Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михаил 111,немножко не в тему , но у тебя уже последователи есть ? Гиде посмотреть ?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Потому что книгу пишут люди, которые только отдаленно слышали про занятия с отягощениями.

Знаете, - я вчера вечером шел и у меня шея зачесалось. Вы, наверное, хотите спросить, - причем здесь это, а при том же, что и ваш комментарий по отношению к делу. Я обычно не отвечаю на такие реплики, но здесь отвечу. Вы не поверите, но такое бывает сплошь и рядом.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

немножко не в тему , но у тебя уже последователи есть ? Гиде посмотреть ?

Здравствуйте, а что именно посмотреть.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Иногда ведь нужно опускаться до уровня местных бодилифтеров

которые схавают тягу 500 кг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Выйти на уровень приседа 500 (мировой рекорд) а потом уже думать как накачаться это конечно в мемориз. ))

Надо Рихаду сообщить, что рано ему о видухинге думать. Надо сначала тягу 500 сделать. 

Прошу прощения за оффтоп.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Здравствуйте, а что именно посмотреть.

видуху или силовые , конечно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

которые схавают тягу 500 кг.

Присед! ) При тяге в 300

Сообщение изменено: oscid (25 мая 2022 - 06:30)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Спасибо, за подробные ответы. Теперь я достаточно четко понял ваши позиции. Также, я думаю мне стоит изменить свою тактику. В место критики, я попробую повысить ценность ваших работ (т.к. не обижайтесь, но сточки зрения официальной спортивной науки имеют место некоторые слабые стороны, но их можно устранить). По самой программе я нечего предлагать не буду т. к. это ненужно (вы художник и вы так ведете, и я это принимаю). Но есть моменты, которые могут повысить ценность данной работы (четкая связь с имеющимся в отрасли опытом, определение новизны и уточнения по эффективности методик). Если хотите, мы можем продолжить здесь, или перейти на личную переписку.             

Давайте здесь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Давайте здесь.

Поддерживаю, мы должны иметь возможность наблюдать рождение новой методики ... а то потом ищи откуда что в ней растет, а так - история, полезно видеть сам процесс

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Добрый день, все верно! Через использование СОТа нужно создать мощную базу, фундамент, а также выйти на "баланс" (в пособии будет информация, что это такое с нашей точки зрения). Билдинг/видухинг - это составная часть СОТа, внешность как в ББ это часть "баланса", т.е. основная идея СОТ - выход на уровень, с которого можно "упасть" на мышцы, т.е напрямую. их развивать.
потом через специализации напрямую заниматься видухингом
Тренировки профи-ББ --- это вопрос, лежащий вне компетенции СОТ.  

Мне поэтому и сразу импонировал ВИГ и его подход: у него разложено именно по становлению спортсмена, по развитию и второстепенных качеств тоже. Это очень важно и нужно чтобы иметь потенциал на будущее и не иметь проблем со здоровьем. А у остальных, как правило, сразу надо "качаться" или увеличивать жим/присед/тягу. То есть это тоже надо, конечно, но не настолько узколобо нужно на это смотреть. Вероятно, и многие другие тренеры от тренажерных залов как бы и понимают, что нужно и что-то ещё, но никак это не декларируют или совсем мало внимания уделяют.
Талант, наверное, и так пробьется. Но для массового тренинга это ошибка. Я даже полагаю, что знаю почему так: тренинг в ТЗ это удел отдельных энтузиастов зачастую (среднестатистических фитнесеров в расчет не берём потому что нечего там брать), соответственно, все делается несколько кондово и многие вещи осознаются задним числом или не осознаются вовсе. А системного подхода по выращиванию спортсменов по возрасту/уровню подготовки по сути и нет

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Мне поэтому и сразу импонировал ВИГ и его подход: у него разложено именно по становлению спортсмена, по развитию и второстепенных качеств тоже. Это очень важно и нужно чтобы иметь потенциал на будущее и не иметь проблем со здоровьем. А у остальных, как правило, сразу надо "качаться" или увеличивать жим/присед/тягу. То есть это тоже надо, конечно, но не настолько узколобо нужно на это смотреть. Вероятно, и многие другие тренеры от тренажерных залов как бы и понимают, что нужно и что-то ещё, но никак это не декларируют или совсем мало внимания уделяют.
Талант, наверное, и так пробьется. Но для массового тренинга это ошибка. Я даже полагаю, что знаю почему так: тренинг в ТЗ это удел отдельных энтузиастов зачастую (среднестатистических фитнесеров в расчет не берём потому что нечего там брать), соответственно, все делается несколько кондово и многие вещи осознаются задним числом или не осознаются вовсе. А системного подхода по выращиванию спортсменов по возрасту/уровню подготовки по сути и нет

Да, к сожалению ситуация именно такова - отсутствует "школа", традиции, система подготовки для уровня от новичка до среднего. Нет "конвейера" по подготовке человека нулевого, случайного до атлета среднего уровня. Методика, система она ведь должна быть рассчитана на обычного среднестатистического оболтуса, система должна "привить" все нужные навыки, дать все требуемые качества. Конечно, на уровне выше среднего есть "школы", но это уже спортивный ББ.

Тем и ценен ВИГ, поскольку около 20 лет вел секцию ББ, где все тренировались одинаково, где все ходили по графику, где была групповая форма занятий, где в конечном итоге все выглядели одинаково, имели типичный внешний вид культуриста. Все программы из "Логики тренинга" опробованы на большом количестве занимающихся, ВИГ ведь не производил отбор, работал со всеми - те, кто пахал, становились чемпионами, таланты не приживались. Более того, ВИГ для мужиков-любителей, семейных-занятых применял фулбади и все они нормально прогрессировали.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Более того, ВИГ для мужиков-любителей, семейных-занятых применял фулбади и все они нормально прогрессировали.

Странно было бы, если по ФБ не росли ... это же классический ББ, по нему со времен Гаккеншмидта растут

Да, к сожалению ситуация именно такова - отсутствует "школа", традиции, система подготовки для уровня от новичка до среднего.

Как же тогда люди на чемпионаты то попадали? из Москвы, Питера, Свердловска ... они же не родились сразу опытными )))))

Сообщение изменено: Disco (25 мая 2022 - 10:07)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Странно было бы, если по ФБ не росли ... это же классический ББ, по нему со времен Гаккеншмидта растут

Как же тогда люди на чемпионаты то попадали? из Москвы, Питера, Свердловска ... они же не родились сразу опытными )))))

Природные данные, энтузиазм, предыдущий спортивный опыт в других видах, фарма, опытный человек рядом.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Природные данные, энтузиазм, предыдущий спортивный опыт в других видах, фарма, опытный человек рядом.

ага, т.е все, что угодно, но не "школа" :)

Да были и тренеры и залы и постоянные группы, просто писали об этом мало или вовсе не писали

А Иваныч написал, за что ему большое спасибо

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Успехи других людей и свои собственные неудачи люди склонны объяснять ситуативной атрибуцией, а свои успехи и неудачи других людей – личностной атрибуцией.

Так, причину успеха люди чаще всего приписывают себе, а неудачи обстоятельствам: "Я добился успеха, потому что способный, умный, трудолюбивый, настойчивый и т.д."; "Я потерпел неудачу, потому что так сложились обстоятельства".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Успехи других людей и свои собственные неудачи люди склонны объяснять ситуативной атрибуцией, а свои успехи и неудачи других людей – личностной атрибуцией.

Так, причину успеха люди чаще всего приписывают себе, а неудачи обстоятельствам: "Я добился успеха, потому что способный, умный, трудолюбивый, настойчивый и т.д."; "Я потерпел неудачу, потому что так сложились обстоятельства".

О. Это же мое любимое. Фундаментальная ошибка атрибуции. Я накачался, потому что ебашил, а он генетик, химик и ноль ценности гыы Я не накачался потому, что хардгейнер, а Гаш не накачался потому что сосиски жрет и безвольный бгг

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Да были и тренеры и залы и постоянные группы, просто писали об этом мало или вовсе не писали

Ну в свободном доступе информации нет, если в середине 2000х случайно попасть на Стилфактор, то можно было узнать ВИГе и его методике. Сегодня мало кто прочтет большую тему ВИГа, чтобы узнать о подобном. Возможно, Секреты Качалки Доктора Любера следует считать "школой". Возможно, в старых залах со славными традициями, в тех же Люберцах, или на м. Динамо есть "хранители опыта", но почему-то, когда набираешь в интернете "программа тренировок для новичков" появляются вариации бро-сплита на несколько недель, статьи о перетренированности и необходимости заниматься 2 раза в неделю для "роста массы".

Сообщение изменено: Heavyfunk (25 мая 2022 - 10:38)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Давайте здесь.

Хорошо, давайте здесь. Как я понял, в первоначальной методике описанной в «Логике тренинга», по сути, речь идет о систематизации личного передового опыта Гончарова по подготовки спортсменов. Значит, очень хорошо было бы привести данные о подготовке конкретных спортсменов (чемпионов мира и Европы, например), хотя бы несколько человек, но максимально подробно (со всеми схемами и деталями и т.д.). такой ход поможет получить рецензию, а хорошая книга не должна быть без рецензии. Можно даже написать не большую статью на этих данных и опубликовать ее в официальном рецензируемом издании, это тоже повысит статус книги. Ну и еще, могут быть проблемы в связи с упоминанием стероидов.  

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Я накачался, потому что ебашил, а он генетик, химик и ноль ценности гыы Я не накачался потому, что хардгейнер

исправляешься. Единственная твоя толковая мысль за сегодня

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

хорошо было бы привести данные о подготовке конкретных спортсменов (чемпионов мира и Европы, например),

сейчас этих чемпионов, как собак нерезанных. Миллион федераций, миллион номинаций, и миллион чемпионов

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

но почему-то, когда набираешь в интернете "программа тренировок для новичков" появляются вариации бро-сплита на несколько недель, статьи о перетренированности и необходимости заниматься 2 раза в неделю для "роста массы".

тут как бы плохую роль сыграли 2 вещи: методическое давление (сильная критика публикаций методик в любом виде спорта) и преклонение перед Западом (сейчас оно прошло. но в 90-ые это был культ). Любой пук из за океана вызывал бурю восторга, многим казалось, что там живут небожители (Калифорния, плакаты с Арни, мускул бич). В 2000-ых ситуация начала ломаться, сейчас .... ну мы им не указ, но и они нас уже на понт не возьмут)))

Мало писали, по спорту были профильные журналы (Лыжи, Велоспорт, Конькобежный спорт, ТМФК и другие) в них печатались те, кто хотел поделиться опытом или кто "двигал науку". А обычные тренера, носители самых полезных Знаний нет или очень редко. Не было книг "как стать пловцом от новичка до мастера", были только "общие теории" или учебники для ВУЗов, так было везде, а не только по ББ.

Знаю из первых рук ... дядька мой родной, тренер по боксу, держал зал, выставлял народ на область, город, вооруженку, первенство спортивного общества, даже на Союз толкались .Вы думаете он что то записывал?? Планы в лучшем случае. После смерти несколько тетрадей брату осталось.

Наш тренер, у него было 4 команды мастеров (!!) Публикации? ни одной.

Профессор наш на кафедре, Мишин, человек гений (без сарказма), думаете написал "от новичка до среднего"?? нет, он, правда, сделал куда больше всех в методике обучения, но это для узкого круга очевидный факт.

Знаете сколько знакомые велосипедисты-шоссейники предлагали за дневники тренировок велосипедистов Кузнецова (Локомотив Ленинград)? Тысячи рублей, машины обещали, не от хорошей жизни. Методикой (особенно рабочей) не спешили делиться.

Это была и есть большая проблема, теоретиков у нас много (достойных) и практиков тоже, а вот связи между ними - маловато.

Поэтому любая опубликованная методика (пусть даже и в чем то неверная -  пофиг) сейчас - это достояние

Давления сейчас по факту нет, критики тоже, пиши кто угодно и что угодно, я Олегу уже про это много раз писал, чтобы оформлял труд.

И Вам желаю, чтобы получилось, сейчас окно возможностей )))

Сообщение изменено: Disco (25 мая 2022 - 11:13)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

сейчас этих чемпионов, как собак нерезанных. Миллион федераций, миллион номинаций, и миллион чемпионов

В общем-то согласен, но такая ситуация складывается почти во всех развитых видах спорта. Но ведь можно сказать и так, - бриллиант все равно остается бриллиантом, даже если вокруг целое поле бриллиантов.    

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

В общем-то согласен, но такая ситуация складывается почти во всех развитых видах спорта. Но ведь можно сказать и так, - бриллиант все равно остается бриллиантом, даже если вокруг целое поле бриллиантов.    

только как посмотришь на этот бриллиант, слезы наворачиваются)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Это была и есть большая проблема, теоретиков у нас много (достойных) и практиков тоже, а вот связи между ними - маловато.

Это точно в любом виде так, что то нащупал тренер и молчок, все коммерческая тайна. Но если честно, если такие нащупанные методики сработали несколько раз это не значит, что она сработает у всех и со всеми. Но люди все ровно гоняются за чудо таблеткой, ведь как хорошо выпил ее и все чемпион.

Сообщение изменено: Михаил 111 (25 мая 2022 - 11:20)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

только как посмотришь на этот бриллиант, слезы наворачиваются)

И так тоже бывает

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 282 сообщений

тут как бы плохую роль сыграли 2 вещи: методическое давление (сильная критика публикаций методик в любом виде спорта) и преклонение перед Западом (сейчас оно прошло. но в 90-ые это был культ). Любой пук из за океана вызывал бурю восторга, многим казалось, что там живут небожители (Калифорния, плакаты с Арни, мускул бич). В 2000-ых ситуация начала ломаться, сейчас .... ну мы им не указ, но и они нас уже на понт не возьмут)))

Мало писали, по спорту были профильные журналы (Лыжи, Велоспорт, Конькобежный спорт, ТМФК и другие) в них печатались те, кто хотел поделиться опытом или кто "двигал науку". А обычные тренера, носители самых полезных Знаний нет или очень редко. Не было книг "как стать пловцом от новичка до мастера", были только "общие теории" или учебники для ВУЗов, так было везде, а не только по ББ.

Знаю из первых рук ... дядька мой родной, тренер по боксу, держал зал, выставлял народ на область, город, вооруженку, первенство спортивного общества, даже на Союз толкались .Вы думаете он что то записывал?? Планы в лучшем случае. После смерти несколько тетрадей брату осталось.
Наш тренер, у него было 4 команды мастеров (!!) Публикации? ни одной.
Профессор наш на кафедре, Мишин, человек гений (без сарказма), думаете написал "от новичка до среднего"?? нет, он, правда, сделал куда больше всех в методике обучения, но это для узкого круга очевидный факт.

Знаете сколько знакомые велосипедисты-шоссейники предлагали за дневники тренировок велосипедистов Кузнецова (Локомотив Ленинград)? Тысячи рублей, машины обещали, не от хорошей жизни. Методикой (особенно рабочей) не спешили делиться.

Поэтому любая опубликованная методика (пусть даже и в чем то неверная -  пофиг) сейчас - это достояние
Давления сейчас по факту нет, критики тоже, пиши кто угодно и что угодно, я Олегу уже про это много раз писал, чтобы оформлял труд.
И Вам желаю, чтобы получилось, сейчас окно возможностей )))

а чего там записывать?) как звучит хлопок одной ладони

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Знаете, - я вчера вечером шел и у меня шея зачесалось. Вы, наверное, хотите спросить, - причем здесь это, а при том же, что и ваш комментарий по отношению к делу. Я обычно не отвечаю на такие реплики, но здесь отвечу. Вы не поверите, но такое бывает сплошь и рядом.

Нет, я не хочу ничего спрашивать, потому что не понятно, какие ваши достижения в области ББ. Покажите хотя бы текущую вашу видуху. Все выдающиеся спортсмены на форуме имеют фото и видео подтверждения: Семен - чемпион мира по ББ, Рихад - выдающийся спортсмен-видухер с невероятной сухой видухой на пике формы, Юрик - прекрасный силовой атлет, доверху заполненный высокоэффективными волокнами НСК.

Сообщение изменено: merQ (26 мая 2022 - 06:36)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Тут вопрос в чем: вы много знаете секций по бодибилдингу в вашем городе? Тренеров, которые ведут группы, делящиеся по возрастам:юноши, юниоры, мужики? От многих людей слышали, что они в ВУЗе ходили на секцию бб?
Человек, который захотел заниматься бб соревновательным или просто подкачаться - куда он идёт, как правило? На ЖФ? В фитнес клуб по соседству? В секцию пауэрлифтинга?
А что делает человек, который захотел заниматься другим видом спорта из более-менее крупного города? Просто гуглит секцию и идёт по адресу. Вот в чем разница

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Человек, который захотел заниматься бб соревновательным или просто подкачаться - куда он идёт, как правило? На ЖФ? В фитнес клуб по соседству? В секцию пауэрлифтинга?

В клуб, при котором есть тренер по ББ, есть соревновательная база, есть команда. На ЖФ - это само собой, но это для очень узкого контингента (которые тут пишут). Так то в Питере грешно жаловаться на отсутствие клубов и квалифицированных тренеров как по ББ, так и по ПЛ.

От многих людей слышали, что они в ВУЗе ходили на секцию бб?

В моем случае услышать такое не доводилось, но у меня ВУЗ был специфический

Сам иногда ездил в Геркулес на Парке Победы, он принадлежал Федерации бодибилдинга и фитнеса в России, , на Динамо были группы, 2 клуба на Петроградке, в Лидер на Просвещения. В них везде народ профильно занимался ПЛ и ББ, конкретно секции, часы, группы

При ВУЗах тоже сецкии были, в нашем Буратино-Строительном, в Горном или СПБГУ

Как там дальше  в 2000ых дела обстояли не скажу, я учился в ВУЗах в начале 90-ых

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Хорошо, давайте здесь. Как я понял, в первоначальной методике описанной в «Логике тренинга», по сути, речь идет о систематизации личного передового опыта Гончарова по подготовки спортсменов. Значит, очень хорошо было бы привести данные о подготовке конкретных спортсменов (чемпионов мира и Европы, например), хотя бы несколько человек, но максимально подробно (со всеми схемами и деталями и т.д.). такой ход поможет получить рецензию, а хорошая книга не должна быть без рецензии. Можно даже написать не большую статью на этих данных и опубликовать ее в официальном рецензируемом издании, это тоже повысит статус книги. Ну и еще, могут быть проблемы в связи с упоминанием стероидов.  

Я передам это предложение Владимиру Ивановичу, но, боюсь он и не вспомнит в деталях нюансы подготовки, много лет уже прошло. Возможно, сможем раздобыть дневники у его атлетов, например, у Андрея Сычева (на фото) может что-то сохранилось.

Миниатюры

• Андрей Сычев.jpg

Сообщение изменено: Heavyfunk (26 мая 2022 - 12:56)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)