Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Железякин,о! я так делала, только не пятками упиралась. ещё блинчики клала))) нужно попробовать с пятками.

Balgo,Спасибо!

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, я делала наклоны с пустым олимпийским грифом, потом докинула блины по 2,5, в зависимости от того как начну делать грузится либо ББ, либо поясница.
Я тоже имею неплохую растяжку, сижу на шпагате со стула, осмелюсь дать вам совет, можете ним не воспользоваться, но бросьте думать о том, что и где там больше тянется, перенесите свое внимание полностью на технику упражнения, воспринимайте это как догму, как в армии, надо делать так, и не как иначе, попробуйте провести хотя бы одну тренировку, не задумываясь, что у вас больше тянется и где, четко следуя описанной техники упражнения.
Что касается наклонов со штангой, попробуйте стать как описал ВИ, возьмите узко гриф, сведя лопатки, те жестко прижмите его к трапам, и попробуйте наклониться, низко сильно не получится, я имею в виду ниже горизонтали, только если вы не ослабите спину, Имхо
Может пригодится совет, если что не кричите

Я ведь не 2 месяца занимаюсь. Два года всё же. И делала очень долго без разговоров, так как нужно. Только вот, даже тренер сказал, что нет толка от этих упражнение. т.е. нет такого эффекта, который нужен.

Когда был тренер я делала как он говорил, ни слова против, не думала, что там тянется, а что нет. Только если он спрашивал, что чувствую. А сейчас в самостоятельном плавании. Приходится прислушиваться к себе.

Попробовала сейчас так наклонится. Правда нет штанги дома, взяла палку, узко, лопатки свела, спина прогнута,наклонилась с прямыми ногами..коснулась грудью бёдер.  Т.е . ниже параллели.Спина осталась в прежнем состоянии.Не ослабила.

Попробую ещё со штангой.

Хотя уже пробовала ни один раз...

Я когда делала мертвую тягу первый раз, я уходила ниже горизонтали, мне инструктор в зале говорил "стоп, ниже не надо", с пустым грифом вообще никакой нагрузки я не чувствовала, к третьей тренировки я набросила блинов по 5 кг (для сравнения я румынку делала с 15 кг блинами, на 8-10 повторений в 5-6 подходах), та вот концентрируйся на том, что таз как можно меньше двигается, спина жесткая, меня к 8-9 повторению от напряжения начинается дрожание всего тела от напряжения, ровные ноги очень сложно держать, после тренировки у меня так болел ББ и ягодицы как никогда, хотя веса меньше по сравнению с предыдущими тренировками, и сегодня я не пошла на тренировку, перенесла на завтра (певая тренировка была в понедельник), а еще я храбро хотела перейти на 4 дневный тренинг, наверно, рано мне еще

Мёртвую я делаю, с весом 40 кг. Встаю  на степ доску, так, что бы таз упирался во что-то и не давал мне его отвести назад.Минимально сдвигаю.при этом ноги узко, носки на бруске, колени прямые. гриф ниже стоп. икры тянет только. Из-за них прекращаю делать.Выполняю 12-15 раз в трисете. 1. упр.- сгибание бедра лёжа, 2. упр.- мёртвая тяга (или наклоны со штангой), 3. упр. --приседания в колодец. Ничего не болит.

Я тоже имею неплохую растяжку, сижу на шпагате со стула

ОГО! Это не неплохая, это отличная растяжка! Я уже так не могу...был разрыв связок . 

Таше чтобы протянуть бедро тягу придется делать в вертикальном шпагате - но что при этом будет с хребтом.

на днях пробовала одну ногу поставить на площадку на уровне пояса, носок натянула на себя, и выполнить наклоны. Хорошо тянет бб,но конструкция была шаткая. не рискнула продолжить.Но идея понравилась. ..нужно бы продумать.

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Таша, в наклонах надо сгибать ноги, а не прямыми их держать, плюс может стоит еще темп упражнения выверить, медленнее опускаться, быстрее подниматься? Таш, может с избыточной попыткой растянуть ББ, и убегает нагрузка с нее? Попробуй не уходить ниже горизонтали, держа под нагрузкой мышцы, вот прямо строго-на строго ниже нельзя!!!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Становую я делаю с весом в 75 кг. на 12 повторений.

Мёртвую я делаю, с весом 40 кг.

:wacko:

Выполняю 12-15 раз в трисете. 1. упр.- сгибание бедра лёжа, 2. упр.- мёртвая тяга (или наклоны со штангой), 3. упр. --приседания в колодец. Ничего не болит.

И какова цель этой аэробики?

И от чего хоть что-то должно болеть в таком протоколе?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Было бы замечательно если Качек создал собственную тему, о женском тренинге.

Благо опыт есть, супруга достойно выглядит, желание делится знаниями есть, а темы нет.

Вероятно его останавливает, что в женском разделе он не сможет самостоятельно ухаживать за своей темой.

Смею уверить, модератор женского раздела, отлично выполняет свою работу, не смотря на личные пристрастия\антипатии.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Было бы замечательно если Качек создал собственную тему, о женском тренинге. Благо опыт есть, супруга достойно выглядит, желание делится знаниями есть, а темы нет.

Зная Качка, это будет фото тема тренинга его супруги, где о тренинге будет очень мало)

А если и будет что-то по тренингу, то они с ВИГом будут выяснять чьё кун-фу лучше :)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

И какова цель этой аэробики?

И от чего хоть что-то должно болеть в таком протоколе?

Разницу между аэробикой и занятиями с утяжелением Вы знаете? Странный вопрос...

Имеется ввиду боль после тренировки на растяжение мышц. )

Kaчок, если нет конструктивной критики, а только смайлики, зачем их ставить? Так трудно сдержаться? Если Вы можете дать совет, будьте добры, дайте, а просто смайлы..ну..как-то не  профессионально.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А если и будет что-то по тренингу, то они с ВИГом будут выяснять чьё кун-фу лучше

ВИГ может, тот еще... постянно бегает в темы Александра, выясняя с ним отношения, походу хейтит его подопечных.

Зная Качка, это будет фото тема тренинга его супруги, где о тренинге будет очень мало)

Супруга Александра достойна целого раздела, сам же Александр - выдающийся тренер.

Не без основания Саша с презрением относится к таким категориям, как фитоняшки и прочие бикини.

Тем интереснее увидеть процесс создания, опытным тренером бодифитнесисток и бодибилдерш.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Супруга Александра достойна целого раздела, сам же Александр - выдающийся тренер. Не без основания Саша с презрением относится к таким категориям, как фитоняшки и прочие бикини. Тем интереснее увидеть процесс создания, опытным тренером бодифитнесисток и бодибилдерш.

Я только ЗА :good:

Уверена, что и Саша найдет здесь своих падаванов :)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Разницу между аэробикой и занятиями с утяжелением Вы знаете? Странный вопрос...

Справедливости ради, я тоже не понимаю трисетов в тренинге ног 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Справедливости ради, я тоже не понимаю трисетов в тренинге ног 

т.е трисеты в тренировке других МГ допустимы? А что с ногами не так?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

других МГ

Если речь о небольших МГ ( руки...плечи), то да.

А что с ногами не так?

А ноги -это большие МГ))) И это надо учитывать.

Но, повторюсь, это мое мнение)) А я могу и ошибаться) А может на этот вопрос вообще нет одного ответа)) 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

А может на этот вопрос вообще нет одного ответа)) 

думаю, что так вернее всего

:)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Если речь о небольших МГ ( руки...плечи), то да.

Не знаю, как у девушек...- :acute:  :give_rose:

Как дико упёртый натурал с большим стажем считаю тресеты вообще ненужными, без особо каких-то веских причин. :hi:

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

считаю тресеты вообще ненужными

А на этапе сушки?) можно?) 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Не знаю, как у девушек...-  

Мне на плечи трисеты нравятся) Передняя дельта+средняя+ задняя)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

т.е трисеты в тренировке других МГ допустимы? А что с ногами не так?

А ноги -это большие МГ))) И это надо учитывать.

Читаем внимательно)

Миниатюры

• Screenshot_2016-12-01-10-46-55.png
  • Screenshot_2016-12-01-10-47-04.png

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

А на этапе сушки?) можно?) 

Можно тебя ласково отослать к Диме-Ры?? :give_rose:

Он делал вроде.  Я не делал,

Сушка - да, "свои" действия называю сушкой, хотя сбрасывал жир примерно с 18-20% до 14%, может и 13,5% было. Т.е. более "спортивные" товарищи это сушкой не назовут. 

Из всяких действий по интенсивности только старался сбавлять перерывы между подходами.

Мне на плечи трисеты нравятся) Передняя дельта+средняя+ задняя)

Понимаю. Но тут можно сказать - все эти пучки - ПД-СД-ЗД - этот как отдельная мышца - по функции. Хотя СД участвует во всех дельтных разводках.

ИМХО - лучше чередования. Я делал на руки часто - биц-триц. Т.е. подход ПШНБ скажем, потом полноценный перерыв(у меня чаще он короче) - потом подход франц жима.  Из-за того, что МГ разные, перерыв могу сделать короче.

Уж доскажу...) Плюсов очевидных два - вес больший в упрах, как ни крути.  Это существенно на мой взгляд.

Второй - суперсет, а тем более -тресет - под конец устаёшь, и концентрация уменьшается. (или это только у меня так? -  :crazy: ) ---> Техника портится, и тд-тп.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Читаем внимательно)

и??? я могу найти 10-ть статей в ответ, где будет сказано, что трисеты для ног плохи))

Где будет правда?? 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Можно тебя ласково отослать к Диме-Ры??

Не обязательно)) Я не очень люблю трисеты на ноги даже на сушке. Лучше и правда время отдыха подсократить.

Я лентяйка....не могу 3 упражнения подряд качественно сделать.

Как максимум 2  -одно базовое + одно добивочное) 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

я могу найти 10-ть статей в ответ, где будет сказано, что трисеты для ног плохи))

Как и выпады, и присед с выносом коленей и много еще чего))

Где будет правда??

Правда там, где атлету комфортно выполнять упражнение, нетравматично и есть результат ..имхо)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Правда там, где атлету комфортно выполнять упражнение, нетравматично и есть результат ..имхо)

Значит ее просто нет) ПОэтому спорить бесполезно))

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Значит ее просто нет) ПОэтому спорить бесполезно))

Так можно сказать про любое упражнение и схему тренинга)

Правда есть, только у каждого она своя :D 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На мой взгляд, по трисетам. Конечно применяются, для проработки. Прежде всего - квадр. И еще как применяются!!! Те требования к весам, по отказу, которые выложены в приведённом Облаком примере, 5 - 10 - 20, неквалифицированно жесткие. Так не работают, в этом режиме, неквалифицированно ни разу. Ну какие могут быть приседания на 5 раз в жесткий отказ в рамках прорабатывающего трисета? Неквалифицированно, крайне. Там и без таких жестких отказов всё достаточно жестко. переборщили. авторы, с отказами. 

Обычно эту работу начинают с нескольких, часто пока одного, суперсета. На следующем цикле такой режим применяется в бОльшей мере и так далее. На трисеты на квадры, да еще со свободными весами - на это нужно выйти, это сложно. 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Так не работают, в этом режиме, неквалифицированно ни разу. Ну какие могут быть приседания на 5 раз в жесткий отказ в рамках прорабатывающего трисета? Неквалифицированно, крайне. Там и без таких жестких отказов всё достаточно жестко. переборщили. авторы, с отказами.

Внешний вид неквалифицированного автора такой методы говорит о другом)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Конечно применяются, для проработки.

Вот с этим соглашусь.

Если речь идет о проработке, то и трисеты и многоповторки подойдут)

Если база наработана))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я о рекомендациях, этого автора. До его внешнего вида ну как-то нет никакого дела. Пусть выглядит как хочет. ))))) По поводу истины, как таковой. Ветка называется "Тренинг по....". Всего лишь.... )))))

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Правда есть, только у каждого она своя  

Если правда у каждого своя, то это уже не правда, а мнение.

И вопрос про  результат очень скользкий.

Ведь результат сложно оценить объективно. 

Результат может быть, но , к примеру, не тем, каким мог быть при другом тренинге. 

Результат может быть, но несоизмерим с вложенными усилиями

Результат может быть, но временным... ( это особенно эффективности диет касается)

и т.п.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Ветка называется "Тренинг по....". Всего лишь.... )))))

ПРостите(( мы тут нафлудили немного((  

каюсь, грешна

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Ветка называется "Тренинг по....". Всего лишь.... )))))

Пардон, забыла, что в данной ТЕМЕ, а не ветке, могут быть только два мнения - Гончарова и неправильное :D

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)