Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2239 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 951 сообщений

Поддержу Толю в том что бездумная ходьба преследующая набрать количество шагов или какой то километраж далеко не самый разумный способ воздействия на тушку и организм в целом. 

Есть же старая как говно мамонта поговорка - с дуру можно и буй сломать...

Что ходьба, что гладкий бег все же имеют ограниченный биомеханический функционал. Многократно повторяющиеся ограниченные углы сгибания в суставах и такие же ограниченные сокращения одних и тех же мышц. Понятно, что любое движение лучше чем тупое сидение или лежание. Но всем хотелось бы большего КПД.

Тело саморегулируемая система и суставы-мышцы-связки (далее СМС) адаптируются к прилагаемым к ним задачам, и если от них не требуется большего то и большего (априори) не получишь. 

Как по мне куда больше для СМС нижней части тела можно получить выполняя в течение дня 100-200 максимально глубоких (именно для вас максимально глубоких, а не со всей дури) приседаний. Не надо делать все это одним подходом вынуждая себя совершать подвиг, плавно и постепенно сокращая количество подходов.

Если же добавить к каждому повторению подъем на носки в конечной фазе движения, то получите отличную работу еще пары "периферийных сердец".

Сообщение изменено: Александр Черепанов (13 декабря 2025 - 11:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 651 сообщений

Это далеко не факт.

Ресурс коленных и тазобедренных суставов с возрастом исчерпаем.

Чисто моё мнение - я бы не рекомендовал людям 50+ лет заниматься этой ходячей хернёй.

А снизить сердечно-сосудистые риски можно и другой нагрузкой в зале.

100%

Тем более, что при варикозе длительная ходьба не показана - провокация тромбофлебита.

При варикозе лучше бег. А ещё лучше велосипед. А совсем хорошо плавание, но если хотя бы 1 км /45 мин.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 263 сообщений

Однако сердечно-сосудистые риски по всем показателям (а я делаю соответствующие тесты в отличие от тех, кто живёт по принципу "чему быть, того не миновать") минимальны для моего преклонного возраста :)

Не делай из себя икону, этакий эталон для здоровья. Большинство людей делают медосмотры. Не ты один.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 378 сообщений
превращение жизни в бесконечный чек-лист анализов и гордо называть это «минимальными рисками».
Жить от теста к тесту, от таблетки к таблетке это не контроль, это тревожное выживание.
ориентирование на самочувствие и функционал, а не на страхи, замаскированные под заботу о здоровье.
и мантры про «чему быть» - нахуй

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 011 сообщений

Жить от теста к тесту и от анализа к анализу лучше, чем от стента к стенту... :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 378 сообщений

Жить от теста к тесту и от анализа к анализу лучше, чем от стента к стенту... :)

Лучше жить от анализа к анализу, чем от головы к унитазу, высирая чужое здоровье на форуме.
Стент у меня один и по показаниям, а у тебя диагноз пожизненный паническая зависимость от бумажек и таблеток.
Так что не путай медицину с истерикой и не меряй всех своей уродливой схемой выживания.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 543 сообщений

у каждого свой вкус сказал индус, натягивая на хер обезьяну)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 664 сообщений

100%

Тем более, что при варикозе длительная ходьба не показана - провокация тромбофлебита.

При варикозе лучше бег. А ещё лучше велосипед. А совсем хорошо плавание, но если хотя бы 1 км /45 мин.

Совершенно беспонтовое занятие,  ( мне кажется на данный момент.), ходьба, хоть и в плане смазки хрящей лучшее, если не тяжелый или суставы косые

Ведь Бог ее и создал экономично, чтобы меньше усилий прилагать, даже ходьба крестом есть, ( преподобный Сергий Радонежский, по легендам,  ходил в вашу Москву) вообще не устанешь, хоть сутки.

Представляю, по 2 часа из жизни выкидывать каждый день, еще сон 8, мне суток то не хватает порой чтобы все воплотить.

Вот я и приседаю ежедневно 50-100 не за один подход, в штангетках, опираясь на носочки ( плюснефаланговые) физиологичным образом. Считаю что рулит во всех отношениях.  Особенно утром нравится, пока пульс минимальный.

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2025 - 12:45)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 342 сообщений

Что ходьба, что гладкий бег все же имеют ограниченный биомеханический функционал. Многократно повторяющиеся ограниченные углы сгибания в суставах и такие же ограниченные сокращения одних и тех же мышц. Понятно, что любое движение лучше чем тупое сидение или лежание. Но всем хотелось бы большего КПД.

Не так давно кто-то тут размещал ссылку на исследование , где сравнивали высоту хряща коленных и тазобедренных суставов стажных бегунов и обычных людей , не занимающихся никакой физкультурой , так вот , у бегунов высота хряща оказалась не меньше , а в среднем даже больше .

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

100%

При варикозе лучше не ходьба и бег, а лучше велосипед. Моему варикозу 50 лет и осложнялся тромбофлебитом, потому я знаю что говорю.  Всякое плавание и стойка на голове только в теории лечит, а реально лишь кратковременно облегчает ситуацию. Надо закладывать новую капиллярную сеть в ногах, казалось бы бегай, но не тут то было потому что при длительном беге застой и перерастяжение больных вен, на которых клапаны не работают, примерно тоже и ходьба. Бег и ходьба надо понемногу, не более 3км  бег и 5 км ходьба. А вот велосипед - самое лучшее средство, мышцы ног работают , но на ноги не давит весь вес собственного тела  и кровь не так быстро переливается вниз, у меня вообще на вело нет симптомов. И кстати варикоз начальной стадии излечивается полностью одними  только велопокатушками, о чем писали не раз тренера этих туристических велосекций и физкультурники там занимающиеся, но ни разу никто не похвалил бег, прямо наоборот.

Лучше велосипеда только жим ногами вниз головой и кровь вытекает из ног и мышцы ног работают, это и симптомы сразу снимает и лечит в долгосрочной перспективе.

Сообщение изменено: Сергеев (13 декабря 2025 - 02:47)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 951 сообщений

Не так давно кто-то тут размещал ссылку на исследование , где сравнивали высоту хряща коленных и тазобедренных суставов стажных бегунов и обычных людей , не занимающихся никакой физкультурой , так вот , у бегунов высота хряща оказалась не меньше , а в среднем даже больше .

Стажные бегуны, дожившие и выжившие, плохой аргумент при сравнении с обычными обывателями. Их СМС самой природой предрасположены к длительной ходьбе или бегу. 

Любые материалы мною размещенные отнюдь не аксиома, они носят информативный характер и скорее "пища для ума" для тех кому не чуждо думать...))) Для тех кому это интересно. Для этого я, по-возможности, даю ссылки на оригиналы исследований. Чтобы заинтересовавшийся сам мог осмыслить правоту переводов и собственно исследования. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 664 сообщений

При варикозе лучше не ходьба и бег, а лучше велосипед. Моему варикозу 50 лет и осложнялся тромбофлебитом, потому я знаю что говорю.  Всякое плавание и стойка на голове только в теории лечит, а реально лишь кратковременно облегчает ситуацию. Надо закладывать новую капиллярную сеть в ногах, казалось бы бегай, но не тут то было потому что при длительном беге застой и перерастяжение больных вен, на которых клапаны не работают, примерно тоже и ходьба. Бег и ходьба надо понемногу, не более 3км  бег и 5 км ходьба. А вот велосипед - самое лучшее средство, мышцы ног работают , но на ноги не давит весь вес собственного тела  и кровь не так быстро переливается вниз, у меня вообще на вело нет симптомов. И кстати варикоз начальной стадии излечивается полностью одними  только велопокатушками, о чем писали не раз тренера этих туристических велосекций и физкультурники там занимающиеся, но ни разу никто не похвалил бег, прямо наоборот.

Лучше велосипеда только жим ногами вниз головой и кровь вытекает из ног и мышцы ног работают, это и симптомы сразу снимает и лечит в долгосрочной перспективе.

++  только  тогда дело в технике, продуктивнее - не ломить педали, а приблизить коленки к раме, как бы ее трёшь ими и загребать ступней, заставит постоянно крутить "как положено"- высокие обороты на низких передачах,(оптимальных) тренера это и имеют ввиду,  т.наз. каденс .

Там и  икроножка станет пахать ( по слухам- периферийное сердце , несколько компенсирующее дисфункцию клапанов, прожимая кровь.) 

Обычно тупо тот-топ, как на машине- все время на 4й скорости ездить)

Ну любят силой давить, что поделать, все накачаные,) еще колени растопырены, давят коленями, вместо вращения, нагрузки косые, на технику как обычно плевали, только вред.) потом в велике разочаровываются, не желая хоть почитать, как   грамотно катать-тормозить.

А так- да!  Как длительно гуляешь, только на велике, гораздо полезнее , продуктивнее и кайфовее.

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2025 - 04:06)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 342 сообщений

Стажные бегуны, дожившие и выжившие, плохой аргумент при сравнении с обычными обывателями. Их СМС самой природой предрасположены к длительной ходьбе или бегу. 
Любые материалы мною размещенные отнюдь не аксиома, они носят информативный характер и скорее "пища для ума" для тех кому не чуждо думать...))) Для тех кому это интересно. Для этого я, по-возможности, даю ссылки на оригиналы исследований. Чтобы заинтересовавшийся сам мог осмыслить правоту переводов и собственно исследования. 

Опять же , смотрю на сверстников , ровесников -бегать не бегали , тяжестей не поднимали , а уже искусственные суставы устанавливают , видимо изначально ресурс занижен :)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 777 сообщений

Как называется психическое заболевание, при котором пациент всюду сует свою "исключительно уникальную правильную технику"?

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 371 сообщений

Как называется психическое заболевание, при котором пациент всюду сует свою "исключительно уникальную правильную технику"?

"От безделья пухнет"

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 664 сообщений

"От безделья пухнет"

девятый пшёл

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2025 - 04:55)

Grillmaster

Grillmaster

КЕТОМАСТЕР

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 284 сообщений

"От безделья пухнет"

Бездельдонт.

Grillmaster

Grillmaster

КЕТОМАСТЕР

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 284 сообщений
Мальчик-беспальчик вот не заморачивается с техникой, соответственно выглядит, как жирное бесформенное гавно.

Grillmaster

Grillmaster

КЕТОМАСТЕР

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 284 сообщений
Прикрепленный файл  медосмотр.mp4    250,51К

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip