Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

хочу станок для жима переделать на такой:

я б ещё страховку по бокам приделал бы

наткнулись люди на их сайт, есть там пара станков занятных для любителей гантелей. может надо кому. вот ссылка:

http://store.sorinex...&show=20&page=1

Сообщение изменено: malandr (27 февраля 2013 - 11:05)

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

еще одно использование силовой рамы..

Миниатюры

• 008.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пара станков занятных для любителей гантелей

какое то не однозначное впечатление оставляют.  ставить боюсь не так удобно будет (( .  на любителя в  общем )))

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений
Добрый день!
Разрабатываю сборно-разборную стойку для штанги, для испрользования в жиме, приседаниях.
Конструкция исключительно для домашнего использования, максимальный вес штанги не будет превышать 150 кг (реально 50-80кг).
Все конструкции из одного профиля для удешевления. Профиль труба квадрат 50 толщина 3 мм (то что есть в продаже).
Соединения узлов сварные.
Далее скрепление между собой шпильками диаметром 10 мм.
Главное требование к конструкции - быстроразборность и возможность убрать.

Те кто ранее делал тренажеры подскажите:
1. Профиль 50 толщиной 3мм не хлипковат?
2. Как выполнить "крюк-держак" для штанги, чтобы минимально царапать гриф? Желтый вопрос на картинке.
3. Общая задумка конструкции как на Ваш взгляд, что можно додумать, усовершенствовать?

чертежи выполнены в Inventor 2012, если кого заинтересует - могу выслать электронкой.

Миниатюры

• 01 общий вид.jpg
  • 02 общий 2.jpg
  • 05-03-2013 12-34-21 лапа 2шт.jpg
  • 05-03-2013 12-35-22 опора 2 шт.jpg
  • 05-03-2013 12-39-49 попетечина 1 шт.jpg
  • держак для штанги.jpg

Сообщение изменено: kosolapi (05 марта 2013 - 09:01)

Медя

Медя

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

То что у тебя под вопросом - это крюк из листовой стали(или стальной полосы), болт и гайка - крепление. Я думаю, разборная мини-рама, типа как на рисунке, будет лучшим решением для дома.

Сообщение изменено: Медя (05 марта 2013 - 02:36)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

ты  твк завуалировано себе подыскиваешь?

:fuck: :fuck: :fuck: ну и подарочек тебе на 8 :give_rose:

valeransk

valeransk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Главное требование к конструкции - быстроразборность и возможность убрать.   Те кто ранее делал тренажеры подскажите: 1. Профиль 50 толщиной 3мм не хлипковат? 2. Как выполнить "крюк-держак" для штанги, чтобы минимально царапать гриф? Желтый вопрос на картинке. 3. Общая задумка конструкции как на Ваш взгляд, что можно додумать, усовершенствовать?

1. для указанных весов вполне достаточно этого профиля.

2. а). купить готовый (на фото1 стоят меньше 10р.)

б). изготовить, предварительно прочитав "Гибка металла на оправке".

в). если вопрос в контексте " чтобы минимально царапать гриф", то традиционно: наклеить резину на контактник.

3. ИМХО:

а). это не как не быстро разборная конструкция. Мин. 8 болтов ключами крутить. У меня на М10 собрана силовая рама (фото2), мне в голову не придет ее разобрать и собрать без крайней необходимости. 

б). вижу 2 минуса в соединение вертикальных стоек со "стаканами" сваренными из профильной трубы. Оба вытекают из отсутствия между ними креплений или фиксаторов. Во первых нагрузка от вертикальных стоек будет разбивать пол в помещение. Во вторых стойки в стаканах будут болтаться и люфтить. Посмотрите как сделано на заводских примерах (фото3), быстросъемный "шплинт" распределяет нагрузку, фиксатор устраняет люфты.

Миниатюры

• фото1.jpg
  • фото2.jpg
  • фото3.jpg

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

То что у тебя под вопросом - это крюк из листовой стали(или стальной полосы), болт и гайка - крепление...

Спасибо КЭП :)

3. ИМХО:

а). это не как не быстро разборная конструкция. Мин. 8 болтов ключами крутить. У меня на М10 собрана силовая рама (фото2), мне в голову не придет ее разобрать и собрать без крайней необходимости. 

б). вижу 2 минуса в соединение вертикальных стоек со "стаканами" сваренными из профильной трубы. Оба вытекают из отсутствия между ними креплений или фиксаторов. Во первых нагрузка от вертикальных стоек будет разбивать пол в помещение. Во вторых стойки в стаканах будут болтаться и люфтить. Посмотрите как сделано на заводских примерах (фото3), быстросъемный "шплинт" распределяет нагрузку, фиксатор устраняет люфты.

Вместо болтов шпильки планировал использовать с пружинным зажимом (по типу тех что на грифах блины фиксируют) ведь усилие на данные соединение не на вырыв, а на срез идет, следовательно гайки не нужны.

Решил добавить еще одну шпильку для фиксации стоек.

на фото 3 узел не представляю как качественно сделать в гаражных условиях :(

спасибо за совет присмотреть заводские крюки - посмотрю что есть в строительных магазинах.

"Стаканы" с дном, но на данном чертеже просто не видно этого.

На нижнюю часть конструкции для сохранности пола, приклею либо войлок, либо икеевские наклейки на ножки мебели либо что то еще.

Миниатюры

• 08-03-2013 9-09-50.jpg

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Сделали аппарат из поста #2170  очень интересный аппарат вышел.

В стилей Айкариана скоро будет.(пост #2182)

Сообщение изменено: RONIN (12 марта 2013 - 08:51)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Сменил зал, понял всю суть самопала:)

В старом 90% тренажеров и стоек чертились тренером и изготовлялись на заводе, в новом - брендированные... Блин, 1 раз сходил, но... насколько же они неудобны и во многом непродуманы, раньше такого себе и представить не мог, особенно Смит...

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Зойдберг, это дело привычки, через пол года скажешь: какое там все было рагульное, как  я раньше там занимался... :)

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Мужики, я в потерях)))Нужно заказывать вкладыши из капролона для смита))а не могу в городе найти его, где его вообще продают?

valeransk

valeransk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

а не могу в городе найти его, где его вообще продают?

Там же где и фторопласт. В поисковик: фторопласт (или капролон) + название города. Фторопласт в любом случае в вашем городе есть, пусть подороже, но его ведь немного надо. У нас фторопласт везде на инструментальных рынках продают.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Зойдберг, это дело привычки, через пол года скажешь: какое там все было рагульное, как  я раньше там занимался...

не скажу:)

просто в новом зале тренажеры реально уебищные, смит корявый, лавки для французкого жима нет, судя по всему просто накупали по максимуму на определенную сумму под районную качалку, народу всеравно  дофигища. Плюс блинов не хватает (и это при моих силовых:) ).

В общем нада искать новый зал:) вот только ничего рядом с работой на нахожу пака...

Мужики, я в потерях)))Нужно заказывать вкладыши из капролона для смита))а не могу в городе найти его, где его вообще продают?

город какой?

Если есть крупные промышленные предприятия - можно поспрашивать там, в таких местах обычно есть умельцы, которые что угодно достать могут

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

valeransk,

Ну да, особенно в Севастополе ,где промышленность на 0. Да и рынков у нас нет, так жалкая пародия из 10 латков))

Зойдберг,

В городе всего 1 место, где можно купить из проф. предприятий))но там от 2х метров заготовка, а мне всего 50 см нужно))на 2 втулки

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Собираюсь сварить рычажный хамер для широчайших, кто нибудь знает как лучше выставить углы. Или только опытным путём, подгоняя уже готовый по милиметру конкретно под себя? И так ли он хорошо изолированно нагружает широчайшие как его кругом нахваливают?

Сообщение изменено: xmozg (16 марта 2013 - 09:45)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

В городе всего 1 место, где можно купить из проф. предприятий))но там от 2х метров заготовка, а мне всего 50 см нужно))на 2 втулки

Я как раз недавно брал на втулки у нас 50см.180грн цена вопроса.Хватило на 8 втулок и еще на 4 осталось)

Собираюсь сварить рычажный хамер для широчайших, кто нибудь знает как лучше выставить углы. Или только опытным путём, подгоняя уже готовый по милиметру конкретно под себя? И так ли он хорошо изолированно нагружает широчайшие как его кругом нахваливают?

Подгоняй под себя.Тренажер этот не прост.

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Я как раз недавно брал на втулки у нас 50см.180грн цена вопроса.Хватило на 8 втулок и еще на 4 осталось)

180 грн за кг? А то мне пруток 40 мм нужен, длиной 50 мм (2 втулки по 25 см).

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

нужны или нет, в действительности, вот такие вот устройства? у кого какой опыт или мнение по этому поводу? что оно может дать и для кого оно? какие упражнения самые эффективные на нем?

Миниатюры

• 7373432b865e937eec9c1a4566abc2ae.jpg

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Слава, вполне аппарат можно и нужно использовать, только в единственном случае, если блины для отягощений "живые" и приобретать его бу с рук

разминка перед приседом

разминка перед жимом

трицепс стоя

верхние тяги одной рукой

имитация кроссовера одной рукой

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Размяться , какой-то тонус можно поддерживать , но ничего не накачать .

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

еще вопрос, сколько теряется, на трение и т. д. и т. п. по весу от реального (на этой модели - примерно) например от 100 кг на снеке..

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не думаю что кто-то замерял . Смысла нет.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

а вот что то вроде этой дельтомашины кто то делал, стоит его сделать, если да, то на что обратить внимание при изготовлении?

Миниатюры

• pf-37.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Мне не понравилось , валики эти ползают по руке , нагрузка не пойми куда идет . Фигня .

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

дельтомашины кто то делал

посещали меня мысли по изготовлению данного агрегата, но руки так и не дошли есть более интересные для меня тренажеры которые хотелось изготовить

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

нужны или нет, в действительности, вот такие вот устройства? у кого какой опыт или мнение по этому поводу? что оно может дать и для кого оно? какие упражнения самые эффективные на нем?

Нормальный тренажер, да и с весом в 100 кг (обычно стек 45-60 кг идет).Правда есть один косяк -,это высота верхнего блока, я длиннорукий и для меня она маленькая))

а вот что то вроде этой дельтомашины кто то делал, стоит его сделать, если да, то на что обратить внимание при изготовлении?

Можно делать, но не этот вариант.В  таком тренажере нужны еще ручки для удобства хвата, на мой взгляд

посещали меня мысли по изготовлению данного агрегата, но руки так и не дошли есть более интересные для меня тренажеры которые хотелось изготовить

Если есть лишнее место, а  так можно как дополнительную опцию к лавке или раме))

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Нормальный тренажер, да и с весом в 100 кг (обычно стек 45-60 кг идет).Правда есть один косяк -,это высота верхнего блока, я длиннорукий и для меня она маленькая))

я пятерками доложил, между второй и третьей плитой,...  И О ЧУДО.. Я ВЫЖАЛ.... аж сам охренел от своей крутости.. мой рост 186, после пары отверстий (с переносом ручек получилось норм, но в целом, я ожидал чего то другого (работа со штангой и с ЭТИМ, две разные вещи)..

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

был очень интересен, вопрос о погрешностях.. провел небольшой опыт.. 

итог

тяга с верху                                            стек

59 (пошла в низ)                              55

68 (баланс примерно)                     65

98 (баланс примерно)                     95

..может, ОНО, и не такое уж бесполезное устройство...

через веревку думаю разница была бы меньше (здесь металлический трос, примерно 0,4)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Я вообще не принимаю всерьез тренажеры самоделки.

зачем тогда в теме флудишь если не понимаешь самоделки. к вашему сведению зал Дориана Ятца почти весь состоит из тренажеров изготовленных по его чертежам, а он 6 кратный обладатель олимпии

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых