Вообще и мне кажется, что присед тянет становую, например, а наоборот - нет.
все взаимосвязано ...
поднял на грудь-полутолчек-опустил на землю..поднял на грудь-полутолчек-опустил на землю...1. И как ты делаешь - взял на грудь и с груди 10-15 полутолчков? Вообще было бы интересно посмотреть.
2. С какой частотой делаешь группу?
3. Трудно понять, как полутолчок легче освояем, чем становая? Мне кажется, это даже сложней толчка. В общем присоединяюсь к Пуне с просьбой о видео.
частота тренировки группы мышыц;перестала болеть(крепатура), дал еще день и нагружай вновь.1. И как ты делаешь - взял на грудь и с груди 10-15 полутолчков? Вообще было бы интересно посмотреть.
2. С какой частотой делаешь группу?
3. Трудно понять, как полутолчок легче освояем, чем становая? Мне кажется, это даже сложней толчка. В общем присоединяюсь к Пуне с просьбой о видео.
поднял на грудь-полутолчек-опустил на землю..поднял на грудь-полутолчек-опустил на землю...
частота тренировки группы мышыц;перестала болеть(крепатура), дал еще день и нагружай вновь.
видео пока еще не могу выложить .
1. А все-таки, почему полутолчок, а не толчок?
2. Тут опять же есть обратная связь - сама продолжительность крепатуры будет зависеть от частоты тренировки. Все-таки, сколько получается дней - какой разброс?
вес подьема с земли...конечно позволяет сделать полный толчек,но тогда или менше раз или менше подходов получится.а так, на полутолчек(чуть выше головы)получается вес сбалансирован и основная нагрузка более на спину идет.1. А все-таки, почему полутолчок, а не толчок?
2. Тут опять же есть обратная связь - сама продолжительность крепатуры будет зависеть от частоты тренировки. Все-таки, сколько получается дней - какой разброс?
Всем привет!
давно не был на форуме. вот решил вернуться и проконсультироваться у бывалых качков.
занимаюсь последний год-полтора, примерно по одно программе, которую давно еще составил для себя сам.
видоизменяю упражнения с некоторой периодичностью.
Последнее время как-то прогресс затормозился
возможность тренироваться есть только по понедельникам и четвергам, т.е. 2 раза в неделю, вечером.
все упражнения по 3-4 подхода (первый только в начале на группу - разогрев, потом 12-10-8)
у меня проблемы со спиной (сколиоз и т.п.), поэтому нагрузку на него стараюсь свести на минимум
Понедельник:
Жим лежа
Жим на наклонной скамье (или разведение гантелей)
Тяга блока к поясу
Разведение гантелей в наклоне
Добавил становую недавно с малыми весами
Подъем поочередно гантелей на бицепс на наклонной скамье
Подъем штанги на бицепс
Подъем на бицепс обратным хватом
Пресс
Четверг:
Жим Арнольда с гантелями
Поднятие гантелей перед собой
Разведение гантелей в стороны
Жим в тренажере ногами
Жим на икры
Небольшой пампинг на бицепс
Французкий жим
Отжимания на брусьях (только на тренажере)
Пресс
Вот такой жесткач у меня =)
очень хотел бы увидеть рекомендации по апгрейту проги, для лучшего результата.
Моя первоначальная цель - Бицепс, плечи, убрать жир с живота и боков (с этим никак не справиться)
мой вес 95, рост 186. эндоморф
6yka, если твою корректировать, то я бы вот так:
Понедельник:
Жим лежа
Жим на наклонной скамье (или разведение гантелей)Г/экстензияТяга блока к поясу
Разведение гантелей в наклоне
Добавил становую недавно с малыми весамиПодъем поочередно гантелей на бицепс на наклонной скамье
Подъем штанги на бицепс
Подъем на бицепс обратным хватомПресс
Четверг:
Жим Арнольда с гантелями
Поднятие гантелей перед собой
Разведение гантелей в стороныГ/экстензияЖим в тренажере ногами
Жим на икры
Небольшой пампинг на бицепс
Французкий жимОтжимания на брусьях (только на тренажере)
Пресс
сделал.
...Но, наверное, лучше было бы почитать "Азы", и почерпнуть оттуда.
По сколиозу - нагрузку на спину надо не снижать до минимума, а давать нужную. После консультации с понимающим человеком (врачом-ортопедом... кем-то просто опытным )
Жир убирается диетой.
Бицепс и плечи... - тоже.
И это - разные диеты. Т.е. задачи решаются по очереди.
6yka, если твою корректировать, то я бы вот так:
сделал.
...Но, наверное, лучше было бы почитать "Азы", и почерпнуть оттуда.
По сколиозу - нагрузку на спину надо не снижать до минимума, а давать нужную. После консультации с понимающим человеком (врачом-ортопедом... кем-то просто опытным )
Жир убирается диетой.
Бицепс и плечи... - тоже.
И это - разные диеты. Т.е. задачи решаются по очереди.
Спасибо за рекомендации. Азы читал. Если бы не читал, то не подкачался бы до нынешнего своего уровня. почитаю еще, может что упустил ![]()
вопрос созрел, почему вырезал столько упражнений. На плечи осталось одно, на бицепс и спину тоже.
bezdar, ценю твоё чувство юмора, но сарказм здесь малоуместен.
Ты, хоть и не дрищ, и, в общем-то, не совсем и новичок, но до самостоятельного составления программ, как я понял, не дорос.
Почему? Потому, что с двумя годами стажа не берут схемы, напоминающие предсоревновательные программы профессиональных атлетов. И тем более не используют столь продвинутые принципы форсирования, как, например, трисеты.
...Это чиста во-первых, и чиста имха.
А вот во-вторых: "подписки" - не мои. Там накоплен огромный практический опыт многих понимающих людей. И не воспользоваться им - пижонство.
...И почему бы не сходить туда, куда послали? Ведь не нахуй же послали, верно? И, - кто его знает, - вдруг послали с добрыми намерениями?))
...А специализацию на какую-нибудь МГ лучше бы провести не накидыванием туевой хучи упражнений с три-, дроп-, суперсетами. А повышением интенсивности тренинга (читай - рабочими килограммами) этих самых МГ в рамках обычных тренировочных схем.
пс. И, раз уж такая "пьянка-режь-последний-огурец" пошла, фоту свою выложи. Глянем. А то, может, там не специализация на бицопцы с трицопцами нужна. Может, там жир гонять надо.
Добрый вечер!
Решил посоветоваться с более опытными людьми)
эктоморф,стаж в зале (общий) 1,3 года
Вес на данный момент 85, рост 180
Пн:
1.вертикальная тяга блока широким хватом 5*12,10,8,8,6
2.тяга гантели одной рукой 5*12,10,8,8,6
3.подъем штанги на бицепс стоя 3*8
4.подъем штанги на бицепс в Скотте 3*8
5.французский жим лежа 5*12,10,8,8,6
6.разгибание руки с гантелью из-за головы 4*12,10,8,8
7.жим к низу в блочном тренажере 2*20
8.пресс
Ср:
1.Присед 6*10,10,8,8,8,6
2.сгибание ног лежа 5*15,12,10,8,8
3.жим штанги перед собой в Смитте 5*10,10,8,8
4.разведение гантелей через стороны стоя 3*20
5.пресс
Пт:
1.жим штнги лежа 5*10,10,8,6,4
2.жим штанги лежа на наклонной скамье 5*10,10,8,8,8
3.сведение рук в кроссовере через верхние блоки (вместо разводки) 2*20
4.французский жим 3*8
5.жим к низу в блочном тренажере 2*20
6.подъем на бицепс гантелей сидя 4*12,10,10,8
7.подъем штанги на бицепс в Скотте 3*12
8.концентрированный подъем на бицепс 2*20
9.пресс
Нормальная программа или посоветуете что-то изменить?)
Заранее благодарен
WCC73, у меня стаж 4 месяца и мне кажется что программа плоха. 9 упражнений на руки и 2 на спину...
Вроде осиливаю,но тоже постоянное чувство,что борщ
Плюнул и ушел сегодня на Люберовский сплит
Руки сейчас начнут сливаться на нем,как обычно(
фулбади я думаю не осилю,все нажитое с трудом, полетит...
Сообщение изменено: WCC73 (03 июня 2014 - 09:00)
осиливаю)
и даже был прогресс,правда первое время)
первое время у всех прогресс идет ..что есть не показатель эффективности программы ... доказывать тебе никто тут не будет, так же как и убеждать в обратном ... тебе высказали свои мнения ...в остальном решать тебе ..
Сообщение изменено: silovichok (05 июня 2014 - 11:54)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых