В первом издании книги говорилось, что на этой диете «позволительно» есть неограниченный объем овощей (кроме корнеплодов), но сейчас я хочу напомнить читателям – имейте совесть. С одной стороны, конечно, довольно сложно съесть настолько много зеленых овощей, чтобы покрыть дефицит калорийности… Но, при желании, это возможно. Но я не хочу усложнять простую программу, давая какие-то конкретные цифры и рамки. Просто рассмотрим такой пример. Небольшая женщина, которая согласно этому плану потребляет 400-500 ккал в день. Если она будет как оголтелая поглощать килограммы овощей с каждым приемом пищи, она легко может добавить пару сотен ккал к своей диете; это почти 50% ее суточного рациона (на диете), что существенно сокращает дефицит, создаваемый диетой. А для мужчины, который будет есть только белка на 800-1000 ккал, то же самое количество овощей – вообще не проблема. То есть, вам нужны овощи с каждым приемом пищи, просто не увлекайтесь (не съедайте столько, чтобы уничтожить предполагаемый дефицит).
Вопрос: Сколько калорий в день мне полагается на этой диете?
Ответ:
Эта гребаная диета построена не вокруг суточной калорийности
Просто ешьте столько белка, сколько рекомендуется для вашего веса и категории, получайте свои незаменимые жирные кислоты и те углеводы и жиры, которые прицепятся по дороге – так что калорийность установится сама собой. Помните, что ваша цель – достаточно белка, кислот Омега-3, и минимум всего прочего. Суточная калорийность в данном случае вторична.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 22 апреля 2014 - 07:41

Отправлено 22 апреля 2014 - 08:14

Конечно если сверхфизиологическая мышечная масса была набрана используя тесто, логично при сушке использовать сверхфизиологические нормы ГР для сохранения этого мяса, с этим не поспоришь.Так на этой системе и нахожусь. 8/16. ГР ставлю в период поста... Кроме того, пок верю в гипотезу о сохранении мм на диете с помощью ГР... Надежда юношу питает
А для всех остальных, кого интересует вид... иногда хочется верить, что можно не заморачиваться со скрупулезной и медленной сушкой, зная, что "мышечная память" (спящие ядра) позволит намного быстрее вернуть прежние объемы, чем потребовалось для ее первичной постройки. Т.е. сбросить жирок до желаемого уровня не особо заботясь о сохранении ММ, а оттуда тихо мирно "сухонабирать", поддерживая хорошую видуху. Сказать легко, решиться на такое трудно

Отправлено 22 апреля 2014 - 09:21

В общем, я таки решил жестко считать ккал даже из овощей, проблемы в этом нет совершенно. Лайл советует не считать, потому что можно подумать что это усложняет систему. Мне лично считать ккал легче - чувствую полный контроль. Немного адаптировал продукты. Получается такое.
Сообщение изменено: ApploFag (22 апреля 2014 - 09:24)
Отправлено 22 апреля 2014 - 09:36

Тогда уж считайте и расход, а то лишний кивок или дрыганье коленом - и несостыковка
)) Это верно) Вот расход уже мне трудно сосчитать
Сейчас такая мысль мелькнула, есть есть из белка 1000 ккал при этом 2 часа кардио и 1 тренировка в тренажерке в день, то получается приход 1000 ккал и расход из тренинга примерно 1000 ккал. Это получается полное голодание. Вот максимальная потеря жира! Добавить еще спортпитовский жиротоп, ух..., подумать страшно... Про здоровье не говорю, страдает, но будет ошеломительная потеря веса и никакая вонючая адаптация (говорю так потому как достала эта адаптация не худеть) не достанет. Про мышцы тоже не говорю, на них пока пох на фазе похудения.
Сообщение изменено: ApploFag (22 апреля 2014 - 09:36)
Отправлено 22 апреля 2014 - 09:54

Чем я сейчас и занимаюсь!
Аппло, Рихад говорит о том, что если ты качалсо и жрал на массу и набрал вместе с мясом (т.е. мяса наросло по взрослому) излишки жира, то (по его мнению) ты можешь сбрасывать жир в этом случае не заботясь о сохранении ММ, т.к. потом "мышечная память" позволит быстрее вернуть утраченное...зная, что "мышечная память" (спящие ядра) позволит намного быстрее вернуть прежние объемы
просто овощи которые ты ешь на RFL ... (зеленые некорнеплодные овощи) это так называемые продукты с отрицательной калорийностью .. чтобы их переварить организму приходится тратить немало энергии, а т.к. в них много клетчатки и прочих неусваиваемых углеводов, то и угли из этих овощей считать смысла нет ...Лайл советует не считать, потому что можно подумать что это усложняет систему.
чай с сахарозаменителем
пей лучше кофе ... ну не в том смысле что оно лучше чая .. а в том .. что кофе лучше притупляет голод ... плюс какой никакой (хоть и мизерный) но ЖЖ эффект
2 капсулы рыбьево жира с повышенным содержанием нужных кислот
скорее всего этого мало ... ты получаешь свою норму 3 гр dha/epa? Сколько в твоей 1й капсуле содержание dha/epa?
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:01

Аппло, Рихад говорит о том, что если ты качалсо и жрал на массу и набрал вместе с мясом (т.е. мяса наросло по взрослому) излишки жира, то (по его мнению) ты можешь сбрасывать жир в этом случае не заботясь о сохранении ММ, т.к. потом "мышечная память" позволит быстрее вернуть утраченное.
Ну я это понимаю. Читать какбэ не разучился еще без углей) Я согласился с выводом. Я цель у меня убрать застарелый жир который сидит 12 лет и пох на ММ.
просто овощи которые ты ешь на RFL ... (зеленые некорнеплодные овощи) это так называемые продукты с отрицательной калорийностью .. чтобы их переварить организму приходится тратить немало энергии, а т.к. в них много клетчатки и прочих неусваиваемых углеводов, то и угли из этих овощей считать смысла нет ...
Очень на это надеюсь! Буду есть их дополнительно, если голод будет мучать. Там же Лайл пишет, что из огурцов можно добрать калорийности, но они же отрицательные, в чем подвох?
пей лучше кофе ... ну не в том смысле что оно лучше чая .. а в том .. что кофе лучше притупляет голод ... плюс какой никакой (хоть и мизерный) но ЖЖ эффект
Я если пью кофе, то с молоком, иначе голова болит. Поэтому щас чай.
корее всего этого мало ... ты получаешь свою норму 3 гр dha/epa? Сколько в твоей 1й капсуле содержание dha/epa?
MHP Omega Strong - пью вот это. Одна порция 2 капсулы -
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:19

ApploFag примерно так и сбрасывает, т.к. 1000 ккал это можно сказать ниже нижнего порога 1200 ккал для мужчин
Аппло пока не сбрасывает, он пока в начале RFL пути, более того он с разбегу вбежал в море RFL, весь в стрессе от 5ти месячной беспрерывной низкокалорийной диеты и с не самым лучшим (скорее всего) гормональным уровнем (я к тому, что он не делая отдыха и перерыва, просто сменил одну диету на другую).
А по поводу дефицита, правда такова, что организм не математическая машина, и он не работает согласно введенной в него четкой формуле,
т.е. имея дефицит в 1000 ккал, не значит, что ты точно будешь терять ежедневно вес, соответствующий четко этим 1000 ккал.
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:23

По-мне это питичный пример галя-style... Все ингредиенты: дикий дефицит наже базалки, отсутствие фармы....ApploFag примерно так и сбрасывает, т.к. 1000 ккал это можно сказать ниже нижнего порога 1200 ккал для мужчин. Тем более с весом 78 это значительно ниже поддержки. Даже для меня с весом 64 базалка за 1600 ккал.
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:31

т.е. имея дефицит в 1000 ккал, не значит, что ты точно будешь терять ежедневно вес, соответствующий четко этим 1000 ккал.
Имея дефицит в 1000 ккал ты и будешь сбрасывать на 1000 ккал.. Вся ирония заключается в том, что в итоге будет сбрасываться и в какой пропорции... Ведь с начальных 78 кил с 10 кг жира можно придти к 68 кг с 7 кг жира.. И что дальше? 800 ккал? Или сорваться и набирать обратно в абсолютно невыгодной пропорции.. Вот где цугцванг притаился, по-моему... ММ нужна очень серьёзная поддержка. Как минимум ГР+тесто+тренинг при таком раскладе... Апполо, следи заощущениями от воды. Если вдруг почувствуешь, что обычная температура воды вдруг покажется тебе холодной, это очень серьезный "звонок" о замедлении обменки.. +Смотри температуру тела... Она не должна падать ниже 36.1. Я уже проходил подобное.
Сообщение изменено: Grubman (22 апреля 2014 - 10:33)
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:47

У Лайла в RFL стоит несколько защит от гали, главное не выдумывать свою схему, а строго следовать его рекомендациям. Например для 2 категории это один фримил и один рефид в неделю, что дает нам плотный ужин, например в среду и структурированный (!) рефид в субботу. Передвигаясь короткими низкоуглеводными и низкокалорийными перебежками сроком в два-три дня и выдерживая общий срок в 6 недель RFL / 2 недели перезагрузка угробить организм сложно, если при этом выполнять еще одно его основное требование - не рвать жопу на дефиците: если он пишет сократить объем силовой с сохранением интенсивности, значит сократить и следовать его рекомендациям по кардио.По-мне это питичный пример галя-style... Все ингредиенты: дикий дефицит наже базалки, отсутствие фармы....
И самое главное - не поддаваться на провокации катехоламинового медового месяца )) ибо развод будет очень быстрым, очень болезненым и с неподъемными алиментами. хехе ))
Сообщение изменено: lungta (22 апреля 2014 - 10:52)
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:52

имхо, для данной программы нужно уже очень хорошо понимать свой организм... Не верю в способность Апполо это осознавать, к сожалению. Кроме того, он парадоксальным образом умеет компилировать самые дикие варианты в одной программе, что делает миссию невыполнимой! имхо - это самая сложная Лайловская программа. Новичкам тут не место! имхо, конечно. Буду очень удивлен, если ошибусь и, определенно признаю этоУ Лайла в RFL стоит несколько защит от гали, главное не выдумывать свою схему, а строго следовать его рекомендациям. Например для 2 категории это один фримил и один рефид в неделю, что дает нам плотный ужин, например в среду и структурированный (!) рефид в субботу. Передвигаясь короткими низкоуглеводными и низкокалорийными перебежками сроком в два-три дня и выдерживая общий срок в 6 недель RFL / 2 недели перезагрузка угробить организм сложно, если при этом выполнять еще одно его основное требование - не рвать жопу на дефиците: если он пишет сократить объем силовой с сохранением интенсивности, значит сократить и следовать его рекомендациям по кардио.
Отправлено 22 апреля 2014 - 10:54

ну смотри ... берем реальный пример (меня) .. я сейчас на УДжж .. 5я неделя ... ( просто для информации уровень повседневной активности, вне диеты .. т.е. в нормальной жизни, с учетом планового тренинга, передвижений, сна, затрат на переваривание пищи, на спонтанную и реальную двигательную активность и пр., у меня в среднем в районе 2000 -2300 ккал (это цифры опять же исходя из реального положения вещей).Имея дефицит в 1000 ккал ты и будешь сбрасывать на 1000 ккал..
На УДжж у меня 4 дня подряд калорийность 1300 ккал.
Расходная часть (сознательно увеличенная активность) у меня в день около 3000 ккал + термический эффект пищи - процентов 15% от калорийности.
Т.е. получаем ежедневный дефицит 3195 ккал - 1300 ккал = 1895 ккал. Итого за 4 дня 7580 ккал (округляем в меньшую сторону - 7500 ккал).
Допустим, что за время этих 4 дней мясо не горит (ну как минимум если и есть уменьшение то оно не значительное и компенсируется в остальные дни недели; хотя бы потому, что рабочие веса не падают), а горит жир. Ну хорошо .. хорошо .. предположим, что не так все идеально и все же мм горит, хоть и нет так как на какой нибудь условно "классической" похудательной схеме, т.е. пусть 85% это будет потеря жира, 15% это потеря мяса (которая после в какой то части компенсируется).
Итак потерянный 1 кг жира соответствует примерно 7 000 ккал (удельный вес именно жиров в жировой ткани составляет примерно 80-90%). (Кстати на "сжигание" 1 кг мяса затрачивается примерно 1400-1500 ккал).
Если ооочень грубо, то я в неделю должен терять стабильно как минимум 1 кг веса (жир + мясо).
На входе в диету, 4 недели назад я весил 77 кг. Т.е. сейчас я должен весить, что то вроде 73 кг.
И так, что мы имеем в реальности - текущий вес в районе 75 кг (это с учетом большей части слитой воды набранной на загрузке, вес к 3му-4му дню дефицита). Т.е. на 1000 ккал дефицита, не получается трата 1000 ккал в пересчете на вес.
ЗЫ .. мои расчет конечно могут быть несколько не точны .. но общая картина думаю от этого не меняется.
Сообщение изменено: Znatok Ne (22 апреля 2014 - 10:58)
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:06

Да, где-то в чем-то организм может садаптироваться на минимальный базальный расход в состоянии покоя при диете, уменьшив уровни гормонов и снизив темпы реакций. Но любую снизившуюся базалку всегда можно компенсировать большей активностью. Больше двигаться, стараться ходить куда-то пешком, а не на транспорте, дома пользоваться не лифтом, а лестницей, стоять, а не сидеть, ходить, а не стоять и т.д. Одно точно - если мы базалку не можем напрямую контролировать, то ходьба тела весом N кг всегда будет тратить определенное кол-во энергии, которое конечно будет варьировать в зависимости от скорости, подъема или спуска и кучи других факторов, но будет не ниже определенного базового значения. Физика-сА по поводу дефицита, правда такова, что организм не математическая машина, и он не работает согласно введенной в него четкой формуле,

Отправлено 22 апреля 2014 - 11:11

А почему вы не допускаете мысли о рекомпозиции?На входе в диету, 4 недели назад я весил 77 кг. Т.е. сейчас я должен весить, что то вроде 73 кг.
И так, что мы имеем в реальности - текущий вес в районе 75 кг (это с учетом большей части слитой воды набранной на загрузке, вес к 3му-4му дню дефицита). Т.е. на 1000 ккал дефицита, не получается трата 1000 ккал в пересчете на вес.

Отправлено 22 апреля 2014 - 11:20

Большое большое спасибо! Ваши советы очень и очень полезны и не первый раз. Спасибо за нюансы, буду следовать. По белку я точно расчитал, овощей ем много, может даже еще добавлю пол кило огурцов, пусть будет 1100 ккал с ними, не страшно. В субботу плановый загруз - 400 грамм углей за 5 часов. Свободный прием туда де впихну, так как на свадьбу пойду))У Лайла в RFL стоит несколько защит от гали, главное не выдумывать свою схему, а строго следовать его рекомендациям. Например для 2 категории это один фримил и один рефид в неделю, что дает нам плотный ужин, например в среду и структурированный (!) рефид в субботу. Передвигаясь короткими низкоуглеводными и низкокалорийными перебежками сроком в два-три дня и выдерживая общий срок в 6 недель RFL / 2 недели перезагрузка угробить организм сложно, если при этом выполнять еще одно его основное требование - не рвать жопу на дефиците: если он пишет сократить объем силовой с сохранением интенсивности, значит сократить и следовать его рекомендациям по кардио.
И самое главное - не поддаваться на провокации катехоламинового медового месяца )) ибо развод будет очень быстрым, очень болезненым и с неподъемными алиментами. хехе ))
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:26

Большое большое спасибо! Ваши советы очень и очень полезны и не первый раз. Спасибо за нюансы, буду следовать. По белку я точно расчитал, овощей ем много, может даже еще добавлю пол кило огурцов, пусть будет 1100 ккал с ними, не страшно. В субботу плановый загруз - 400 грамм углей за 5 часов. Свободный прием туда де впихну, так как на свадьбу пойду))У Лайла в RFL стоит несколько защит от гали, главное не выдумывать свою схему, а строго следовать его рекомендациям. Например для 2 категории это один фримил и один рефид в неделю, что дает нам плотный ужин, например в среду и структурированный (!) рефид в субботу. Передвигаясь короткими низкоуглеводными и низкокалорийными перебежками сроком в два-три дня и выдерживая общий срок в 6 недель RFL / 2 недели перезагрузка угробить организм сложно, если при этом выполнять еще одно его основное требование - не рвать жопу на дефиците: если он пишет сократить объем силовой с сохранением интенсивности, значит сократить и следовать его рекомендациям по кардио.
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:31

Почему? Вроде 2 капс как раз дневная норма, или ты предлагаешь пить больше их на RFL?в мере ...
dha/epa = 1380 мг
я бы тогда пил не 2, а 4 капсулы ...
Почему? Вроде 2 капс как раз дневная норма, или ты предлагаешь пить больше их на RFL?в мере ...
dha/epa = 1380 мг
я бы тогда пил не 2, а 4 капсулы ...
С айфона дубляж, в зале тренюсь, так шта извиняйте)
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:39

Это предлагаю не я ... это рекомендации того же Макдональда (EPA/DHA (рыбный/ рыбий жир) - в идеале их нужно получать в количестве 1.8-3.0 грамма в день, это порядка 6-10 однограмовых капсул рыбного жира) ... в последние годы ЛМ говорит про 3 гр EPA/DHA, в том числе для RFL ...или ты предлагаешь пить больше их на RFL?
А почему вы не допускаете мысли о рекомпозиции? Да и потом на веса ориентироваться не стоит, вода может гулять. Загрузка углями воду привлекает, натрий воду сдерживает да и чего еще там есть...
я все это естественно учитываю, я в целом говорю о другом, что организм - не машина, в которую "сколько вложили, столько и вышло" ... факторов влияющих на сброс и набор веса хренова туча .. и математические формулы это математические формулы .. а организм это организм ... он самсусам ...
Отправлено 22 апреля 2014 - 11:54

Попробуй сделать биоимепедансное взвешивание через неделю, например и увидишь очень много занятногону смотри ... берем реальный пример (меня) .. я сейчас на УДжж .. 5я неделя ... ( просто для информации уровень повседневной активности, вне диеты .. т.е. в нормальной жизни, с учетом планового тренинга, передвижений, сна, затрат на переваривание пищи, на спонтанную и реальную двигательную активность и пр., у меня в среднем в районе 2000 -2300 ккал (это цифры опять же исходя из реального положения вещей). На УДжж у меня 4 дня подряд калорийность 1300 ккал. Расходная часть (сознательно увеличенная активность) у меня в день около 3000 ккал + термический эффект пищи - процентов 15% от калорийности. Т.е. получаем ежедневный дефицит 3195 ккал - 1300 ккал = 1895 ккал. Итого за 4 дня 7580 ккал (округляем в меньшую сторону - 7500 ккал). Допустим, что за время этих 4 дней мясо не горит (ну как минимум если и есть уменьшение то оно не значительное и компенсируется в остальные дни недели; хотя бы потому, что рабочие веса не падают), а горит жир. Ну хорошо .. хорошо .. предположим, что не так все идеально и все же мм горит, хоть и нет так как на какой нибудь условно "классической" похудательной схеме, т.е. пусть 85% это будет потеря жира, 15% это потеря мяса (которая после в какой то части компенсируется). Итак потерянный 1 кг жира соответствует примерно 7 000 ккал (удельный вес именно жиров в жировой ткани составляет примерно 80-90%). (Кстати на "сжигание" 1 кг мяса затрачивается примерно 1400-1500 ккал). Если ооочень грубо, то я в неделю должен терять стабильно как минимум 1 кг веса (жир + мясо). На входе в диету, 4 недели назад я весил 77 кг. Т.е. сейчас я должен весить, что то вроде 73 кг. И так, что мы имеем в реальности - текущий вес в районе 75 кг (это с учетом большей части слитой воды набранной на загрузке, вес к 3му-4му дню дефицита). Т.е. на 1000 ккал дефицита, не получается трата 1000 ккал в пересчете на вес. ЗЫ .. мои расчет конечно могут быть несколько не точны .. но общая картина думаю от этого не меняется.

Отправлено 22 апреля 2014 - 11:57

При условии снижения уровня метаболизма ходить придется все дольше, а делать ты это сможешь все медленней.. организм начинает жмотить жнергию, через усталость, снижение интенсивности, температуры тела, апатии ко всему.. будет хотеться полежать ... да и гормоналка - печаль... Как отчетливо эти процессы угасания видно на голодании...Да, где-то в чем-то организм может садаптироваться на минимальный базальный расход в состоянии покоя при диете, уменьшив уровни гормонов и снизив темпы реакций. Но любую снизившуюся базалку всегда можно компенсировать большей активностью. Больше двигаться, стараться ходить куда-то пешком, а не на транспорте, дома пользоваться не лифтом, а лестницей, стоять, а не сидеть, ходить, а не стоять и т.д. Одно точно - если мы базалку не можем напрямую контролировать, то ходьба тела весом N кг всегда будет тратить определенное кол-во энергии, которое конечно будет варьировать в зависимости от скорости, подъема или спуска и кучи других факторов, но будет не ниже определенного базового значения. Физика-с
Отправлено 22 апреля 2014 - 12:11

Может быть. Но пока этих симптомов нет, можно потихоньку стремиться к этомуПри условии снижения уровня метаболизма ходить придется все дольше, а делать ты это сможешь все медленней.. организм начинает жмотить жнергию, через усталость, снижение интенсивности, температуры тела, апатии ко всему.. будет хотеться полежать ... да и гормоналка - печаль... Как отчетливо эти процессы угасания видно на голодании...

Отправлено 22 апреля 2014 - 12:13

Попробуй сделать биоимепедансное взвешивание через неделю,
ну я взвешиваюсь на бытовом биоимпендансе .. т.е. по сути я примерно понимаю о чем говорю .. когда веду речь про текущую композицию ... и еще это не какая то особенность именно этого похудательного цикла .. прошлый (осенью 2013 г.) было тоже самое
ЗЫ .. и кстати меня вес не кошмарит ... я наоборот заинтересован скорее в рекомпозиции чем в активном снижении веса
Сообщение изменено: Znatok Ne (22 апреля 2014 - 12:17)
Отправлено 22 апреля 2014 - 12:17

Отправлено 22 апреля 2014 - 12:20

Я лично твердо решил: на колебания веса не обращать внимания... Кроме того, сейчас набираю статичтику на бехжировой.. Ведь сейчас у меня по сути уникальный шанс посмотреть на колебания веса при абсолютно одинаковом рационе в день... Грубо говоря, 12 порций БЦА по 6.7 грамма 10 порций протеина по 30 грамм + 200 грамм углей 3 яблока+ 200 грамм овсянки сухой_ пара ложек мёда).. И все это абсолютно в одно и тоже время... 2 дня загрузка на 1200 углей примерно И все это в одно и тоже время.. Посмотрим, есть ли какая зависимость в колебаниях веса, есть ли какая логика в процессе....ну я взвешиваюсь на бытовом биоимпендансе .. т.е. по сути я примерно понимаю о чем говорю .. когда веду речь про текущую композицию ... и еще это не какая то особенность именно этого похудательного цикла .. прошлый (осенью 2013 г.) было тоже самое

8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых