Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Очень выручите, если поможете разобраться.
Ситуация такова: в фитнесе я не новичок, занималась в зале с 2002 года с годом перерыва в связи с работой. В основном занималась кардио(степ-аэробика) сначала по 6 раз в неделю, потом 4-5 раз в неделю. Во время перерыва вес увеличился где-то на 11 кг. Когда возобновила тренировки, сожгла этот жир приблизительно за 6-8 месяцев и вернулась к своему изначальному весу. Затем мне тренер сказала, что для у меня уже кардио лишние и надо начинать работать с отягощениями, поскольку вес стоит, а мышечная масса не набирается. Вот и стала я заниматься 2 раза в неделю в тренажерке и еще два посвящала опять же степу и танцам.
Так продолжалось около полугода, но результатов я особых не видела. Как-то даже пришла в зал в довольно закрытом топе, но при всяческих наклонах-растяжках у меня был вид и ощущение какого-то шарпея, даже девушки стали предлагать походить на массаж, при этом удивляясь, что я же худая. Как заметила, жировые отложения на боках и бедрах у меня образуются без проблем, даже при наличии тренировок.
Питание в связи с гастритом желудка диетическое, то есть приближенное к бодибилдерскому. Единственное, что я только сейчас завела дневник питания и оказалось, что ела я всего около 600 ккал. в день. Сейчас увеличила объемы употребляемой пищи. С некоторых пор по личным причинам занимаюсь дома. За неимением степа пробовала сначала разного рода программы в интернете и выполняла те упражнения на различные группы мышц, к которым привыкла в зале. С отягощениями не работала. Около месяца назад стала занимаься интервальными кардио и силовыми тренировками по программам американских тренеров. Сначала выполняю интенсивное кардио продолжительностью около 40 минут, затем в течение получаса силовую тренировку средней интенсивности с небольшим весом( пока силовые показатели не восстановила, хотя и в зале я поднимала на бицепсы-трицепсы не больше 8 кг., а в приседаниях со штангой максимальный вес был 16 кг). Завершаю все коротким кардио(входит в программу силовой тренировки) и хорошей растяжкой. В целом тренировка длится около 1,5 часов.
Скажите, пожалуйста, я опять наступаю на те же грабли и разрушаю мышечную ткань? После тренировки ем банан, или творожную запеканку, или плавленный сыр, перемешанный с измельченным вареным яйцом.
Что касается цели, то, как я понимаю, мне сначала нужно набрать мышечную массу, а затем заняться сушкой. Долгосрочная цель добиться рельефа, накачиваться, как профессиональные бодибилдерши я не хочу.
Сейчас мой вес составляет около 43 кг. при росте 154 см., объеме талии около 60 см и бедер около 86 см. Другие замеры не делала. Дневной рацион смогла увеличить только до 1500 ккал, хотя насчитала, что нужно 2100.
Очень прошу высказать свое мнение по поводу всей вышеприведенной каши и подсказать, что правильно и что неправильно я делаю. Я открыта для критики и предложений. Заранее благодарю за помощь в нелегком деле строительства тела☺.