Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
какие мульти витамины и минералы (дальше просто витамины) качественнее аптека или спорт пит (бад), разговор про импорт, савковое в топку, аптечные проходят больше всяких проверок и соответсвуют стандартам и т.д. GMP например бады из америки как правило не обязаны их проходить...

соответсвенно вопрос как узнать кто качественне известный бад или извесный производитель лекарств.. возможено поэтому цена аптеки выше намного...
второй моемент нормы сша отличаються о европейских к нам ближе европа поэтому луче их производство...

ДАлее актуален ли вопрос про взаимо связь и усваяемость витаминов, хелатирование используют в нормальных продуктах... вот на счет пролонгирования не понятно никто не пишет толком про это...
Вопрос как принимать один,два, три раза в день? если производитель пишет жрать раз в день почему не пишет что форма пролонгированная?

Почему одни всё тулят в одну таблетку оранж например и делять на 6 частей а другие энимал например тулят в 11 табов и делят на 2 части? как правильнее?

Сообщение изменено: seva1986 (18 сентября 2011 - 01:02)

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
seva1986
спрашивай

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

делять на 6 частей

стоп они тоже на 2 части делят просто часть из 3 табелток

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
seva1986
С какой целью интересуетесь?
Зачем же так насиловать свой мозг, всё же очень просто.
Разные производители изготавливая свой продукт, ставят разные цели перед ним, так же не забывайте про рекламные ходы.От сюда много и вытекает.
Чтобы много не "шаркаться мыслью" и теорией, возьмём продукция относимая к спорту.
Здесь так же всё зависит от производителя.Из какого продукта изначально изготавливается,технологии изготовления,качество,дозировки и цели эффективности продукта на организм спортсмена.
1.Однозначно спортивные, проверенные практикуемыми спортсменами.
2.Если мы говорим о спортсменах,значит марки спецеализирующие для них.Лекарственные виты,это лекарственные, у них совсем другие цели предназначения(дозировки,воздействие на организм, качество и т.д).Без разницы, на каком континенте производиться, в Европе,Австралии или Америке.
3.Этот вопрос актуален.Здесь так же всё зависит от производителя. В первую очередь из какого сырья и по каким технологиям произведен,данный продукт.
4.Виты НИКОГДА не принимаются на голодный желудок,это может привести к расстройству ЖКТ и даже отравлению.Всегда принимаются во время еды или после( в основном за завтраком), желательно всегда в первой половине дня.
5.Почему тулятся? Опять же,это всё зависит от производителя и технологии изготовления данного продукта.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

а другие энимал например тулят в 11 табов и делят на 2 части? как правильнее?

Не надо искать глубинный смысл там, где его нет. 11 таблеток Энимал-пака - это результат маркетинга, а не каких-то научных исследований в области улучшения усвоения витаминов. Каждая таблетка из этого набора выпускается как самостоятельный продукт под своим названием- Uni-liver, например. А Энимал-паке их собрали в один пакетик и рекламируют как супер-пупер-чудо-прущий продукт. А бедные юзеры голову ломают над тем, что 11 неспроста, там какая-то магическая комбинация, смысл которой нужно постичь smile.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
Кстати, Uni liver еще выпускается? Что то давно его не видел?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Вобщем вы тоже не можете на них ответить... ну как я и говорил нету информации на данную тему...

1.Однозначно спортивные, проверенные практикуемыми спортсменами.

Никем ничего не проверяеться в том же паке помимо витаминов куча всего как проверить? ну раскажите чем мульти про от сайтек хуже оранж триада или энимала? или биотековские?
Одни гворят энимал, другие опти мен, третьи оранж, четвёртые твинлаб, пятые биотек... ктото мультипро... сам я ел и твин лаб и юниверсал дейли формула и дейли капс разницы ни какой не чуствуеться...(да в каком авитаминозе нужно быть чтобы её почуствовать?)
в чем проверка практикуемыми спортсменами? в степени внушаемости в мозг рекламы? никто ведь не говорит что компливит на равне с энималом...

2.Если мы говорим о спортсменах,значит марки спецеализирующие для них.Лекарственные виты,это лекарственные, у них совсем другие цели предназначения(дозировки,воздействие на организм, качество и т.д).Без разницы, на каком континенте производиться, в Европе,Австралии или Америке.

разница есть в какой стране причины я в общем описал...
Лекарственные виты есть для спортсменов тоже например http://www.vitabioti...rt_formula.aspx но правда это бад... если развивать вашу идею то тогда лучше выбрать марки специализирующиеся на витаминах, а не в общем на спорт пите... например тот же велмен (ссылка выше) или http://www.vitaman.u...untry_life.html коунтри лайф их кстати тоже советуют...

4.Виты НИКОГДА не принимаются на голодный желудок,это может привести к расстройству ЖКТ и даже отравлению.Всегда принимаются во время еды или после( в основном за завтраком), желательно всегда в первой половине дня.

ну про это вроде не спрашивал но всё равно спасибо КЭП! smile.gif

желательно всегда в первой половине дня.

не всегда.

5.Почему тулятся? Опять же,это всё зависит от производителя и технологии изготовления данного продукта.

втом то и дело где это описанно?

Не надо искать глубинный смысл там, где его нет. 11 таблеток Энимал-пака - это результат маркетинга, а не каких-то научных исследований в области улучшения усвоения витаминов. Каждая таблетка из этого набора выпускается как самостоятельный продукт под своим названием- Uni-liver, например. А Энимал-паке их собрали в один пакетик и рекламируют как супер-пупер-чудо-прущий продукт. А бедные юзеры голову ломают над тем, что 11 неспроста, там какая-то магическая комбинация, смысл которой нужно постичь

Я в курсе энимал как пример был...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986
С какой целью интересуетесь?
Зачем же так насиловать свой мозг, всё же очень просто.

Ну наверное с той что я с 4 лет увлекабсь активным образом жизни в 4( я знал где квадрицепс как качать прес и умел подтягиваться... biggrin.gif ) многими годами позже стал инетересоваться спорт питом( когда в школе белки жиры проходили) и тоже сначал не парился думал что раз спорт пит значит уже круто... дурной был... это всё начало развеиваться когда накупил трибулус энимал стак глютамин ещё чегото уже не помню давно было... пропил толком ничего не получил потом прихавал метана и понял что спорт пит это мура (если говорить о рекламных заявлениях) я не про протеины витамины креатин ... я про всякие трибулсы.. хуже не будет стоит дорого, нафига не понятно, разве что как последняя ступень выхода с цикла может быть...

Так вот какоето время назад стало просто интересно что и зачем, думал легко найду, ага хрен там... нифига никто незнает... нарыл только что вроде бы все витамины делают из сырья которое производят буквально несколько фирм в мире помойму 3 и всё у когно чьё сырьё не понятно кто как делает тоже...

Поэтому писать что всё просто (ну знаете неведание счастье! как говориться, но мне так не интересно) нельзя там всё очень сложно....
Да мы все жрём вроде проверенных производителей которых ктот там посоветовал почемуто переодически меняем их пробуем чтото новое, отчегото по личным (скорее всего навязанными кем то) отказываемся...

Но никто из нас не знает что на самом деле лучше...

P.S. предвидя фразу типа "ну вот ответ выбрать пятёрку тройку лучших продуктов и жрать их поочереди иногда чтото добавляя/исключая" но где же в этом подходе знание вопроса? это какраз не знание его (или не желание знать).... Зачем это нужно? ну а зачем нужна эта ветка? чтобы лох в этом вопросе новичёк спросил что ему хавать? а мы все сказали: читай тему, было уже, иди в гугл ничтожество! так чтоли? Она нужна для того чтобы подобные вопросы про пролонгирование и т.д. тут поднимались...

Сообщение изменено: seva1986 (18 сентября 2011 - 07:11)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
может ктото знает ответы? отпишитесь плиз...

maxz1980

maxz1980

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Кто нибудь пробовал эти http://www.iherb.com...Tabs/24604?at=0 витамины? По составу вроде неплохие.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
seva1986

Одни гворят энимал, другие опти мен, третьи оранж, четвёртые твинлаб, пятые биотек... ктото мультипро... сам я ел и твин лаб и юниверсал дейли формула и дейли капс разницы ни какой не чуствуеться...(да в каком авитаминозе нужно быть чтобы её почуствовать?)
в чем проверка практикуемыми спортсменами? в степени внушаемости в мозг рекламы? никто ведь не говорит что компливит на равне с энималом...

я тоже много витамин пил и могу просто сказать, что при частых и очень интенсивных тренировках разница витамин чувствуется хорошо, да и не только, у меня шеф на работе далекий от спорта подсел на дэйли формулу от юниверсала, говорит разницу с аптечными ощутил хорошо, поднятие тонуса ярко заметно было...
сам я пью энимал + еще какие нибудь легкие по составу витамины, дэйли формула и им подобные, энимал пью в день тяжелых тренировок и они здорово помогают восстанавливаться после нагрузок, очень большая разница ощущалась без энимала, быстрая утомляемость, снижение общего тонуса, и вообще в течении дня вялый, нет настроя на тренировки и т.п. 11 таблеток никуя не магическое число, просто представте на секунду что получилось бы вместИ они все эти компоненты в одну штуку
дэйли пью в не сильно загруженные дни штуки по 3-4, перестал засыпать днем сидя на работе да и в общем тонус выше стал...

разница есть в какой стране причины я в общем описал...

соответсвенно вопрос как узнать кто качественне известный бад или извесный производитель лекарств.. возможено поэтому цена аптеки выше намного...
второй моемент нормы сша отличаються о европейских к нам ближе европа поэтому луче их производство...

на цену в аптеках имхо смотреть вообще не надо, особенно когда насмотришься на рыбий жир 30 капсул по 1 гр. ценой почти в 400 р. и витамины содержание в которых на столько мизерное, что надо целую горсть сжирать и заоблачная цена... вот тебе и известный производитель лекарств, получи и соответствующую цену..
российские нормы витаминов приняты еще в далеких ссср, расчитаны были на среднестатистического планктона весом в 70 кг, который ест 3 раза в день, работает и больше ничем не занимается и так и не пересматривались, а ведь потребности растут, образ жизни, экология, питание, множество этих внешних факторов влияет на потребность организма в витаминах, у офисного планктона питающегося дошираком и спортсмена эти нормы разные...
что значит нам ближе европейские нормы? не понятна логика...

Лекарственные виты есть для спортсменов тоже например http://www.vitabioti...rt_formula.aspx но правда это бад...

не может лекарство быть бадом, если это лекарство то и сертификации будет проходить отличные от бадов и продаваться только в аптеках а не через бабу Галю эффективного сетевого мэнэджэра smile.gif

Почему одни всё тулят в одну таблетку оранж например и делять на 6 частей а другие энимал например тулят в 11 табов и делят на 2 части? как правильнее?

нахера пакетик энимала делить на 2 части, для меня тоже загадка

Так вот какоето время назад стало просто интересно что и зачем, думал легко найду, ага хрен там... нифига никто незнает... нарыл только что вроде бы все витамины делают из сырья которое производят буквально несколько фирм в мире помойму 3 и всё у когно чьё сырьё не понятно кто как делает тоже...

думаю что для вас будет не открытием что 90% фирм спортивного питания покупают компоненты и миксуют их сами, в том числе и различные виды протеина, а большинство этих 90% просто заказывает через какую нибудь фирму уже готовые продукты и просто вешает ярлыки с надписями нано технологий
свое производство только у нескольких компаний есть, поэтому что теперь, не покупать протеин что ли

Сообщение изменено: playboy (20 сентября 2011 - 06:31)

V1ruSok

V1ruSok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что витамины типа Оптимэна или Оранж триад предназначены для атлетов которые серъезно занимаются с применением фармы, поскольку метаболизм фигачит в десятки раз быстрее чем обычно, что влечет за собой огромную нагрузку на организм и требует адекватных доз витаминов и минералов.
Для обычного же человека, который не гонится за массой и рельефом, а занимается для себя, для поддержания формы, для здоровья, будет вполне достаточно таких вариантов как Universal Daily Formula или BioTech USA One-A-Day, а прием вышеперечисленных витаминных "монстров" приведет к передозу витаминами и проблемам со здоровьем.

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
V1ruSok
все что нужно - организм возьмет. Все лишнее выйдет с мочой. Сколько ем подобные витамины - передоза не было.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

я тоже много витамин пил и могу просто сказать, что при частых и очень интенсивных тренировках разница витамин чувствуется хорошо, да и не только, у меня шеф на работе далекий от спорта подсел на дэйли формулу от юниверсала, говорит разницу с аптечными ощутил хорошо, поднятие тонуса ярко заметно было...
сам я пью энимал + еще какие нибудь легкие по составу витамины, дэйли формула и им подобные, энимал пью в день тяжелых тренировок и они здорово помогают восстанавливаться после нагрузок, очень большая разница ощущалась без энимала, быстрая утомляемость, снижение общего тонуса, и вообще в течении дня вялый, нет настроя на тренировки и т.п. 11 таблеток никуя не магическое число, просто представте на секунду что получилось бы вместИ они все эти компоненты в одну штуку
дэйли пью в не сильно загруженные дни штуки по 3-4, перестал засыпать днем сидя на работе да и в общем тонус выше стал...

Во первых в энимале по мимо витаминов куча всего и подрыв бодрости скорее всего от всяких адаптогенов....
Во вторых в энимале количество больше если взять эквивалентное количество из аптечных будет скорее всего тоже саомое... (я про нормальные аптечные витамины). Ваш начальник явно не пил завышенные дозы аптечных а перейдя на формулу порлучил болше дозу....(я её тоже когдато пил, например дейли капс ихний же ещё лучше)

Остаёться вопрос где качесвтвеннее?

На счёт 11 табеток правильно заметил pochemuchka это марккетинговый и экономический ход... но согласен в одну таблетку тоже не засунуть но можно разделить на 6 одинаковых например... как лучше? вопрос открытый, тем более жиро растворимые лучше когда они в форме масла а не таблетки...

на цену в аптеках имхо смотреть вообще не надо, особенно когда насмотришься на рыбий жир 30 капсул по 1 гр. ценой почти в 400 р. и витамины содержание в которых на столько мизерное, что надо целую горсть сжирать и заоблачная цена... вот тебе и известный производитель лекарств, получи и соответствующую цену..
российские нормы витаминов приняты еще в далеких ссср, расчитаны были на среднестатистического планктона весом в 70 кг, который ест 3 раза в день, работает и больше ничем не занимается и так и не пересматривались, а ведь потребности растут, образ жизни, экология, питание, множество этих внешних факторов влияет на потребность организма в витаминах, у офисного планктона питающегося дошираком и спортсмена эти нормы разные...
что значит нам ближе европейские нормы? не понятна логика...

Я про совдепию ничего не сказал я сказал про европу у них другие нормы, почему ихние ближе к нам ну просто по тому что мы к ним географически ближе чем США... да и я както больше поверю производству франции у которой здравохронение по рейтингу на первом месте а не америке у которых на 37, кстати тот же супрадин швецарский а швейуария на 20 помойму http://www.brimz.ru/...iya-ot-voz.html в десятых вопрос про GMP открыт и что мы точно знаем бады с америки не обязаны проходить....

не может лекарство быть бадом, если это лекарство то и сертификации будет проходить отличные от бадов и продаваться только в аптеках а не через бабу Галю эффективного сетевого мэнэджэра

я имел ввиду что он хоть и бад но продают в аптеке и всякие gmp прошёл и т.д. а что прошёл энимал или дейли формула?

нахера пакетик энимала делить на 2 части, для меня тоже загадка

овет на загадку грамотном чтении инструкции threaten.gif где написанно что жрать нужно по два пакета и состав написан ппро содержание в двух пакетах, я не писал что пакет нужно делить на два...

думаю что для вас будет не открытием что 90% фирм спортивного питания покупают компоненты и миксуют их сами, в том числе и различные виды протеина, а большинство этих 90% просто заказывает через какую нибудь фирму уже готовые продукты и просто вешает ярлыки с надписями нано технологий
свое производство только у нескольких компаний есть, поэтому что теперь, не покупать протеин что ли

Вот и я об этом а у кого качественнее? вопрос открытый, протеин покупать конечно... тут ещё сложнее чем с витамина его больше подделывают... и раз уж тема зашла то европа по мнению многих тренеров и практиков (и моё субъективное тоже) лучше америки я обобщённо.... в америке тоже есть хоорошие фирмы...

Вобщем опять же куча вопросов остаёться открытыми....

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что витамины типа Оптимэна или Оранж триад предназначены для атлетов которые серъезно занимаются с применением фармы, поскольку метаболизм фигачит в десятки раз быстрее чем обычно, что влечет за собой огромную нагрузку на организм и требует адекватных доз витаминов и минералов.
Для обычного же человека, который не гонится за массой и рельефом, а занимается для себя, для поддержания формы, для здоровья, будет вполне достаточно таких вариантов как Universal Daily Formula или BioTech USA One-A-Day, а прием вышеперечисленных витаминных "монстров" приведет к передозу витаминами и проблемам со здоровьем.

проблем со здоровье м и предозу врятли, но деньги в унитаз это точно... хотя смотря что вы понимаете под серьёзной нагрузкой?

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

я имел ввиду что он хоть и бад но продают в аптеке и всякие gmp прошёл и т.д. а что прошёл энимал или дейли формула?

под рукой щас только ADAM от NOW. GMP штамп стоит. Не думаю что и на остальных его нет.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
seva1986

Во первых в энимале по мимо витаминов куча всего и подрыв бодрости скорее всего от всяких адаптогенов....
Во вторых в энимале количество больше если взять эквивалентное количество из аптечных будет скорее всего тоже саомое... (я про нормальные аптечные витамины). Ваш начальник явно не пил завышенные дозы аптечных а перейдя на формулу порлучил болше дозу....(я её тоже когдато пил, например дейли капс ихний же ещё лучше)

ну так эквивалент аптечных будет стоить в разы дороже...
да согласен в энимале состав богатый, но думаю бодряк от всего этого коктейля в целом, а не от чего то конкретного... да и не только бодряк ведь, много моментов положительных
это мне нравится и для меня добавка однозначно рабочая и входит в мой личный топ
а шеф так понятно большую дозу получил, тут конечно вопрос спорный был бы эффект от аптечных или нет...
у меня не был, если компливит в больших колличествах, ноль эффекта...
может просто компливит не лучший выбор

Я про совдепию ничего не сказал я сказал про европу у них другие нормы, почему ихние ближе к нам ну просто по тому что мы к ним географически ближе чем США... да и я както больше поверю производству франции у которой здравохронение по рейтингу на первом месте а не америке у которых на 37, кстати тот же супрадин швецарский а швейуария на 20 помойму http://www.brimz.ru/...iya-ot-voz.html в десятых вопрос про GMP открыт и что мы точно знаем бады с америки не обязаны проходить....

может быть география как то влияет на потребность витаминов, но и уровень жизни тоже, а наш уровень жизни и европейский не сравним это как жопа и палец... ну йптыть, я тебе по ценам явный пример привел, допель герц омега3 30 капсул или даже меньше около 400 р. за пачку которой хватит максимум на неделю и та же омега3 за 7 баксов 120 капсул по грамму, разница очевидна, вот и проверенный производитель допель герц, качество и все такое...
так омега3 как в допель герц так и в другом продукте одна и та же...
а так как ты сам написал сырье для витаминов закупается у трех больших компаний так и вывод, у проверенных производителей которые дорожат репутацией наверняка витамины хорошего качества, разница лишь в цене, априори в аптеке это будет стоить в разы дороже, по крайней мере в россии потому что роисся вперде как была так и осталась, "все для народа" так сказать
а бады ни откуда вроде как не обязаны проходить сертификацию, поправь если ошибаюсь

если я не ошибаюсь, юниверсал довольно крупная фирма и почти наверняка продукты проходят проверку, тем более вроде как уже сертифицирован в россии, а значит что то да проходил все таки...
но ты может тогда смело брать витамины от оптимум нутришн, учитывая что у них полностью свое производство, сертификации и проверки они проходят

Вот и я об этом а у кого качественнее? вопрос открытый, протеин покупать конечно... тут ещё сложнее чем с витамина его больше подделывают... и раз уж тема зашла то европа по мнению многих тренеров и практиков (и моё субъективное тоже) лучше америки я обобщённо.... в америке тоже есть хоорошие фирмы...

как написал выше бери оптимум у них полностью свое производство
но знаешь это ситуация довольно тривиальная, взять например моногидрат креатина, кто то с пеной у рта доказывает что от какого нить диматайза он лучше чем от всех остальных, а я покупаю просто самый дешевый бул нутришн, потому что я знаю что сырье тоже самое что и у диматайза, тот же китайский поставщик, только к цене добавляем таможню накрутку и т.п.

seva1986
в общем дискуссию можно вести очень долго, но думаю что истины мы с тобой все равно не узнаем, потому как мы далеки от производства, закупок и прочего, а такую информацию фирмы ооочень врятли выдадут на всеобщее обозрение smile.gif

Сообщение изменено: playboy (20 сентября 2011 - 09:32)

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

у меня шеф на работе далекий от спорта подсел на дэйли формулу от юниверсала, говорит разницу с аптечными ощутил хорошо, поднятие тонуса ярко заметно было...

во-во - подсел. а как потом слезать будет? =)

охрененеть )

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений

во-во - подсел. а как потом слезать будет? =)

А зачем ?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ну так эквивалент аптечных будет стоить в разы дороже...
да согласен в энимале состав богатый, но думаю бодряк от всего этого коктейля в целом, а не от чего то конкретного... да и не только бодряк ведь, много моментов положительных
это мне нравится и для меня добавка однозначно рабочая и входит в мой личный топ
а шеф так понятно большую дозу получил, тут конечно вопрос спорный был бы эффект от аптечных или нет...
у меня не был, если компливит в больших колличествах, ноль эффекта...
может просто компливит не лучший выбор

Ну да, вот что я и пытался сказать, что стоит дороже понятно но что в итоге качественнее?

под рукой щас только ADAM от NOW. GMP штамп стоит. Не думаю что и на остальных его нет.

это уже аргумент за, и довольно весомый, на остальных может и не быть, может у кого банка энимала под рукой там есть такой шатмп?

может быть география как то влияет на потребность витаминов, но и уровень жизни тоже, а наш уровень жизни и европейский не сравним это как жопа и палец... ну йптыть, я тебе по ценам явный пример привел, допель герц омега3 30 капсул или даже меньше около 400 р. за пачку которой хватит максимум на неделю и та же омега3 за 7 баксов 120 капсул по грамму, разница очевидна, вот и проверенный производитель допель герц, качество и все такое...
так омега3 как в допель герц так и в другом продукте одна и та же...
а так как ты сам написал сырье для витаминов закупается у трех больших компаний так и вывод, у проверенных производителей которые дорожат репутацией наверняка витамины хорошего качества, разница лишь в цене, априори в аптеке это будет стоить в разы дороже, по крайней мере в россии потому что роисся вперде как была так и осталась, "все для народа" так сказать
а бады ни откуда вроде как не обязаны проходить сертификацию, поправь если ошибаюсь

Ну мы и с америкой не сравнимы...

Ну какой остав у допеля и второго продукта точно не извесно , но понятно что за имя тоже платим не мало.... вопрос та в этом и стоит что качественнее? тем более теже омега 3 и 6 кислоты очень капризные (могут легко окислется)

Я примерно напсал может этих фирм не 3 а деся суть в том что их намного меньше чем производителей... но как дальше кто что из них делает и как, это вопрос.... Да за имя согласен компания своей репутацией дорожит но ведь и аптечные препараты не в подвалах делают какмпании намного извеснее чем производители спорт пита... Опять же вот то что sk8 говроит про gmp у ADAM от NOW это уже аргумен...

Вывод можно сделать хоть примерно такой: жрать только то что gmp прошо это уже какая никакая гарантия качества...

если я не ошибаюсь, юниверсал довольно крупная фирма и почти наверняка продукты проходят проверку, тем более вроде как уже сертифицирован в россии, а значит что то да проходил все таки...
но ты может тогда смело брать витамины от оптимум нутришн, учитывая что у них полностью свое производство, сертификации и проверки они проходят

то что он в росии и как пройти мог думаю расказывать не стоит... хотя я против ничего не имею этой фирмы... может она гмп и прошша но в америке они не обязанны, так что повторюсь может у кого банка подрукой есть посмотрите плиз есть чтото про gmp?

как написал выше бери оптимум у них полностью свое производство
но знаешь это ситуация довольно тривиальная, взять например моногидрат креатина, кто то с пеной у рта доказывает что от какого нить диматайза он лучше чем от всех остальных, а я покупаю просто самый дешевый бул нутришн, потому что я знаю что сырье тоже самое что и у диматайза, тот же китайский поставщик, только к цене добавляем таможню накрутку и т.п.

ну и у твин лаба тоже вроде своё да и ещё у некоторых... их много хороших но опять же какая форма выпуска правильнее у кого пролонгированые у кого ещё что то... в этом все вопросы...

seva1986
в общем дискуссию можно вести очень долго, но думаю что истины мы с тобой все равно не узнаем, потому как мы далеки от производства, закупок и прочего, а такую информацию фирмы ооочень врятли выдадут на всеобщее обозрение

да с этим абсолютно согласен... тут без вариантов...

Вобщем из всего выше сказанного можно сделать вывод:

1) брать желательно прошедших gmp.
2) извесных фирм желательно со своим производством...
3) не столь важно аптека или бад если два предыдущих пункта присутствуют...
4) как правило европейские фирмы больше удовлетворяют этим пунктам...

Сообщение изменено: seva1986 (20 сентября 2011 - 08:25)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
seva1986
Нету там штампа. Кстати помимо GMP, могут быть стандарты BRC, fSC 22k и тп

Да и сертификация на соответствие GMP априори не означает качество (увы)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986
Нету там штампа. Кстати помимо GMP, могут быть стандарты BRC, fSC 22k и тп

Да и сертификация на соответствие GMP априори не означает качество (увы)

Да но хоть чтото... gmp вроде из них самый самый просто...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
seva1986
Ты своими вопросами вызвал у меня интерес касательно энимала. Постараюсь на след.неделе разузнать как обстоят дела с сертификацией производства/продукции по свои каналам на работе.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986
Ты своими вопросами вызвал у меня интерес касательно энимала. Постараюсь на след.неделе разузнать как обстоят дела с сертификацией производства/продукции по свои каналам на работе.

Окей! если сможешь это было бы супер! вобщем на счёт спорт пита! и если получиться на счёт Украины тоже!

Думаю это полезно всем будет!
Спасибо!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
seva1986
Да так уж сложилось что мне легче будет выяснить что за бугром в смылсе сертификации происходит, чем у нас (((

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986
Да так уж сложилось что мне легче будет выяснить что за бугром в смылсе сертификации происходит, чем у нас (((

ну хоть так!

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Пью супрадин уже месяца 4 непрерывно. Эффекта заметного нет, как и должно быть smile.gif . Также дополнительно принимаю витамин С по 500-100мг в день. Не болею (тьфу-тьфу) и хорошо. Вообще не чувствую разницы при отсутствии или присутствии витаминов как БАДа. Надо бы сделать перерыв...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Пью супрадин уже месяца 4 непрерывно. Эффекта заметного нет, как и должно быть . Также дополнительно принимаю витамин С по 500-100мг в день. Не болею (тьфу-тьфу) и хорошо. Вообще не чувствую разницы при отсутствии или присутствии витаминов как БАДа. Надо бы сделать перерыв...

я вообще от витаминов эфекта никогда не чуствовал....

Сообщение изменено: seva1986 (27 сентября 2011 - 11:32)

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
читал тут мнение одного известного человека, который считает, что витамины дают лишь 5% к здоровью, а большая часть складывается из совокупность здорового образа жизни, правильного питания и пр.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

читал тут мнение одного известного человека, который считает, что витамины дают лишь 5% к здоровью, а большая часть складывается из совокупность здорового образа жизни, правильного питания и пр.

интересно чем он эти проценты измерил? здоровьемером чтоли?

Сообщение изменено: seva1986 (28 сентября 2011 - 10:15)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

читал тут мнение одного известного человека, который считает, что витамины дают лишь 5% к здоровью

+5 к здоровью, +7 к силе, +10 к выносливости и +20 к иммунитету olympic_games.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых