Тушить целый час - многоватенько. 10 минут хватит за глаза потому как потом соус сметанный еще +10)))))
Сообщение изменено: Сумерки (21 декабря 2013 - 10:19)
Тушить целый час - многоватенько. 10 минут хватит за глаза потому как потом соус сметанный еще +10)))))
Сообщение изменено: Сумерки (21 декабря 2013 - 10:19)
TII,
Много раз так делала, жульеном нарезаные или кубиками, с грибами и сметаной - готовлю их очень быстро, попробуешь час потушить - интересно будет узнать разницу, хотя...я , как классическая Баба Яга - против:-)))
А почему НЕЛЬЗЯ тушить долго? Я пару раз забывал вовремя выключить, просто масса получалась более густая, мясо бывало на волокна распадалось, не в целом на вкусовых ощущениях не отражалось.
Белок в кур-груди очень нежный и сворачивается моментально. Я не говорю что "нельзя" - дело хозяйское. Просто нет смысла. Это как креветки час варить - вот смысл какой?
Кур-сиськи очень нежный продукт, там белок при термической обработка сворачивается моментально. Что там варить, тушить и жарить по часу? Резину потом жевать?
Ребят, я с 12-ти лет у плиты(уже тогда борщи варила), ну хотите вы тушить-варить по часу, ну дак и слава Богу. А я повтаряю: при термической обработке лучше кур-сиськи быстро на огне обрабатывать, моментально.
Ненадо никого тушить, душить, жарить, и т.д.по часу. ЗАЧЕМ?
ПС:
А что остается в мясе куры, если вы забыли таймер, не подумали? А ничего там через час от белка не остается.
Сообщение изменено: Сумерки (21 декабря 2013 - 06:16)
Вы же и предлагали тушить целый час. Я задаю элементарный вопрос: Нафига?
Что за сакрально-астральный смысл по часу тушить-жарить-варить именно кур-сиськи???
ЗАЧЕМ?
TII, Всегда уважала Ваше мнение но тут не согласна категорически. Про процесс вываривания уж вы-то должны знать, в конце концов. Куда при вываривании уходит жир и колаген, которого в кур-сиськах нет?
Сообщение изменено: Сумерки (21 декабря 2013 - 10:40)
уходит
В школу учить физику... Вы извините, конечно, просто это уже даже не смешно. Я принимаю аргумент - зачем, но я не могу принять то, что вы пишите про "белок выпарится". Выпариться может только вода.
Нафига?
Просто перестраховываюсь от паразитов и прочего. На вкус не влияет. Может, в кургрудках их и нет. Но я никогда не забуду, как доктор наук, умный и начитанный человек шестидесяти лет рассказывал мне, что в говядине паразитов не бывает... Это же касается и любителей селедочки, которые считают, что все фигня и ничего нигде не бывает, а потом гельминтов выводят. Пачками.
Любой врач вам скажет - любые мясные продукты должны термообрабатываться хорошо и долго. Спорить дальше не вижу смысла.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (21 декабря 2013 - 10:54)
Любой врач вам скажет - любые мясные продукты должны термообрабатываться хорошо и долго.
TII,
А жиры? Выварка того же бульона из тех же свинных ножек куда уходит, например? Ландспик, холодец и студень куда уходят и во что превращаются? Нормальный повар в модных рестаранах проварив бульон первым делом убирает жир. Колаген куда девается при выварке? Остается в блюде? Так от блюда зависит и его приготовления.
Попробуйте процетидь отвар из свинных копыт через марлю 4 раза, и вам понадобится желатин для создания холодца.
Знаете, у нас тут кур-спинки и шеи для бульона у нормальных хозяев на расхват. Особенно если курица суповая. А все почему? Подумайте))))))))))))
Сообщение изменено: Сумерки (22 декабря 2013 - 12:14)
Я брал на телефоне секундомер и засекал тушение на воде с зеленью и луком мелкими 1Х1см нарезанными кубиками грудок...В процессе режу и гляжу готовность внутри кубикофф...3,5-4 минуты-аллесс(это ДО включения огня!)!На большом огне.Плюс еще доход под крышкой после выключения огня плиты...Мягкие и сочные!Хорош херню плести!...Час блять...(((
Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 декабря 2013 - 08:37)
Не пользуюсь мультиваркой. На горячей хорошей толстодонной сковородке - за пять минут готово. Нарежьте правильно, макните в любимые приправы, киньте на сковородку, для гламура смазав оливковым маслом, чуть потряхивая сковороду-кастрюлю размешайте до побеления, достаньте шумовкой кусочки мяса. Лучше избегать галет или муки при высокой температуре, но если умеете с ними обращаться и хорошая посуда есть - только в путь. Если не умеете с посудой и огнем играть - сгорит при панировке. Убрать в сторону на тарелку с бумажной кухонной салфеткой.
А дальше - проще: обжарить овощи: те же грибы с перцами, можно добавить помидоры кубиками. А можно и потушить. Когда овощи потушились - вернуть в сковороду быстро обжареные кубики кур-груди. убрать сковороду с конфорки, накрыть крышкой и ...все. 10 минут дать настояться, покрошив туда чесночку или мелко рубленного зеленого лука. Соус подбирать хлебом. Мммм....
,
Братва по-ходу целую грудь на сковородку швыряет...И ждет...Поменьше порубать-не судьба...(((
А молоточком отбить предварительно не судьбец им? Зря братва так с кур-сиськами извращается.
Сообщение изменено: Сумерки (22 декабря 2013 - 08:59)
Не пользуюсь мультиваркой
Мультиварка не подходит для приготовления грудок
Вот блин(( а я все время так делал, потому что легко: нарезал куски, покидал все в ведро, через час вытащил и в тару закинул, что бы на работу забрать(( печаль
Сумерки, спасибо за рецепт! Сковорода, само собой, тефалевая, антипригарная?
Сообщение изменено: Сумерки (22 декабря 2013 - 11:21)
Halk2,
НЕтефалевая. Чугуная толстодонная, Тефаль не берите, такие сковороды при сильном огне спустя год гнутся, дрянь а не посуда. У меня тефалевские выгнулась на конфорке - не прошли испытания. Чугун и керамика рулят.
ПС: вы не огорчайтесь, у каждого посуда и конфорки разные и все по разному с огнем играют. Одно дело на газе с расекателем, другое на электрической самодельной:-)))))
хорошая керамика ваще рулит, черные антипригарки все гомно, все.
Сообщение изменено: Сумерки (22 декабря 2013 - 11:42)
TII,
а скок макс у тебя в маринаде грудки стояли? у меня на 6. день одна умерла. маринад из цитрусов был.
Есть тема в кулинарии, называется Dry Rub, можешь почитать, если хочешь.
Мое мнение такое:
(1) Использовать цитрусовые для маринования грудок не нужно, так как вкус лимона ни к чему грудкам совершенно. Это строго мое ИМХО, так как многие известные кулинары используют сок цитрусовых... Бяка по-моему
(2) Для маринования нарезанных кубиков/слайсов грудки нужно их посолить, спрыснуть чуток водой, и оставить на период около 20 минут. Никаких часов не нужно! Не более 40 минут, после почему то их вкусовые свойства ухудшаются.
(3) Для маринования целиковой грудки с кожей необходимо ее как следует посолить (примерно одна чайная ложка соли), положить в целофановый пакет, и оставить в холодильнике на период от 24 до 48 часов
(4) Остальные специи существенной роли в процессе маринования не играют, их можно также добавлять по желанию. Маринующим агентом является обыкновенная соль, все остальное - только для вкуса, не более того.
Сообщение изменено: TII (23 декабря 2013 - 08:17)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых