Строгие не можешь делать или не хочешь?
)) хочу но не могу )
возник вопрос к любителям подтягиваний: в субботу выполнял комплекс Мерф , нагрузил руки и спину так, что поднять вверх до сих пор не могу, эт предисловие )) так вот, болят предплечья в месте прикрепления связок к локтю с внутренней стороны, понятно чт все пройдет, вопрос вот в чем, делаете ли вы какие нибудь упражнения , укрепляющие именно связочный аппарат ? сейчас параллельно выполняю вис на одной руке и именно в этом месте чувствую серьезную нагрузку. Одно время занимался изометрией по Зассу, толк есть, но интересно может еще кто либо использует какие нибудь упражнения для укрепления связок ?
Почему данное упражнение, сопоставляют с подтягиванием? Мы когда в молодости на турниках зависали у нас считалось если хотя бы до уровня ключиц дотянул, и без рывков и раскачиваний всяких. Ну может развечто на последних повторах можно было халявить немного (не дотянуть, дернутся и т.д.) А это какая то хрень.
Сообщение изменено: seva1986 (17 июня 2016 - 03:09)
Залез в профиль- человеку 30 лет, это что уже не молодость ?
Ну нам тогда по 15 лет было, детством это как то язык не поворачивается назвать... Субъективно у меня молодость до 23-24 была, и по взглядам на жизнь и по самоощущению... Сейчас ну незнаю, вторая молодость наверное)))
Парни, кто разбирается в биомеханике работы мышц, такой вопрос: если при подтягиваниях доп. вес вешать не на пояс, а одевать жилет - утяжелитель или цепи на шею вешать, то при втором варианте нагрузка уже будет больше на мышцы рук? С широчайших частично снимается?
П. с задумался сменить потому что в поясничном отделе возникает дискомфорт когда вес на поясе...
jacktorsee, нагрузка никуда не денется. Всё зависит от техники.
ну с техникой всё ок, относительно недавно научился именно спиной подтягиваться,как бы опуская и сводя лопатки
можно сгибать ноги в коленях, а на сгиб "одевать" гантель. Я так на море с дочкой подтягивался
надо давать поясу слегка, на 1/3 ширины на жопу сползти, будет комфортнее
не, я пробовал и на ноги утяжелители, мне думается, что дискомфорт именно из за растяжения позвоночника
Спасибо за ответы!
Парни, кто разбирается в биомеханике работы мышц, такой вопрос: если при подтягиваниях доп. вес вешать не на пояс, а одевать жилет
Я в бомеханике пень, но в начальной физиологии и формальной логике соображаю.
Разумеется, что в жилете распределяя вес по телу, можно добиться большего комфорта, но разве есть жилеты с доп. весом 40-50 кг, если чахлый физкультурник подтягивается с блином 25 кг на 3 раза?
или цепи на шею вешать,
Логично, тем более учитывая, что:
потому что в поясничном отделе возникает дискомфорт когда вес на поясе...
но разве есть жилеты с доп. весом 40-50 кг
Мне как раз и нужен приблизительно такой) х з честно говоря есть ли такие в продаже
жилет можно и самому сделать, не суть важно, видел такую штуковину, где с центра грудных торчит "гриф" и на него блины одеваются, да много чего можно придумать...
Но для подтягиваний думаю всё же цепи будут удобнее
Сообщение изменено: jacktorsee (09 июля 2016 - 07:29)
пачварыкавские подтягивания, считаются завершенным упром, при котором можно добавлять вес, когда на турнике с загнутыми ручками, максимально широким хватом, ты сможешь подтянуться спиной в полную амплитуду 5х10.Вот так надо делать 50 пачвариковских подтягиваний!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых