
Кстати доля правды в этих словах есть... wink.gif
Хотя конечно они не волшебные. но способны на очень многое...

Сообщение изменено: Kaчок (09 апреля 2011 - 02:46)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Умею ли? Ну со стороны говорят, что получается... Сам вижу такие изменения, значит по видимому умею...
Один из клиентов благодаря такому эффекту задумался о выступлении на соревнованиях...

Система завязана лишь на тренировках или все таки питанием тоже регулируешь?

Если никаких эксцессов не будет, то думаю форма будет неплохая и это будет вполне возможно на средину мая.

Знаю что в середине мая будет лишь кубок Украины по UBPF, по IFBB в начале мая. Или вы на какие-то месные соревнования планируете?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых