Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

taeska

taeska

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
178/52 - на что рассчитывать?

Посчитала свой обычный рацион выходит примерно 1500-1600 кк, при это Б - 86, У - 224. Можно ли рассчитывать на какую-то прибавку при занятиях в зале при таком супер дефиците массы тела? Нужно ли мне пить гейнер, не будет ли перебор с У? Или может обойтись протеином?

Сообщение изменено: Pandora (09 января 2018 - 09:30)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Не нужны никакие добавки, надо много кушать и тренироваться

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
На 1600 ккал можно только ноги не протянуть. Скорее всего не правильно посчитали. При ваших параметрах и желании поправиться минимум 2300-3400 ккал надо. А то и больше.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Можно белка до 100 сделать, если занимаетесь в тренажерном зале. Протеин или гейнер удобны сразу после тренировки выпить. Прямо в раздевалке, если до дома далеко добираться. Для набора веса пожалуй гейнер лучше.

Сообщение изменено: Zetta (21 января 2017 - 11:32)

taeska

taeska

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

На 1600 ккал можно только ноги не протянуть. Скорее всего не правильно посчитали. При ваших параметрах и желании поправиться минимум 2300-3400 ккал надо. А то и больше.

ну я и не рассчитываю поправиться на текущем рационе. для моего веса это как раз норма, чтобы не терять и не набирать. если набирать то+500 это 2000-2100. На 3000 я даже с гейнером не наберу, у меня орагнизм это просто не переварит.

Как-то были уже попытки ходить в зал, самое сложное было с едой, конечно ( Тяжело было есть на больше чем 2000, но за месяц набирала 2-3 кг.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Тяжело с едой, потому что сразу много добавляете. Надо постепенно. Накидывайте - 100-150ккал в неделю. Накинули - поели - привыкли. Вы же не кидаетесь в зале сразу сотку приседать? Телу нужно время, чтобы адаптироваться, подстроиться. И жкт тоже нужно время) Постепенно привыкните.

И возможно всё. И со 150 кг похудеть. И с 50 - набрать. Нужно старание и время))

По питанию отличное чтиво - раздел меню бодибилдера/гибкая диета - гайд по питанию для атлетов... Читаем, разбираемся)

alfastr

alfastr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет)

Моя подруга стала сейчас активно ходить на фитнес, но жалуется, что верхняя часть бедер увеличивается (то ли мышцы, то ли жир).

Вес 67 при 167. Возраст 49 лет.

Что бы вы посоветовали?

Спасибо!

Сообщение изменено: alfastr (13 февраля 2017 - 02:21)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем привет)
Моя подруга стала сейчас активно ходить на фитнес, но жалуется, что верхняя часть бедер увеличивается (то ли мышцы, то ли жир).
Что бы вы посоветовали?
Спасибо!

А кушает подруга при этом как и сколько?
Для пробы пера, делалась ли предварительная диагностика состава тела (в фитнес центрах бывают биомпендансы, иногда неплохие даже)?
Гормональные препараты по назначению врача, по возрасту (ГЗТ), не принимает случайно?

alfastr

alfastr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

кушает не очень много (калории не считали), но и не впроголодь

гормоны не принимала

состав тела не определяли

она переживает, что от тренировок ног они стали еще здоровее и непонятно что с ними делать

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ля начала, я бы все таки порекомендовал, измерить состав тела и начать считать калории (хотя бы неделю, не меняя пищевых привычек, просто записывать досконально все, что было съедено в граммах), хотя бы для контроля и понимания масштаба бедствия ...

кушает не очень много (калории не считали), но и не впроголодь

у всех субъективно разное представление на предмет того, что такое "кушать не много", не исключено, что она кушает больше чем ей рекомендовано, в том числе гедонистически поощряя себя жироуглеводными  "вкусняшками", за хорошо проведенную тренировку ...   

она переживает, что от тренировок ног они стали еще здоровее и непонятно что с ними делать

какая периодичность тренинга, продолжительность, что делает на тренировках (набор упражнений), рабочие веса (если есть работа со свободным весом)?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

она переживает, что от тренировок ног они стали еще здоровее

ну вообще это нормально.  мышечная дистрофия начинает проходить.  

далее по " плану Знатока " выше.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем привет)

Что бы вы посоветовали?

Спасибо!

Советую надеть трусы. А то мало ли? Сквозняки, инфекция, четвёртое измерение....

Сообщение изменено: roninrey (13 февраля 2017 - 06:57)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да уж, фото без трусов - это сильно!

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Да вроде всё на месте было. С чего взяли что без нижнего белья. Телесного цвета просто были) ух... Фантазеры!

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Моя подруга стала сейчас активно ходить на фитнес, но жалуется, что верхняя часть бедер увеличивается (то ли мышцы, то ли жир). Вес 67 при 167. Возраст 49 лет. Что бы вы посоветовали?

Начать за собой следить в 49 лет, до этого десятилетиями наращивая галифе ... Не хватит не силы воли не знаний, что бы что то исправить кардинально. Тренер хороший конечно смог бы что то сделать, но где хороших найти то? Да ещё в результате заинтересованного?))) То что в клубах, кроме смеха ничего не вызывают. Они себе нормально сделать не могут, не то что кому то.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да вроде всё на месте было. С чего взяли что без нижнего белья. Телесного цвета просто были) ух... Фантазеры!

Ну да... Только меня чуть не сдуло. Прям с монитора, морским бризом... ))))) Шутка, господа, 4 года казармы, по молодости, даром не проходят... ))))

Смотрите, у женщин вообще и всегда вся тренировка ног даёт плюс именно по квадрам. У них обычно из низа, из ножного массива и по жизни одни квадры работают, вместе с мышцами таза. Поэтому надо/приходится акцентировать развитие бицепса бедра и разгибателей спины. Квадры при этом грузим номинально, то есть вторым темпом, совсем пока немного. Я оычно/стандартно предлагаю например такую прогу, для начала:

I, II, III. Бицепс бедра, разгибатели спины, пресс. Квадры номинально.

1. сгибания ног, горизонтальные 3х10;3х8;

2. тяга мёртвая 4-5х10

3. приседания в ножницы 5х(8+8)

4. тяга рывковая с виса, без подрыва 4-5х8

5. наклоны стоя 4х10

6. гиперэкстензия 4х10

7. подъём ног в висе 3-4хmax 

В зале вашей подруге освоить подобный контекст никто особо и не поможет - в этом проблема. И так и станут раскачивать ей квадры. А когда дама спохватится, предложат сесть на диету. Дебилы-с, прошу прощения...

А контекст довольно сложный, что я предложил. Мы его рассматривали (ем), тут на форуме. 

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Добрый день. Прошу вашей помощи)

Ситуация такая: рост 172, вес 60см. Мышечная память хорошая, в прошлом КМС по плаванию. В данный момент питаюсь по системе низкокалорийного питания, так сказать сушусь ( в неделю уходит 1 кг - цель иметь 55 кг). Я понимаю что в процессе сушки уходит не только жир, но и мышцы. Как быть, если хочется подсушиться, но в тот же момент хотелось бы видеть рельеф и немного подкачать попу....Из прочитанного в интернете, чтобы осуществлялся рост мышц, нужно питаться с избытком калорий и делать базовые упражнения, я же в данный момент наоборот затрачиваю больше энергии чем потребляю. Помогите, не хотелось бы потерять свои мышцы, хочу все сохранить, но быть сухой) Как тренироваться в таком случае? За ранее огромное Вам спасибо.

P.S. Занимаюсь сама, потому что тренера в последнее время попадаются видимо не специалисты совсем, каждый что-то совершенно иное рассказывает в отличие от предыдущего... 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну все более мене просто ( на бумаге ).    раз на дефиците , то  выбор упражнений имеет смысл сместить в сторону многосуставных . повторный ряд  в средних величинах   6-12 .  

Рекомендую почитать тему у меня в подписи , особенно  в конце    от НеЗнатока .  ( и по ссылкам у него в сабже) 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Добрый день. Прошу вашей помощи)
Ситуация такая: рост 172, вес 60см. Мышечная память хорошая, в прошлом КМС по плаванию. В данный момент питаюсь по системе низкокалорийного питания, так сказать сушусь ( в неделю уходит 1 кг - цель иметь 55 кг). Я понимаю что в процессе сушки уходит не только жир, но и мышцы. Как быть, если хочется подсушиться, но в тот же момент хотелось бы видеть рельеф и немного подкачать попу....Из прочитанного в интернете, чтобы осуществлялся рост мышц, нужно питаться с избытком калорий и делать базовые упражнения, я же в данный момент наоборот затрачиваю больше энергии чем потребляю. Помогите, не хотелось бы потерять свои мышцы, хочу все сохранить, но быть сухой) Как тренироваться в таком случае? За ранее огромное Вам спасибо.
P.S. Занимаюсь сама, потому что тренера в последнее время попадаются видимо не специалисты совсем, каждый что-то совершенно иное рассказывает в отличие от предыдущего...

Привет!
Расскажи как питаешься. с подробным меню за день и бжу.
И тренируешься. С подробной программой и весами.
И фото, по традиции. Мож там и худеть то не надо)

Похудеть и одновременно накачать Что-то невозможно, по крайней мере если ты не Нулевой новичок.
Чтобы сохранить мм худеют очень плавно и стараются держать рабочие веса.

Сообщение изменено: Aleksa6789 (16 февраля 2017 - 01:37)

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Питание:

7.20 - 1 ст. ложка льняного масла

8.00 - 100  овсянки с молоком и 1 чайной ложкой меда

10.00 - 100  гречка/рис/булгур и овощи (1 помидор/огурец)

12.00 - 100 творога/филе куриное + 2 вареных яйца

14.00 - 100 творога/филе куриное + 200мл кефир и 1ст. ложка клетчаки

16.00 - 100 творога/филе кириное

18.00 - протеин

19.00 - тренировка

20.30 - 100 творога/филе куриное

В промежутках 0,3 воды

Занимаюсь 3 раза в неделю не более часа. 

Разминка:

10 мин ускоренного шага.

Упражнения на попу:

Приседания с штангой 10 кг ( я только начинаю, понимаю что мало, но буду прогрессировать)))

Выпады со штангой и задняя нога приподнята на повернохность 10 кг

Мертвая тяга 15кг

Жим ногами 20кг

Базовые упражнения делаю 3 повт по 15 раз

Затем изолирующие:

Разведение/сведение ног в тренажере

Махи ногами

Такая программа, составила сама себе путем прочтения этого форума)) Давно уже читаю и вычитываю, кто что интересное говорит))

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Я тут конечно еще не ко всем словечкам местным привыкла, но в процессе общения тоже скоро буду на вашем языке общаться)

А, кстати, много кушать не могу, не получается у меня, просто не лезет

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

ну все более мене просто ( на бумаге ).    раз на дефиците , то  выбор упражнений имеет смысл сместить в сторону многосуставных . повторный ряд  в средних величинах   6-12 .  

Рекомендую почитать тему у меня в подписи , особенно  в конце    от НеЗнатока .  ( и по ссылкам у него в сабже) 

Спасибо большое, сейчас почитаю.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Такая программа, составила сама себе

А вот за это тебя сейчас заклюют местные циники)) Не любят тут самодеятельность))) Проходила такое)))

Лично мне "подтягивать фигуру" и "рисовать рельеф" хорошо помогали групповые занятия по пампу (хоть меня за них тут уже полгода гнобят))) Но конкретно мне они очень хорошо подошли)))

А попа расти начала при тренировках по Гончарову))) Тебя сейчас к нему скорее всего и зашлют)))

Сообщение изменено: Pandora (16 февраля 2017 - 02:42)

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

И фото, по традиции. Мож там и худеть то не надо)

Фото есть в купальнике, но я в горизонтальной позе, с силой притяжения к земле лишние кг расплылись и особо не заметны )))

У меня страдают трицепс, сразу висит когда покушаю на праздниках, ну и попа с ногами - вот где нужно убрать жир и привести все в форму)

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Лично мне "подтягивать фигуру" и "рисовать рельеф" хорошо помогали групповые занятия по пампу (хоть меня за них тут уже полгода гнобят))) Но конкретно мне они очень хорошо подошли)))

Памп - понимаю что это такое)) но как чувствовать прилив крови в ягодичных - не особо представляю))

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

А попа расти начала при тренировках по Гончарову))) Тебя сейчас к нему скорее всего и зашлют)))

Кто такой этот Гончаров?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Кто такой этот Гончаров?

http://forum.steelfa...showtopic=44081

Я когда начала заниматься по этому комплексу, буквально через 2 недели заметила первые результаты:

[1]. Стартовая программа, функциональная подготовка.

1. приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10

2. приседания со штангой на груди 4-5х10

3. приседания в ножницы 4-5х(8+ 8)

4. сгибания ног лёжа 5-6х10

5. тяга мёртвая 5х10

6. наклоны стоя 4х10

8. подъём ног на длинной наклонной скамье 3-4х12-15

Сообщение изменено: Pandora (16 февраля 2017 - 02:50)

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=44081

Я когда начала заниматься по этому комплексу, буквально через 2 недели заметила первые результаты:

[1]. Стартовая программа, функциональная подготовка.

1. приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10

2. приседания со штангой на груди 4-5х10

3. приседания в ножницы 4-5х(8+ 8)

4. сгибания ног лёжа 5-6х10

5. тяга мёртвая 5х10

6. наклоны стоя 4х10

8. подъём ног на длинной наклонной скамье 3-4х12-15

Спасибо большое за информацию, сейчас начну изучать досконально!)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

angelka-,Вы всё же попробуйте сделать фото. У вас тренировка только эта и всё? Нет разделений, что в один день что-то делаете, а на следующей тренировке. что-то другое? Сколько всего занимаетесь? неделю или 2 месяца? Есть прогресс какой-то? Как подбирали веса? Точно знаете. как выполнять упражнения правильно?

angelka-

angelka-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Нескромный вопрос) многосуставные  - это какие? не могли бы привести пример?

И почему именно этот вид упражнений?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых