TII, ага, согласен. Я вообще не могу понять, как так. Я даже раньше, без всяких чередований, не намного больше углей ел... Помню, лет 10 назад - мог есть что угодно, когда угодно и сколько угодно, и весил 55-57кг Ухудшился обмен веществ от тренировок?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Натуральный бодибилдинг
Отправлено 20 января 2014 - 08:31

скорее всего дело в образе жизни и сне - с работой может быть связано, и общим уровнем стресса. Может больше спал - сон ведь мощнейший жиросжигатель. Вот ведь парадокс - не двигаться больше надо, а спать, тогда жир лучше палится.... При условии проведения интенсивных тренировок, разумеется...Сон очень влияет на гормональную секрецию некоторых гормонов, гормона роста в частности...
Сообщение изменено: TII (20 января 2014 - 08:33)
Отправлено 20 января 2014 - 08:47

Может быть. Работа 90% сидячая - 10% в поле (в среднем). Хожу по 4,5-6,5 км в день, в быстром темпе. Сплю маловато, по 7-7,5 часов, а по-хорошему надо 9 (столько получается естественным образом, когда никуда не надо). Питание - теперь веду дневник. Вчера-сегодня, белковый день:
1й прием. Грудки кур. - 200г, столовая ложка чечевицы (в вар. виде);
2й прием. Грудки кур. - 200г, столовая ложка чечевицы (в вар. виде);
3й прием. Орехи - 50г, кефир - 500г;
4й прием. Яйца - 3-4шт, говядина - 100г;
5й прием. Творог 0-5% - 150г, ч. ложка повидла;
6й прием. Творог 0-5% - 150г, ч. ложка повидла.
Около 200г белка. Угли-жиры, как видно, понемногу присутствуют.
Углеводный день: 3 раза - мясное+гарнир (всего около 100-150г крупы сухой, как писал выше) + 1 т.н. "читерский перекус" - шоколадка либо йогурт с куском булки либо пара ромбаб, в таком духе - скорее психологическая разгрузка.
Чередую - 2 белковых, 1 углеводный.
Не знаю, в тему ли написал. Ем по такой схеме уже почти неделю, посмотрю, какие тенденции наметятся
Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 января 2014 - 08:49)
_Emraer_
Отправлено 20 января 2014 - 09:30

Приседаю через день т.е. 3-4 раза в неделю, 2 подхода по 20
Как ты себе НС не загонял в таком режиме? При такой частоте приседают один рабочий подход раз на 10, не отказной. А после настоящего подхода на 20 раз у меня лично и мыслей не возникает через 15 сек пытаться это повторить. Только минут через 5 "ну что, ещё раз 10 или хватит?"))) А в течение этих 5 минут - "ааааа, уберите это жжение в бедрах и дайте воздуха!".
Отправлено 20 января 2014 - 09:35

,не знаю, сам бы раньше закричал на это, что глупость и невозможно. Но это все волшебное смт от Майка. В первое свое знакомство с этой программой за 3-4 месяца поднял присед с 90*4 до 126*4 - и это после нескольких лет топтания. Сейчас опять прохожу, посмотрю на результат.
Отправлено 20 января 2014 - 09:36

в способности раскачать ноги, тренируя их один раз в неделю, никто не сомневается. Речь о том, чтобы во время сушки приседать два раза в неделю по три подхода на 15 повторений. Это нормальная нагрузка, никакой запредельщины в этом нет....
ноги у меня тоже толстые, но вообще то мне бы на них было по фиг как и Присту, если бы тренировка ног не влияла положительно на метаболизм. В этом главная ценность приседаний. Я вообще считаю, что раскачанные ноги - это некрасиво, слишком тяжеловесно смотрится, нефункционально.
Сообщение изменено: TII (20 января 2014 - 09:38)
Отправлено 20 января 2014 - 09:40

Это точно... Хотя 60 с копейками весил на 5м курсе, когда начал тренироваться. Сейчас уже под 80, но нужно 3-4 кг жира скидывать, чем и занимаюсь. А сейчас встречаю однокурсников - думаю, что это за мужики/бабы?кста если посмотришь свои фотки в институте ( всей группы) глянь как округлились мордочки у всех с 1 по 5 курс ))) очень наглядно )))))

Я думаю, "настоящий подход на 20" - это процентов 70-80. А у меня в таком режиме 40-55%.А после настоящего подхода на 20 раз у меня лично и мыслей не возникает через 15 сек пытаться это повторить.
Отправлено 20 января 2014 - 09:42

Это, чего хотел спросить... Всегда негативно относился ко всякого рода суперсетам для набора массы(натурально, вестимо). Но в последнее время все чаще знакомые качки советуют атаковать дельты и руки именно суперсетами(что странно для таких маленьких мышц), добавляя, что эти мышцы лучше откликаются на высокоповтор и памп. Может кто поделиться личным опытом?
Отправлено 20 января 2014 - 09:45

Это, чего хотел спросить... Всегда негативно относился ко всякого рода суперсетам для набора массы(натурально, вестимо). Но в последнее время все чаще знакомые качки советуют атаковать дельты и руки именно суперсетами(что странно для таких маленьких мышц), добавляя, что эти мышцы лучше откликаются на высокоповтор и памп. Может кто поделиться личным опытом?
На НОТе пробивал суперсетами грудь-спина и бицепс-трицепс, 10*10 с отдыхом 1 мин, веса 55-65% (65 уже в отказ последние сеты), руки с 36 до 38 за полтора месяца. Потом адаптировались. Так что ощущения положительные Вообще уверен, что месяц такого тренинга после нескольких месяцев чисто силового будет давать отдачу, по крайней мере, до каких-то пределов. Обязательно к этому вернусь, просто пока увлечен другими интересными и более "функциональными" программами.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 января 2014 - 09:48)
Отправлено 20 января 2014 - 09:48

Всегда негативно относился ко всякого рода суперсетам для набора массы
аналогично.
Но в последнее время все чаще знакомые качки советуют атаковать дельты и руки именно суперсетами(что странно для таких маленьких мышц), добавляя, что эти мышцы лучше откликаются на высокоповтор и памп.
муде (авт.PRIEST.72)
на химозе суперсеты может и помогают.вообще считаю что это удел профи при тонком тюнинге
Сообщение изменено: Nikonor (20 января 2014 - 09:49)
Отправлено 20 января 2014 - 09:50

в общем то да. психологически просто тяжеловато
интересно,а почему именно три по 15?
Потому что мне больше чем на 15 повторений приседать тяжеловато для сердца уже, веса то немаленькие... И психологически больше 15 уже тяжело слишком. Это верхняя планка более-менее комфортная по повторениям для меня сейчас. Так бы может и на 20 приседал. Но на 20 уже задрот нервной системы идет, и потом отдышаться тяжело, и страшновато за сердце
Отправлено 20 января 2014 - 09:51

муде
- это многолетняя линейка по весам. Она иногда на ком-то срабатывает, но это исключение скорее, чем правило. Я на этой линейке, наслушался инструкторов, 3 года не мог 100кг пожать и присесть, и весь в травмах ходил. И рука была 35-36 см. И таких большинство.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 января 2014 - 09:51)
Отправлено 20 января 2014 - 09:55

Как вы так говорите, не пойму... Присесть на 20 - сколько раз в неделю, с каким %, в скольких подходах, с каким отдыхом? Присесть 60%*20 - хорошо, присесть 80%*20 - очень тяжело, присесть 90% - выйдет отдых-пауза, выплевывание легких и задрючивание нервной системы, да и отказ настигнет посередине, скорее всего, несмотря на О-П.Потому что мне больше чем на 15 повторений приседать тяжеловато для сердца уже, веса то немаленькие... И психологически больше 15 уже тяжело слишком. Это верхняя планка более-менее комфортная по повторениям для меня сейчас. Так бы может и на 20 приседал. Но на 20 уже задрот нервной системы идет, и потом отдышаться тяжело, и страшновато за сердце
Отправлено 20 января 2014 - 09:57

У меня и сейчас такая рука...
Я совсем не к этому. А к тому, что пробилось именно вот таким вот способом, как описал. А в зале все посмеивались, и кто-то даже учил, что так "только химики занимаются".
На аве ты?
про линейную прогрессию?
Про неё, родимую... На ней одной растут только очень здоровые и крепкие от природы люди, имхо. Она хороша как мезоцикл в рамках макроцикла, да. Но на ней одной - большинству расти невозможно.
И если Вы на ней получили достойный результат - честь и хвала, но только, опять же, большинству это не подходит. Не единственный и далеко не оптимальный путь.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 января 2014 - 10:00)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых