Железякин,о! я так делала, только не пятками упиралась. ещё блинчики клала))) нужно попробовать с пятками.
Balgo,Спасибо!
Таша, я делала наклоны с пустым олимпийским грифом, потом докинула блины по 2,5, в зависимости от того как начну делать грузится либо ББ, либо поясница.
Я тоже имею неплохую растяжку, сижу на шпагате со стула, осмелюсь дать вам совет, можете ним не воспользоваться, но бросьте думать о том, что и где там больше тянется, перенесите свое внимание полностью на технику упражнения, воспринимайте это как догму, как в армии, надо делать так, и не как иначе, попробуйте провести хотя бы одну тренировку, не задумываясь, что у вас больше тянется и где, четко следуя описанной техники упражнения.
Что касается наклонов со штангой, попробуйте стать как описал ВИ, возьмите узко гриф, сведя лопатки, те жестко прижмите его к трапам, и попробуйте наклониться, низко сильно не получится, я имею в виду ниже горизонтали, только если вы не ослабите спину, Имхо
Может пригодится совет, если что не кричите
Я ведь не 2 месяца занимаюсь. Два года всё же. И делала очень долго без разговоров, так как нужно. Только вот, даже тренер сказал, что нет толка от этих упражнение. т.е. нет такого эффекта, который нужен.
Когда был тренер я делала как он говорил, ни слова против, не думала, что там тянется, а что нет. Только если он спрашивал, что чувствую. А сейчас в самостоятельном плавании. Приходится прислушиваться к себе.
Попробовала сейчас так наклонится. Правда нет штанги дома, взяла палку, узко, лопатки свела, спина прогнута,наклонилась с прямыми ногами..коснулась грудью бёдер. Т.е . ниже параллели.Спина осталась в прежнем состоянии.Не ослабила.
Попробую ещё со штангой.
Хотя уже пробовала ни один раз...
Я когда делала мертвую тягу первый раз, я уходила ниже горизонтали, мне инструктор в зале говорил "стоп, ниже не надо", с пустым грифом вообще никакой нагрузки я не чувствовала, к третьей тренировки я набросила блинов по 5 кг (для сравнения я румынку делала с 15 кг блинами, на 8-10 повторений в 5-6 подходах), та вот концентрируйся на том, что таз как можно меньше двигается, спина жесткая, меня к 8-9 повторению от напряжения начинается дрожание всего тела от напряжения, ровные ноги очень сложно держать, после тренировки у меня так болел ББ и ягодицы как никогда, хотя веса меньше по сравнению с предыдущими тренировками, и сегодня я не пошла на тренировку, перенесла на завтра (певая тренировка была в понедельник), а еще я храбро хотела перейти на 4 дневный тренинг, наверно, рано мне еще
Мёртвую я делаю, с весом 40 кг. Встаю на степ доску, так, что бы таз упирался во что-то и не давал мне его отвести назад.Минимально сдвигаю.при этом ноги узко, носки на бруске, колени прямые. гриф ниже стоп. икры тянет только. Из-за них прекращаю делать.Выполняю 12-15 раз в трисете. 1. упр.- сгибание бедра лёжа, 2. упр.- мёртвая тяга (или наклоны со штангой), 3. упр. --приседания в колодец. Ничего не болит.
Я тоже имею неплохую растяжку, сижу на шпагате со стула
ОГО! Это не неплохая, это отличная растяжка! Я уже так не могу...был разрыв связок .
Таше чтобы протянуть бедро тягу придется делать в вертикальном шпагате - но что при этом будет с хребтом.
на днях пробовала одну ногу поставить на площадку на уровне пояса, носок натянула на себя, и выполнить наклоны. Хорошо тянет бб,но конструкция была шаткая. не рискнула продолжить.Но идея понравилась. ..нужно бы продумать.
Становую я делаю с весом в 75 кг. на 12 повторений.
Мёртвую я делаю, с весом 40 кг.
И какова цель этой аэробики?Выполняю 12-15 раз в трисете. 1. упр.- сгибание бедра лёжа, 2. упр.- мёртвая тяга (или наклоны со штангой), 3. упр. --приседания в колодец. Ничего не болит.
И от чего хоть что-то должно болеть в таком протоколе?
Было бы замечательно если Качек создал собственную тему, о женском тренинге.
Благо опыт есть, супруга достойно выглядит, желание делится знаниями есть, а темы нет.
Вероятно его останавливает, что в женском разделе он не сможет самостоятельно ухаживать за своей темой.
Смею уверить, модератор женского раздела, отлично выполняет свою работу, не смотря на личные пристрастия\антипатии.
Было бы замечательно если Качек создал собственную тему, о женском тренинге. Благо опыт есть, супруга достойно выглядит, желание делится знаниями есть, а темы нет.
Зная Качка, это будет фото тема тренинга его супруги, где о тренинге будет очень мало)
А если и будет что-то по тренингу, то они с ВИГом будут выяснять чьё кун-фу лучше ![]()
И какова цель этой аэробики?
И от чего хоть что-то должно болеть в таком протоколе?
Разницу между аэробикой и занятиями с утяжелением Вы знаете? Странный вопрос...
Имеется ввиду боль после тренировки на растяжение мышц. )
Kaчок, если нет конструктивной критики, а только смайлики, зачем их ставить? Так трудно сдержаться? Если Вы можете дать совет, будьте добры, дайте, а просто смайлы..ну..как-то не профессионально.
А если и будет что-то по тренингу, то они с ВИГом будут выяснять чьё кун-фу лучше
ВИГ может, тот еще... постянно бегает в темы Александра, выясняя с ним отношения, походу хейтит его подопечных.
Зная Качка, это будет фото тема тренинга его супруги, где о тренинге будет очень мало)
Супруга Александра достойна целого раздела, сам же Александр - выдающийся тренер.
Не без основания Саша с презрением относится к таким категориям, как фитоняшки и прочие бикини.
Тем интереснее увидеть процесс создания, опытным тренером бодифитнесисток и бодибилдерш.
Супруга Александра достойна целого раздела, сам же Александр - выдающийся тренер. Не без основания Саша с презрением относится к таким категориям, как фитоняшки и прочие бикини. Тем интереснее увидеть процесс создания, опытным тренером бодифитнесисток и бодибилдерш.
Я только ЗА ![]()
Уверена, что и Саша найдет здесь своих падаванов ![]()
А на этапе сушки?) можно?)
Можно тебя ласково отослать к Диме-Ры?? ![]()
Он делал вроде. Я не делал,
Сушка - да, "свои" действия называю сушкой, хотя сбрасывал жир примерно с 18-20% до 14%, может и 13,5% было. Т.е. более "спортивные" товарищи это сушкой не назовут.
Из всяких действий по интенсивности только старался сбавлять перерывы между подходами.
Мне на плечи трисеты нравятся) Передняя дельта+средняя+ задняя)
Понимаю. Но тут можно сказать - все эти пучки - ПД-СД-ЗД - этот как отдельная мышца - по функции. Хотя СД участвует во всех дельтных разводках.
ИМХО - лучше чередования. Я делал на руки часто - биц-триц. Т.е. подход ПШНБ скажем, потом полноценный перерыв(у меня чаще он короче) - потом подход франц жима. Из-за того, что МГ разные, перерыв могу сделать короче.
Уж доскажу...) Плюсов очевидных два - вес больший в упрах, как ни крути. Это существенно на мой взгляд.
Второй - суперсет, а тем более -тресет - под конец устаёшь, и концентрация уменьшается. (или это только у меня так? -
) ---> Техника портится, и тд-тп.
Можно тебя ласково отослать к Диме-Ры??
Не обязательно)) Я не очень люблю трисеты на ноги даже на сушке. Лучше и правда время отдыха подсократить.
Я лентяйка....не могу 3 упражнения подряд качественно сделать.
Как максимум 2 -одно базовое + одно добивочное)
я могу найти 10-ть статей в ответ, где будет сказано, что трисеты для ног плохи))
Как и выпады, и присед с выносом коленей и много еще чего))
Где будет правда??
Правда там, где атлету комфортно выполнять упражнение, нетравматично и есть результат ..имхо)
На мой взгляд, по трисетам. Конечно применяются, для проработки. Прежде всего - квадр. И еще как применяются!!! Те требования к весам, по отказу, которые выложены в приведённом Облаком примере, 5 - 10 - 20, неквалифицированно жесткие. Так не работают, в этом режиме, неквалифицированно ни разу. Ну какие могут быть приседания на 5 раз в жесткий отказ в рамках прорабатывающего трисета? Неквалифицированно, крайне. Там и без таких жестких отказов всё достаточно жестко. переборщили. авторы, с отказами.
Обычно эту работу начинают с нескольких, часто пока одного, суперсета. На следующем цикле такой режим применяется в бОльшей мере и так далее. На трисеты на квадры, да еще со свободными весами - на это нужно выйти, это сложно.
Так не работают, в этом режиме, неквалифицированно ни разу. Ну какие могут быть приседания на 5 раз в жесткий отказ в рамках прорабатывающего трисета? Неквалифицированно, крайне. Там и без таких жестких отказов всё достаточно жестко. переборщили. авторы, с отказами.
Внешний вид неквалифицированного автора такой методы говорит о другом)
Правда есть, только у каждого она своя
Если правда у каждого своя, то это уже не правда, а мнение.
И вопрос про результат очень скользкий.
Ведь результат сложно оценить объективно.
Результат может быть, но , к примеру, не тем, каким мог быть при другом тренинге.
Результат может быть, но несоизмерим с вложенными усилиями
Результат может быть, но временным... ( это особенно эффективности диет касается)
и т.п.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых