Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 866 сообщений
Локтионов Валерий
Я о действительно без фармакологии выступающих. wink.gif
Нас немного и мы в тельняшках и нам же хуже, но таков наш выбор. ph34r.gif
А то что с экранов говорят я знаю.
Просто не надо так категорично. rolleyes.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Kaчок Саша,да шучу я biggrin.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Kaчок

Я о действительно без фармакологии выступающих.
Нас немного и мы в тельняшках и нам же хуже, но таков наш выбор.

А смысл? Я серъёзно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 866 сообщений

dip74:

А смысл? Я серъёзно.

huh.gif
Плюсов много как не странно, начиная от стабильного гормонального фона и всего что с этим связано и заканчивая стабильностью уже достигнутой формы. Да и меньшая зависимость от внешних факторов. Меньшие перепады(качели) веса или их(качелей) отсутствие, соответственно на здоровье(суставы, связки, сосуды, сердечко, печень, почки) плюс.
А плюсы приема фармакологии, какие я вижу, это возможность набрать больше веса, поднимать бОльше, на диете сберечь больше мяса, и сделать рельеф "ободранный" кролик. Вес общий мне не важен, веса на штанге как таковые мало интересуют, на диетах не сижу, а такой рельеф удержать невозможно.
Ну а у меня еще и свои нюансы, которые убирают и так малочисленные плюсы использования фармакологии. Просто бессмысленно.
Химия не может в принципе дать того что мне нужно. ph34r.gif
Можно встречный вопрос? А смысл химичить, если потом бОльшую часть года ждать сушки и более менее пристойного вида. Разговор не о лучшей форме. Лучшая форма здесь уже вообще частенько из разряда угадал, не угадал.
Да и зачем химичить если можно не химичить?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Kaчок мне и самому легче заниматься без фармы,не химичу уже 2 года и 7 месяцев

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 866 сообщений

Локтионов Валерий:

мне и самому легче заниматься без фармы,не химичу уже 2 года и 7 месяцев

punk.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

Kaчок:

Ну а у меня еще и свои нюансы, которые убирают и так малочисленные плюсы использования фармакологии. Просто бессмысленно.
Химия не может в принципе дать того что мне нужно.

Очень интересно узнать, а что тебе нужно? В противовес тому, что НЕ может дать химия?? И "нюансы", в 2-х словах..

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Kaчок
Да ты во всём прав. Спору нет никакого. Не химичить, для здоровья вне всякого сомнения лучше чем химичить.
Просто речь была именно о соревнованиях...
Ты ж не станешь спорить с тем, что ББ чисто химический вид спорта. И что без химиии, без огромного количества химии, ББ попросту невозможен. Ты всем доказал что и натурально можно замечательно выглядеть. Иметь отличную форму...Но ты ж сам понимаешь, что соревнования это несколько иная песня. Вопрос именно о том, зачем соревноваться натурально?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

dip74:

Ты ж не станешь спорить с тем, что ББ чисто химический вид спорта

так же как и велосипедный спорт, легкая и тяжелая атлетика, плаванье...
продолжать?

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

AnatolyR:

так же как и велосипедный спорт, легкая и тяжелая атлетика, плаванье...

Это -всё ОЛИМПИЙСКИЕ виды, и здесь допинг контроль худо-бедно пытается что-то делать. А ББ-допинг-контроль только пустой звук, даже на соревнаваниях ВЫСОКОГО уровня, неговоря о региональных.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
в олимпийских видах допинг контроль применяют только чтобы снять нежелательного спортсмена с соревнований т.к. докопаться можно до любого в 100 случаях из 100 - было бы желание

люк

люк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Локтионов Валерий
спасибо за тему, всегда с интересом читал ваши посты о тренинге. smile.gif
Хотел бы обратиться за советом, вернее даже за помощью.
В ближайшее время собираюсь изменить программу тренировок. Верх несколько отстает от низа, поэтому хотел конкретно заняться грудью-плечами-спиной. Как думаете, возможно ли одновременно добиться не только роста ММ, но и расширения костяка плеч, объема грудной клетки? Я сам еще молодой, если есть такая возможность, не хотелось бы ее упускать. smile.gif Был бы очень вам благодарен за любые советы по составлению комплекса.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
люк если ты достаточно молод и имеешь тренировочный стаж не менее года

1-приседания-3 по 30
пулловер очень легким весом-3 по 30-сразу после приседаний
2-жим за головы-5 по 10
3-подтягивание максимально широким хватом за голову-5 по 12
4-подтягивание максимально широким хватом-спереди-5 по 12
делать три раза в неделю-как специализацию в течении трех месяцев

люк

люк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Локтионов Валерий
спасибо, только вот сразу появились вопросы.
В глаза бросается отсутствие упражнений на грудь, пресс и руки. На них вообще нагрузка не предусматривается?

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Локтионов Валерий:

1-приседания-3 по 30
пулловер очень легким весом-3 по 30-сразу после приседаний
2-жим за головы-5 по 10
3-подтягивание максимально широким хватом за голову-5 по 12
4-подтягивание максимально широким хватом-спереди-5 по 12
делать три раза в неделю-как специализацию в течении трех месяцев

Подтверждаю,это действительно РАБОЧАЯ программа. Можно действительно расширить грудную клетку и плечи.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
люк

люк:

пасибо, только вот сразу появились вопросы.
В глаза бросается отсутствие упражнений на грудь, пресс и руки. На них вообще нагрузка не предусматривается?

люк:

спасибо, только вот сразу появились вопросы.

делай только то,что написанно-три месяца

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Чтобы не быть заплывшим на массе - не надо говно есть, типа пирожков, сладкого и другой хни. Если набирать грязно, то только Макдаком и другой жирно-белковой пищей, вроде сосисок. Плюс, не надо пережирать. 500 ккал сверху мейнстрима и не больше.

А вобще, это генетика и метаболизм. Друга мой жрет в макдаке и пресс у него кубиками, в жировое депо ничего не уходит - генетика. Я, даже если одни грудки и гречку ем, все равно жир набираю немного.

BENZ1N

BENZ1N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Спасибо автору за предложенную методику, интересно конечно.
Диета, очень индивидуальная штука, я например ДДД не выдержу однозначно.
Очень заинтересовало, то что во время тренировки нельзя воду пить... Я читал, что жир растворяясь в воде как раз и выходит вместе с ней из организма во время занятий, что-то типа того. Вобщем существует такая общая рекомндация, о том что крайне полезно пить воду во время физ нагрузок, особенно когда худеешь. Если не пить совсем - это приведет к обезвоживанию (довольно очевидно что не к полному, воду то потом пить надо), т.е. по идее масса уменьшится за счет содержания воды в организме. но так ведь долго не протянешь. Да и потом какой в этом смысл, если цель снизить массу за счет уменьшения жира. Если я не прав или чего-то не понимаю, то объясните пожалуйста как нужно.
Кстати у меня вес до тренировки и после отличается в среднем на 1-2кг в сторону после, при этом за тренировку я как раз литра 2-2.5 могу выпить воды. А вот на следующий день этих водяных килограммов по понятным причинам уже нет.

Еще в первом посте написано что надо кардио совсем исключить. Я правильно понимаю что это применительно только к приведенной схеме тренинга? Просто мой личный опыт мне говорит что как раз кардио в небольших количествах и силовые тренировки очень эффективны в сбросе лишнео веса. Даже 1-2 раза в неделю бега в медленном темпе, лично мне помогают сбросить в среднем до 1,5 кг за неделю, тогда как без них и кг не получается...

Сообщение изменено: BENZ1N (02 января 2010 - 10:43)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я привел в пример-ДДД не как обязательное условие при работе по этой системе,а как один из наиболее эффективных вариантов,насчет воды-все что я пишу,проверенно за тридцать лет моего тренинга,на моих учениках и мною лично,ко мне за эти годы приходили заниматься множество людей с различными заболеваниями,уже через несколько месяцев,они избавлялись от многих своих болячек,при этом никто и никогда \даже в жару-сорок градусов\не пил воду во время тренировки и не применял кардио,при этом у гипертоником нормализовалось давление,а у тех у кого были проблемы с сердцем-все нормализовалось
люди скидывали жир и прибавляли мышечную массу,повышался их гормональный фон и особенно уровень тестостерона\так что их жены были мне благодарны
я сам никогда не пил воду во время тренировки,мне через месяц исполняется-54 года,я чувствую себя лучше чем 20 лет назад и никогда не болею
я сам водохлеб и в течении дня выпиваю огромное количество воды-летом бывает до десяти литров в день
во время подготовки к соревнованиям я не пил четыре дня и при этом два раза в день тренировался,но такие эксперементы конечно никому не советую
насчет ДДД-я уже писал,что во время этой диеты необходимо пить как можно больше воды\но не во время тренировки\
длительное кардио снижает гормональный фон,разрушает мышцы,приводит к травмам-колени,спина
организм к нему быстро адаптируется и жир перестает сгорать-вес падает за счет снижения мышечной массы

BENZ1N

BENZ1N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Локтионов Валерий, спасибо!
А сам механизм, т.е. по чему во время тренировки пить не надо, что происходит, можете поделится? По чему это эффективнее, чем если например пить??

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
BENZ1N-во время тренировки не должно быть никаких отвлечений,тобишь
разговоров по телефону
рассказывания анекдотов
писание в тетрадке выполненых весов и подходов
пития -итд
когда ты пьешь воду после подхода,твой организм перестраивается с тренировки и прилива крови в мышцу,на переработку воды,даже после нескольких глотков воды-твое сердце начинает биться быстрее\можешь сам проверить это\ и на отдых между подходами требуется более длительное время\
все те мои клиенты,которые тренировались и пили воду\в прошлом\ после того как отказались от воды во время тренировки-начали более продуктивно и интенсивно тренироваться и лучше себя чувствовать

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
Локтионов Валерий не могли бы вы указать какие-то очевидные продукты, которые нельзя есть на ДДД?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
petademon-на ДДД -нельзя есть углеводы в чистом виде,напрмер все каши,фрукты итд,энергию в этой диете дают жиры

Mr Big

Mr Big

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Локтионов Валерий, и даже углеводное окно не закрываем? Хочется перед тренировкой овсянки, а после гречи, или фасоли(

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Mr Big держи белково-углеводную диету и не парься,ДДД-очень трудная диета и выдержать ее могут единицы,я привел ее как пример-самой жесткой,но при этом самой эффективной диеты-которая взрывает и очень сильно повышает гормональный уровень

Mr Big

Mr Big

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Локтионов Валерий ДДД выдержу легко, тк ранее сидел почти на одном белке также исключая жиры, кроме льняного масла и красной солёной рыбы, добавлял только капусту и помидору с огурцами. То, что получилось, Валерий уже видел http://forum.steelfa...showtopic=26759
С нового года опять диечусь, но уже похоже на ДДД, только программу я стал делать не аэробно силовую, как советовал Валерий, а ту, что он написал люк’у несколько выше. Мне 24 года не хочу упустить время, думаю, я ещё достаточно молод, чтобы уделить 3 месяца этой программе)

kidman

kidman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
C интересом почитал. Смущает только ...

ЧТОБЫ НАБИРАТЬ ЧИСТУЮ МЫШЕЧНУЮ МАССУ НА ДДД,НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА,ТРИ И БОЛЕЕ ГРАММА НА КГ ВЕСАТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКУ ВЕСОМ В 80 КГ НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ДЕНЬ-240-300 ГРАММ БЕЛКА

Где бы с центнером веса взять 300 грамм белка в день из обычной пищи? )) confused_1.gif

Ну а если серьезно... если кол-во белка не будет тянуть на "норму", то, как я понимаю будет будет работать только пункт "сгонка жира" без параллельного набора мышечной массы ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
kidman да,это довольно дорогая диета

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
(1) Валерий, все же насчет воды. Я сам видел, как Джей Катлер носит с собой на тренировку огромный баул воды, и попивает ее между подходами. На некоторых добавках даже написано, что надо пить воду во время тренировки. Читал, что питье воды улучшает ощущение пампа - прилива крови к мышцам. Некоторые люди пьют много воды до и сразу после тренировки, некоторые - на самой тренировке. Получается, что пить или не пить воду на тренировке, не так уж принципиально важно. А очень важно много пить воды вообще.

(2) Насчет кардио. Ваша позиция состоит в следующем - не делать кардио. Тем не менее, западные тренеры рекомендуют кардио. Думаю, дело в том, что вы сами и многие ваши подопечные (молодые девушки) ведете активный образ жизни. Например, ходите пешком до зала? Много двигаетесь в течении дня? Ну а есть люди, такие как я, которые приезжают в зал на машине, на работу тоже ездят на машине. Также как и в магазин, и к друзьям. Поэтому для таких людей кардио не только необходимо для здоровья, но и помогает сбросить лишний жирок. Вы на самом деле противник не кардио вообще, как я понял, поскольку вы советуете больше гулять на свежем воздухе, поплавать по возможности итп., то есть пропагандируете активный образ жизни вместо кардио. Но не всегда это возможно, особенно в Москве, особенно в период плохой мерзкой погоды.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
TII

TII:

Валерий, все же насчет воды. Я сам видел, как Джей Катлер носит с собой на тренировку огромный баул воды, и попивает ее между подходами. На некоторых добавках даже написано, что надо пить воду во время тренировки.

во время тренировки воду необходимо пить тем атлетам-которые принимают огромнейшие дозы химии
углеводные напитки во время тренировки необходимо пить тем атлетам-которые непосредственно до тренировки применяют инсулин-в этом случае-Памп будет фантастическим
всем остальным пить во время тренировки я лично не рекомендую по следущим причинам
это не позволяет интенсивно тренироваться\так как после пития-учащается пульс и время востановление между подходами удлиняется\
это раслабляет организм
излишняя нагрузка на сердце
организм перестраивается с тренировочного процесса на переваривание воды итд
парадоксально-но чем больше пьешь во время тренировки-тем меньше потеешь\а как говорят культуристы-не вспотел,значит и не тренировался\
по моим наюлюдениям в залах-новички которые носяться с бутылочками по залу и после каждого подхода с важным и многозначительным видом пьют воду и записывают,что то в тетрадки-прогрессируют намного меньше,чем те кто не отвлекается во время тренировки-питием,записями,разговорами по телефону,анекдотами
а вот в течении всего дня-воды желательно пить как можно больше\только не во время секса-даже если он очень продолжительный\

TII:

Вы на самом деле противник не кардио вообще, как я понял, поскольку вы советуете больше гулять на свежем воздухе, поплавать по возможности итп., то есть пропагандируете активный образ жизни вместо кардио.

Совершенно верно-это доставит и удовольствие и пользу,а в плохую погоду можно поплавать в бассейне или позаниматься единоборствами итд
Минусы длительного механического кардио-
замедляется метаболизм
снижается гормональный уровень
травмы коленей,спины итд
от велотренажера-ухудьшение потенции
ОРГАНИЗМ ОЧЕНЬ БЫСТРО АДАПТИРУЕТСЯ К КАРДИО НАГРУЗКАМ И ПЕРЕСТАЕТ ОТДАВАТЬ ЖИР,ВЕС ТЕРЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ УМЕНЬШЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
ТЕПЕРЬ НАСЧЕТ ВЫНОСЛИВОСТИ
проводили эксперемент-когда нескольким людям которые в течении нескольких лет занимались по часу и больше времени ежедневно на механическом кардио-пробежать несколько км по улице,в итоге многие из испытуемых еле осилили один км и очень долго приходили в себя,все это говорит о практической бесполезности МЕХАНИЧЕСКОГО КАРДИО-об этом я прочел много статей,НО..главное убедился в этом на примере своих учеников и на собственном\когда в 1996 году я целый год применял мех кардио\

лучшее кардио,которое развивает выносливость,сердце и повышает гормональный фон,этл
ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЕ-КОРОТКИЕ ТРЕНИРОВКИ\С ОЧЕНЬ КОРОТКИМ\20 СЕК\ ОТДЫХОМ МЕЖЛДУ ПОДХОДАМИ\ ИЛИ ВООБЩЕ БЕЗ ОТДЫХА
МНОГОПОВТОРНЫЕ ПРИСЕДАНИЯ
И....
ХОРОШИЙ СЕКС
НИ КОГДА НЕ РАВНЯЙТЕСЬ НА ПРОФЕССИОНАЛОВ,НЕ КОПИРУЙТЕ ИХ ТРЕНИРОВКИ И ОБРАЗ ЖИЗНИ

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (09 января 2010 - 12:25)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых